Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

malenkaya zolotinka, я книги читала, а видео ролики редко смотрю, и то больше для наглядности маме или мужу показываю - про узи, про подгузы для мальчиков)))

А у него вроде и нет отдельной темы про прививки, я просто знаю, что он "за" и сразу, вот и даже не вдаюсь в эту тему. :malicious:

Malek_Ru, ну как говорят,он просто не может быть против...его б на ТВ не пустили,ну у меня свое отношение к прививкам,у меня малой после них болел безвылазно пол года

Nastuwka, я понимаю, что он как педиатр обязан быть "за".....Я против обычных бесплатных прививок детям до года (можно и больше), у самой были плохие последствия, так что моя семья меня поддерживает (я и маме и мужу и друзьям давала читать статью про прививки и что в них содержится)))

Malek_Ru, я тоже не категорически против,я за то,что бы их делали как надо,в наших поликлиниках такого точно нет,когда видишь очередь на привику из 50 человек!это смешно!за это время ребенок возраста 3-х месяцев подхватит что угодно

ну мы вообще не ходим в гос.поликлинику,Слава Богу и спасибо мужу,есть возможность...все походы со старшим,после этих самых прививок в поликнику заканчивались неизменно-сопли,кашель,темпа

Malek_Ru, а что значит "обычных, бесплатных" я просто про прививки вообще не в курсе...а какие делать? или вообще против любых?

Mrez, можно иностранные прививки купить, можно не делать, можно иностранные делать, но позже, а не по дебильному календарю прививок, нормально проверять ребёнка перед прививками. А лучше почитать статьи в интернете и сделать свой выбор - т. к. эта тема спорная

Очень советую видео Комаровского о подгузниках! Там он говорит, что научно доказано, что ребенок раньше 18-22!месяцев не может приучится к горшку! Что это пустая трата времени-лишнее...раньше, чем полтора года не советует начинать ;)

Почти то же самое мне невролог говорил в больнице.Он сказал что после 1,6 ребёнок начинает что-то понимать в этом. Но в то же время сказал,что за границей дети позже привыкают к горшку,т.к. с них позже памперсы снимают. Т.е. могут и после 3-х ещё в них ходить.

Malek_Ru, я тоже не категорически против,я за то,что бы их делали как надо,в наших поликлиниках такого точно нет,когда видишь очередь на привику из 50 человек!это смешно!за это время ребенок возраста 3-х месяцев подхватит что угодно

Я своему все делала.И т-т-т почти без последствий. Пару раз только темпа поднималась на след день,но потом сама и спадала. Но я в принципе за прививки.

Мама моя говорит что сестру чуть ли не с рождения приучила к горшку, покормит и мол сразу несёт писать, ну понятно что не всегда прокатывало, но мол можно и с рождения ребёнка к горшку так сказать приучить и никаких памперсов не надо, я ей верю конечно но мало себе это представляю.

Я тоже так делала, а как дочка стала сидеть, я ее на горшок писать сажала, в 6 мес. - писала! Она быстро поняла, что туда надо делать.

Плюша@, вот как повезет,у нас вообще проблемы были по крови,именно по имунным показателям,мы потом ходили к гематологу и иммунологу...но почему то в поликлинике ничего кроме гемоглобина не смотрят...сама уже рыла...после первой прививки у малого на 3-й день начались сопли,кашель и темпа,пошли к врачу,сказали ниче страшного,буквально за ночь у него начался острый бронхит и отит,пили АБ...потом нас вызвали на вторую привику и педиатр меня заверила,что можно делать,а я лапух поверила..сделали и как началось,у нас счас карточка у малого,как у пенсионера!

Плюша@, как вспомню-мне во вторник стоит рожать срок,а у малого с субботы на воскресенье темпа 39,5!думала сума сойду

Мама моя говорит что сестру чуть ли не с рождения приучила к горшку,

Можешь в инете почитать - это называется раннее высаживание. У меня среди знакомых есть положительные примеры, но у самой не получилось.

Девочки, просто почитайте, ЧТО входит в состав прививок, многие вопросы отпадут. Например: ртуть, алюминий. Наверное, о токсичности этих металлов не стоит и говорить и тд :confusion: Я никого не убеждаю, но если кто-то ещё не задумывался на эту тему, то можно прочитать - у меня волосы на голове шевелились. Хотя многие говорят, что мы делаем и ничего и тд

Девочки, просто почитайте, ЧТО входит в состав прививок, многие вопросы отпадут. Например: ртуть, алюминий.

Если так досконально изучать состав, то можно в эту же кучу например и Протаргол (серебро) пригрести, а в России 90% малышей только им от соплей и лечат.

Лучше в этой теме закрыть спор про прививки ;)

Девочки ну а как раньше в советское время нам эти прививки делали я про обязательные говорю а не так как сейчас делают от гриппа причём на каждый штамп гриппа нужна новая прививка. И всем кололи и ни у кого не спрашивали хотят наши мамы или нет, и все мы выросли как то с этим делом. Я понимаю Комаровского в том что если сейчас люди поголовно перестанут прививать детей, то многие болезни которые нами почти забыты со временем вернуться обратно и оторвутся на наших же детях. Да и насколько я знаю у нас что бы устроить ребёнка в садик нужно принести справку о обязательных прививках, а без них в сад просто не берут. Вот и как в этой ситуации быть и прививать страшно, но страшно больше потому что неизвестно что в нашей стране за прививки колят что в их состав входит и как их хранят..

• Нравится 1

Мама моя говорит что сестру чуть ли не с рождения приучила к горшку, покормит и мол сразу несёт писать, ну понятно что не всегда прокатывало, но мол можно и с рождения ребёнка к горшку так сказать приучить и никаких памперсов не надо, я ей верю конечно но мало себе это представляю.

А что я вот пока ЗА раннее высаживание. даже книжка специальная есть. Если интересно автора найду. Там про то как с самого рождения можно распознавать знаки ребенкины когда он захочет пописать, и его высаживать. Для летних деток может и есть смысл. То есть идея в том как вообще без памперсов жить. Это конечно утрированно, понятно что на ночь и на прогулки они останутся. А все оставшееся всеря у меня первый сын и так без памперсов был, но была тонна мокрых штанишек. Теперь вот думаю попробовать чтобы сократить глажку и стирку. И ведь бывает у деток еще непереносимость вообще всех памперсов(

vlada2689, в России ПО ЗАКОНУ не имеют право отказать в сад из-за прививок, но делают это, можно (если нужно) дойти до прокуратуры. Просто в период эпидемии - ребёнок будет дома (если у него нет прививки).

Раньше в родах детей и щипцами вытягивали и много чего было. И по поводу того, что будут эпидемии, если все не будут колоть - тоже много статей на эту, лучше почитать и понять, что эпидемии не от непривитых.

Lenysij, я вот привыкла досконально изучать состав-)) А про этот препарат спросила у знакомых, у которых маленькие дети и в сети - им такое ни разу не назначали-)))

Я просто завидую тем,у кого есть энтузиазм заниматься этими высаживаниями))и че я такая лентяйка

Да о прививках конечно можно спорить сколько угодно!Просто если хоть капельку подумать,сколько говорят как тяжко маленькому беззащиному существу только что родившемусю,и тут-ему прививают какую-то бяку. И опять таки-ну кто знает,какой ребенок родился!Вот у меня у старшего сына слабый имммунитет,в его случае,возможно надо было подождать с привиками. Я не против прививок,я за умных врачей! :)

Так девочки - про прививки наверное нужно темку отдельную создавать!

Вопрос у меня в организации детского пространства - одевательного-передевательного.

Вот например есть пеленальный столик. Тем места не очень много и ребенку иногда тесно бывает. А куда же поставить все памперсы, зеленки, мази кремы, аватные палочки и т.д. - то есть все мелочи по уходу - и плюс весы - чтобы все под рукой было? У меня много места в комнате, например ставить комод для вещей - и на него все это добро и рядом еще пеленальный комод - какое-то нагромождение комодов получится((( Вот всю голову сломала - как сделать и удобно и красиво. Жалко у нашинских комодов не бывает по бокам полочек для полезностей как у западных. А у западных не бывает больших поверхностей для ребенка!

novaya-ya, у нас просто стол,и положу матрасик для пеленания,а рядом все поставлю...мне так удобно было

Я за прививки, и ребенку второму тоже буду делать, но только не в роддоме, а по индивидуальному графику и нормальными импортными вакцинами , не раньше чем через полгода-год после рождения, как делали с первым. И все нормально у нас было. У нас педиатр в этом плане очень грамотный (в свое время была заведующим отделения патологии новорожденных)

novaya-ya, у нас просто стол,и положу матрасик для пеленания,а рядом все поставлю...мне так удобно было

Ну вот в прошлый раз у меня стоял комод и всякие причиндалы на нем были, а рядом просто стол на котором мы всякими полезностями с ребенком занимались. Но стола нет(( и покупать не хочу. Хочу красиво чтобы было! А как не придумаю!

Короче - сама не знаю что хочу! :D

• Нравится 3

novaya-ya, ну вот-с,я о том же)грамотный врач сделает как надо...осталось его найти)

novaya-ya, а мы комод покупать не будем,т.к. есть стол и комод отдельно,я б купила конечно,но уже ставить некуда))

• Нравится 1

А у меня нет комода, и стол придется убирать, а то в спальню и так не знаю как по удачнее впихнуть вторую детскую кроватку. На данный момент в комнате 12м итак стоит наша кровать, шкаф, детская кроватка стол.

novaya-ya, Может какие нибудь полочки навесные рядом с пеленальником для мелочевки повесить. Или если есть возможность на заказ пеленальный стол с доп пространством.

Изменено пользователем Lenysij

novaya-ya, я покупаю просто комодик, а для пеленания оставляю письменный стол и покупаю пеленальную доску, меня пугает размер пеленальных столиков на комодах(( а стол тема, ну пусть не оч красиво будет все это)))) это же на время))) и вот именно по той причине комод обычный чтобы все на него нужное под рукой поставить))) сверху и не открывать какие то ящички))

А еще на большом столе хорошо массажик делать и заниматься с малышами)))

(то что покупать отдельно столик не хочешь я видела))) может правда полочки или повеситьили от пола стоячие узкие удобно будет незаметные почти, подобрать в цвет

Изменено пользователем Aleksachka***

Всё-таки высскажусь: имхо хорошо конечно не ставить прививок, типа не рискуешь здоровьем ребенка. Только вот эпидемий, то нет за счет того, что ПОКА большинство ставит прививки. Т.е. те кто не ставят просто выезжают за счет тех кто ставит.

И еще вы например себе не ставили прививку от краснухи перед Б ? Вот у меня к ней иммунитета не было ну вообще, просто перед 1 Б это не правильно интерпретировали и прививку ставила уже перед 2-ой. Вот не дай бог никому без иммунитета и прививки встретиться с краснушным ребенком во время Б. Да ему это было бы не страшно, а мне?

А ведь есть те кому реально нельзя прививки ставить, а значит прививки будут всё у меньшего числа детей и взрослых. Да здравствуют эпидемии..

Это лично моё и только моё мнение. Все прививки ставили импортными, по своему графику, осложнений т-т-т не было ни разу.

Изменено пользователем iriska-barbariska
  • Нравится 1

А темку про привики я думаю, можно в общую))) а то что то вы про прививки в шоппинг))))

Девочки давайте тут про шоппинг!!!!!! Ну прививки ваще не в тему тут))))), там есть и темка медицинских и около медицинских вопросов))))))

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1

Я тоже так делала, а как дочка стала сидеть, я ее на горшок писать сажала, в 6 мес. - писала! Она быстро поняла, что туда надо делать.

я где-то с 7,5 начала высаживать: и какал и писял,когда садили(но сам не просился). а после года его как отвернуло от горшка-ни в какую сидеть не хотел -приходилось заманивать:) До 1,6 вообще какал исключительно в трусы(затихорясь где-нить).Что я только не делала... Ну, а потом его как-то переклинило резко или дошло всё - и проблемы прекратились. Так что с ранним у нас не прокатило)))

Да,действительно,что-то не в той темке начали ообсуждать высаживание и прививки :sorry: . И сама туда же :m0591: :m0591: :m0591: Так что здесь давайте о покупочках.Не будем засорять тему!!! :friend:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...