Love♥ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) вот добавлю)) что еще вообще покупала -салфетки памперс -подгузы памперс размер 1 и 2. В РД. потом планирую пользоваться мунами. -прогладки в бюстгалтер -лиф для кормящих -антиперсперант без запаха не спрей (Это надо купить ещё!) -ватные диски -ватные палочки с ограничителем -масло персиковое (обычное) -ножнички детские -расческа и щетка детская -накладки на соски (Ещё не взяла, но возьму) -накладки на унитаз одноразовые купила в РД -прокладки урологические себе -трусы одноразовые и обычные -пипетки обычные Присыпка-крем взяла обычную. Моё солнышко вроде. По-любому что-то забыла написать... Это только по аптечке ... Если надо могу написать, что в РД брала, только список у всех разный... Изменено 30 апреля 2013 пользователем Love :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Нам Мэррисы с 3 номера тоже стали натерать ножки,но у детей моих ножки толстенькие,а до этого оч нравились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Tyama, коляска супер!! и вещики зачетные!!!))) а по поводу ремонта машины так я как владелица автомагазина и авто, могу с уверенностью сказать что ремонт по запчастям раза в три дешевле выходит если покупать запчасти не официалов, и ремонтировать на СТО обычном. Не официальные запчасти могут плохую службу сыграть, я повелась лобовое стекло в прошлом году не официальное поставила, в итоге от мелких камушков сколы за зиму при том что за город не ездила, даже не заметила как... Но само собой если знать достойные аналоги то разумно не официальное ставить, но аккуратно. И ремонт официалы или крупные центры все-таки быстрее делают, им не выгодно держать. Я вчера сдала на в сервис сегодня вечером забираю, а список из 6 пунктов был, заранее все запчасти правда были заказаны. Моя стабильно после зимы ломается, ямы и соль Московские свою грязную работу делают. У меня аптечка скромная очень, то что на курсах в роддоме рекомендовали только: - Хлорофилипт 1% спиртовой; - марганцовка 2 баночки - пипетка - термометр Omron с гибким наконечником. - ватные палочки с ограничителем - обычные ватные палочки - ватные диски прошитые по краю, что бы не распушились - мыло детское твердое Лекарства вообще ни какие не покупала, самолечением я ни за что не буду заниматься а потом что скажут то и купим, аптека круглосуточная есть большая Косметика все мустела; - Гель-крем для мытья и тела и головы, (с собой в роддом беру) - крем под подгузник - защитный (с собой в роддом беру) - крем под подгузник востанавливающий - гель очищающий не требующий смывания - салфетки влажные (с собой в роддом беру) - увлажняющее молочко Для себя (с собой в роддом беру) - "приличный" (до колен) халат в роддом - рубашку для кормления - лифчики для кормления 3 шт, - прокладки послеродовые (начала купила Пилигрин 2 коробки, там в каждой комплект стерильные 4 прокладки и одноразовае трусики), потом на всякий случай купила Hartmann пачку. - прокладки для кормления (также в пакете туалетные принадлежности - шампунь, паста щетка зубные, гель для умывания, фен, тапочки моющиеся) Для ребенка в роддом - боди без ножек (4 шт) чисто белые - носочки и царапки - подгузники мерисы, размер NB до 5 кг 30 шт. - боди красивый на выписку и конверт Ванночку у меня муж купит пока я в роддоме буду чтоб места не занимала, но самую простую устойчивую, без горок и гамаков. Я вчера на ютубе смотрела "купание новорожденных", советую тоже посмотреть всем кто как я боиться Сейчас как раз сижу пакеты пакую, нам тоже сказали только пакеты с подписями - "в роддом", "послеродовый", "детский" и "на выписку" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Спасибо за отзывы, девочки!Приятно очень Про машину - у меня с мужем тоже повезло, он у меня с руками, запчасти заказывает где дешевле, то на Экзисте, бывает на Ебее, много где, почти всё сам чинит. Дешевле гораздо выходит - в том году шрус меняли, у официалов он 28 тыс. стоил, мы на Экзисте за 6 оригинальный взяли, меняли сами. Но, опять же, это не Жигуль уже, в котором можно всё отвёрткой с кувалдой починить, надо инструменты покупать специальные, да и не всё в гараже сделаешь. Подшипник поменять у неофициала - 6 тыс только за работу, но мы его сами, наверное, будем менять. А вот ремень ГРМ чтобы заменить, туда мы уже не полезем, т.к. двигатель чинить дороже половины стоимости машины выйдет в случае его без опыта страшновато, придётся ехать в сервис какой-нибудь И ещё вы какой фирмы покупали присыпку, салфетки, масло и молочко и нужно ли это молочко? Я Бюбхен брала. Почти всю линейку купила, не знаю. что пригодится, а что нет, опыта нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) Спасибо девчат большое, но я всё равно жду дальше, может и по одежке кто соориетирует ))) Tyama, особенно в летнем варианте колясочка прелесть, вещи прикольные, и шапочки Вы многие покупаете такие забавные, я что-то таких не вижу... Про запчасти полностью соглашусь, работа 100% к официалам не обращаемся, а запчасти да оригинальные не обязательно же у диллеров машин брать, правда мы нашли, нам мастер подсказал магазинчик, где дешевле, чем в Экзисте, они что-то наглеть начали, и хоть под заказ запчасти пришли очень быстро. Да, в том то и дело, что машина - машине рознь, и не в каждой иномарке легко что-то менять, в нашей муж топливный фильтр менял, так это пипец, надо для этого было колесо снять, защиту крыла открутить, жуть, у этих французах всё очень компактно, и подлезть не удобно, не просто без инструмента, а без спец. оборудованного помещения... А в ауди, бмв, фольксах с этим делом намного проще, всё гораздо доступнее. Девчата, а кто какие лифчики всё таки выбрал (для кормления)? Я думала может Блисс, там есть и кружевные и без (хлопковые), но продавщица сказала, что лучше без кружев, т.к. после грудь очень чувствительная становится, и соски лучше лишний раз ничем не беспокоить. И ещё не знаю как в других фирмах, но в фирме Блисс прочитала, что кружевные быстро скатываются... Изменено 30 апреля 2013 пользователем Татачк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Спасибо за отзывы, девочки!Приятно очень Про машину - у меня с мужем тоже повезло, он у меня с руками, запчасти заказывает где дешевле, то на Экзисте, бывает на Ебее, много где, почти всё сам чинит. Дешевле гораздо выходит - в том году шрус меняли, у официалов он 28 тыс. стоил, мы на Экзисте за 6 оригинальный взяли, меняли сами. Но, опять же, это не Жигуль уже, в котором можно всё отвёрткой с кувалдой починить, надо инструменты покупать специальные, да и не всё в гараже сделаешь. Подшипник поменять у неофициала - 6 тыс только за работу, но мы его сами, наверное, будем менять. А вот ремень ГРМ чтобы заменить, туда мы уже не полезем, т.к. двигатель чинить дороже половины стоимости машины выйдет в случае его без опыта страшновато, придётся ехать в сервис какой-нибудь Я Бюбхен брала. Почти всю линейку купила, не знаю. что пригодится, а что нет, опыта нет А подшипник без инструмента наприсовывать не страшно? Спасибо девчат большое, но я всё равно жду дальше, может и по одежке кто соориетирует ))) Tyama, особенно в летнем варианте колясочка прелесть, вещи прикольные, и шапочки Вы многие покупаете такие забавные, я что-то таких не вижу... Про запчасти полностью соглашусь, работа 100% к официалам не обращаемся, а запчасти да оригинальные не обязательно же у диллеров машин брать, правда мы нашли, нам мастер подсказал магазинчик, где дешевле, чем в Экзисте, они что-то наглеть начали, и хоть под заказ запчасти пришли очень быстро. Да, в том то и дело, что машина - машине рознь, и не в каждой иномарке легко что-то менять, в нашей муж топливный фильтр менял, так это пипец, надо для этого было колесо снять, защиту крыла открутить, жуть, у этих французах всё очень компактно, и подлезть не удобно, не просто без инструмента, а без спец. оборудованного помещения... А в ауди, бмв, фольксах с этим делом намного проще, всё гораздо доступнее. Девчата, а кто какие лифчики всё таки выбрал (для кормления)? Я думала может Блисс, там есть и кружевные и без (хлопковые), но продавщица сказала, что лучше без кружев, т.к. после грудь очень чувствительная становится, и соски лучше лишний раз ничем не беспокоить. И ещё не знаю как в других фирмах, но в фирме Блисс прочитала, что кружевные быстро скатываются... Боди NB 3 маечка боди NB 6 чепчик 1 Боди 3М 5 ковточка боди 3 маечка боди 3М 8 Чепчик 3 штанишки 3 кофты 1 носочки 6 Боди 6М 1 маечка боди 6М 3 чепчик штанишки 2 рубашка 1 ковта 1 Боди 9М 3 Слюнявчик 2 шапочка 1 То что уже лежит в комоде, я все записываю что бы ничего не забыть, поэтому не долго выслать. Лифчики для дома и спанья у меня медела бесшовные. Красивые для кормления мне еще не попадались, поэтому у меня пока удобные. интересно табличка вставилась но вроде понятно, количество уплыло в правый край 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) Спасибо большущее!!! А можно немного разъяснить? NB - 56 размер 3М - 62 6М - 68 9М - 74 Изменено 30 апреля 2013 пользователем Татачк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Кукусенок, а ты простынь еще не пробовала на матрац стелить, интересно, не шуршит она? По поводу ванночки, мне подружка советует вот такую: http://re*ds*tar-ms*k.ru/shop/vse-dlja-kupanija/podstavka-pod-vannochku-ok-baby-onda-evolution-kopija-30032012-180052/ (звездочки только убрать надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 *Hope*, нет, еще не пробовала. Я простынь заказала с доставкой на работу, сейчас она меня там с кучей других покупок дожидается Кроме того мы в подвешенном состоянии с переездом (писала уже, что переезжать уже точно с малышом на руках будем). По размерам я ее купила на новую кровать в новом месте жительства, сейчас у нас - меньше все по размерам. Я в праздники заберу - хочу посмотреть как резинки закрепляются. А шуршать не должна - там сверху х/б материал, а снизу пропитка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Татачк@, Tyama, у меня муж вообще все сам чинит)))на первой машине сам двигатель перебирал(тоета спринтер) сам голову снимали и все кольца маслосьемные меняли-работа заняла ровно сутки без сна)))и на второй машине сами коробку автомат перебирали))теперь вот наша третья машина и опять ремонт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Кукусенок, а ты простынь еще не пробовала на матрац стелить, интересно, не шуршит она? По поводу ванночки, мне подружка советует вот такую: http://re*ds*tar-ms*...0032012-180052/ (звездочки только убрать надо) Прости, что влезаю, но сугубо моё мнение, что на пару месяцев, какой смысл покупать такую дорогую ванночку, может лучше на что-то ещё эти денежки потратить. Многие очень рано начинают в большой ванне купать малыша с кругом или шапочкой, у меня подруга через 1 где-то начала, ванночкой очень мало пользовалась. Подставка конечно вещь очень удобная, но я вот допустим придумала ей альтернативу, у нас есть журнальный столик маленький на колесиках (со стопорами), вот я думаю во время купания будем его в ванну закатывать, а на него ванночку очень тоже удобно, правда ванна позволяет, лишнюю мебель ставить. Татачк@, Tyama, у меня муж вообще все сам чинит)))на первой машине сам двигатель перебирал(тоета спринтер) сам голову снимали и все кольца маслосьемные меняли-работа заняла ровно сутки без сна)))и на второй машине сами коробку автомат перебирали))теперь вот наша третья машина и опять ремонт... Молодец какой, а работа у него не с машинами связана? Девчата и ещё, я что-то реально не соображу, я уже купила Бюбхен под подгузник и спец. защитный крем, а в чем разница, одним понятно под подгузник, а специальным защитным когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Татачк@, да согласна, что для ванночки дорого, где-то натыкалась, что можно отдельно купить эту подставку, но стоит она 1300р. У меня вот нет места в ванной, чтобы туда еще как-то столик закатывать, а муж часто в командировках бывает...так что, придется самой как-то с купанием справляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Спасибо большущее!!! А можно немного разъяснить? NB - 56 размер 3М - 62 6М - 68 9М - 74 NB до рост до 55 см, вес 2,3-3,6 3M 55-61см, это размер соответствует 62 (на одном костюмчике оба размера есть) 6M 61-67 см 9M 67-72 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 NB до рост до 55 см, вес 2,3-3,6 3M 55-61см, это размер соответствует 62 (на одном костюмчике оба размера есть) 6M 61-67 см 9M 67-72 см спасибо ещё раз!!! А кстати я нашла, у себя в обменке, рекламу от нашего магазина "Наследник", там ещё для мамы написано чулки антиварикозные, только в аптеке я их не нашла, не знаю где ещё они могут быть, может под заказ? А вот ночнушку у нас тоже сами выдают, только халатик нужен, но я не беру кесарят, которые как правило заранее ложатся со всем своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 спасибо ещё раз!!! А кстати я нашла, у себя в обменке, рекламу от нашего магазина "Наследник", там ещё для мамы написано чулки антиварикозные, только в аптеке я их не нашла, не знаю где ещё они могут быть, может под заказ? А вот ночнушку у нас тоже сами выдают, только халатик нужен, но я не беру кесарят, которые как правило заранее ложатся со всем своим. в ортопедическом я видела, но их надо если во время беременности носили, а не именно на роды покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) Mrez, нам на курсах говорили, что на роды (причем не важно - ЕР или КС) рекомендуются белые операционные для профилактики тромбов и варикоза (они без пальчиков) Изменено 30 апреля 2013 пользователем Кукусенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Мне сегодня посылка с Англии пришла, там вещички с некста, мазеркеи, теско... все супер, но в основном на постарше возраст от 3х мес, еще супер удобные топы для кормления. Может топы для сна и кормления не самые красивые, но для своего 80G я ничего лучше не находила. Пофотала немножко, а добраться до ноута и перекинуть фотки не получилось, так что в след. раз. У меня правда с одеждой на совсем малыша печалька, заказывала немножко картерс, а посылка уже месяц летает над рф и никак не приземлится, чувствую не получу я ее к рождению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Татачк@, косвенно связанна,если можно так сказать.он водитель троллейбуса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 А подшипник без инструмента наприсовывать не страшно? к этому у нас есть приспособление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 И коляска наша в двух вариантах - летнем и зимнем, довольна как слон И мы такую же купили! Пег-Перего! только у нас колёса чёрные. а так такая же))). Клёвая коляска! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Сашенька86, ой, а я сначала с чёрными искала ходила, думала, белые маркие слишком, непрактично)) хотя белые с хромом очень выйгрышно смотрятся внешне. Они потвёрже черных, правда, бескамерные. Поначалу Инглезину Софию хотела брать, но расцветки как-то не завозят к нам интересные, а у этой пережки я сперва не знала о летнем варианте. А как только увидела, то все сомнения развеялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Tyama, Да)) летний вариант это супер! А я наоборот хотела беленькие колёса, но не было. И ещё у нас в комплектацию не вошли ремни в машину...Единственное, мне корзина кажется очеь маленькой, вернее бортики не высокие, вываливаться все будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Татачк@, Tyama, у меня муж вообще все сам чинит)))на первой машине сам двигатель перебирал(тоета спринтер) сам голову снимали и все кольца маслосьемные меняли-работа заняла ровно сутки без сна)))и на второй машине сами коробку автомат перебирали))теперь вот наша третья машина и опять ремонт... какой молодец мой русские только перебирал полностью. А эту как трёхлетнюю взяли, так и радовались до настоящего момента, что в неё лазить по-крупному не надо, всё же они добротнее наших сделаны. Но всему когда-нить приходит время. Tyama, Да)) летний вариант это супер! А я наоборот хотела беленькие колёса, но не было. И ещё у нас в комплектацию не вошли ремни в машину...Единственное, мне корзина кажется очеь маленькой, вернее бортики не высокие, вываливаться все будет. странно, почему вам ремни не дали, у нас во всех Куллах лежали. Может дозаказать можно. Жаль ещё, что сумки к ней отдельно надо докупать. Про колеса тут две стороны - белые жестковаты, но прочные, а чёрные проткнуть можно, но они мягко по неровностям бегают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Tyama Вот и не знаешь какие колесики то лучше. Ну ладно, проверим потом их в действии, ещё вес у неё конечно достаточный. мы на 3 этаже живем в пятиэтажном жоме. буду люльку снимать, домой заносить, а шасси в низу в подьезде оставлять, куплю велосипедный замок, надеюсь не упрут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Сашенька86, да, вес у неё нехилый. Мы на 2м живем, думаю затаскивать, сначала ребёнка, потом коляску. Вот у поликлиники и магазинов страшно оставлять даже пристёгнутой. Может зря я это, часто воруют коляски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения