Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Изощренность,  поздравляю! Большой прогресс. Мы в сад только с сентября и на пол дня. Ну я уже писала.

А я вот от соски отучила наконец-то. А то у нас на сон оставалась еще. Сейчас уже засыпает как раньше за 5 минут. Тяжелые были дня первых три. Сейчас из детских привычек у нас остался только подгуз на ночь. На дневной спим в трусах. И надо ее в свою кровать отдельную перемещать и в другую комнату. Сейчас она спит в своей, но у нас снят один борт придинута к нашей.

Расскажите, у кого как и где спят детки и может кто спит уже в трусах ночью, а не в памперсе.

Изменено пользователем abrika
  • Нравится 2

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

abrika, мы от соски отучились тоже недавно где-то 3 недели назад, отучились за один день, я просто обрезала соски и сказала, что их мыши съели. Лиза по началу просыпалась, вставала в кровати разводила руками и говорила: "Мысь сосю ела"))

На ночной сон мы еще в памперсе, а днем уже без, сниму на ночь, когда будет сухой просыпаться с утра, хотя уже бывает, что она просыпается совсем сухой и писает с утра на горшок только. Спим еще в своей кроватке, в саду в обыкновенной. Переселим в обычную, когда в дом переедем, надеюсь к НГ)

Изощренность, классно. Молодцы вы с садиком, я жутко боюсь как она там будет оставаться. Яна, расскажи, сколько ты вещей на день Лизе кладешь и во что одеваешь ее? и когда кушает, потом передоваеть надо,или она аккуратно ест? я просто не могу сообразить что надо и сколько.

abrika, молодцы,что отучились. Мы 3-ю неделю спим в трусиках. Первые 2-3 ночи мне казалось,что она писает чуть ли не каждые пол часа. Но потом скумекала,что за ночь писает 2 раза. Первый в период с 23-00 до 23-40(она пока уляжется может выпить 2 чашки воды) и потом часа в 2-3. Вот в 11 или в пол 12 ее просто беру и сажаю на горшок. А уже часа в 2 может сама проснуться, а может и написать, тогда переодеваю. Но в последнее время просыпается в это время и к нам приходит, ну и я заодно на горшок сажу, если еще не описалась. А потом уже до утра сухая спит.

• Нравится 1

Изощренность, классно. Молодцы вы с садиком, я жутко боюсь как она там будет оставаться. Яна, расскажи, сколько ты вещей на день Лизе кладешь и во что одеваешь ее? и когда кушает, потом передоваеть надо,или она аккуратно ест? я просто не могу сообразить что надо и сколько.

У нас в саду в кабинке всегда лежит: пару маек, футболка, пару штанов легких х/б или леггинсы, колготки, носки, трое трусов, панамка, кофточка х/б на пуговках с длинным рукавом на случай если в группе будет прохладно, сандалии (сменка). Воспитатели там сами смотрят, и переодевают ее если испачкается или описается, еще слюнявчик клеенчатый для еды отдала. Всегда воду ей даю с собой. В сад одеваю удобную одежду, чтобы было легко переодеть её. Почти каждый день отдают одежду на стирку, грязную или описаные трусы....я стираю и опять приношу в сад. Как-то так :sorry:
  • Нравится 1

Tati@nka,  ого, какая ты молодец, просыпаешься. Я так не могу, я спать хочу всю ночь. Поэтому мне проще пока памперс надеть и ждать, когда она научится просыпаться сама. Она просто так плохо спала первый год, что я до сих пор выспаться не могу :)))

• Нравится 1

abrika, не, я специально не встаю. В 11 я еще не сплю,так сажу ее. А в 2-3 часа она сама просыпается, и тут уже если услышу сразу, то успею на горшок посадить, а иначе написает в штаны. Да и в последнее время просыпается и к нам только укладывается, в кроватке не хочет спать потом.

Всем привет!

Я все про садик вам)))

Наконец то выдали нам направление!!! Сегодня в сад отнесла))

Это как в игре иди туда возьми то, принеси сюда, без напрягов никак!

Рассказываю... мы вроде как пролетели, но через какое то время приходит мне на электронку что наша заявка в садик одобрена! Я опять воодушевилась, побежала в управление образования, а они там говорят что это у них сбой программы и они чуть ли не всему городу такое же прислали. У меня уже глаз начинал дергаться и тут тетя которая там работает толи из за пуза толи еще почему сжалилась и выдала нам направление! Вроде бы все отлично, НО теперь следующая часть квеста надо проходить врачей. Тут у нас вообще все хорошо у нас же страховка, но чтоб жизнь малиной не казалось мне заявили что главврач поликлиники (а она должна в конце подписать мед карту) не очень любит когда врачей обходят в другом месте и возможно каких то специалистов она назначит проходить в поликлинике где блин запись за пару недель к какому нить врачу и еще в субботу к 7 утра приди и запишись!!! Ой не знаю ругаться чтоли, ну какая им разница то!!!!!

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

Capriza,  поздравляю с садиком!

Мы тоже еще врачей не обжодили для сада, все оттягиваю этот момент.. А пора еще. И еще ревакцинацию пентаким не сделали. То сопли были, теперь вот жару пережидаем.

Тут у нас вообще все хорошо у нас же страховка, но чтоб жизнь малиной не казалось мне заявили что главврач поликлиники (а она должна в конце подписать мед карту) не очень любит когда врачей обходят в другом месте и возможно каких то специалистов она назначит проходить в поликлинике где блин запись за пару недель к какому нить врачу и еще в субботу к 7 утра приди и запишись!!! Ой не знаю ругаться чтоли, ну какая им разница то!!!!!

Мы всех врачей к саду проходили в платной клинике, без очередей и нервотрепки :sorry:

abrika, спасибки)

МЫ тоже прививку не сделали еще, по тем же причинам)

Изощренность, самое обидное что мы прошли уже в 2 годика обследование всех врачей и это как бы пойдет в мед карту и никуда ехать больше не надо))) только анализы всякие сдать. но у нас в городе видишь свои законы...

Девочки, а не у кого дети не потеют? Я прям уже не знаю, так сильно потеет, за ночь переодеваю минут через 20-30 как уснул и днем один раз, как положу спать через 20 минут. Мы одни такие? Была у двух врачей, и двое назначили разное лечение...

Lisena lapusya,  у нас ничего подобного нет...

у нас такого нет.

а есть еще такие,кто не разговаривают на нормальном языке? :think1:

а есть еще такие,кто не разговаривают на нормальном языке?

Мы практически на нормальном уже, хотя иногда хрен поймешь))) Стихи рассказываем и до 5-ти пока считаем... знаем практически все слова и прекрасно повторяем незнакомые, правда предложениями плохо еще говорит.

т

мы еще не разговариваем, практически совсем, в данный момент из слов у нас "папа","мама", "Ия," ну и лепетные типа "КАп-кап", "бррррр", Ки, "ням-ням" и тому подобное, ну и животных копирует, причем это все не так давно началось, до этого не копировал практически....

а есть еще такие,кто не разговаривают на нормальном языке? :think1:

Мой болтун и повторюшка, повторяет все...порой аж голова кругом.

"папа","мама", "Ия," ну и лепетные типа "КАп-кап", "бррррр", Ки, "ням-ням" и тому подобное, ну и животных копирует,

вот и у нас также :think1:

маськ@, у нашей родственницы дочка на 1 месяц моложе наших детей, так она тоже так разговаривает, т.е. практически никак....

у меня брат в 3 года стал по-тихоньку нормально говорить,у кумы тоже малой после 3-х,прото вокруг все болтают,вот и паника :girl_cray:

маськ@, оставить панику, всем же известно, что все детки абсолютно разные и развиваются по своему, скоро как заговорит, что не остановишь)))

Моя вот вредная ужасно, характер еще тот...все ее требования должны исполняться с первого раза, во второй раз она уже начинает истерить, за что и стала получать последнее время по жопе. Я думаю она ужасно будет ревновать ко второму ребенку.

• Нравится 1

маськ@, я сама переживаю ужасно, но действительно все дети разные... Хотя уже несколько раз порывалась отвести Владика к неврологу, может пора уже что-нибудь пропить для речи, но потом что-то меня останавливает, в общем пока что жду....

Изощренность, ревность скорее всего неизбежна, ну у вас еще есть время подготовить Лизу к появлению малыша))

• Нравится 1

Да я тоже к врачу хотела и таблетки у меня есть,которые нам еще прошлый раз назначали для улучшения работы гол.мозга.Но мама и муж меня отговаривают.Поэтому пока не спешу,но и упустить боюсь.Главное она не молчит вообще,а оочень разговорчивая,просто на своем языке :Crazy:

Ян,моя тоже такая вредная и требовательная :girl_mad: По жопе регулярно получает,хотя и стараюсь сдерживаться и не обращать внимание :think1: С площадки детской забрать без закатывания истерик просто невозможно :girl_mad:

• Нравится 1

маськ@, у меня та же история, мы по неврологии принимали таблетки и сироп до года, дальше тоже было назначено лечение, но ближе к годику началась аллергия и я все отменила, но так и не возобновила, а теперь вот жалею... Муж против всяких лекарств, а мама считает, что если нужно - то необходимо пропить, но в любом случае, теперь нужно к неврологу попасть, а там решим. Я в очередной раз обозначила сее сроки, после которых пойдем к неврологу, в этот раз я жду до осени.

• Нравится 1

маськ@, Ирен1985, девчонки, ну они уже у вас не молчат совсем, пытаются разговаривать, пусть и на своем. Ведь норма до 3-х лет не разговаривать. Мы тоже стихи не рассказываем, какие то слова нормально говорим, а какие то по-своему. Но я не паникую, будет еще разговаривать, будем думать,чтобы помолчали чуть чуть))

• Нравится 3

Девчат, не пичкайте своих малышей этими сиропами. Я ж вам сколько раз пример своего старшего приводила. Заговорил кое как после трех лет, в 3 года 8 мес. когда в сад пошел очень коверкал слова и не мог путью строить предложения. Но за этот год с помощью занятий логопедией и наверно в силу возраста он стал хорошо говорить. Мы пили в три года когитум, но по-моему он совсем не помог. Не торопитесь! Все будет хорошо и в свое время :-)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...