Lenysij 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Lenysij Я тоже в пеленками на липучках присматриваюсь активно! Ты каких то конкретных фирм смотришь? Я уже выбрала фирмы Summer, Swaddleme это название вроде. Присмотрела на Амазоне америкосовском, пачка 3 штучки есть и за 20$ + конечно доставка (через посредника в составе большой посылки, так дешевле), но все равно цены гуманнее, чем у нас покупать. Жду УЗИ и ЗП, что бы с цветом определиться и купить. Я тоже думала про такие пеленки. Но...мама меня опередила, нашила дофига пеленок, теперь точно никаких не надо. Если мама такая рукодельница, можно и сами сшить, я в инете видела выкройки, шьется просто. Изменено 14 января 2013 пользователем Lenysij Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки,тож присматривалась к пеленкам на липучках,но как вы думаете,малышу не жарко в них будет летом?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я вот например совсем не понимаю с какой целью пелинают, и можно ли без этого обойтись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я сегодня спросила на форуме у наших местных про эти липучки, несколько человек написали, что неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Девочки,тож присматривалась к пеленкам на липучках,но как вы думаете,малышу не жарко в них будет летом?? Мне кажется должно быть нормально. Пеленки бывают и флисовые и хб трикотаж. Хб трикотаж - это то же самое, что одеть на малыша просто слипик, не должен спариться, если снизу только подгуз. Я сегодня спросила на форуме у наших местных про эти липучки, несколько человек написали, что неудобно. А можно поподробнее, в чем неудобство пишут? Ручки вылазиют или какие то другие ньюансы? Я вот например совсем не понимаю с какой целью пелинают, и можно ли без этого обойтись. Без пеленания МОЖНО обойтись, многие детки спокойно спят без пеленок. Но бывают исключения и детка машет руками как пропеллером и мешает себе уснуть, на ручках спит, а стоит положить просыпается, в итоге малыш засыпает только когда совсем сил не остается. И тут есть варианты: можно по 2-3 часа сидеть с ребенком на руках (пока он спит) днем и ночью спать обнимая малыша, а можно связать (запеленать в смысле) и не мучатся. Изменено 14 января 2013 пользователем Lenysij Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я вот например совсем не понимаю с какой целью пелинают, и можно ли без этого обойтись. мне тоже интересно, можно ли без них. А вообще, у меня остались ещё МОИ пелёнки новенькие совсем, так что в любом случае, покупать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 vlada2689, детки так дергаються во сне и царапаються,особенно у меня например старший в 37н родился так вообще очень дергался и будил себя,в этот раз хоть первое время думаю пеленать Lenysij, ну и впринципе маськи поначалу мерзляки,тоже вот хочу себе заказать такие Конечно можно не пеленать,я два раза впринципе не пеленала,но вот мне кажеться когда я все таки им ручки слегка даже пледиком,как бы это сказать-прижимала))то засыпали иногда лучше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 vlada2689, пеленают с целью того, чтобы ребенок спал спокойнее. так как крохи до месяца, а то и двух могут сами себя разбудить непроизвольным сокращением своих мышц на ручках или ножках, а это лишние пару-тройку ночных просыпаний, они вам совсем будут не нужны. Есть редкие детишки, которые не пеленаются и спят спокойно Nastuwka, мы с тобой как то об одном и том же одновременно написали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Мне нравится мнение (Комаровский вроде тоже так говорит), что пеленать нужно только маленький процент деток, оч скромных, т.к. пеленание (конечно, не совковое тугое) даёт им ощущение безопасности и замкнутого пространства как в животике. А любовь к пелёнкам пошла из СССР, когда дефицит был нормальной одежды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 А унего не затекают ручки ножки в этих пелёнках, я видела как раньше пеленали так так туго мне казалось, у ребёнка кровь нормально циркулирует? Или это зависит от того как туго пеленать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 vlada2689, даже не знаю,в пеленании я принципе ноль вот хочу попробывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Кстати хотела еще показать, может кому пригодится. Вот такое одеялко трансформер шила сынульке Ссылки скрыты. Шила с флиса + тоненький слой синтипона, думала в случае холодной погоды выписываться (июль, темпа была несколько дней +7). На выписку не понадобился, но очень пригодился осенью-зимой в качестве конвертика в коляску. А унего не затекают ручки ножки в этих пелёнках, я видела как раньше пеленали так так туго мне казалось, у ребёнка кровь нормально циркулирует? Или это зависит от того как туго пеленать? Это еще зависит от того, сколько ночей ты не поспишь прежде чем запеленать. Я не пеленала вообще месяц-два, а потом стала пеленать максимально туго, насколько получалось, в две пеленки и все равно за ночь деть из них выбирался и приходилось пеленать заново. Но повторюсь детки разные и необходимо или нет пеленать определяется только опытным путем. Кто то спит, стоит только положить в кроватку и не просыпается даже если ему меняешь подгузник, кого то нужно слегка завернуть в покрывало придержать ручки и дальше малыш спокойно спит, а кто то спит только при постоянном держании рук или качании. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Вы сможете выяснить надо ли пеленать, только когда деть родиться)) мою я совсем не пеленала и все было ок. Царапки я тоже не одевала. Постригла сразу как родилась ногти и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Malek_Ru, vlada2689, девочки, я вот пеленала,но совершенно не так как в СССР, у меня старшая доча умудрялась одну руку во сне высунуть и так и спала как Чапаев, вся запеленаная и одна ручка голенькая,а потом до 2-3 месяцев ниже пояса да и то потому что у нас в квартире холодина была, а она раскрывала ногами все одеяла. А вторую так вообще пару недель пеленала, потом поняла, что ей это не нужно, да и август тогда жаркий был, она у меня спала в одном памперсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я пеленала и первое время буду пеленать. Так ребеночку спокойнее, только опять это будет "свободное пеленание" не туго, чтобы чуть чуть ограничить движения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 vlada2689, я с тобой))))) тоже что то не понимаю)))) сейчас же вроде комбезики всякие раные удобные)) ну я то ваще лошара в этом деле))) напишите если кому не лень)) почему именно пеленки))))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Люdмил@, сейчас есть спальные мешки, спец. костюмчики, где ножки закрыты (слипы вроде). Я просто сужу по знакомым и подругам, никто не пеленал...Мы тоже не планируем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я пеленала ребенка,но только потому,что я боялась одевать распашонки в первые дни,у ребеночка такие дохленькие ручки,шейка не держится... Может из за не опытности! Мы родились летом,так что пеленала не долго,недели 2 всего,потом вообще в одном памперсе или голышом лежали,А для прогулки купили одежку. Родители мужа все по старинке пугали кривыми ножками,все это ерунда! А царапки одевала по началу,как все,а потом посмотрела ребенок ручек не боится,за ноготками следили,а еще минус,в них у сына ручки были ледянные и я их выбросила...А вообще очень прикольно когда новорожденный в красивой одежке,а не в тряпочках.... Кстати я пеленки все равно использовала,подстилала под ребенка,особенно они пригодились,когда у нас были проблемы с животом,меняла очень часто,ни каких бы штанов не хватило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Lenochek777, спасибо набираюсь опыта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 у меня муж тоже тренировался пеленать, правда на своем любимом медведе пока))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ultram 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Нам июньским сильно пеленать думаю не надо..жарко будет. Только чтоб не пугался ручек или не царапался.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Коляска Androx Milano 3 в 1 станет отличным транспортом для малыша с первых дней его жизни и до достижения им 3 - 3,5 лет. Будут довольны коляской и родители, ведь она не только красивая, но и очень легкая (вес с люлькой всего 12 кг!!!) и одновременно функциональная. При сборке коляски используются исключительно европейские материалы. В комплекте: шасси люлька прогулочный блок москитная сетка дождевик теплый чехол для ног сумка для мамы Основные характеристики коляски Androx Milano 3 в 1: обшивка легко снимается и стирается при температуре не выше 40°; Люлька:люлька увеличенного размера; может устанавливаться как по ходу движения, так и против хода; внутренняя обшивка - 100% хлопок; благодаря подвижному креплению люльки к раме, ее угол наклона может меняться в 3-х положениях; есть специальная ручка, позволяющая удобно переносить малыша в люльке; капюшон двигается абсолютно бесшумно, Вы можете не переживать, что закрывая малыша от солнца, Вы разбудите его. [*]Прогулочный блок: наклон спинки регулируется в 4-х положениях, включая положение "лежа" (180°); 5-титочечные ремни безопасности, которые позволят маме не беспокоиться даже за слишком шустрого малыша; 3 положения подножки, ножки ребенка всегда будут иметь опору; есть бампер (перекладина перед ребенком), на который часто любят опираться малыши, разглядывая окружающие мир; прогулочный блок может ставиться как по ходу движения, так и против; в капюшоне есть смотровое окошко, так небходимое, когда малыш спит и хочется приглядывать за ним, не тревожа его. [*]Автокресло: возрастная группа 0+ (до 13 кг); устанавливается в автомобиле на заднем сидении или на переднем (только при отключенной подушке безопасности!), крепится штатными ремнями безопасности авто; так же кресло можно устанавливать на раму коляски; встроенные ремни безопасности; мягкий съемный подголовник для новорожденных малышей; регулируемый капюшон; накидка на ножки; удобная ручка для переноски ребенка вместе с автокреслом. [*]Шасси: легкая алюминиевая рама из трубок эллипсной формы; надувные колеса обеспечивают отличный ход по любым дорогам; передние колеса вращаются на 360°, придавая коляске хорошую маневренность, при необходимости их можно зафиксировать; центральный тормоз у коляски сзади; вместительная корзина для покупок или детских вещей. Размеры и вес: Вес рамы с колесами всего 8,5 кг Вес с люлькой - 12 кг Ширина колесной базы - 59 см Общие размеры - 59×90×116 см Диаметр передних колес - 24 см, задних - 30 см Размеры люльки - 80×37 см Ссылки скрыты. вот на ней остановилась!!не могу-хочу купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как думаете?? я хочу 2в1! Изменено 15 января 2013 пользователем KissLenok 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, а вы уже думали, что на выписку одевать? Всё таки лето будет....Я не представляю, чтоб и нарядно было и не упарился деть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ultram 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я только начала задумываться о кроватке, комоде, коляске. Блин полный 0... Прочитала предыдущие сообщения о коляске....ничего толком то не поняла. Еще мне сестра говорила, что коляски типа ЗИППИ нам могут не подойти из-за размера люльки...в зиму и до марта малышу 6-9 месяцев будет + зимняя одежка, а если Биби крупноватый будет....места маловато...если вообще влезет. О вещах еще даже не задумывалась...смотрю только на картинках))))все такое красивое :) Коляска Androx Milano 3 в 1 станет отличным транспортом для малыша с первых дней его жизни и до достижения им 3 - 3,5 лет. Будут довольны коляской и родители, ведь она не только красивая, но и очень легкая (вес с люлькой всего 12 кг!!!) и одновременно функциональная. При сборке коляски используются исключительно европейские материалы. В комплекте: шасси люлька прогулочный блок москитная сетка дождевик теплый чехол для ног сумка для мамы Основные характеристики коляски Androx Milano 3 в 1: обшивка легко снимается и стирается при температуре не выше 40°; Люлька:люлька увеличенного размера; может устанавливаться как по ходу движения, так и против хода; внутренняя обшивка - 100% хлопок; благодаря подвижному креплению люльки к раме, ее угол наклона может меняться в 3-х положениях; есть специальная ручка, позволяющая удобно переносить малыша в люльке; капюшон двигается абсолютно бесшумно, Вы можете не переживать, что закрывая малыша от солнца, Вы разбудите его. [*]Прогулочный блок: наклон спинки регулируется в 4-х положениях, включая положение "лежа" (180°); 5-титочечные ремни безопасности, которые позволят маме не беспокоиться даже за слишком шустрого малыша; 3 положения подножки, ножки ребенка всегда будут иметь опору; есть бампер (перекладина перед ребенком), на который часто любят опираться малыши, разглядывая окружающие мир; прогулочный блок может ставиться как по ходу движения, так и против; в капюшоне есть смотровое окошко, так небходимое, когда малыш спит и хочется приглядывать за ним, не тревожа его. [*]Автокресло: возрастная группа 0+ (до 13 кг); устанавливается в автомобиле на заднем сидении или на переднем (только при отключенной подушке безопасности!), крепится штатными ремнями безопасности авто; так же кресло можно устанавливать на раму коляски; встроенные ремни безопасности; мягкий съемный подголовник для новорожденных малышей; регулируемый капюшон; накидка на ножки; удобная ручка для переноски ребенка вместе с автокреслом. [*]Шасси: легкая алюминиевая рама из трубок эллипсной формы; надувные колеса обеспечивают отличный ход по любым дорогам; передние колеса вращаются на 360°, придавая коляске хорошую маневренность, при необходимости их можно зафиксировать; центральный тормоз у коляски сзади; вместительная корзина для покупок или детских вещей. Размеры и вес: Вес рамы с колесами всего 8,5 кг Вес с люлькой - 12 кг Ширина колесной базы - 59 см Общие размеры - 59×90×116 см Диаметр передних колес - 24 см, задних - 30 см Размеры люльки - 80×37 см Ссылки скрыты. вот на ней остановилась!!не могу-хочу купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как думаете?? я хочу 2в1! Интересная А мне 3 в 1 нравятся, только вычитала, что там автокресло или как оно там называется...краш-тесты не проходят. Девочки, а вы уже думали, что на выписку одевать? Всё таки лето будет....Я не представляю, чтоб и нарядно было и не упарился деть А я присмотрела б/у, на 1 раз 2 тыс. отдавать не хочется.. Белый универсальный, очень красивый и легкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Ultram, конвертик? покажи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения