Lenochek777 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Мы спали без подушки по первой,потом тонюсенькую подкладывали, было такое чувство что без подушки сыну было не удобно и не мог устуть,валик я не подкладывала,либо обходились одеялком сначала,время летит быстро,в 1,5-2 месяца сын ложил головку так как ему хотелось,постельных набора сначала у нас было 2,потом просто еще одну простынь купили,пеленки были не промокаемые,но не 2-3,больше,но это потом увидите сколько вам нужно будет,мы купили плотную кленку как в больницах,на всю длину кровати и заправили матрас полностью,потом положили покрывало,простынь и все!Конвертом не пользовалась вообще,так как в конце июня когда мы родились было жарко,сначала были тонкие пеленки,пока не крутился,потом уже тонкие ползунки! Бортики у нас были,они хороши если включаете сплит допустим,в кроватке от них теплей,а потом они пригодились,когда малыш бился головой о прутья когда пытался крутиться. Ну вообщем то и все для кроватки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Кукусенок, мы покупали набор: бортики,подушка(но она тонюсенькая),одеялко,ну и наволочка,простынь,пододеяльник +балдахин. Нам хватало 2 наборов,просто меняли их.Родились мы осенью и в квартире холодно было,поэтому ребёнок спал в памперсе всё время +одет(по погоде). Валиками не пользовалась, просто,когда ложила на бочок,то со второй стороны одеялка больше ложила или полотенце,чтоб не прекатывался. А вот летом даж не знаю -скорее всего тоже самое -только одеяло тонкое или пелёнка(от погоды зависит). Непромокаемые пелёнки в кроватку, я так понимаю, нужны,если памперс одевать не будете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Кукусенок, бортики лучше сразу брать высокие, т.к. когда вставать стал, ударялся об прутья - поменяла на высокие. Желательно, чтобы был один короткий бортик - на половину кроватки, пока маленький и не крутится, чтобы видно его было. Ложила спать всегда на бочек, чтобы если срыгнет не поперхнулся, вместо валика обычная пеленка скрученная в валик. Подушку первое время не нужно (да и сейчас она больше для красоты, толщиной 1 см., нам уже почти 1,5 года) просто под матрас в кроватке со стороны головы что-нибудь подкладываешь, должно быть выше чем ножки см. на 5. Пеленок у нас уходило много, т.к. частенько памперсы протекают. Мешок не понадобился спали: до 2 недель запеленатые полностью, до 2 месяцев распашенка и ножки свободно запеленаты, с 2 мес. в человечках. Нам 19 недель и 1 день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Мы будем пользоваться бортиками, пока будем спать в этой кровати, т.к. наш деть постоянно руки-ноги вытаскивает между прутьями и когда переворачивается, или дергается, видимо больно... Мы у родителей ноч поспали без бортиков - я вставала к ней 5-6 раз, ноги вынимала из дырок... Девушки кто решился на хартан: назрели новые вопросы. Остановилась на рейсере, очень амортизация порадовала... Вот цвет рамы зависит от цвета блока? ну то есть какие-то цвета на белых рамах, какие-то на черных, какие-то мандарин??? или можно любую раму к любому цвету? и еще цвет 523, как думаете он больше серый, или может быть бежевым (А то вот цвет 510 в реале гораздо бледнее... )может кто видел? подойдет мальчику, или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, спасибо за советы. Хочу уточнить: по бортикам - один комплект или два надо для стирки? в коляске тоже ребенок лежит на бочке первое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Я буду заказывать 1 комплект из 7 или 8 предметов (бортики, подушка, одеялко, постельное белье и балдахин), а ещё 1-2 просто постельное бельё для смены. Но мы будем колыбельку покупать, в которой малыш до 6 мес. Спец. подушку для грудничка, которую под голову класть, я привезла из Тая с латексной фабрики, она необычной формы, позже сфоткаю и выложу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Malek_Ru, мне отдают колыбельку как раз, которая до 6 месяцев! Тоже мечтаю купить набор из 8 предметов с балдахинчиком...НО колыбелька маленького размера...и пока я не нашла таких размеров красивых наборов Вот на стандарные кроватки....их завались, а для колыбельки Может ты видела или если найдешь кинь плз ссылку!!! По твоей рекламе, кстати склоняюсь к роан марите Изменено 21 января 2013 пользователем malenkaya zolotinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девушки кто решился на хартан: назрели новые вопросы. Остановилась на рейсере, очень амортизация порадовала... Вот цвет рамы зависит от цвета блока? ну то есть какие-то цвета на белых рамах, какие-то на черных, какие-то мандарин??? или можно любую раму к любому цвету? и еще цвет 523, как думаете он больше серый, или может быть бежевым (А то вот цвет 510 в реале гораздо бледнее... )может кто видел? подойдет мальчику, или как? Насколько я понимаю к определенному дизайну идет и цвет рамы определенный. Это не меняется. Например оранжевые шасси идут только к 504,516. 523 скорее на черной раме. Мой муж сказал что там цветочки и девчачий цвет. Но тут на вкус и цвет товарищей нет как говорится). По поводу сна на боку. Я как из род дома пришла сразу полотенце в жгутик сворачивала, а потом купила позиционер. Очень удобная подушечка оказалась. Она у меня и сохранилась даже, одна из немногих вещей сынкиных))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Мы будем пользоваться бортиками, пока будем спать в этой кровати, т.к. наш деть постоянно руки-ноги вытаскивает между прутьями и когда переворачивается, или дергается, видимо больно... Мы у родителей ноч поспали без бортиков - я вставала к ней 5-6 раз, ноги вынимала из дырок... Девушки кто решился на хартан: назрели новые вопросы. Остановилась на рейсере, очень амортизация порадовала... Вот цвет рамы зависит от цвета блока? ну то есть какие-то цвета на белых рамах, какие-то на черных, какие-то мандарин??? или можно любую раму к любому цвету? и еще цвет 523, как думаете он больше серый, или может быть бежевым (А то вот цвет 510 в реале гораздо бледнее... )может кто видел? подойдет мальчику, или как? Никто мне кажется не объяснит точно цвет, у всех мониторы по разному оттенки показывает, самое правильное найти магазин где хартаны продают, и в каталоге цвет посмотреть. Лично мое мнение мальчикам и девочкам идет все Лишь бы вам нравилось. Вы же носите голубые вещи, а мужья красные галстуки!P.S. 523 серый на моем мониторе совсем бежевого нет.... Я как-то не обратила честно взгляд на цветочки, вот 570 на мой взгляд мальчику не подойдет, а остальные как белый мерседес, пойдет всем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Кукусенок, бортики можно одни, но чтобы со съемными чехлами - утром постирал, к вечеру высохли. В коляске на бочку, если спит и никуда не едите, а при прогулках просто на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 malenkaya zolotinka, не, для колыбельки я не буду брать набор. Симплисити, которую хочу идёт с козырьком-балдахином, матрасик там есть, просто подстелить пеленочки. Это набор уже для обычной кроватки. Просто я в совместных покупках буду брать за 2500, а в магазинах от 4500 и выше такие наборы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ultram 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Ссылки скрыты. Девочки, как вам такая коляска???? Плюсы, которые я в ней увидела это большая люлька и колеса с виду хорошо проходимы. Хочется узнать у опытных мамочек, как вам? Может у кого на примете есть похожие, посоветуйте?????????? Я полный ноль в колясках...уже психовать начинаю. Описание: Прогулочный блок Camarelo, полная регулировка спинки ( до положения лёжа ), регулировка подножки, бампер безопасности, чехол для ножек, сумка для мамы дождевик, москитная сетка, Люлька для новорожденного Camarelo большая люлька 81см*41cм с регулируемым подголовником, люльку можно установить в обоих направлениях, сумка для мамы дождевик, москитная сетка, Рама Camarelo колёса надувные на шарикоподшипниках, передние колеса поворотные с фиксацией (угол поворота 360 град.), подшипники в поворотных элементах, прочная и комфортная амортизация с возможностью регулировки мягкости, эргономичная ручка обтянутая кожей с регулировкой высоты, шасси ( 60 cм ) входит в любой лифт. Автолюлька Camarelo автолюлька 0-13 кг соответствует международным нормам безопасности ЕСЕ 44/03 и 44/04, накидка на ножки, адаптеры для установки на раму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки, а мне в магазинах наших очень понравились коляски Бебетто Фабио (Польша), даже больше чем Пег Перего (ручки у них высокие какие-то для меня). Девочки, кто-нибудь юзал такие? что-то ничего тут о них не нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Девочкииии.....чего-то я разошлась((( надо тормозить. На прошлой неделе привезли коляску, отдала 25 тыс., на той неделе заказала док-станцию для планшета (6500), сегодня заказала посудомойку (за 15 тыс). Док и пос. машину привезут 25-28....блин...одни растраты...подарки свои трачу (посудомоечная машина...все подаренные деньги на неё... )))). Ну и муж, естественно...док-станция - его подарок мне. 22 недели. Изменено 21 января 2013 пользователем Alenkafilippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 смотрели вчера пару вариантов разных ABC Design довольно неплохие коляски, и не тяжелые, люлька снимается легко, но мне не понравилось то что на козырьке не отстегивается ничего что бы проветривать люльку. а так по качеству достойные. смотрела варианты ABC Design 3-Tec и еще пару вариантов , не помню названия. в субботу смотрели Adamex Nitro 2 в 1 (Адамекс) , ну качество соотв цене, есть недоработки. не понравилось то что в сложенном виде много места занимает очень. ну и непонравилось что внутри ткань как то закреплена не очень качественно, ерзать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Alenkafilippok, тююууу,трать,это ж твое!я вот тоже сказал-дарьте мне на деньчик все деньги(а то надарят все ненужной фигни),и вот тоже как разойдууусь)))муж мне правда по дестким вещам пока не дает пройтись,хочет чтоб пол подтвердили на след узи и за коляску спорим еще пока bondaroksana, насчет авс я тут писала,что у нас двойная,но впринципе они все одинаковые почти,там не оч удобный капюшен в прогулке,ни от чего не защищает и прогулка не раскладываеться,а как бы переворачиваеться,это их минусы, но пару моделей у них есть вроди по другому принципу. А вообще качество у них отличное! Я хочу коляску с большой люлькой,по моим размышлениям нужна большая люлька,а муж возмущаеться что он не хочет этих танков!борюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 У меня есть фейковая страничка в контакте, там создам альбом, что уже заказала, что планирую для малыша и сюда кину, чтобы не перегружать здесь)))))) Я как раз по детским вещичкам и шарюсь и покупаю)))) Но я через инет, в магазинах мне не нравится. а что нравится стоит бешеных денег(( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Nastuwka, ну и мне капюшон не понравился, а так то прикольные)) мой меня поддерживает на счет большой люльки, мне проще) будем смотреть дальше...с тем "шикарным" выбором который есть в городе...искать мы начали вовремя, есть еще время. иначе потом точно бы купили первое попавшиеся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ultram 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Я хочу коляску с большой люлькой,по моим размышлениям нужна большая люлька,а муж возмущаеться что он не хочет этих танков!борюсь Согласна что нужна большая люлька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Malek_Ru, мне в 12и 17н сказали что будет девочка,но муж до сих пор не верит,и не дает смотреть девчуковое,у них в семье только мальчики почти рождаються и девочка-это что-то из области фантастики,вот,ждем узи а когда говорю-что-то нейтральное,он -ты что!а если девочка!!!я хочу чтоб было все розовое! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Nastuwka, я нейтральные цвета беру - сиреневый, жёлтый, салатовый и беленькие)). Я ненавижу синий и голубой((( Не люблю как в союзе - девочка значит бежит вся в розовом с ног до головы, а мальчик в сине-голубом. Муж у меня в шмотки не вникает, я и не спрашиваю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 А я как то абсолютно спокойна что мальчишек в синее одевают,девочек в розовое,но не интересно если честно вещи детские смотреть,все одной палитры,а если что то есть прикольного цвета,то сразу цена! Поэтому выходу из ситуации,ищу вещи с мультяшными героями,хотя у сына один из любимых цветов синий и голубой,любит рисовать море с рыбами,даже комнаты детские когда красили,одна нежно голубая,другая зеленая,сразу сказал его синяя.... И коляска у него была бирюзовая! А вещи для первого ребеночка мы почти не покупали,приготовили только пеленки,несколько ползунков и то не пригодились,а остальное надарили родные,друзья и знакомые,из роддома приехала,а там мешки стоят с вещами,а вот кроватку и коляску купили как только выбрали,где то месяцев в 7,стерилизатор тоже купили,удобная вещь,сосок с дуру накупили,а сын их вообще не захотел,ну и кресло в машину купил муж сам,в том я ему полностью доверилась!Благо у нас против покупок были только родители мужа,но так,скромно что то пробурчали и успокоились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Я буду заказывать 1 комплект из 7 или 8 предметов (бортики, подушка, одеялко, постельное белье и балдахин), а ещё 1-2 просто постельное бельё для смены. я тоже сперва так планировала, но потом решила, что не нужно. балдахин я изначально не хотела - как-то я равнодушна к таким вещам. потом поняла, что летом нам ни одеялко, ни подушка не понадобятся. а к осени мы точно в дом переедем, поэтому температуру в доме будем регулировать сами. подружек поспрашивала никто до года одеялками ни пользовался (может здесь у кого-то было не так?). а подушку я лучше позже куплю ортопедическую. соответственно простыни (кстати на сайте икеи видела очень дешевые на резинке (лен + хлопок) - хочу съездить посмотреть их качество и мягкость) несколько штучек буду брать отдельно и бортик - все светлое, что бы при стирке не делить на партии. А на сэкономленные денежки возьму позиционер (видела в живую - прикольные) - я так понимаю его и в коляске можно будет использовать Не люблю как в союзе - девочка значит бежит вся в розовом с ног до головы, а мальчик в сине-голубом. Тоже не очень для меня - скучновато. Нейтральные тона - по приятнее. Но мне понравился чей-то совет - брать все светлое, чтобы не делить при стирке вещи на партии, пока малыш совсем маленький. Девочкииии.....чего-то я разошлась((( надо тормозить. На прошлой неделе привезли коляску, отдала 25 тыс., на той неделе заказала док-станцию для планшета (6500), сегодня заказала посудомойку (за 15 тыс). Док и пос. машину привезут 25-28....блин...одни растраты...подарки свои трачу (посудомоечная машина...все подаренные деньги на неё... )))). Ну и муж, естественно...док-станция - его подарок мне. 22 недели. Подарки - это святое!!! Мы пока составляем перечень покупок, подбирая что хотим, формируем бюджет затрат (я бы торопилась, если из-за границы заказывала, но я в этом вопросе полный ноль). Бывает так что перехожу к новому пункту и обнаруживается что-то прикольное по предыдущим, поэтому покупать не торопимся. Например, я думала с кроваткой определилась, а потом поняла, что такие как я хочу делает три производителя в России примерно в одном сегменте (с продольным маятником и ящиком для белья) - так что заново изучать вопрос придется. Да и все варианты, что здесь девочки выкладывают тоже просматриваю Хорошо пока время позволяет Изменено 21 января 2013 пользователем Кукусенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Вот ссылка на альбом, буду пополнять.. Ссылки скрыты. Вопрос спальни мы пока отложили, пока берем колыбельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Всем привет! Как неудобно без линеечек-то.. Мы-таки зашевелились на 19 неделе))) Сейчас вечером,когда ложусь активируется). Вчера как под пупок двинул мне малыш)). Такие толчочки по ощущениям). А сейчас уже 20-ая неделя. Нам скоро на 3D Узи. А на этой неделе опять анализы - кровь,моча, мазки какие-то... Зато дома ремонт. Сделали натяжной - двухуровневый - сам белый,волна - красная. Очень красиво! Хоть и денег много потратили... Теперь клеить будем все 3 комнаты и мебель новую покупать... Задумок полно - хватило было времени и денег для всего)) Тут уж все коляски выбирают, а мы диваны,стенки. да обои..)) Чуть позже будем с детской решать вопрос. Ну комод с пеленальным столиком - точно в ближайшие планы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения