маськ@ 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 Спасибо за поддержку!!! Надо думать про хорошее! Ну вот родные вы все такие!!! Радость или поплакаться-примут,поймут,посоветуют и порадуються с тобой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 маськ@, мне тоже кажется, что сиропы еще очень рано! Я понимаю, если бы в 3 не говорил совсем. Может, у вас она физически больше развита или что-то еще. У нас вот голова развита быстрее физики. Говорит внятно предложениями с 1 года 7 месяцев. Но зато пошла в 1 год и 1 месяц. Прыгать научилась 2 недели назад (чтобы 2 ноги отрывать). Просто продолжай заниматься, книжки там показывать - рассказывать, везде где речь требуется. Это всё мотается на ус) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 abrika, согласна, что все мотается на ус....я своей стишки читала и думала, какого фига, ведь ничего же не понимает, а она мне потом все эти стихи наизусть выдала, я ей только строчку напоминаю, а она дальше продолжает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 всем привет! я как обычно,коротко.Мы нормально,налаживается наш ужасныйживот.Но ещесцеживаю и даю фермент в каждуюкормешку.ноужепривыкла.Маленькому уже2,5месяца,улыбается вовсю.Я млею. Мы переехали в деревню,тут воздух,детям хорошо.Мнеконечно ещесложнеетеперь,нозатоим во благо.Вечером падаю без сил.Варька бегает ,тянется очень к взрослым детям,они с ней возятся и она счастлива.Но меня никуда не отпускает по-прежнему.Если теряет из виду,сразу в крик.Ест на воздухе как слон.постоянно.Ягоды,фрукты,супы,компоты,-все идет в ход. Яна, советую на тему ревности не только готовить к тому,что в доме появится "ляля",а еще пытаться объяснить,что мама на неделю исчезнет.Мы вот этот пункт пропустили, и сейчас жалею,потому как это стало сильнейшим стрессом.Встала утром,а мамы нет.И теперь ни секунды одна не хочет быть без меня, ни с бабушкой,ни с папой. всегда рядом. А с двумя детками -это не оч удобно. Ну может у вас и не так все будет,но лучше на эту тему побеседовать. мы тоже толком не говорим, много слов,и даже типа предложений("на папа лялю" в основном )))но слова болшей частью либо слоги,либо вообще по-своему.Но мы понимаем.и как-то даже грустно,что скоро не надо будет отгадывать эти милые ребусы, а подойдет и просто скажет..так что давайте пока понаслаждаемся,а таблетки подождут. ну вот такие дела...всех обнимаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 abrika, а мой еще не прыгает, я только вот недавно об этом думала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 edelveys, тяжелый период, зато потом как подрастут вздохнешь, что вместе играют. Девочки, а вы оставляете на ночь деток своих? Я вот иногда своих отправляю на дачу с папой, а сама приезжаю на след день. Ну и папу мы так тоже отпускаем отдохнуть, конечно. Еще одну ночь в больнице провела, тоже все ок было. В общем, на одну ночь уже несколько раз оставляла. В августе хочу к подруге на свадьбу слетать, там надо будет на 2 ночи оставить. Надеюсь, пройдет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 abrika, оставляю и ночь и на день у бабушки при необходимости или просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Я оставляю, но у нас немного по-другому все происходит - к нам бабушки домой приходят сами. Т.е. если нам с мужем куда-то нужно, то они могут остаться ночевать у нас дома. Когда весной мы с мужем в Египет летали, бабушки по очереди к нам домой приходили жить с Владиком. Изменено 9 июля 2013 пользователем Ирен1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 9 июля 2013 Автор Поделиться 9 июля 2013 я оставляла на ночь еще прошлым летом и этим тоже.В прошлом году уезжала на 6 дней,оставляла на даче с бабушками.Все норм У нас давно прыгает Я занимаюсь с ней постоянно,книги,говорящий букварь,стихи,постоянно прошу повторять слова или буквы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 abrika, мы оставляем у свекрови. Тут с четверга до воскресенья у нее была, я с утра приходила до обеда, а потом опять с бабушкой. У нас хорошо остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Это хорошо, что многие оставляют. Особенно, когда возможность есть. Нам бабушки не особо помогают, но зато с мужем взаимозаменяемые. В этом году опять едем на Кипр в сентябре, ждусь не дождусь уже моря. И дочке будет уже очень интересно, она купаться очень любит, на даче из озера не вылазит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 девочки, а как вы спать укладываете своих? Есть кто-то ,кто засыпает сам? Я иногда уже злится начинаю, после ритуала чтения книги и песенки на ночь,Варя начинает ворочаться,просить пить-писать и.т.п.и все это на час.Я должна сидеть рядом,если пытаюсь встать хоть на минуту,сразу в крик,мама,мама..и так пока не вырубится.Я иногда срываюсь,т.к. очень устаю,а тут это сидение рядом с кроватью.я ей особо не нужна,т.е.нужно только мое присутствие. У кого как с этим делом обстоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 edelveys, мы с рождения сами засыпаем Книги на ночь не читаю, рядом не сижу..кладу в кровать, даю либо "башого мишу" или "макого мишу" (большого или маленького мишу), целую и ухожу. Засыпает сама всегда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 edelveys, мы раньше тоже так засыпали,надо было сидеть. Добивало ужасно. а тут воду отключили горячую, так я ее помою, она ложилась, а я уходила мыться, она с папой оствалась, так и привыкла засыпать сама. Но тоже может долго прыгать и то попить, то какую-нибудь куклу дай, потом забери. А может за 5 минут уснуть, если за день устала. Но, блин, сейчас стала ночью просыпаться, писать хочет, и потом отказывается обратно ложиться, говорит, что боится, вот как ее успокоить, а то если настаивать, то истерика дикая начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, привет! ВСех с прошедшими днями рождения, счастья, здоровья! Мы тоже в сентябре в садик идем , сначала в ОСИПе сказали что во всех садиках ясельные группы закрыли, а потом аж в два садика предложили пойти. Так что буду водить, правда пешком не дойдешь до него, далековато от нас, придется на машине или общественным транспортом. Тима у меня общительный слишком, может к любому чужому человеку на улице подойит и заговорить, поэтому я особо не переживаю как он в саду оставаться будет, найдет обищий язык со всеми))) С горком тоже проблема, не просится вообще, на горшке не сидит, писает стоя под деревья на улице или дома в ванну или горшок, с покаками вообще никак, только в штаны(((( edelveys, я кладу Тимошу спать после купиния , даю ему машинку которую попросит(всегда разные) и бегемота (без него плохо спит) и ухожу из комнаты. Иногда сразу засыпает, а иногда приходиться подходить несколько раз, иногда и ругать. С Варей щас проблемы с засыпанием - не хочет засыпать самостоятельно, приходится качать на руках, может с зубами связано. Варюхе уже 7 мес, но мы пока не сидим(((Ходим на массаж. Воообщем девчонка своенравная растет, упрямая.Певицей наверно будет, голосок ого-го))) Изощренность, Tati@nka, девочки, а вам уже сказали кто будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Надюня, Варя уже такая большая... Уже 7 месяцев)) И правда чужие дети растут быстрее)) В саду Тимоша может быстрее научится обращаться с горшком за компанию) Я в 17 недель ходила на узи, мне сказали, что похоже на мальчика, но дали всего 65-70 %, поэтому жду 21 недели, чтобы наверняка сказали,если покажется. Блин,вот написала вчера, то дочь ночью перекладывается, так она решила аж в 12 часов разораться,что она спать не будет вообще, а потом у нас уснула, устала уже, она спит и пинает меня всяко разно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Изощренность, Tati@nka, девочки, а вам уже сказали кто будет? Неа, я только после 20 недель пойду узнаю)) если покажет) с покаками вообще никак, только в штаны У нас тоже с посрать покакать на горшок проблемы, вчера весь вечер ходила ныла, по большому хочет, в горшок и в трусы не хочет, пришлось памперс надеть, только туда наложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Привет! мы в отпуске, в деревне в ивановской обл. Гоша говорит много и достаточно хорошо. прыгать научились пару месяцев назад. но не допетривает как кататься на великах и самокатах. так что мы головой больше приуспеваем, чем физически. подгуз только ночью. днем не писается, может только если проспит больше 3 часов. при бодрствовании просится на горшок. на улице просится и писюлит стоя. покаки в горшок у нас раньше,чем с года. запоры мы практически перебороли. теперь корректируем диетой и молочкой. приобрели йогуртницу и делаю натюрель из настоящего коровьего. засыпаем сами через раз. тоже стараюсь делами заниматься и он засыпает недождавшись. стал жутко вредный и капризный. истерии по поводу и без. по пятой точке получает регулярно, хотя стараюсь сдерживаться. и угол уже знаем, но особо не помогает. надеюсь, что возраст и скоро перерастем. на сад стоим на сентябрь, но пока не утвердили. мы в москве по временной регистрации и пойдем как докомплект после москвичей. но сказали, что шансы попасть достаточно велики, так что мы на низком старте. вроде про все написала... всех, кто отметил двухгодовасие и другие знаменательные события во время моего отсутствия, поздравляю от всего сердца! всех благ!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 девочки, а как вы спать укладываете своих? Есть кто-то ,кто засыпает сам? Я иногда уже злится начинаю, после ритуала чтения книги и песенки на ночь,Варя начинает ворочаться,просить пить-писать и.т.п.и все это на час.Я должна сидеть рядом,если пытаюсь встать хоть на минуту,сразу в крик,мама,мама..и так пока не вырубится.Я иногда срываюсь,т.к. очень устаю,а тут это сидение рядом с кроватью.я ей особо не нужна,т.е.нужно только мое присутствие. У кого как с этим делом обстоит? Вот только сегодня я решила приучить засыпать дочку одну, закрывала дверь и выходила. В результате я полностью сбила ее сон напрочь!! В результате она вообще не легла спать днем. И я получила капризного ребенка и минус три часа рабочего времени. А именно столько она спит днем, а я работаю. Вообщем я пока отложила эту затею. Так она засыпает - а я рядом с айпадом, могу хотя бы почту рабочую смотреть. С горшком у нас Слава Богу все хорошо, только туда, остался только памперс на ночь, и он в 90 процентах сухой. А расскажите еще, что у вас дети сам делают? Мы сами едим с года, пьем из чашки очень давно, сама модет одеть и снять несложную обувь, штаны, трусы и шорты. Все это после прогулки отнести в стиральную машину. Футболки снимать не умеет, потому что в основном там кнопки или пуговицы сзади или на горловине. Но иногда вообще не зочет сама одеваться и раздеваться, только мама или в крик. Уже очень часто она сама поднимается на 5 этаж (мы без лифта) особенно, когда у меня тяжелые сумки, я ей объясняю, что на ручки взять не могу. Но. КОнечно мы минут 15 тогда поднимаемся, но лучше, чем никак. Игрушки убирает в принципе с удовольствием, но может и напрочь отказаться. Очень любит играть с детками 5-8 лет. Вспомню, что-нибудь еще допишу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Вот только сегодня я решила приучить засыпать дочку одну, закрывала дверь и выходила. В результате я полностью сбила ее сон напрочь!! В результате она вообще не легла спать днем. И я получила капризного ребенка и минус три часа рабочего времени. А именно столько она спит днем, а я работаю. Вообщем я пока отложила эту затею. Так она засыпает - а я рядом с айпадом, могу хотя бы почту рабочую смотреть. я когда приучала саму засыпать, дневной сон был сложнее тоже, первое время могла час скакать пока заснет, сейчас уже быстрее, самое долгое пол часа ворочается. Может отложи пока, потом научишь, раз она пока не готова. Блин, а сон в 3 часа для меня это что то ненеромальное))) я начинаю бегать и проверять дышит ли ребенок мой) А расскажите еще, что у вас дети сам делают? мы тоже сами кушаем, пьем, вот только долго, не знаю как в саду будет. Штаны с трусами тоже можем снять, надеть правильно не всегда получается. Майки снять не сможем, но надеть попытается, иногда получается, а иногда руки в горловину продевает и потом орет,т.к. снять не может. Поднимается на 5 этаж сама, а вот спускается когда как, со мной только на руках, а с папой, бабушкой и тетей ногами спускается, а мной манипулирует. Игрухи свои не любит собирать, приходится говорить,что я их выкину и не дам, тогда помогает и вместе собираем. Любит очень рисовать карандашами, ручками, на мольберте мелками рисует и фломастерами. Обожает книжки, или я читаю, либо она сама рассказывает, но т.к. говорит плохо, то что то понятно, а что то на своем, но ориентируется на картинки. Еще любим все куклы и мягкие игрушки укладывать спать, качать, петь им песенки, кормить их едой из посудки, садит на горшок, в общем копирует меня)) А еще строит из себя очень правильную, если на площадке кто то делает,что нельзя (песок там кидает, в рот сует что то), то бежит и говорит,что нельзя, забирает. Так даже не знаю про что еще написать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 А расскажите еще, что у вас дети сам делают? Мы сами едим с года, пьем из чашки очень давно, сама модет одеть и снять несложную обувь, штаны, трусы и шорты. Все это после прогулки отнести в стиральную машину. Футболки снимать не умеет, потому что в основном там кнопки или пуговицы сзади или на горловине. Но иногда вообще не зочет сама одеваться и раздеваться, только мама или в крик. Уже очень часто она сама поднимается на 5 этаж (мы без лифта) особенно, когда у меня тяжелые сумки, я ей объясняю, что на ручки взять не могу. Но. КОнечно мы минут 15 тогда поднимаемся, но лучше, чем никак. Игрушки убирает в принципе с удовольствием, но может и напрочь отказаться. Очень любит играть с детками 5-8 лет. Вспомню, что-нибудь еще допишу. Мы сами едим только то, что ей нравится...а именно омлет, творожок и пельмешки, всем остальным кормлю, иначе это только 2 часа размазывания пищи и моих нервов. В саду говорят ест, но не всегда в основном под контролем и с помощью. Из кружки мы пьем, ну очень давно, я даже и не помню когда это было. Обувь тоже может одевать, но исключительно когда балуется, напялит уличные сандалии и топчет мне белые ковры, когда собираемся в сад и я прошу ее обуться фиг мне по всей морде. Футболки тоже не снимает, только кофты на пуговицах, ну и трусы с штанами, она когда хочет писать дома, сама чешет в туалет, включает свет, снимает штаны и писает, потом одевает штаны, а сегодня пыталась вылить сама горшок в унитаз и естественно все мимо. Покаки у нас только в памперс, иначе истерика. По лестнице только сама поднимается, только попробуй ей подать руку, сразу психи "я сама" поднимаемся дооолго, но зато без посторонней помощи.( но у нас 2-ой этаж). Игрушки не убирает, только разбрасывает, но приносит все что попросишь...и пульт от телика и телефон, и мелкий мусор в мусорное ведро отнесет. С детьми играет в саду, на детские площадки я с ней не хожу, сборище мамок отчего-то меня там раздражает)))) но любит детей постарше, ей с ними интереснее. Ну и в фаворе у нас айпад, кричит "дай айпась", если уберу с глаз долой, то обязательно найдет и орет "мама, вот он" Там она смотрит мультики онлайн(сама), собирает пазлы, знает весь алфавит, т.е. может показать любую названную букву, цифры, но сама считает только до пяти, находит парные цифры и животных с одного раза(в запоминалке такой, где карточка открывается на время, а потом закрывается), а еще, если я не знаю где например находится ее приложения отбирает у меня планшетник и говорит: "нет мама, вот это" как будто я тупая, но порой именно так себя и ощущаешь))) Пока вспомнить тоже больше не могу ничего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Tati@nka, зато она у меня просыпается утром в 6 утра, максимум в 7 тогда это отлично), поэтому трех-часовой сон это компенсирует. Но в плане работы это даже лучше, так как я с ней много времени провожу, когда еще рабочий день не начался, и потом за 3 часа тоже много чего сделать могу. Изощренность, как у вас с садиком? Можно сказать, что уже привыкла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Изощренность, как у вас с садиком? Можно сказать, что уже привыкла? Да нормально уже! С утра бывает ноет, когда папа отводит, но это мне кажется у всех, даже себя вспоминаю...как я не хотела в сад, а потом нормально. Когда забираю, прихожу и смотрю сначала в окно...бегает там в группе довольная, играет с игрушками и детьми, меня увидит машет рукой. Воспитатели говорят, что ведет себя хорошо, ужасная болтушка, только ест не очень хорошо, но они ей помогают и настаивают, спит днем нормально, ложится со всеми и засыпает, только сон в саду сама понимаешь, один проснулся и все следом тоже, поэтому дома мы спали по 2-3-4 часа, а в саду хорошо если час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 мы игрушки собираем хорошо, все по местам, го при условии, что за этим последует чтото интересное. штаны, трусы и обувь сам снимает, одевать не желает. пьет из кружки и из бутылки (водичку). ест нормально сам, но тоже только то, что любит, суп я не даю сама. помогает мне тут поливать цветы у дома. если чтото прольет, сам вытерает и выбрасывает салфетку, если бумажная или тащит в стиралку, если тряпочка. по лестнице хорошо ходит и вверх и вниз, но если удобные перила, или за руку, но выше третьего мы не ходили. зубы чистит по утрам и требует пасту, без нее чистит неохотно. когда купаемся, сам моет пузо, писюн, попу и ноги пенкой, но я потом для верности сама разок прохожусь. в планшетку тоже может детскую музыку включить или мультик, но я стараюсь не давать. стихи барто рассказывает, но не полностью, я помогаю. утром сам раздевается, снимает пижаму на кнопках и подгуз-трусики. вот както так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 По лестнице поднимается и спускается сама,руку даю-отталкивает,ест сама неплохо,но только не супы,тут еще небольшие проливы бывают)С чашки и бутылки(обычной) уже давно пьют. Стала лучше с горшком дружить.Трусы одевает,но чаще снимает,памперс как только встает-сразу снимает и с криками ФУУУУУУУУ несет выкидывать.зубы чистит(за мной движения повторяет ) Игрухи складывать не любит жутко,но иногда на нее находит и складывает.Сумки помогает разбирать Сама моет голову,попу,писю,руки,живот (ну я конеШно перемываю) Знает фигуры, цвета(хотя бывает путает еще). Хорошо знает букву А и Ф показывает сколько годиков,озвучивает и хорошо знает где какое животное,зайца и лошадь показывает .Сурдопереводом рассказывает курочку рябу,муху-цокотуху и еще кучу стихов.Собирает мозаику-пазлы.Очень любит советские мульты,рисовать и книги(смотреть,слушать),а также всякие турники,перекладины,лестницы(спортсменка еще та ) Обувь обувает,но чаще мою Может еще чего-то,но что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения