Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

Ой девчата столько уже всего накупили.....прям завидую вам белой завистью!а наша машина нас все больше радует-опять поломка,но в этот раз подешевле....тысяч в 10 наверное уложится ее ремонт...но опять же вместо покупок малышу чиним машину,прям напасть какая то...за год ее эксплуатации столько денег на нее не тратили,а тут все разом!Машина против второго малыша :girl_cray:

А нам вот мэррисы не подошли,все время протекали по ножкам!пробовали разные размеры,а эффект один по ножкам у сына все бежало...поэтому пользовались памперс

Привет девочки! Тоже влезу со своим опытом про подгузы! Это наверное зависит от самого человека,на сколько он чувствителен,его кожа восприимчива. Когда родился сын мы тоже Гуны купили,цена конечно в два раза больше,потом стали пробывать другие,искать разницу. Ну честно скажу что для меня на вид ну разница не большая,я с таким же успехом пользовалась и Памперсами сенситив,Либеро трусики ... Ни каких опрелостей у сына не было,раздражения или натертостей.. Может так повезло! Сейчас муж вообще против японской продукции,говорит не известно какая у них там радиация после всех их событий,может и преувеличивает,но как то так...

Татачк@, хорошенькая кроватка )))) да, я тоже уже хочу, чтобы все было собрано и выветривалось ))) но никак не выберем пока... надеюсь, на праздниках этот вопрос решится.

Egoistka1993, сочувствую (((( и правда машина подводит вас (((( обидно, когда так (((( ну я тоже подгузов 1 упаковку беру. если не подойдут, попробуем другие.

Мерисы подружка брала, потом перестали нравятся, т.к. не помню в каком размере (в 3-ке по-моему) застежка стала ножку натирать, но конечно это вполне возможно индивидуально, и ещё в трусиках многие протекают, она многие брала тестировала, потом уточню всё таки какие лучше, moony которые говорит вообще от хагисов не отличаются, хагисы понравились, но тоже не все, вчера вот купила ей специально для мальчиков, посмотрим как они пойдут.

Главное что я поняла, во-первых что подходит одним, не факт что подойдет всем, и во-вторых лучше не перестараться, и купить маленькие пачки.

• Нравится 1

Lenochek777, мне тоже лезут в голову мысли о радиации, кстати...

Мерисы подружка брала, потом перестали нравятся, т.к. не помню в каком размере (в 3-ке по-моему) застежка стала ножку натирать, но конечно это вполне возможно индивидуально, и ещё в трусиках многие протекают, она многие брала тестировала, потом уточню всё таки какие лучше, moony которые говорит вообще от хагисов не отличаются, хагисы понравились, но тоже не все, вчера вот купила ей специально для мальчиков, посмотрим как они пойдут.

Главное что я поняла, во-первых что подходит одним, не факт что подойдет всем, и во-вторых лучше не перестараться, и купить маленькие пачки.

поддерживаю,надо подбирать индивидуально. И иногда правда подгузы допустим одного размера подходят,а переходишь на следующий и все ... не нравятся
  • Нравится 2

*Hope*,  у нас феретти Бэлла Мэлон. За два года не сил, не выцвел , такой же красивый. Единственный минус - вот у меня будет мальчик, и цвет не подходит, можно купить другое постельное белье, но наволочки на бортик (у нас на всю кровать) не продаются, т.е если хочешь другой набор - покупай все заново, а нафига нам еще подушка, одеяло и бортик?? Так что покупаешь комплект и приходится к нему такое же сменное белье покупать или подбирать чтобы по цвету подходило)

Это если запариваться))) я на смену покупала натяжные розовые икеевские простыни и пододеяльник тоже какой- то розовый.

Мерисы, гуун, и муни- на мой взгляд лучшие из памперсов. Если не будет фин трудностей снова буду покупать только их. Все остальные даже рядом по качеству, мягкости и впитываемости не стояли! ИМХО это для нашей старшей попы! Как для второй попы будет пока не знаю))

Изменено пользователем berenika80

Татачк@, хорошенькая кроватка )))) да, я тоже уже хочу, чтобы все было собрано и выветривалось ))) но никак не выберем пока... надеюсь, на праздниках этот вопрос решится.

Спасибо!!! Единственный минус, этой кроватки - это ящик из ЛДСП, но ЛДСП австрийский, мы сами мебельщики только с Еггером работаем, у него класс эмиссии Е1, так что он считается экологически чистым, хотя от нашей мебели, такого запашка нету )))) Ну и вообще, я так подумала, ребенок потом всё равно будет соприкасаться со всей остальной мебелью. Главное чтобы спал вокруг дерева, и на ортопедическом матрасике. В Гандыляне понравилось лакокрасочное покрытие очень качественное.

Ой девчата столько уже всего накупили.....прям завидую вам белой завистью!а наша машина нас все больше радует-опять поломка,но в этот раз подешевле....тысяч в 10 наверное уложится ее ремонт...но опять же вместо покупок малышу чиним машину,прям напасть какая то...за год ее эксплуатации столько денег на нее не тратили,а тут все разом!Машина против второго малыша :girl_cray:

А нам вот мэррисы не подошли,все время протекали по ножкам!пробовали разные размеры,а эффект один по ножкам у сына все бежало...поэтому пользовались памперс

Сочувствую, и понимаю, мы сейчас надеюсь последний ремонт делаем, запчасти на 10 тысяч, и работа 13600, но только после праздников, очень не вовремя и обидно. Но нам просто вдвойне обидно, что мы на ней только месяц покатались спокойно, и потом пошло, поехало, будем продавать, но поступать не по человечески как с нами тоже не можем, хотя у меня на этой почве нервишки расшатались, ночами не спала, сердце начало барахлить... Но ничего мы же сильные, как в фильме, что нас не ломает, то делает сильнее. Мы думаем, как бы нелепо это не звучало, но может так надо было, может такая беда уберегла от большей неприятности (нематериальной).

Татачк@, а мне кажется, что ящики везде из дсп. по крайней мере другие не попадались.

Tyama, с покупочками )))) все классное ))) здорово, что и в коляске 2 варианта )))

• Нравится 1

лайки закончились....Tyama, с покупочками!malenkij_zajchik, Татачк@, самое обидное что из крупногабаритного мы еще ни чего малышу не купили...и все из-за этих поломок...в прошлый раз ГРМ поменяли,гранаты,стойки с пружинами и еще датчик там какой-то непомню...а сейчас суппорту переднему хана пришла...хоть на автобусе ездий,дешевле будет чем ремнот...

• Нравится 1

Egoistka1993, да уж ((( очень обидно (((( тем более, что наверняка хочется, чтобы все уже для малыша готово было.

Tyama, коляска супер!! и вещики зачетные!!!))) а по поводу ремонта машины так я как владелица автомагазина и авто, могу с уверенностью сказать что ремонт по запчастям раза в три дешевле выходит если покупать запчасти не официалов, и ремонтировать на СТО обычном.

• Нравится 1

Девчата, кто всё таки полностью уже закупился, киньте круг помощи пожалуйста утопающим ;)

Можно списочки:

- по вещичкам 56,62 р.

- косметика что из нее, просто такой выбор в магазине, муж говорит надо наверное всё покупать )))))))) я думаю, что не стоит конечно, но что именно что-то не врублюсь, и подпишите пожалуйста марку. Нужно ли мыло, гель от макушки до пят, шампунь думаю ведь рано ещё и т.д.

- кто всё таки гамак, кто горку купил

- в роддом как пакеты собирали, что непосредственно с собой в пакетик, что в общую сумку.

-какую аптечку собрали на первое время, покупали ли спец. аптечку для мам?

-может какие-то личные замечания буду рада любой подсказке.

В общем правда огромнейшая просьба, по магазинам уже тяжеловато ходить и забыть что-то боишься... Вчера больше сидела, чем ходила выбирала, поясница начала уже побаливать, хотя пешком на 7-ой этаж мужественно продолжаю ходить, надо расхаживаться, говорят в родах очень полезно, тазовые мышцы хоть как-то разрабатывать...

Tyama, коляска супер!! и вещики зачетные!!!))) а по поводу ремонта машины так я как владелица автомагазина и авто, могу с уверенностью сказать что ремонт по запчастям раза в три дешевле выходит если покупать запчасти не официалов, и ремонтировать на СТО обычном.

Только хотела сказать, про официалов я вообще молчу, точно без штанов бы остались, но оно и так выходит порядком, работа сейчас как правило столько же или дороже, чем запчасти... Так что ох, это конечно сказка своё СТО )))))

По машинке, у нас сначала катализатор забился, потом турбина полетела, сейчас тоже подвеску делаем и движок!!! Просто жесть... Но мои хорошие, повторюсь, ничего думаю нам эти испытания зачтутся, главное конечно из-за этих жестянок здоровье свое и малыша не травмировать. Дай Бог всем нам здоровья, а главное нашим малышам!!!

А я честно говоря сейчас приличное время пешком не виданные кроссы давала, одни дюже умные нам посоветовали на ней не ездить, и мы как настоящие лохи с двумя машинами (вторая тоже в ремонте, она правда русская, ремонт намного дешевле, вроде все купили, но мастера ооооочень долго делают, а куда-то ещё перегонять, ещё и этим гемором заниматься сил конечно нет) ходили пешком...

• Нравится 1

у нас попроще,у меня муж в машинах профи-сам все ремонтирует!но покупка запчастей убивает наш бюджет...работает только один муж ох....

Татачк@, а мне кажется, что ящики везде из дсп. по крайней мере другие не попадались.

Итальянские с деревянными ящиками, но они гораздо дороже, а нам и наша очень нравится, у нас правда была возможность купить итальянскую, подруга сказала, что в магазине на неё большая скидка, в два раза по-моему, но на следующий день её уже не было... значит не наша была...

Ох,девчонки, похоже у всех машины решили денежки повытягивать))) Мы тоже сейчас на колеса большую сумму истратили, хотя сумма эта на ремонт в доме планировалась, ну и так по мелочи подремонтировали, но все равно накладно.

А я опять по мелочи закупилась, купила пеленку, чтобы подстилать, и аспиротор. Хотела еще косметики набрать, но решила растягивать удовольствие, буду каждый день ходить что-нить покупать)))

вот мой списочек того что беру в РД, то что ребенку и медикаменты это четко по списоку самго РД, то что маме там вперемешку с их списком .

у тех у кого не КС нет бинтов эластичных, но есть подкладные около 30 шт. и что то еще...

post-107871-0-45293400-1367307603_thumb.jpg

• Нравится 6

Татачк@, я тоже так всегда думаю ))) значит не наше ))))

Девчата, кто всё таки полностью уже закупился, киньте круг помощи пожалуйста утопающим ;)

Можно списочки:

- по вещичкам 56,62 р.

-какую аптечку собрали на первое время, покупали ли спец. аптечку для мам?

да,да, я тоже хочу такой списочек. Голова уже пухнет, что покупать из одежды, никак не пойму что и сколько надо)) А про аптечку вообще еще даже не думала))

у нас попроще,у меня муж в машинах профи-сам все ремонтирует!но покупка запчастей убивает наш бюджет...работает только один муж ох....

муж молодчинка, но у нас такая машина, что там фиг подлезешь, и поломки такие что лучше не соваться самим, дабы что-нибудь не наворачивать, дюже дорого обходится... Ну у нас тоже бюджет один на двоих, сейчас я вообще только проекты делаю, ну и так по мелочам что-нибудь, а денежка одна. Нас сейчас очень сильно моя мама выручает, меня тоже старается побаловать, чем-нибудь, видит что я всё время за всё переживаю, табаточки мне купила, клевые, хотя сама не первый месяц в больнице лежит ((( она мне сейчас так нужна... Коляску с кроваткой, она хотела денежку дать купить, но мы опередили, но она всё равно теперь вот по мелочам поможет, тем более, что эти мелочи, по деньгам совсем не мелочи. А вот с родителями мужа конечно сплошное расстройство, им вообще наср.ть на нас, только звонят и жалятся, ни о какой поддержке, не материальной, не моральной нет. Причем наша русская машина стоит в автосервисе, где работает отец мужа, не пугайтеся с ноября месяца машина стоит, ну и конечно не смотря на то что свою машину он ремонтирует за так, с нас деньги брать не гнушится, даже доходит до бреда, что взял наш аккумулятор, говорит а тебе надо новый покупать его нет больше, а он у него под капотом стоит... Так что и так бывает, обидно очень...

у нашего роддома вот такой вот списочек (но тут надо узнавать в своем конкретном роддоме):

Вещи на роды:

1. халат;
  2. ночная рубашка;
  3. тапочки моющиеся;
  4. средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло или гель для душа, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.);
  5. послеродовые одноразовые трусы;
  6. послеродовые прокладки;
  7. одноразовые пеленки;
  8. бутылка минеральной воды без газа;
  9. бальзам для губ или гигиеническая помада;
  10. носки;
  11. мобильный телефон и зарядное устройство для него;
  12. можно взять плеер с музыкой.

Можно не брать на роды свою одежду, тогда вас переоденут в приемном отделении в халат и ночную рубашку.

Вещи для послеродового отделения:

(Этот пакет нет необходимости сразу брать в родильный блок, его вам передадут родственники через справочную родильного дома после того, как вы с малышом уже будете отдыхать в палате.)
  1. бюстгальтеры для кормления;
  2. прокладки для груди под бюстгальтер;
  3. крем от трещин на сосках;
  4. одежда (халат и ночная рубашка, разрешается свободные брюки, футболка), в которой будет удобно после родов;
  5. послеродовый бандаж;
  6. носки – теплые и тонкие;
  7. молокоотсос;
  8. блокнот и ручка;
  9. градусник электронный (желательно).

Для ребенка:
  1. подгузники для новорожденных;
  2. упаковку влажных салфеток;
  3. крем под подгузник;
  4. масло детское;
  5. средство для купания;
  6. одежда для ребенка (выстиранная и выглаженная).

в аптечку для малышки купила:

- эспумизан-л

- спринцовка 2 шт.

- аквамарис детский (капли)

- зеленка

- йод

- перекись

- пипетка

- градусник

- аспиратор

- бепантен (мазь)

- хлорофиллипт

- череда

- ромашка

остальное по мере необходимости будем покупать )))

из средств по уходу:

- детское мыло

- средство от макушки до пяточек

- масло для массажа

- крем под памперс

- детское молочко (это все было бюбхен)

- детский крем (наш обычный)

- присыпка (наша мама)

• Нравится 4

Девчата, спасибо большое за списочки, но можно ещё будет правда по вещичкам 56,62 р., косметику и аптечку ))) Понимаю, что всё пересматривать, пересчитывать, так потом и вбивать это всё неблагодарное занятие, но может у кого-то уже вбито, в комп.? Я что-то думаю ведь правда 62 надо тоже обязательно покупать, и вообще на вырост неплохо, хоть пару вещичек и 68, а то в один прекрасный день перестанет влезать и всё тут, но я просто и пеленать планирую, поэтому не знаю, сколько и чего в таком случае нужно. Подгузы первое время хотелось бы только на прогулку, попозже на ночь.

Девчата, кто всё таки полностью уже закупился, киньте круг помощи пожалуйста утопающим Можно списочки: - по вещичкам 56,62 р. - косметика что из нее, просто такой выбор в магазине, муж говорит надо наверное всё покупать )))))))) я думаю, что не стоит конечно, но что именно что-то не врублюсь, и подпишите пожалуйста марку. Нужно ли мыло, гель от макушки до пят, шампунь думаю ведь рано ещё и т.д. - кто всё таки гамак, кто горку купил - в роддом как пакеты собирали, что непосредственно с собой в пакетик, что в общую сумку. -какую аптечку собрали на первое время, покупали ли спец. аптечку для мам? -может какие-то личные замечания буду рада любой подсказке.

На счет в ванночку. я взяла гамак, у очень многих попереспрашивала, говорят гамак удобнее намного. Ещё я взяла подушечку под голову, тоже говорят классно, только вот когда начать ей пользоваться?!)) пока не знаю..

У нас в РД можно только с пакетами. В один положу для малыша, в другой для себя. Выписной пакет будет дома, папа потом принесет.

По аптечке. Я купила пока минимум. Для себя- крем от геморроя, свечи глицериновые(детские и взрослые), крем бепонтен (себе и малышу), градусник, вата, хлорофиллипт, зеленка, перекись, марганцовка (у меня она просто есть), грелка маленькая, газоотводная трубочка, вазелин, аспиратор, маленькая клизмочка. Остальное буду брать уже по факту.

На счет вещей, у меня их много, просто МНОГО! Но так получилось) Считаю, что 56 р-р должно быть немного, но всего... А 62 можно спокойно покупать. Если что потом 56 докупить легко можно, но главное, чтоб хоть минимальный набор был.

Химия. Я купила почти всё. Люблю, чтоб было.

-гель для подмывания младенцев (в РД надо)

-присыпка-крем

-под подгузники (Ушастый нянь (УН))

-Мыло жидкое детское (у нас в РД надо обязательно)

-средство для купания на травах Наша мама

-Пенка для купания (раз в неделю можно пользоваться УН)

-Крем увлажняющий 0+

-мыло детское (обычное, не жидкое, и хоз.) УН и Джонсон.

Ну и всякие-порошки, кондиционеры. отбеливатели, гели для мытья....Всё УН.

Ещё не знаю куда отнести купила от комаров детскую жидкость, у нас их очень много.

Хочу в машину ещё купить аптечку детскую.

Пока вот что вспомнила.... Если что добавлю.

• Нравится 5

И ещё вы какой фирмы покупали присыпку, салфетки, масло и молочко и нужно ли это молочко?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...