Изощренность 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Ох, девочки, а я прямо морально отдыхаю с тех пор как Лизун в саду, столько дел успеваю переделать...в 9 она уже в саду, а забираю ее уже около 17-00. Кушает там сама, спит, на горшок ходит, больше говорить стала. Воспитательница сказала, что Лиза очень хорошо адаптировалась, послушная, помогает проводить какие-то там разминки, все повторяет и показывает другим детям) говорит, что спокойная(домой бы они к нам пришли). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Изощренность, поздравляю, что так хорошо к саду адаптировалась! К рождению ляльки уже вообще спокойно будет ходить, как будто всю жизнь ходила. У меня вот муж сегодня не смог уложить дочку на дневной сон. Она билась в истерики, сбегала с кровати и даже подушку в него кинула. Со мной вечером уснула как обычно, я ее положила и ушла. Вот такие пироги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки, привет! Вот время то летит. Смотрю на своего Тимошу и вижу в нем взрослого мальчика, говорю с ним как со взрослым, а он ведь малыш еще, всего 2 года. Capriza, Tati@nka, мой тоже убегал, пока не получил один раз по полной программе (побежал не глядя на проезжую чать), теперь как слышит слово "Тима стоять" - мнгновенно останавливается))) Зато у нас проблема в том, что Варю Тима любит "странною любовью" - может обнять ее лчень сильно, пристает к ней всегда, начинает прыгать вокруг нее и на нее заваливается, если я не вижу - может сесть на нее и тому подобное. ТО кинет в нее чем-нибудь. Объясняла, ругала - все пока бестолку. Еще язык свой всем показывается и слюнями брызгается)))) ТОже пока ничего не помогает((( Мусиль, тоже был период, когда ныл и по поводу и без, хотя сам по себе нытик, в этот период ныл без перерыва почти. Та что жди - все проудет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kowka172 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Привет! Нас наверное уже совсем забыли ! Мы говорим мало совсем,обычно только окончаниями.В сад собираемся не раньше 3-х лет.На горшок уже ходили,как посадишь всегда сделает своё дело.А тут перестал ходить,силой сажать надо и постоянно отказывается .Мы одни такие? Зубов у нас 20 ,вот на днях вылез последний.Чистим каждый день. Пьём со стакана и кушаем сами уже.Но на ночь даём молочко с бутылочки.Что касается ночного сна,ещё просыпаемся попить или крутимся,то забираю к себе .Тогда полежит со мной мин 10 и сново в свою кровать.У всех детки уже спят всю ночь? Днём спим 1 раз,один раз думала не положу спать,но ничего не вышло,сам уснул к вечеру.Утром встаём не раньше 9.00,укладываемся не максимум в 23.00. Были в 2 годика на контрольном приёме у педиатра,рост 98см и 18кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Изощренность, вы молодцы!!! Очень и очень хорошо,что Лизе нравится в саду находиться, молодцы воспитатели. А я так боюсь вести дочь. но ничего, прорвемся. Надюня, у нас благо знает,что такое машина и когда видит,что едет, то подходит ко мне и дает руку. Хоть тут молодец, но этому мы долго приучались и ругались сильно. А про любовь, просто Тима еще по-другому не может выразить любовь,маленький еще и не понимает,что может навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 abrika, ну видимо я просто псих,раз так раздражаюсь на ребенка своего Про Машу я уже в теме нашла ссылку на тему в контакте. Посмотрела фотки. Такой взрослый Тема уже и красавец. Блондин,да еще с кудрями. Какие они молодцы,впечатление от их семьи самое приятное. И я думаю,что у них все получится с Темкой. По другому быть не может. Я посмотрела на них и подумала,что я просто дура,не ценю того,что имею. kowka172, силой на горшок не надо сажать. Не хочет-не надо.Это из собственного опыта. У нас все было хорошо,на горшок и писали и какали,но бабушка переусердствовала как-то,заставляла насильно его сесть. В итоге ребенок где-то полгода к горшку вообще не подходил,при слове горшок начинал орать и топать ногами. Потихоньку все наладили буквально недавно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Мусиль, да, Маша большая молодец, столько делает для сына! Насчет психов, я тут как-то оставила мужа на весь день с дочкой. Она в этот день была жутко капризная. Но зато днем проспала аж 4 часа. Но даже несмотря на это, он вечером сознался, что ходить на работу легче )) у нас всегда выражение такое, кто идет на работу - тот отдыхает. Это я про то, что может у тебя такая реакция на ребенка, потому что отвлекаешься мало? Ну там с друзьями встретится или в кино сходить. Хотя у меня есть примеры, кто с ребенком 24 часа в сутки и сохраняют бодрость духа, но я точно не из таких. Мне нужна смена деятельности, тогда я и занимаюсь с ребенокм, и играюсь, и могу что угодно. kowka172, у нас уже давно спит всю ночь, не просыпаясь. Но я выспаться все равно не могу до сих пор. Девчонки, а что вы даете сладкого детям? Я вот ничего, и давать пока не собираюсь. На развивашках ест 2 раза в неделю печенье с чаем. Но дома не даем, даже не покупаем. Поэтому она не просит. Но я сама не люблю сладкого, у нас в доме вообще его нет. Но все считают меня жестокой мамашей ) еще мы мультики не смотрим. Пока ни разу не смотрели. Хочу по возможности до 3 лет продержаться. Думаю, что от части от этого дочка любит книги. Вот такие пироги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 abrika, Сладкое даем редко, шоколад не даем вообще. А нам мультики уже надоели, уже книги только подавай, тащит с собой и просит читать, а стихи все повторяет за мной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 Из сладкого печенье есть,муж присадил на кукурузные палочки Мульты смотрит и любит,смотрит только советские,но и книги просто обожает,поэтому тут связи не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 маськ@, я наверное по себе сужу. Мне дай волю - я буду сидеть и смотреть телевизор (ну последний раз такое было года 2 назад, но все же), тупить, а в это время могла бы книжку почитать. Сейчас телевизор не включаем вообще из-за дочки, так привычка пропала, я хоть читать стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 у нас его вообще нету уже года 2,5 и покупать не планируем .я когда к родителям приезжаю-сижу пялюсь и щелкаю.А тут на ноуте если надо можна найти что хочеш или включить фоном и мастерить себе что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 abrika, у нас из сладкого только детские печеньки и фруктики не красные, аллергия((( Мульты для фона включены постоянно) А на счет мамашек которые сохроняют спокойствие находясь с ребенком 24 часа в сутки, это вранье))) если только не ребенок овощ)))вот не поверю как не доказывайте что есть такие кто не сорвался хоть раз))) Надюня, ой не фига себе вам уже 7 месяцев Мой знаешь как получает убегая от меня... и не фига. Просто теперь ходим насильно за ручку часто((( Изощренность, а мы книжками интересуемся исключительно в целях порвать, потоптать((( а ведь в годик так любил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, приветик. Видели на главной страничке чье имя в списке беременных красуется? :-) Просто умнички вы! Все-таки один ребенок-это мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, приветик. Видели на главной страничке чье имя в списке беременных красуется? :-) Просто умнички вы! Все-таки один ребенок-это мало. Чье? Это где смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 prelest, увидела)) только у них уже двое)) По мне вот это геройство еще и 3-го малыша))) молодец Yara24/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Tati@nka, я помню что у них двое, мы еще с ней в недоношенных общались. Да, для меня это тоже геройство!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 привет! у нас из сладкого печенье (1-3 шт в день, не больше) , хотя пробовал уже многое, даже шоколадом подружка угостила (гошина подружка, которая младше на 3 месяца, но ей периодически дают) . я отобрала, но измазаться и распробовать успел. фрукты и ягоды практически все. про нахождение с ребенком... я 24 часа с ним. не скажу, что не хочется отдохнуть, но оставить не с кем. сейчас вот вообще вдвоем в доме. даже в туалет вместе)))) а что значит сорваться? у меня нет возможности срываться... если про нервы, то да, по жопе получает периодически, но когда истерии без причины или дурь зашуаливает. за все 2 с лишним года была в кино 2 раза на утренних сеансах (муж с ним сидел) , примерно раз в месяц ухажу в магазин или еще удалось на пару часов. у нас папа работает совсем без выходных, правда с обеда. бабушка единственная за 4000км и по состоянию здоровья даже приехать не может. мы у нее были на нг, когда ноге 7 мес было, но я тогда кормила и бегала к подружками, но не дольше, чем на три часа. мечтаю, что в сад попадем и мне станет полегче, но пока так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 prelest, не знаю, я тоже хочу троих детей. Так что Yara24 молодец! Конечно, тяжело. Зато она молодая такая, к 30 годам у нее уже взрослые дети будут. А у меня уже возраст, надо скорей рожать. Вот очень жду, что и я смогу похвастаться двумя полосочками. tatya81, ты молодец!! Я, конечно, намного чаще выхожу в свет, и вообще считай в шоколаде. Мы с мужем посменно почти каждый вечер. Он и уложить может, и покормить и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 я тоже тут сама с ней.Не то что родственников-подруг толком нет.Сходила бы может,да не с кем.Раз в месяц-два что-то типа корпоратиФки на 3-4 часа и все.Поэтому крышу сносит жутко.Стараюсь держать себя в руках,но если начну-держите меня семеро.Правда быстро проходит,но все же бывает Раз на пол года к маме-вот там жизня хоть чуточку полегше-с кумой видимся и в клуб могу сходить да и родственники с Нстей хоть капельку сидят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 я тоже очень хочу второго, но муж практикует правда, говорит, что хочет, но боится, что не потянем. а я переживаю, что и времени не так много уже 32 на носу и болячки новые повылезать могут и труба у меня одна... не понять нас мужикам, они то и в 60 ляльку заделать могут. у меня с ношей основная трудность, что муж работает до 23-24 часов, + около часа дорога до дома. купаются и укладывают всегда я и потом хочется мужа дождаться, а утром гоша в 8 поднимает. вот и думай, что лучше, выспаться или с мужем увидеться. разрываюсь между своими двумя мужичками...))) ничего, прорвемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 tatya81, а я бы не ждала мужа, а высыпалась, ты же мужа потом до обеда видишь. Я, если не высплюсь, потом никто не в радость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 abrika, я тоже троих хочу :-) и муж прям настойчиво так требует дочку :-) говорит, хоть тресни, рассчитывай там по календарям, но давай дочку :-) tatya81, у меня муж тоже очень поздно приезжает. Мы не видимся совсем, и в выходные тоже. Тяжело очень. На работу убегаю в 8. С работы прибегаю в 18. Кормлю детей и гулять. Ужинаем поздно, ложимся тоже, потом еще и готовлю до часу ночи. Видон утром не очень (((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 prelest, ого, вот это режимчик у тебя. А ты давно работаешь? Младший в саду или с кем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Ой девчонки, все мы такие видимо, у всех мужья работают с утра до ночи. У нас бывают дни когда Вера не видит папу совсем. Он уходит около 7 утра Вера когда спит до 8, а когда с ним просыпается. А приходит не раньше 9 вечера, бывает и в 11. Я Веру всегда не позже 10 кладу, вот и выходит так. Но у нас хотя бы на лето, но раза 2-3 в неделю вечером к после работы приходит свекровь и гуляет с дочей где то до 8. Я тогда просто отдыхаю. С садиком после рождения второго обещалась помогать, ходить за Верой. ну ей тут от работы неспеша пешком минут 20 идти. Муж ее построил, чтобы помогала хот так. Сегодня была на узи нам подтвердили мальчика, я как то вообще без эмоций отреагировала, какая то я странная мамаша.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 abrika, с января работаю. У меня оба были дома. С апреля старшего снова в сад отдали, но болеет очень часто. Никита дома. До 12 муж сидит, потом-моя мама. Я вечером прихожу. Ой, у меня мама еще и руку сломала на той неделе, это вообще атас. А так справляемся. Главное, чтобы не болели ни дети, ни взрослые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения