Severnaya 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Прювет народ! Три тыщи лет не писала) Разучилась уже) Вопрос - у кого есть поницикл? Хочу девчонкам купить разные, но вот думаю, мелкой может рано, ближе к 2,5? Или пусть пока интерьер украшает) Или может у кого просто дети катались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Severnaya, Чаго? хто этот поницикл? Пойду погуглю...темнота.... Посмотрела))) я такого и не видела еще, а если и видела, то не интересовалась просто. Мне кажется для 2-ух лет нормально, главное чтоб не испугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Вот я и нашла ответ на вопрос))) Из дома вытащили качалку-лошадь Ирину, Яра на ней качнулась пару раз и равнодушно забросила. Так что поницикл годам к трем купим, смысла нет, маленькая еще. Ян, вы уже переехали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Ян, вы уже переехали? Нее, к НГ хотя бы успеть. У меня ПДР в конце декабря, хотелось бы уже в новом жилище обустроиться, а там как получится А вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Изощренность, нет еще, к НГ бы заехать, там сейчас такой муравейник, народ носится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Severnaya, приветы, приветы!!! Как поживаешь? И, кстати, Прохлада вот тоже пропала совсем. Про поницикл ничего не знаю)) Я сегодня предприняла попытку еще раз, чтобы доча заснула сама, и о чудо! Она легла и стала засыпать. А я вместо того, чтобы начать своими делами заниматься, все сидела за дверью и слушала, ну как она там ) в результате минут через 20 прокралась и ее разбудила этим!! Но она так посмотрела и дальше спать. В общем теперь будем закреплять полученный результат. Девчонки, а как вы зубы чистите детям? Начну с того, что у нас их 10 штук (есть еще такие?), я даю ей щетку, она с удовольствием возит ей по языку, жует пасту, ну просто сосет щетку. Потом я худо-бедно повожу там между зубами ей сама, пока она дается, но полноценной чисткой это не назовешь. Еще от того, что подряд зубов мало, сложно как-то их вместе почистить. В общем, я считаю, что мы их вообще не чистим, чем чистим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 abrika, я даю своей щетку и выдавливаю пасту, она чистит зубы сама, не долго и плохо, а потом я просто беру и сама дочищаю, ей нравится она открывает рот и ждет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 abrika, привет дорогая. Моя чистит сама, правда коренные плохо прочищает. У нас их вроде 24. Это нормально, у них это подражание и игра, самим просто надо коренные чистить. У нас сейчас какой то противный период, катает истерики на ровном месте, няню я уволила, вот один на один борюсь. Жду старшую из санатория очень, соскучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Ира, скорее всего 20, остальные растут когда молочные на коренные начинают меняться. у нас 16, нижние только только. прорезались, скоро будет 18. верхних пятерок пока не видно. были у стоматолога месяц назад (до этого чистка была больше баловством и без пасты) , сказали, что есть небольшой налет и уже пора чистить основательно и с пастой. утром даю чистить самому, потом следом сама быстренько пробегаюсь, а вечером чищу исключительно сама, он бастует, но соглашается. зубы чистить любит и даже сам просит и про пасту напоминает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 13 июля 2013 Автор Поделиться 13 июля 2013 моя сама чистит только не всегда с пастой-я переживаю,что она ее глотает,хотя купили спец. детскую пасту,написано не вредно.Она чистит сама пока я свои чищу,потом я ей сама дочищаю,но у нас 16 зубчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 маськ@, А я не переживаю, что проглотит, хотя она и так глотает...я как вспоминаю как мы эту пасту в детстве из тюбика себе в рот выдавливали и ели)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Изощренность, "Ну погоди" и "Тик-так", шарман, вкуснятина))) Завалила Ярку, порылась во рту, точно 20 Во я маманя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Severnaya, а у тебя няня была? Ты на работу вышла? Или просто в помощь? В сад идете? У нас няни нет, но так как я работаю много из дома и по вечерам, мы взяли помощницу по хозяйству. Убирает и готовит раз в неделю, и гладит еще. Так что я в момент разучилась мыть полы) жалко, что ее не взяли раньше, когда Ксю ползать начинала и повсюду ела кошачью шерсть от двух кошек. Не знаю, как вам удается зубы детям почистить, может моя рот плохо открывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 я в детлтве не любила пасту и чистила зубы... внимание! .. мылом.))) намыливала щетку и вперед, а для вида немного пасты в раковину выдавливала. сейчас представить не могу эту гадость во рту. гоша тоже глотает. у нас рокс от 0 до 3. девочки, а у меня ща Гошка сливки с косточкой стебли ((( и костачка то в сливах острая такая... переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Tati@nka, С Днем рождения!!! здоровья, благополучия и простого женского счастья!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 бууу,я пасту не ела так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 tatya81, спасибо большое)) :flower: Я в детстве тоже любила пасту есть)) Дочь тоже кушает, сама пытается чистить, но не особо получается,так мы вдвоем чистим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Привет всем! Да,да,мы тоже ели пасту в детстве. Даже с собой на улицу вытаскивали,хвастались у кого какой вкус. Но это у нас детство советское было,кроме зубной пасты и карамелек нихрена не было. Шоколад стоил дорого,покупался очень редко. Илюха чистит зубы,но больше мне подражает,так что я ему чищу сама,насколько он дает,видите ли щекотно нам. Мы ездили в июне в Грецию на Крит на 3 недели. Ребенок три недели голодал,хорошо,что жили в апартаментах,сама ему готовила.Да покупала в магазине детсакие йогурты и пюре. Еда местная для него оказалась слишком специфическая. Как бы они там не старались изобразить русскую кухнб,все равно выходило по-гречески) В море почти не купался,первый день просто сидел на лежаке спрятав моську в полотенце,море шумит-страшно,а потом в основном на берегу сидел, в песок зарывался по уши. В море его заносили на руках и слегка мочили. Некоторые родители насильно детей затаскивали в море,но я как-то не стала эксперименты ставить на детской психике. Там еще волны большие,прибой,шумно,может поэтому боялся,так как дома в речку преспокойно заходит. Там не болели,зато по возвращению в наше болото все никак из соплей выбраться не можем,а в августе в садик пойдем сдаваться. Не знаю как правда-оказалось,что ребенок у меня очень привязан к маме),в море меня не отпускал,даже на горку на детской площадке мне приходилось с ним подниматься. Постоянно вопли,вопли,вопли...ппц,а не отдых,короче. След.летом,поеду (уже 100%),как и мечтаю который год подряд,в деревню на Азовское море. Уже и знакомых нашли там. На месяц к бабушке,чтобы она нам супы-котлетки варила. Чтобы курочки ходили,кошечки и пр.хрень. Думаю,что за границу поеду с ним самое раннее лет в 5 ребенкиных,когда уже можно и в кафе посидеть спокойно и на экскурсии съездить. У нас испортился характер. Ребенок не разговаривает,но с лихвой компенсирует это постоянным гундением,криком по каждому поводу,истериками. Я не то,чтобы на нервах,я вообще уже не в себе от этого. Сегодня поймала себя на мысли утром: "А может надо было просто собачку завести?") Наше утро началось так. Он проснулся,сразу в крик,еще толком глаза не открыв,видите ли попить надо. На горшок сажу-в крик,нагми топает,руками меня бьет. Написал в трусы. Сели завтракать,сам ничего руками не берет,только пальцем тычет что он в данный момент желает откусить и попить. Потом ему стало скучно,он стал просто показывать пальцем,я подношу ему ко рту,он мотает головой,типа не буду. Нашел себе новую развлекуху. Кончилось все тем,что он пролил всю кружку чая себе на пузо и на пол ну и естественно отхватил люлей по полной программе. Одеваемся к бабушке,я уже стою в выходной одежде,опять что-то ему не понравилось,ткнулся в мои штаны башкой,вытер все сопли об меня. Переодеваться некогда-сижу на работе в сопливых штанах. К бабушке привезла и минуты три боролась с желанием его просто перед калиткой поставить и уехать к чертвой матери))). В общем достает он меня по полной программе. Ежедневная борьба какая-то. Как Маша-Мейби,кто-нибудь общается с ней? Да,кстати,благодаря Греции забросили памперсы. Жалко было на ребенка в такую жару одевать кусок ваты. Оказалось,что ребенок мой преспокойно не писается,зря я ему не доверяла Ходили гулять по городку часа по три,все ОК. Так что свой последнйи памперс мы одевали только в обратную дорогу из Греции. Все-таки путь длинный,а его не всегда на горшок усадишь спокойно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 маськ@, ой ты чего с ума сошла парится на тему что мало говорит!!! Врачи, таблетки. Ну ка брось это!!! Мы тоже мало слов знаем... еще заболтает тебя, поверь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Мусиль, у Маши есть группа в контакте и на фейсбуке, вот ссылка на фейсбуке Ссылки скрыты. Я там теперь тоже за ними слежу. У нас тоже были похожие истерики где-то 2 месяца назад. Что не сделаю - всё в крик и в истерику. Руки мыть истерика, есть истерика, игрушку не так положили - истерика. Я писала тут по этому поводу. Но правда даже в такие недели у меня не приходили плохие мысли в голову о ребенке. Я вообще не умею на нее злиться, может, это даже плохо где-то. Но она даже в истериках моя самая любимая и желанная. Истерики прошли потом сами собой, но были где-то недели 2 очень жестко по каждой-каждой мелочи. А ты работаешь? Я так поняла, бабушка сидит? С ней такие же истерики? У нас укрепились самостоятельные засыпания. Вот уже 4 день, я просто целую на сон и выхожу из комнаты. Совсем взрослая, моя лапочка стала. Изменено 15 июля 2013 пользователем abrika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Дочитала вас наконец))) Зубы любим чистить, там же зубная паста со вкусом карамельки))) зубов у нас штук 18, давно не пересчитывала, не даемси))) Про умения) Пьем нормально из стакана, но можем отвлечься и покрутить его в руках и естественно все мокрые, поэтому даю в бутылках воду. Есть сами полностью с мамой ленимся, зачем? Если мама накормит!!! С бабушками хорошо едим все сами ложкой. Говорим фразы, но больше на понятном только нам языке. Обожаем паровозы и электрички))) горшок только дома. Любим его относить в унитаз сливать, и обязательная процедура оторвать бумажку и кинуть сверху, потом нажать кнопку слива и сказать пока))) Одеваться не любим вообще((( когда я его насильно одену, тогда бежит берет ложку для обуви и одевает ботиночки сам) иногда путает левый и правый правда))) По ступенькам очень любит носиться, но у нас первый этаж( раньше завозили коляску и шли наверх, потом на лифте ехали вниз, щас для меня то 2 этаж непомерно высоко)). Обожает со ступенек прыгать вниз прыг скок)). А еще любим скинуть все с нашей кровате и прыгать на ней, пока силы не иссякнут))) Очень любим играть с детишками. Особенно с девочками))) перенимаем у детишек все на ходу) один минус, увидел толкающего мальчика с горки и все, мы теперь тоже всех подпихиваем с горки((( и объясняла и ругала, бесполезно! Обожает залазить наверх по ступенькам на турнике. Ооочень высоко, все мамы на площадке в шоке сразу. Вообще очень шилистый ребенок... нам все все без исключения говорят: "я думал у нас шило!!!". Не послушный! Любит от меня убегать, при том слово стой его только подзадоривает!!! Уже получает сильно по жопе и все равно ему((( я то уже не бегун совсем((( как буду с коляской за ним носиться??? Изменено 16 июля 2013 пользователем Capriza 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У нас укрепились самостоятельные засыпания. Вот уже 4 день, я просто целую на сон и выхожу из комнаты. Совсем взрослая, моя лапочка стала. Молодцы) А моя последнее время просит чтобы я выключила ночник(я раньше оставляла его включенным), накрыла ее простынкой и машет мне рукой, чтобы я шла и говорит "пока") Вот, совсем уже мама не нужна( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 А у меня Вера побыла у бабушки 3 дня и перестала сама засыпать - надо снова с ней сидеть, а иначе дикая истерика у ребенка, плачет, что дядю какого то боится. То ничего не боялась, вот на тебе теперь. Что делать не знаю даже. Не послушный! Любит от меня убегать, при том слово стой его только подзадоривает!!! Уже получает сильно по жопе и все равно ему((( я то уже не бегун совсем((( как буду с коляской за ним носиться??? у меня тоже убегает. Сначала обидится, отвернется, руки сложит и уходит, а потом как начинаешь звать и идти за ней, начинает убегать. Дурдом в общем. Я уже не могу за ней бегать, иначе живот дико прихватывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Tati@nka, ты объясняй что маме тяжело бегать, что надо слушаться.у тебя еще время на это есть) да и уже будет большая к моменту рождения второго) Девочки обычно понятливее и послушней))) А я не помню вы в садик попадаете? Изменено 16 июля 2013 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Capriza, я объясняю постоянно, но Вера очень любит вредничать и делать все на зло.Так вот и воюем с ней) В садик идем, сегодня наконец нам дали направление на прохождение врачей из сада. Врачей мы всех прошли кроме педиатра и анализы остались. Вроде как с 1 числа пойдем, надо с воспитательницей переговорить еще, точно ли начнут с 1 числа брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения