Перейти к публикации

Июнята подрастают и к двухлетию шагают!

маськ@

Полезные сообщения

Ирен1985, В тот то и дело, что не очень доверяет, так бы не просила меня у вас поинтересоваться...((( Пантогам и Тенатен уже дает. Уколы боится, они еще и болючие... а потом еще нейромультивит говорят пропить...

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А нам позавчера годик исполнился.Вот какой сынок большой!

• Нравится 6

edelveys, поздравляем вас :flower:

tatya81, ну Нейромультивит - это витамины группы В, ничего страшного. А как у нее с речью ребенка? Вообще нет речи или просто плохо разговаривает? Просто если мысленно взвесить необходимость и последствия... Уколы хорошие, но так ли они нужны? Я своему решилась колоть, т.к. было все с речью очень плохо, взвесила все и согласилась с назначением врача. Жалко сына было, но нужно- значит нужно, правда Церебролизин не болючие уколы.

edelveys, поздравляем вас!!!! Растите большие и не болейте!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Ирен1985
  • Нравится 1

edelveys, С днюшкой!!! растите большими, здоровенькими и умненькими на радость маме и папе!!!

Ирен1985, Плохо с речью. Еще и истерики частые. своенравная барышня. Спросит у местного невролога про ваше лекарство... может заменят... спасибо большое!!!

ВСем приветик)

Lisena lapusya, у меня хулиган в квадрате))))) шилопоп нереальный)

Не слушается вообще, пока не выведет и не наору как истеричка, блин, хотя я спокойная по жизни) а еще новый прикол делать вид что не слышит...

Про болезни... мелкий стал болеть вместе со старшим. А старший как пошел в сад... тоже неделю ходит, две дома) ветрянкой недавно переболел... младший пока не заразился ттт! А так еще и ротовирус 2 раза от старшего цепляли... оба летние и что?! с 2 до 8 месяцев у мелкого были непрекращающиеся сопли и иногда горло!!! Это ужас. Я сначало вызывала кучу врачей, они прописывали даже местные антибиотики, вроде носик проходит на пару дней, потом все заново! Дальше забила, перестала нос лекарствами мучать, только чистила... и вот как потеплело на улице носик перестал сопливить...

Лично я считаю что лучше летние дети и желательно старшего в сад не водить! У меня выбора не было просто. Весной осенью конечно и на улице можно цепануть инфекцию или простудится, но все меньше чем с ребенком ходящим в сад...

Всех вновь запузатившихся поздравляю :flower:

А еще мы скоро летим в турцию первый раз с детьми)))))))) паника!!!! чемодан лекарств, чемодан банок, чемодан детской одежды, двое детей в нагрузку и токо я и муж))))) где стоко рук взять?!!!!!

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

А еще мы скоро летим в турцию первый раз с детьми)))))))) паника!!!! чемодан лекарств, чемодан банок, чемодан детской одежды, двое детей в нагрузку и токо я и муж))))) где стоко рук взять?!!!!!

А мы в июне в Болгарию) С Лизкой уже не раз летали, поэтому мне не страшно..одним больше, одним меньше)) А про болезни, то если есть старший ребенок посещающий сад(особенно первый год) то не важно летом и зимой рожать, НО летом все равно лучше)) Кстати, у меня Лизка болеет, но мы максимум неделю дома сидим и потом в сад опять, лекарства не даю, только нос промываю, врачей не вызываю)) у нас наоборот...неделя дома, две в саду)) И Вика кстати, только раз с насморком небольшим была, хотя шансов заразится было великое множество :sorry:

Девульки приветик!! Всех пузанчиков поздравляю ))) Мы в садик готовимся сейчас ,переживаю так ,нам ведь три уже почти,а все детки уже давно вместе ..как привыкнет.Мы тоже частенько болеем ротавирус тоже был (((ужасная бяка не дай Бог никому..,а так в основном сопли ,горло.Вот сейчас уже в садик надо,а у нас опять горло,сильно прям кашляет. Я недавно писала,что плохо говорит,так вот с того времени начал лучше произносить слова,простые предложения,каждый день новые словечки,вообщем вроде налаживается))

Теперь вот задымалась над другой проблемой,у нас Х-образные ноги (( сначала думали как у папы (похожи) ,но сейчас уже видно ,что от колен конечности расходяться .Читала многие пишут,что к 5-ти годам может пройти,но что то мне не верится..Завтра нужно будет к ортопеду записаться,посморим что выпишет,какое лечение назначит. Есть у кого еще такие же ножки как у нас???

qwerty1988,  да, у Эльки моей тоже х-образные. Не раз были у ортопеда. У нас система такая: делают фото в первый раз и каждый последующий, чтобы показать наглядно маме, как ноги посстепенно "выравниваются". Если верить местным врачам, в этом возрасте это очень частое явление и не вызывает беспокойства.

qwerty1988, у племянницы мужа ножки в детстве были не то что Х а ХХ, я ддаже про себя думала-бедная девочка,как с такими ногами-то,а сейчас ножки длинные,стройные,так что не переживай по пустякам ;) !

Я с УЗИ... у нас девочка!!! :JC_goody: Правда теперь с нетерпением буду ждать следующего УЗИ, чтобы подтвердили :cool:

• Нравится 8

tatya81, ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: Представляю как вы рады)))

tatya81, ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: Представляю как вы рады)))

Спасибо! Да я хожу и пол дня ловлю себя на мысли. что улыбка не сходит)))

Поздавляю! :flower::girl_dance:

tatya81, поздравляю!!!!

Тань поздравляю! Нам бы еще девочку, но похоже у нас пацан опять :), пойду на узи через 2 недели и узнаю.

Оль, у нас тоже иксы, конечно сейчас вроде получше. Но мы от массажиста не вылазием, плюс шины на ножки и ртопед.обувь. Сейчас вот опять к ортопеду пойдем, уже наверное не буду больше делать, посмотрим что скажет.

маськ@, qwerty1988, Lisena lapusya, Спасибо, девочки, надеюсь, что и дальше пол не сменит)))

А про ноги иксом, я читала, что это возрастное... что в год у всех колесом, а в три иксом. К 5 годам все выправляется. Но не утверждаю, даже не помню где читала, но инфо такая в голове имеется)))

tatya81, ура!!!! Очень круто)))

На твоем сроке уже безошибочно пол должен быть виден, так что не переживай)))

tatya81, ура!!!! Очень круто)))

На твоем сроке уже безошибочно пол должен быть виден, так что не переживай)))

Спасибо! Только вчера общалась с девочкой, у которой сын старше наших на 4 месяца. так они ждали дочку, а перед родами определили мальчика и растет теперь Артурик)))

У нас тоже у Марка крестного первый сын на всех узи был девочкой, и перед родами смотрели уже в р.д.-тоже девочка. А родился Ян. Так он так и спал в кроватке с розовым балдахином. Такое тоже бывает.:)

• Нравится 1

tatya81, ой, здорово! А я знаю случай когда мальчик превратился в довочку :-) казалось бы пися отвалилась что ли? Причем, ей до родов говорили мальчик.

• Нравится 1

tatya81, ой, здорово! А я знаю случай когда мальчик превратился в довочку :-) казалось бы пися отвалилась что ли? Причем, ей до родов говорили мальчик.

Ты вселила мне надежду;)

Lisena lapusya ,как на шины реагирует? Я думаю мой не сможет так(( Вы их на ночь ставите,да? У нас такие вот ножки

post-41185-0-36791400-1398717246_thumb.jpg

Lisena lapusya ,как на шины реагирует? Я думаю мой не сможет так(( Вы их на ночь ставите,да? У нас такие вот ножки

Неее. Сначала парафин на коленные суставы мин.на 15, потом массаж и сразу как массаж заканчивается шинируются ножки по наружнему краю от косточки и чуть выше бедра и ребенок лежит 40 мин. Шины муж заказывал на работе под рост ребенка и шириной как нога. Скажу что эти 40 минут он выдерживает с трудом. Щас фото поищу.

Ссылки скрыты.

Тут парафин накладывает и ножки закрываются в тепло.

тут уже шинируются ноги. Перетягивать только чем то чтоб не тянулся материал. Мы сшили пеленку. Эластичными бинтами нельзя, сдавливать будут.

Нам все это делал массажист.

Сами палки перетянуть надо тряпкой чтоб не так больно было.

Изменено пользователем Lisena lapusya

у меня у знакомых тоже так было, ждали мальчика, по УЗИ мальчик вроде, накупили все голубое, а аккурат на 8 марта родилась девочка)))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...