FibiAnna 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 6. Корзина и/или сумка для вещей. Корзинка должна быть высокой. а я так поняла, что из-за высокой корзины, будет потом в прогулке тяжело к ней подлезть...Может конечно от модели зависит Но сталкивалась часто в отзывах от девочек... Кукусенок, а на счет того, что чем-то придется жертвовать, т.к. минусы всегда есть - это точно!!! Только понравится колясочка, начинаю читать отзывы и сталкиваюсь с минусами...Идеальных колясок не бывает А еще вот что-то я заметила, что, если люлька идеальная, то с прогулкой по-любому есть минусы...Поэтому иногда приходят мысли, что прогулку придется искать другую... ? Это так, опытные мамочки? как у вас было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 FibiAnna, а я из тех же отзывов подчерпнула, что из низких могут вещи попадать при спуске по тем же лесенкам.. Хотя встречала также: низкая сетка, а в ней каркас из материала высокий. Возможно это компромисс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sssveto4ek 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Ой, я все не осилила прочитать, но свое мнение напишу по прошлому опыту. Комод с пеленальным столиком нам не пригодился, переодевала, пеленала и т.д. все на кровати. Колыбелька (в прочем как и кроватка, хоть и была собрана мужем еще до родов) так и не пригодилась, дочка до сих пор спит с нами, поскольку я ее даже переложить для сна не успевала, как она просыпалась и сисю просила, минус у колыбельки как раз что она маленькая и перекладывать не очень удобно (хотя это же и плюс ). Коляску нам отдали, за что огромное им спасибо (думали взять трансформер фуууууууу), коляска с люлькой это здорово и ребенок меньше выхлопами дышит и управляемость лучше, хотя и коляской редко пользовались, так как сон хотя бы на полчаса, это была мечта ив коляске мы не спали. Так что в этот раз будем запасаться слингами, красивой одеждой для кормления (кстати на сайте ай лав мам вся одежда для беременных и для кормления подходит). Правда от души надеюсь, что сынок будет спать по 4 часа в своей кровати, кататься в коляске и не теребить мои сиси сутки напролет (хотя вроде уже раздоеная ) FibiAnna, Кстати да, прогулка у нас отвратная на ужас, но ничего гуляем. Зимой колеса большие и коляска высокая удобно, а к следующему лету уже летнюю прогулку можно взять легкую и удобную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Девочки, а давайте составим список основных моментов на что нужно обращать внимание при покупке коляски. я мама неопытная буду. и често говоря у меня крыша поехала от вашей переписки ну например: 1. размеры 2. вес 3колеса - какие? и сколько? и т.д. 4. 2 в 1 или 3 в 1 - почему? помогите,а то я запуталась совсем. здесь есть же девочки,которые пользовались ими уже. посоветуйте Для меня все обсуждения по коляскам как на китайском, я в них ничего не понимаю, а выбор сейчас огромный, да и мужу у меня не особо важно он не понимает этих выборов, зная его купил бы самую простую. Так что мне тоже интересны основные моменты. В общем учите меня учите. Девочки я вот подумала и к Вам с таким предложением было бы неплохо создать темку куда бы можно было вносить необходимые покупки для новорожденного, для меня например очень сложно пока в этом разобраться, сколько нужно одежды и какой, какие необходимы покупки на первое время ну там коляска кроватка и т.д. без чего нельзя обойтись. Ну и советы бы пригодились от мамочек. Так как мне например посоветоваться особо не с кем мама у меня хоть и молодая (45 лет), но рожала она последний раз 20 лет назад и советы у неё многие как в прошлом веке, раньше то особо выбора и не было да и много нового появилось, я например всецело за памперсы а мама всё о пелёнках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 А у меня вопрос по детским автокреслам. Кто как будет сажать ребенка? Тк я сама часто за рулем, я думаю что ребенок будет рядом на переднем сиденье, но на сколько это безопасно, а вдруг это будет сильно отвлекать от дороги или ребенка лучше на заднее сиденье крепить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 vlada2689, я вчера тоже подумала про отдельную тему про нужные покупки. Я сегодня маму взяла в детский магаз, смотрели коляски (маме 45), она была оч удивлена, что они настолько разные-)))))))))))))))))))))))) Мы вчера купили колыбельку, сегодня сдали, т.к. на ценнике было написано одно, а домой приехали на коробке другое, оказался китайский аналог без пульта, без инструкции((( Для меня в коляске важны: хорошая амортизация проходимость (неповоротные большие колёса) большая люлька даже, если 2в1, то использоваться будет только люлька, прогулка будет другая, поэтому не заморачиваюсь материал - желательно, чтобы низ был кожзам большой выбор расцветок Не важно: вес, т.к. мы в своём доме живём прогулка не важна (будет другая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 А я пока даже не знаю как мы будем с коляской, живем на 10 этаже, лифт из старых где двери сеткой как бы идут и вручную открываются, соответственно вход в лифт узкий да и лифт маленький, плюс ко всему лифт у нас как со 2 этажа идёт, то есть полтора пролёта ступенек до парадной двери, как я её спускать буду загадка, муж летом приходит поздно часов в 9 вечера. Есть только вариант, возле входа в подъезд есть отдельная кладовая где раньше инвентарь хранили, некоторые ребята там коляску оставляли, но я правда не знаю, насколько там чисто что бы можно было ставить коляску, всё таки ребёнку в ней спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Ой, девочки, конечно же сложно тем, кто в многоэтажном доме живет и еще с лифтом проблемы Я вообще не представляю... Обдумывайте все детали, раньше писал кто-то вариант оставлять коляску в машине (если есть такая возможность конечно) - тоже хорошо, т.к.внизу оставлять колясочку (я сужу по тем домам, где я бывала) - и опасно и как-то даже сложно представить кто,что с ней может сделать. Юляшик , на счет автокресла я с удовольствием тоже послушаю отзывы. А крепить я думаю - лучше все-таки сзади... Но хотелось бы выслушать отзывы, кто - как делал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 [quote name=Юляшик ' timestamp='1358103121' post='8839840] А у меня вопрос по детским автокреслам. Кто как будет сажать ребенка? Тк я сама часто за рулем, я думаю что ребенок будет рядом на переднем сиденье, но на сколько это безопасно, а вдруг это будет сильно отвлекать от дороги или ребенка лучше на заднее сиденье крепить??? Я для себя решила - автокресло и сзади. Считается, что переднее пассажирское сидение - самое опасное, так как при препятствии, приходящемся спереди водитель инстинктивно защищает себя. Кроме того, спереди находятся подушки безопасности, которые на современных машинках срабатывают при застегнутом ремне (а им авто-кресло пристегивается к сидению). Поэтому во всех рекомендациях к авто креслах написано, что подушки безопасности должны быть отключены при перевозке спереди. А про выбор девочки правильно ранее писали, что надо смотреть краштесты, а в остальном личные предпочтения каждого. Для меня: достаточно просторная, легкая, функции качалки, удобная ручка. Девочки я вот подумала и к Вам с таким предложением было бы неплохо создать темку куда бы можно было вносить необходимые покупки для новорожденного, для меня например очень сложно пока в этом разобраться, сколько нужно одежды и какой, какие необходимы покупки на первое время ну там коляска кроватка и т.д. без чего нельзя обойтись. Списков-то как раз в инете полно, да и на этом сайте есть http://www.babyplan.ru/forums/topic/7446-spisok-neobhodimyh-veschej-dlya-malysha/ Все равно каждый в конечном итоге сформирует свой список. Мне куда интереснее обсуждение конкретных предметов: на что обращать при выборе, что удобно, а что нет. Информация очень разрозненная приходится собирать. Вот как с колясками, думала уже основное поняла, ан нет, постоянно что новое возникает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Мы вчера заехали в рич тойз, просто пока поглазеть. Удивило то, что в таком, в принципе, большом магазине выбор маленький. Из колясок практически стоят одни зиппи. Насчет коляски я определилась, что мне нужно: 2в1, отдельно покупать люльку и прогулочную не будем, т.к ставить реально нет места. 3в1 - автокресло показалось хлипким, покупать так хорошее. Колеса поворотные,т.к в сельскую местность выезжать будем редко, а в городе мне удобнее будут именно поворотные. Легкая, т.к тягать коляску все же придется, до лифта 10 ступенек)) Положения менялись - лицом к маме и походу движения. Кроватка: Уровни ложа менялись Опускалась стенка Ящик присутствовал для белья А вот насчет функций качания тут я не знаю. Соответственно вопрос к опытным мамочкам. Нужна ли функция качания в кроватке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) А я в этот раз решила взять несколько пеленок на липучке пишут удобная штука. С сынулей пеленать вообще не хотели, были против пеленания, (хотя пеленок обычных было штук по 10 тонких-теплых для всяких нужд постелить-вытереть и т.д). В общем помучались мы месяца полтора-два и стала пеленать на сон, причем приходилось заворачивать в две пеленки, что бы потуже, если ручка вылазила - все-сон накрылся. В общем с этим малышом не знаю пригодится ли, но пусть будет. А еще я прикупила на распродаже ДВА зимних комбеза своей любимой фирмы на мальчика и девочку, т.к. еще не знаю пол))) буду потом один продавать. В общем дайте мне кучу денег, я б уже все закупила крохе, при том что всего от сына достаточно осталось. Изменено 14 января 2013 пользователем Lenysij 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 berenika80, внешний вид мне нравится))) А насчёт веса - если есть лифт, то не такая уж это проблема, ИМХО. А я с этой прибалдела, как игрушечная))) Но не знаю, насколько она хороша на деле. Отзывы, вроде, хорошие, единственное- не регулируется ручка и колёса не поворотные. Еще колеса на мой взгляд тонкие, мне кажется не очень проходимые, если по снегу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Mrez, я видела тут такую на улице, да и первое что мне бросилось в глаза,тонкие колеса действительно, так смотрится, конечно очено здорово, но колеса реально прям тонкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 А я пока даже не знаю как мы будем с коляской, живем на 10 этаже, лифт из старых где двери сеткой как бы идут и вручную открываются, соответственно вход в лифт узкий да и лифт маленький, плюс ко всему лифт у нас как со 2 этажа идёт, то есть полтора пролёта ступенек до парадной двери, как я её спускать буду загадка, муж летом приходит поздно часов в 9 вечера. Есть только вариант, возле входа в подъезд есть отдельная кладовая где раньше инвентарь хранили, некоторые ребята там коляску оставляли, но я правда не знаю, насколько там чисто что бы можно было ставить коляску, всё таки ребёнку в ней спать. Я была недавно в гостях, в подобном доме. Проблему с лестницей они решили следующим образом: муж сколотил подобие пандусе тоесть 2 доски и поперечшые на всю длину лестницы, так она стоит вдолль лестницы и никому не мешает, а когда надо спустить её кладут на лестницу. надежность вопрос умелых рукПо поводу колясок я еще могу добавить к написанному: - в коляске было смотровое окно, - что бы козырек бесшумно поднимался и опускался - что бы все части обивки можно было снять и постирать - чтобы была не низко к земле - чтобы не было внутри коляски синтетических тканей, в люльке - легко можно было взбираться на бордюр , тоесть при поднять перед опираясь на задние колеса (должно быть легко и не должны коляска при этом на вас заваливаться. - колеса не должны быть узкими, по законам физики и в снегу и в мокрой земле увязать будет иначе - если колеса поворотные то обязательно с фиксацией - тормоз должен быть в доступном месте и легко нажиматься (в теутонии я ноготь в магазине сломала когда пыталась подлезть и отжать его.) - к ременным подвескам доверия небыло (это мое субьективное мнение) так как резина при -5 уже грубеет и теряет эластичность и соответственно может порваться Не знаю выполнимы правда ли все эти требования к коляскам до 15 т.р. я сразу искала от 20 и дальше. По поводу автокресла, я склоняюсь крепить его на переднее сидение 1. Передние подушки у меня отключаемые, а вот сзади они от ремней зависят. 2. Если нужно к ребенку я из-за руля в жизни не дотянусь. А останавливаться и пересаживаться назад мне кажется геморойно. А так нужно только остановиться. Если я не смогу постоянно его видеть я буду постоянно нервничать я склоняюсь с упором в пол Isofix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Mrez, читала отзывы насчёт этих колёс, в общем именно по снегу на них как раз легче, чем на толстых, ибо эти с лёгкостью режут снег и едут, а толстые с трудом проходят. Я свой выбор ещё ни на чём не остановила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Lenysij, хорошенький розовый комбез такой - милашный ))))) Mrez, очень-очень позновательный отзыв! спасибо На счет самодельного пандуса, я тоже такое видела, очень даже хорошая идея!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Lenysij Я тоже в пеленками на липучках присматриваюсь активно! Я пеленала сына только на ночь и на сон иногда когда разгуляется примерно до месяца-полутора, и думаю этот вариант самый удобный. Ты каких то конкретных фирм смотришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Lenysij, я и не знала что бывают такие пеленки!! наверное очень удобно, но цена конечно...я может быть пару штук куплю и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я тоже думала про такие пеленки. Но...мама меня опередила, нашила дофига пеленок, теперь точно никаких не надо. Ну может куплю еще пару штук и все. А еще она распашонки нашила. Пошла сейчас пересчитала - 30 штук Куда столько? Хотя там правда на разный возраст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Veena, вот это вы затарились!!! классно!!! А моя мама сказала, что вязать будет малышу одёжку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я тоже думала про такие пеленки. Но...мама меня опередила, нашила дофига пеленок, теперь точно никаких не надо. Ну может куплю еще пару штук и все. А еще она распашонки нашила. Пошла сейчас пересчитала - 30 штук Куда столько? Хотя там правда на разный возраст. Вот это рвение мамино! Похвально! Моя мама такими делам заниматься не будет) 4 внук и работает еще) А свекрови даже еще и не сказали) 20 недель правда у нас уже) все подходящий момент никак не найдем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Alemka, ага. Круто, у вас все вязанное будет))) novaya-ya, спс)) У меня мама тоже работает, по вечерам шила, правда внуков еще нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 А наши про-бабушки уже во всю готовятся у всех 3-их это первый правнук будет. Моя уже позавчера мне доложила что купила хорошие спицы и нужные нитки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Mrez, молодцы!))) Вот им радость)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 У моей бабушки тоже будет первый правнук))) Позвонила, сказала, что пинетки вяжутся уже полным ходом :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения