Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

tatya81, elena sergeeva //, девочки, поздравляю!!!! Легкой и прекрасной беременности)))

Lera1984, привет, сочувствую, но все равно будет у тебя еще малыш или малыши)))

Юленька_,  мы ходили всего две недели с 11 сентября, неделю уже проболели ОРВИ и ротовирусной. До сада особенно не болели.

Девочки, а ваши детки хорошо в садик ходят? Я имею ввиду - плачут или нет. Мой никак не может привыкнуть, как только отвожу в группу начинает плакать навзрыд и может весь день проплакать. Не знаю, уже как быть. Адаптация у нас была, водила его до 11, потом разрешили на полный день, но он плачет, один из всей группы. Вроде он сам по себе парень общительный, с чужими (соседка, подружка) людьми нормально оставался, если мне надо было куда-то отойти.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Надюня, да моя рыдает все время. Но из-за частых болезней мы еще ходим до 11-30

Арина с прошлой недели в сад ходит, оставляем до дневного сна. плачет утром перед уходом, по дороге и там в саду. В группе не плачет, ведет себя хорошо, после того как успокоится. Но жалко так манюню....

Девочки, кто снова решился и смог, от всей души поздравляю! легкой и здоровой беременности и родов!

• Нравится 1

Прохлада, Вера, а вы не планируете?

Юленька_,

нет))) Я не хочу погодок, считаю что 5-6 лет отличная разница в возрасте, маме не так тяжело) Ибо мне помогать некому, к сожалению. Плюс вопрос с жильем не решен пока, а туда, где мы сейчас обитаем, еще 1 ребенок не поместится)

Прохлада, мне тоже помогать некому, на работу хочется. очумела уже сидеть дома))

Привет! И мне помогать некому и с жильем пока подвешены, но надеюсь, что прорвемся)))

Девочки, всем привет)))

tatya81, elena sergeeva //, от всей души поздравляю вас с беременностью!!! Молодцы!!! Будте здоровы, спокойны и наслаждайтесь каждым моментом!!!

Lera1984, привет коллега))) Мой сынок тоже не разговаривает, уже все нервы себе вытрепала, неврологи говорят ждите, а сил уже нет. Сочувствую тебе по поводу выкидыша, это очень больно, но нужно не отчаиваться, все еще обязательно будет!!!

Я пока что не готова к новой беременности, я очень хочу второго ребенка, но не сейчас....

По Поводу садика - у нас так же, как у всех.... До садика был редко болеющий ребенок, серьезно за более чем 2 года болели мы 2 раза. А тут началось. Проходили 6 дней в разгар болезней в группе - 2 недели на больничном с о. трахеитом. Выписали нас недолеченными и как следствие 3 дня проходили в сад и опять заболели, на этот раз трахеит перерос в бронхит, потом еще присоединился ротовирус, в общем вчера нас только выписали из инфекционного отделения, пролежали мы там 4 дня, но еще на больничном....

• Нравится 1

Ирен1985, я думала мы oдни такиe, ктo пoчти нe говoрит. Думаю, раз вы пoшли в садик, тo там oн быстрee заговoрит :) А у нас садик тoлькo с 3 лeт((( да eщe и на другом языкe((( кстати вспoмнила из смeшных высказываний малыша: тяпы - тапoчки; лeтoм при видe бабoчeк кричал на всю улицу бабы!!! ну и навeрнo самoe смeшнoe: сисик-писик - этo чижик-пыжик :D :D :D

• Нравится 3

Ох, эти садики...у нас вот затяжной насморк, теперь все вылилось в отит, еще и кашель...сидим опять дома. Свекровь моя панику наводит, что ребенка сад угробит, говорит, что на пенсию пойдет и будет сидеть с ребенком, лишь бы в сад не водили....меня это аж из себя выводит...конечно, привыкли, что ребенок за 2 года практически не болел, не считая розеолы и небольшого насморка в 1,8 года, а тут ОРЗ, ОРВИ, ротовирус, теперь отит. Я ничего страшного в этом не вижу, обыкновенные болезни ребенка, находящегося в коллективе. Тем более все говорят, что у детей минимум год адаптации в саду с болезнями и прочими вытекающими последствиями. Более того не будешь водить в сад, то пойдет в школу и там будет цеплять все подряд, а школа это не сад, пропускать так нельзя, поэтому вот так, но это у всех ....редкий ребенок не болеет, ходя в сад.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 4

Изощренность, все правильно говоришь, у нас так же.

я правда пока стараюсь сдерживать адаптационные сопли, капаю деринат, даю анаферон профилактически. Ибо вот только в сентябре болела Арина садиковской болячкой, мальчик сосед пошел в садик и нам подарил))))

С папой ходит лучше, не так плачет при расставании и легко успокаивается.

Вот 2 день эксперимента, посмотрим как пойдет. Пока оставляю на полдня, до сна, хватит ей, пусть так адаптируется. Тем более я дома и уже очень по ней скучаю(ну дома я по случаю)

• Нравится 2

Прохлада, нам врач сказал не давать никаких феронов профилактически, витамины хотела подавать, тоже сказали не имеет смысла...только полноценно питаться, мыть руки и чаще гулять. В саду у нас чеснок по всем углам лежит, вонищаааа))) А в группе у нас 20 человек, по факту ходит в лучшем случае половина, а так человек 5-6 самых стойких с соплями по колено)))

С утра у нас папа отводит стабильно, я один раз отвела, так еле оттянули от меня и плакала долго еще, больше я не ходок, только забираю ее.

• Нравится 2

Девули, привет!

Поздравляю tatya81, elena sergeeva //, от всей души!!!

Легкой беременности!!!

Ну и мне давайте девчачий чих, пенок под зад!

Изощренность, ты раздаешь девчачие чихи?

• Нравится 1

Изощренность,

мы не профилактически, у нас насморк был-сейчас ттт проходит :) Это я выразилась не так.

Просто чтобы дальше не пошло.

Спасибо всем за поздравления!!! Мы в ГКП ходим, тоже больше 6 человечков не бывает, но из сада еще ничего (ТТТ) не поймали. Правда мы по гостям с детьми лазили много и болели вместе всякой какой, так что уже к каким-то заразкам адаптирован. Ходит с удовольствием. На днях в три часа ночи меня разбудил вопросом не опаздаем ли в садик)))

Девули, привет!

Поздравляю tatya81, elena sergeeva //, от всей души!!!

Легкой беременности!!!

Ну и мне давайте девчачий чих, пенок под зад!

ААААПППЧЧЧХХХИИИИ на тебя! Только пока не знаю девчачий или мальчуковый, но Гоша прогнозирует сестренку))) Изменено пользователем tatya81

Могу и я))))) АПЧХИИИИ на тебя девчачим 30 недельным)
  • Нравится 2

Яна, ничего себе как время быстро летит)))!

Юленька_, ага, летит не замечаю как, а с двумя наверное вообще пронесется))

• Нравится 1

Всем приветик)

Поздравляем наших новоиспеченных беремнюшек) легкой Б.

Надюня,  мы тоже хнычим, особенно когда я ухожу( потом вроде бы разыгрывается.

Ирен1985,  и Lera1984, прекратите об этом переживать, время еще есть. Чаще им рассказывайте все что видите. Мы тоже много по своему лепечем. Еще заговорим, да заболтаем всех!!!

У нас из 18 человек в группе ходит 7. Кашель вылечить не можем.

Блин, ходили мы в сад все хорошо было, тут придумали в саду что надо одежду свою подписывать( а у нас одежды ну оооочень много! Да и с мелким не слазиющим с рук вообще это нереально. Подписать например маркером конечно быстро и удобно, но потом эта одежда пойдем младшему и половину вещей нам отдавать... вышивать на этой горе вещей просто нет врпмени. девочки вы как подписываете?

• Нравится 1

Всем приветик)

Поздравляем наших новоиспеченных беремнюшек) легкой Б.Блин, ходили мы в сад все хорошо было, тут придумали в саду что надо одежду свою подписывать( а у нас одежды ну оооочень много! Да и с мелким не слазиющим с рук вообще это нереально. Подписать например маркером конечно быстро и удобно, но потом эта одежда пойдем младшему и половину вещей нам отдавать... вышивать на этой горе вещей просто нет врпмени. девочки вы как подписываете?

Спасибо!!! Лови сайтик, где можно стикеры сделать. По отзывам отличные. kidlabel точка ру. И еще там можно ввести код и получишь 5% скидку. Код : 01dm12 ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

• Нравится 1

Capriza, мы не подписываем ничего :sorry:

Девочки,привет!

tatya81, Танечка,какие вы молодцы.А ты так переживала!Вот здорово! Держим за вас кулачки.А то,что пока не устроилось с квартирой,не переживай,все будет.Приложите теперь еще больше сил и мыслей в эту сторону и появится желаемое :) Мы вот сейчас ой ой как шевелимся,ибо ну совсем не помещаемся. Трудностей много, но оно того стоит.Вобщем от души за вас радуюсь.

Лена,вашу семью тоже с будущим пополнением.

тааакс,отстающие,вдохновляемся и пополняемся :)))

А моему заиньке уже полгода сегодня стукнуло,время со вторыми детками летит стремительно...как-то даже немного грустно.

Варя тоже мало говорит,наши сверстники болтают во всю.А мы говорим полной белибердой,мы ее понимаем,а ей,похоже так удобно....наш врач сказала, что до трех лет не нужно вообще заморачиваться,как они говорят и сколько. Она,например, знает наизусть кучу стихов, может продолжить или закончить разные куски,которые я ей читаю, но опять таки ,используя свои звуки-хрюки,выдуманные слова.И никак эту стену не пробить.зато не скучно.

всех обнимаю

• Нравится 2

А моя трындычит еще как...пока болели сидели неделю дома, я уже на грани нервного срыва, не ребенок, а террорист какой-то. Делает что зря, на меня смотрит, смеется и говорит "Мам, правда весело?" А сегодня пирамидку собирает(у нас жираф такой с колечками), кольцо одевает и приговаривает " Так, замечательно входит и выходит"))) Вини Пуха насмотрелась))))

• Нравится 3

kidlabel

я пользуюсь такими же стикерами как прислала tatya81 , но не на всю одежду клею, а только на трусы, колготки, шорты - так как уже 2 пары колгот куда-то потерялись в саду. Остальное промаркировать некогда, да и неохота.

Время летит вообще обалдеть. Посмню год назад с пузом ходила, а щас это пузо уже почти самостоятельно ходит))))

• Нравится 2

всем привет. и еще раз спасибо за поздравления. сегодня была на узи все хорошо.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...