маськ@ 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Девченки,видели Капризка родила сегодня сыночка ПОЗДРАВЛЯЮ !!!МНОГО ВКУСНОГО МОЛОЧКА !!СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ !!РАССКАЗЫВАЙ КАК ВСЕ ПРОШЛО Изменено 27 июля 2013 пользователем маськ@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Capriza, молодец)) Поздравляю с рождением малыша)))) восстанавливайтесь и молочка вам побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Поздравляем Caprizu! Всего хорошего и сил побольше! А где вы смотрите, что кто-то родил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Capriza, с рождением вас!!! скорейшего восстановления, вкусного молочка и спокойных ночек!!! abrika, в июлятах 2013 написано))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Каприза!!!!!! Вот и свершилось! Как же время летит :-) поздравляю!!!!!!!!!! Растите крепенькими и послушными! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 (изменено) привет) спасибо) да мы родились 3340/51) до РД доехали нормально. родила за 7 часов, первого за 20! так что рожайте вторых, это быстрее)) муж присутствовал, помогал))) щас проблема с молозивым, очень мало((( и опять отсосали соски, они у меня нестандартные какие то... Изменено 28 июля 2013 пользователем Capriza 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Capriza, поздравляю с рождением сыночка, пусть он растет здоровеньким, умненьким, а самое главное - счастливым!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Capriza, поздравляем!!!!! Счастливых вам мгновений и море здоровья! А у меня никак с линеечкой не получается. Как ты сделал свою? Чтобы внизу еще и старшенькую подписать?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Reklamka, Capriza, поздравляю вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Capriza, О, ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: Всего вам самого хорошего! Как назвали? Теперь только мы с Таней остались, но мы к НГ разродимся)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 решила поделиться статейкой... Детская истерика и методы борьбы с ней. Одна из самых ценных в мире вещей — внимание. И порой за него приходится бороться, прибегая к манипуляциям. Дети об этом узнают с самых ранних лет. Манипуляции могут практиковаться в семье: «Вот поешь — и получишь мороженое». Дети наблюдательны и не прочь испытать Вас на прочность. Если в присутствии посторонних или близких людей ребенку хотя бы один раз удалось настоять на своем, он запомнит сценарий и начнет экспериментировать со взрослыми уже не задумываясь. Чужой дядя Устраивать истерику в общественных местах дети могут научиться очень рано, уже в 2-3 года. Как раз в этом возрасте багаж приобретенных в семье и извне знаний о манипуляциях перерастает в практическое их использование. Даже домашние тихони не уступают заправскому крикуну: захлебываются в плаче, падают на пол, буквально бьются в истерике. Прерывистое: «Хочу сейчас! Сейчас! Сейчас хочу!» Напряжение растет, случайные зрители — кто отводит глаза, кто, наоборот, пытается вмешаться: «Вот сейчас заберет тебя чужой дядька!» Часто ли в семьях практикуют вызывание на помощь к «чужому дядьке»? Как часто ребенок добивается криками своего? Дети отлично понимают силу и эффективность скандала. Особенно в общественном месте. И не боятся использовать этот козырь в своих интересах. А принцип: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» очень часто срабатывает. Распознать манипуляцию совсем не трудно. Ищите выгоду. Показная истерика мгновенно утихнет, стоит только ребенку получить желаемое. Почему ребенок выбирает именно такой способ? Возможно, в доме многовато запретов, или же, напротив, царит вседозволенность. А может быть, ребенок просто устал или переиграл, и не знает сам, чего хочет. Нельзя — значит нельзя В любом случае, родители могут и должны контролировать ситуацию. Помните, Ваша задача ― обеспечить ребенку правильный сценарий получения желаемого, быть последовательным и придерживаться неизменно принятых принципов. Нельзя — значит нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Послабления можно давать только в случаях, не граничащих с безопасностью ребенка, в спокойной обстановке, обговаривая и обосновывая свои решения. Родителям важно придерживаться единого плана воспитания. Польза от такого «сговора» немалая: кроме прямого воспитательного момента, ребенок видит, что мама и папа заодно, он усваивает уважительное отношение родителей друг к другу. Проанализируйте Свое поведение. Как Вы ведете себя дома? Чуть что — срываетесь на крик? Разговоры на повышенных тонах не редкость? В таком случае необходима планомерная работа над собой и отношениями в семье, иначе решить проблему детских истерик будет попросту невозможно. Истерика ложная и настоящая Любая манипуляционная детская истерика, спровоцированная желанием получить что-нибудь незамедлительно, грозит через какое-то время перерасти в настоящую. Чтобы этого не произошло, Вам стоит выучить несколько принципов, которые помогут Вам в трудную минуту конфликта. 1. Учите ребенка планировать Перед походом в магазин озвучьте список покупок, включая приятную мелочь для ребенка. Пусть это будет заведомо известная вещь (конфета, сувенир, киндер-сюрприз) или количество вещей: «Мы купим не больше двух игрушечек, договорились?» 2. Берите с собой список Иногда сам процесс покупок взрослых товаров может дать ребенку ощущение того, что он Вам помогает. Возьмите с собой список покупок с картинками, выдайте его ребенку или вместе с ним ищите необходимые товары в магазине. 3. Сохраняйте спокойствие В ответ на возникший конфликт или поведение никогда не реагируйте криком. Вы просто обязаны проявить терпение. 4. Тактильный контакт Малыши еще не обладают способностью контролировать свои эмоции, поэтому поначалу вам необходимо их регулировать. Если Вы видите, что ребенок расстраивается, значит, пора применить метод успокоения, чтобы помочь ему сдержаться. Возьмите его на руки, разговаривайте с ним спокойным голосом, погладьте по спинке, скажите, что Вы его слышите и понимаете. 5. Не меняйте планы в угоду скандалисту Уверенность в выбранной позиции очень важна. Иногда бывает, что Вы наперед знаете, где и с чем могут произойти накладки в поведении. Попробуйте предупредить подобные ситуации, или заранее решите, какой будет Ваш ответ на просьбу ребенка. Если Ваш ответ не совпадает с желанием ребенка: сходить в зоопарк сегодня никак не получается, младший заболел, и кинотеатр отменяется, можно сказать: «К сожалению, так бывает. Я понимаю, ты расстроен. Я тоже расстраиваюсь» 6. Отвлекайте действием, а не запретом Вместо: «Прекрати орать!» куда эффективнее сказать: «Подойди, пожалуйста, ко мне. Смотри, мы мешаем людям» 7. Не угрожайте и не стыдите ребенка прилюдно Никогда не угрожайте тем, что Вы не намерены сделать: «Отдам тебя чужой тете!» «Уйду сейчас, а ты тут один останешься!» И никогда не принимайте сторону осуждающего окружения. Можно громко извиниться «в пространство» за некрасивую сцену. 8. Театральный эффект угасает без зрителей Уйдя в туалет умыться, Вы сможете быстрее договориться и выйти на мировую, чем продолжая дебаты в людном зале магазина или в гостях. 9. Поделитесь своими чувствами Обязательно обсудите с ребенком произошедшее. Почему Вам было неприятно, как Вы расстроились, испугались за малыша. Спросите ребенка о том, что он об этом думает и как он поступит в следующий раз. 10. Принцип: «Раз, два, три» Очень эффективный метод в тех ситуация, когда надо немедленно прекратить плохое поведение ребенка. Вы делаете замечание по поводу поведения и начинаете отсчет до трех, заранее сообщив ребенку о грозящем наказании. Применяется метод с детьми старше двух лет. Считая до трех, делайте промежутки между цифрами, временные (6-7 секунд) или ориентируясь на поведение ребенка (повторение требования). Таким образом родитель дает ребенку шанс одуматься, изменить свое поведение и выйти из ситуации без наказания. Если малыш не реагирует на замечания взрослого и продолжает истерить после счета «три», неминуемо следует наказание. Применяя это метод, родителям надо сохранять спокойствие и не терять уверенности в себе, счет должен быть четким, голос уверенным, если малыш поймет, что родитель «на взводе», то может продолжать свои действия в надежде, что ему удастся добиться своего. Зачем бороться с истерикой Закрывая глаза на прямые манипуляции своих детей, позволяя им помыкать собой, делая лозунг: «Хочу сейчас!» основным в жизни ребенка, мы создаем почву для роста детских капризов и требований. Скоро скандалы перестанут быть детскими, а милые малыши превратятся в закоренелых эгоистов, живущих только своими интересами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки,Каприза,Рекламка,с рождением сладких мальчишек вас!! вообще пока вторые у нас почти все ведь тут парни,да? кроме Вари Надиной )) Вобщем вашим богатырям расти и набираться сил. Как здорово,зайти и прочитать хорошие новости. МЫ все также в деревне, дышим воздухом, с лактазной стало полегче, ребенок уже не орет и хорошо спит.сейчас уменьшаю дозу лактазы,надеюсь,скоро наши мучения закончатся. Борьба за ГВ все же не прошла даром, я не сломаласьи не перевела на смесь, чем страшно горжусь ))) насчет третьего ребенка мы с мужем шутим,что надо обязательно завести, чтобы узнать каково это ребенка без Лактазной недостаточности кормить )))хотя не факт,что у третьего ее не будет )) вобщем ,пока конечно пауза,а там видно будет. Думаю про море в сентябре,т.к. лета как-то нет совсем, хочется,но смутно представляю как,муж не сможет надолго.а с двумя справлюсь ли,вот вопрос? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Привет!! Девчонки родившие, поздравляю Вас!!!!!Растите здоровые и спите ночью сладко)) У нас вообще остались мамочка, у которых по 1 ребенку? Или я одна такая? Кстати, вы видели, что у Элегии уже 3 доченьки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Привет!! Девчонки родившие, поздравляю Вас!!!!!Растите здоровые и спите ночью сладко)) У нас вообще остались мамочка, у которых по 1 ребенку? Или я одна такая? Кстати, вы видели, что у Элегии уже 3 доченьки? я с одним Гошей, жажду второго (а лучше вторую) , но муж сопративляется ((( давно она родила? где ты увидела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 tatya81, на ее страничке здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Гоша сегодня разбудил меня в 6 весь горяченный, а я обнаружила, что в доме нет градусника. воткнула свечку нурофена, которая до двух лет и через 10 минут он был уже прохладный. в 8 потащились в аптеку. померила - 37,2. пошла в больничку, а там очередина. вызвала врача на дом. в 12 померила - 38,1, а еще через час 38,9. дала парацетамол в сиропе. уснул. через час проснулся на сквозь мокрый (пропотел). переодела и опять уложила. горло не красное, соплей нет. какахи немного жидковаты, но не понос... что это? врача еще не было. я в ожидании... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 tatya81, Розеола уже была у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) tatya81, Розеола уже была у вас? нет, но при ней же вроде сыпь, а у нас ничего... врач была, сказала, что скорее всего вирус. никаких симптомов не добавилось. температура сбивается часа на четыре и снова шпарит около 39((( 2раза жидкий стул. дала смекту и эргоферон купила. начала давать... Изменено 2 августа 2013 пользователем tatya81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) tatya81, вирусов море, у нас было так, что только темпа без всяких соплей и горла. И темпа очень-очень плохо сбивалась. Но за 3 дня прошло. Выздоравливайте!! Юленька_, у нас тоде пока один ребенок, очень ждем второго, так что как Бог даст Изменено 2 августа 2013 пользователем abrika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 tatya81, у меня старший недавно так переболел и у коллеги дочка тоже. Правда моему врач сначала гнойную ангину поставили, мы биопарокс ему брызгали. В заключении ангину не написала, написала орви. Однозначно какой-то у всех одиниковый вирус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 спасибо девочки! была врач,подтвердила,что вирус. у нас ночью 39,7 поднялась... пол ночи сбивала. сам не спит и мне не дает. я уже без сил и без нервов...((( муж приедет только 10го... я тут одна. сегодня просила соедску бабушку посидеть, чтобы в аптеку и магазин сбегать... даже покушать меня от себя не отпускает. вот его покормила, поел хорошо, а сама до сих по только помидорину в рот засунула и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Танюш, держись, а где у тебя муж? Почему ты одна? А родители могут помчь? А мы в среду поставили пентаксим ревакцинацию. В начале было хорошо, только прихрамовала, а сейчас уже 4 день температура 39 !!! Нурофен почти не сбивает. Причем на третий день темпы почти не было. Подцепить вирус мы не могли, мы нигде и не были... Не знаю, что делать. А мы еще на даче, вот как ее везти с температурой, чтобы врача вызвать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Танюш, держись, а где у тебя муж? Почему ты одна? А родители могут помчь? А мы в среду поставили пентаксим ревакцинацию. В начале было хорошо, только прихрамовала, а сейчас уже 4 день температура 39 !!! Нурофен почти не сбивает. Причем на третий день темпы почти не было. Подцепить вирус мы не могли, мы нигде и не были... Не знаю, что делать. А мы еще на даче, вот как ее везти с температурой, чтобы врача вызвать... мы в доме матери мужа. она умерла 2 года назад. в ивановской области. муж в москве на работе. здесь соседские бабушки всякие дальние родственники, но к ним обращаюсь только в случае крайней необходимости. вот вчера просила посидеть, чтобы я в аптеку и магазин сбегала. а так одна. вчера температуру сбивался уже только 2 раза (утром 39 была и на ночь 38,3). вот со вчерашних 10 вечера пока без жаропонижающих держимся. сейчас в районе 37. а у нас ревакцинация полегче прошла, мы на 3 акдс сильно температурили 4-5 дней, а потом еще почти месяц 37-37,2 держалась. врачи сказали, что это одна из радновидностей нормы. я так не считаю. но у нас акдс была, у вас пентаксим, он полегче... а уплотнения в месте укола нет? покраснения сильного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 tatya81, мы сегодня уже 37, даже погулять на даче выходили немножко. Я выдохнула, не ожидала такой реакции на пентаким. Как Гоша чувствует себя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки, всем спасибо за поздравления! Назвали Денисом ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения