Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

6. Корзина и/или сумка для вещей. Корзинка должна быть высокой.

а я так поняла, что из-за высокой корзины, будет потом в прогулке тяжело к ней подлезть...Может конечно от модели зависит :sorry:

Но сталкивалась часто в отзывах от девочек...

Кукусенок, а на счет того, что чем-то придется жертвовать, т.к. минусы всегда есть - это точно!!! Только понравится колясочка, начинаю читать отзывы и сталкиваюсь с минусами...Идеальных колясок не бывает :think1:

А еще вот что-то я заметила, что, если люлька идеальная, то с прогулкой по-любому есть минусы...Поэтому иногда приходят мысли, что прогулку придется искать другую... ? Это так, опытные мамочки? как у вас было?

FibiAnna, а я из тех же отзывов подчерпнула, что из низких могут вещи попадать при спуске по тем же лесенкам.. Хотя встречала также: низкая сетка, а в ней каркас из материала высокий. Возможно это компромисс.

Ой, я все не осилила прочитать, но свое мнение напишу по прошлому опыту. Комод с пеленальным столиком нам не пригодился, переодевала, пеленала и т.д. все на кровати. Колыбелька (в прочем как и кроватка, хоть и была собрана мужем еще до родов) так и не пригодилась, дочка до сих пор спит с нами, поскольку я ее даже переложить для сна не успевала, как она просыпалась и сисю просила, минус у колыбельки как раз что она маленькая и перекладывать не очень удобно (хотя это же и плюс :D ). Коляску нам отдали, за что огромное им спасибо (думали взять трансформер фуууууууу), коляска с люлькой это здорово и ребенок меньше выхлопами дышит и управляемость лучше, хотя и коляской редко пользовались, так как сон хотя бы на полчаса, это была мечта ив коляске мы не спали. Так что в этот раз будем запасаться слингами, красивой одеждой для кормления (кстати на сайте ай лав мам вся одежда для беременных и для кормления подходит). Правда от души надеюсь, что сынок будет спать по 4 часа в своей кровати, кататься в коляске и не теребить мои сиси сутки напролет :think1: (хотя вроде уже раздоеная :D)

FibiAnna, Кстати да, прогулка у нас отвратная на ужас, но ничего гуляем. Зимой колеса большие и коляска высокая удобно, а к следующему лету уже летнюю прогулку можно взять легкую и удобную

Девочки, а давайте составим список основных моментов на что нужно обращать внимание при покупке коляски. я мама неопытная буду. и често говоря у меня крыша поехала от вашей переписки :)

ну например:

1. размеры

2. вес

3колеса - какие? и сколько? и т.д.

4. 2 в 1 или 3 в 1 - почему?

помогите,а то я запуталась совсем. здесь есть же девочки,которые пользовались ими уже. посоветуйте :)

Для меня все обсуждения по коляскам как на китайском, я в них ничего не понимаю, а выбор сейчас огромный, да и мужу у меня не особо важно он не понимает этих выборов, зная его купил бы самую простую. Так что мне тоже интересны основные моменты. В общем учите меня учите.

Девочки я вот подумала и к Вам с таким предложением было бы неплохо создать темку куда бы можно было вносить необходимые покупки для новорожденного, для меня например очень сложно пока в этом разобраться, сколько нужно одежды и какой, какие необходимы покупки на первое время ну там коляска кроватка и т.д. без чего нельзя обойтись. Ну и советы бы пригодились от мамочек. Так как мне например посоветоваться особо не с кем мама у меня хоть и молодая (45 лет), но рожала она последний раз 20 лет назад и советы у неё многие как в прошлом веке, раньше то особо выбора и не было да и много нового появилось, я например всецело за памперсы а мама всё о пелёнках.

А у меня вопрос по детским автокреслам. Кто как будет сажать ребенка? Тк я сама часто за рулем, я думаю что ребенок будет рядом на переднем сиденье, но на сколько это безопасно, а вдруг это будет сильно отвлекать от дороги или ребенка лучше на заднее сиденье крепить???

vlada2689, я вчера тоже подумала про отдельную тему про нужные покупки. Я сегодня маму взяла в детский магаз, смотрели коляски (маме 45), она была оч удивлена, что они настолько разные-))))))))))))))))))))))))

Мы вчера купили колыбельку, сегодня сдали, т.к. на ценнике было написано одно, а домой приехали на коробке другое, оказался китайский аналог без пульта, без инструкции(((

Для меня в коляске важны:

хорошая амортизация

проходимость (неповоротные большие колёса)

большая люлька

даже, если 2в1, то использоваться будет только люлька, прогулка будет другая, поэтому не заморачиваюсь

материал - желательно, чтобы низ был кожзам

большой выбор расцветок

Не важно: вес, т.к. мы в своём доме живём

прогулка не важна (будет другая)

А я пока даже не знаю как мы будем с коляской, живем на 10 этаже, лифт из старых где двери сеткой как бы идут и вручную открываются, соответственно вход в лифт узкий да и лифт маленький, плюс ко всему лифт у нас как со 2 этажа идёт, то есть полтора пролёта ступенек до парадной двери, как я её спускать буду загадка, муж летом приходит поздно часов в 9 вечера. Есть только вариант, возле входа в подъезд есть отдельная кладовая где раньше инвентарь хранили, некоторые ребята там коляску оставляли, но я правда не знаю, насколько там чисто что бы можно было ставить коляску, всё таки ребёнку в ней спать.

Ой, девочки, конечно же сложно тем, кто в многоэтажном доме живет и еще с лифтом проблемы :(

Я вообще не представляю... Обдумывайте все детали, раньше писал кто-то вариант оставлять коляску в машине (если есть такая возможность конечно) - тоже хорошо, т.к.внизу оставлять колясочку (я сужу по тем домам, где я бывала) - и опасно и как-то даже сложно представить кто,что с ней может сделать. :sorry:

Юляшик :), на счет автокресла я с удовольствием тоже послушаю отзывы. А крепить я думаю - лучше все-таки сзади... Но хотелось бы выслушать отзывы, кто - как делал.

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1358103121' post='8839840]

А у меня вопрос по детским автокреслам. Кто как будет сажать ребенка? Тк я сама часто за рулем, я думаю что ребенок будет рядом на переднем сиденье, но на сколько это безопасно, а вдруг это будет сильно отвлекать от дороги или ребенка лучше на заднее сиденье крепить???

Я для себя решила - автокресло и сзади. Считается, что переднее пассажирское сидение - самое опасное, так как при препятствии, приходящемся спереди водитель инстинктивно защищает себя. Кроме того, спереди находятся подушки безопасности, которые на современных машинках срабатывают при застегнутом ремне (а им авто-кресло пристегивается к сидению). Поэтому во всех рекомендациях к авто креслах написано, что подушки безопасности должны быть отключены при перевозке спереди.

А про выбор девочки правильно ранее писали, что надо смотреть краштесты, а в остальном личные предпочтения каждого. Для меня: достаточно просторная, легкая, функции качалки, удобная ручка.

Девочки я вот подумала и к Вам с таким предложением было бы неплохо создать темку куда бы можно было вносить необходимые покупки для новорожденного, для меня например очень сложно пока в этом разобраться, сколько нужно одежды и какой, какие необходимы покупки на первое время ну там коляска кроватка и т.д. без чего нельзя обойтись.

Списков-то как раз в инете полно, да и на этом сайте есть

http://www.babyplan.ru/forums/topic/7446-spisok-neobhodimyh-veschej-dlya-malysha/

Все равно каждый в конечном итоге сформирует свой список.

Мне куда интереснее обсуждение конкретных предметов: на что обращать при выборе, что удобно, а что нет. Информация очень разрозненная приходится собирать. Вот как с колясками, думала уже основное поняла, ан нет, постоянно что новое возникает.

Мы вчера заехали в рич тойз, просто пока поглазеть. Удивило то, что в таком, в принципе, большом магазине выбор маленький. Из колясок практически стоят одни зиппи.

Насчет коляски я определилась, что мне нужно:

2в1, отдельно покупать люльку и прогулочную не будем, т.к ставить реально нет места. 3в1 - автокресло показалось хлипким, покупать так хорошее.

Колеса поворотные,т.к в сельскую местность выезжать будем редко, а в городе мне удобнее будут именно поворотные.

Легкая, т.к тягать коляску все же придется, до лифта 10 ступенек))

Положения менялись - лицом к маме и походу движения.

Кроватка:

Уровни ложа менялись

Опускалась стенка

Ящик присутствовал для белья

А вот насчет функций качания тут я не знаю.

Соответственно вопрос к опытным мамочкам. Нужна ли функция качания в кроватке?

• Нравится 1

А я в этот раз решила взять несколько пеленок на липучке

41SOrTqq5xL._SL500_AA300_.jpg

пишут удобная штука.

С сынулей пеленать вообще не хотели, были против пеленания, (хотя пеленок обычных было штук по 10 тонких-теплых для всяких нужд постелить-вытереть и т.д). В общем помучались мы месяца полтора-два и стала пеленать на сон, причем приходилось заворачивать в две пеленки, что бы потуже, если ручка вылазила - все-сон накрылся. В общем с этим малышом не знаю пригодится ли, но пусть будет.

А еще я прикупила на распродаже ДВА зимних комбеза своей любимой фирмы на мальчика и девочку, т.к. еще не знаю пол))) буду потом один продавать.

deux-par-deux-mademoiselle-lili-one-piece-rg.jpgdeux-par-deux-le-parc-snowsuit-enamel-blue-rg.jpg

В общем дайте мне кучу денег, я б уже все закупила крохе, при том что всего от сына достаточно осталось.

Изменено пользователем Lenysij
  • Нравится 3

berenika80, внешний вид мне нравится))) А насчёт веса - если есть лифт, то не такая уж это проблема, ИМХО.

А я с этой прибалдела, как игрушечная))) Но не знаю, насколько она хороша на деле. Отзывы, вроде, хорошие, единственное- не регулируется ручка и колёса не поворотные.

f08f35e79521.jpg

d593a05db486.jpg

Еще колеса на мой взгляд тонкие, мне кажется не очень проходимые, если по снегу

Mrez, я видела тут такую на улице, да и первое что мне бросилось в глаза,тонкие колеса действительно, так смотрится, конечно очено здорово, но колеса реально прям тонкие.

А я пока даже не знаю как мы будем с коляской, живем на 10 этаже, лифт из старых где двери сеткой как бы идут и вручную открываются, соответственно вход в лифт узкий да и лифт маленький, плюс ко всему лифт у нас как со 2 этажа идёт, то есть полтора пролёта ступенек до парадной двери, как я её спускать буду загадка, муж летом приходит поздно часов в 9 вечера. Есть только вариант, возле входа в подъезд есть отдельная кладовая где раньше инвентарь хранили, некоторые ребята там коляску оставляли, но я правда не знаю, насколько там чисто что бы можно было ставить коляску, всё таки ребёнку в ней спать.

Я была недавно в гостях, в подобном доме. Проблему с лестницей они решили следующим образом: муж сколотил подобие пандусе тоесть 2 доски и поперечшые на всю длину лестницы, так она стоит вдолль лестницы и никому не мешает, а когда надо спустить её кладут на лестницу. надежность вопрос умелых рук:)

По поводу колясок я еще могу добавить к написанному:

- в коляске было смотровое окно,

- что бы козырек бесшумно поднимался и опускался

- что бы все части обивки можно было снять и постирать

- чтобы была не низко к земле

- чтобы не было внутри коляски синтетических тканей, в люльке

- легко можно было взбираться на бордюр , тоесть при поднять перед опираясь на задние колеса (должно быть легко и не должны коляска при этом на вас заваливаться.

- колеса не должны быть узкими, по законам физики и в снегу и в мокрой земле увязать будет иначе

- если колеса поворотные то обязательно с фиксацией

- тормоз должен быть в доступном месте и легко нажиматься (в теутонии я ноготь в магазине сломала когда пыталась подлезть и отжать его.)

- к ременным подвескам доверия небыло (это мое субьективное мнение) так как резина при -5 уже грубеет и теряет эластичность и соответственно может порваться

Не знаю выполнимы правда ли все эти требования к коляскам до 15 т.р. я сразу искала от 20 и дальше.

По поводу автокресла, я склоняюсь крепить его на переднее сидение

1. Передние подушки у меня отключаемые, а вот сзади они от ремней зависят.

2. Если нужно к ребенку я из-за руля в жизни не дотянусь. А останавливаться и пересаживаться назад мне кажется геморойно. А так нужно только остановиться. Если я не смогу постоянно его видеть я буду постоянно нервничать :)

я склоняюсь с упором в пол

Isofix

• Нравится 1

Mrez, читала отзывы насчёт этих колёс, в общем именно по снегу на них как раз легче, чем на толстых, ибо эти с лёгкостью режут снег и едут, а толстые с трудом проходят.

Я свой выбор ещё ни на чём не остановила)

Lenysij, хорошенький розовый комбез такой - милашный )))))

Mrez, очень-очень позновательный отзыв! спасибо :)

На счет самодельного пандуса, я тоже такое видела, очень даже хорошая идея!!! :)

Lenysij Я тоже в пеленками на липучках присматриваюсь активно! Я пеленала сына только на ночь и на сон иногда когда разгуляется примерно до месяца-полутора, и думаю этот вариант самый удобный. Ты каких то конкретных фирм смотришь?

Lenysij, я и не знала что бывают такие пеленки!! наверное очень удобно, но цена конечно...я может быть пару штук куплю и все!

Я тоже думала про такие пеленки. Но...мама меня опередила, нашила дофига пеленок, теперь точно никаких не надо. Ну может куплю еще пару штук и все. А еще она распашонки нашила. Пошла сейчас пересчитала - 30 штук :D Куда столько? Хотя там правда на разный возраст.

• Нравится 1

Veena, вот это вы затарились!!! классно!!! :)

А моя мама сказала, что вязать будет малышу одёжку)))

Я тоже думала про такие пеленки. Но...мама меня опередила, нашила дофига пеленок, теперь точно никаких не надо. Ну может куплю еще пару штук и все. А еще она распашонки нашила. Пошла сейчас пересчитала - 30 штук :D Куда столько? Хотя там правда на разный возраст.

Вот это рвение мамино! Похвально! Моя мама такими делам заниматься не будет) 4 внук и работает еще) А свекрови даже еще и не сказали) 20 недель правда у нас уже) все подходящий момент никак не найдем)

Alemka, ага. Круто, у вас все вязанное будет)))

novaya-ya, спс)) У меня мама тоже работает, по вечерам шила, правда внуков еще нет)))

А наши про-бабушки уже во всю готовятся у всех 3-их это первый правнук будет. Моя уже позавчера мне доложила что купила хорошие спицы и нужные нитки!

• Нравится 1

Mrez, молодцы!))) Вот им радость))

У моей бабушки тоже будет первый правнук))) Позвонила, сказала, что пинетки вяжутся уже полным ходом :) :) :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...