Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

Очень советую видео Комаровского о подгузниках! Там он говорит, что научно доказано, что ребенок раньше 18-22!месяцев не может приучится к горшку! Что это пустая трата времени-лишнее...раньше, чем полтора года не советует начинать ;)

у меня старшая дочь с 9-ти месяцев на горшок ходила и писать и по большому, только иногда могла ночью описаться, я, например, в науку не верю, на каких детях это все проверено, вы ещё Спока почитайте, там такие бредовые методы воспитания детей.
  • Нравится 2

Девочки, а какой размер одежды для малышей вы покупаете или планируете покупать? Мне мама позвонила и сказала что купила 2 человечка (ей для примера надо, она вяжет), один вроде размер-50 (или рост), второй 56. Так вот, ей 56-ой показался большим, поэтому взяла ещё и 50-ый. Теперь переживаю, что мал будет. Не критично, конечно, но всё же.

Девочки, а какой размер одежды для малышей вы покупаете или планируете покупать? Мне мама позвонила и сказала что купила 2 человечка (ей для примера надо, она вяжет), один вроде размер-50 (или рост), второй 56. Так вот, ей 56-ой показался большим, поэтому взяла ещё и 50-ый. Теперь переживаю, что мал будет. Не критично, конечно, но всё же.

Если вы не высокие,то может и будет 50,а если с ростом повезло,то не менее 55 см ребенок будет,ну и я скажу,что в притык вы вещи носить не будете,памперс не влезит)))

Alemka, мне говорят 56 брать, и что он немного великоват сразу будет, но малышы выростают) быстро) поэтому я 56 буду брать))

Alemka, я парочку взяла 56, а так 62..50 даже не буду

Понятно, спасибо, девочки) Я у мамы родилась 51 см, вот ей 56-ой и показался просто огромным) Ну ничего, что-нибудь придумаем)

Девочки, похвастаюсь. Купила себе фитбол Reebok (понравилось, что он не воняет и приятный на ощупь). Мне его муж уже накачал - в общем кайфую!!!

Про прививки и Комаровского: очень нравится его подход и стиль преподнесению. Читаю с интересом. Про прививки в целом с ним согласна, что нужны, но я присоединяюсь к тем, кто за индивидуальный график и импортные вакцины. А вот тут есть момент и для темы шоппинга - какие вакцины можно приобретать (для меня это такая же статья затрат как и на материальное). Убило другое: я внимательного его слушала, пока он не заговорил про гепатиты, так получилось, что с этой темой приходилось сталкиваться. Все то, что он говорил, применимо для людей, у кого вируса в крови так много, что человек уже болеет (то есть проблемы с печенью уже есть). Но есть те, у кого печень здоровая, но хроник (содержание вируса не значительное). А он всех под одну гребенку и ужасы рассказывает. Причем все внимание на гепатит Б, а то что у тех кого С, там тоже своя стратегия ведения беременности, он игнорирует, со словами - ничего сделать низзя, прививки нет, можно даже не обследоваться. Отсюда делаю вывод, что и в других инфекционных вопросах, он тоже недоговаривает. Обидно, он ведь в инфекционке работал.

novaya-ya, не знаю насколько тебе подойдет. Но есть пластмассовые сборно-разборные этажерки. Они бывают разных форм и цветов, стоят недорого. Ее можно поставить сбоку от комодика (единственное, когда они высокие и сверху положено тяжелое - они могут деформироваться). А на счет полочек над комодиком - на любителя. Я всегда настороженно отношусь к сверлению стен для временного пользования. Весь вопрос в том, что ты дальше с этим комодиком планируешь делать? куда ставить?

• Нравится 1

Насчет размерчиков одежды,лично я бы много ни 50 ни 56 не брала,у меня младший сын родился сразу на 62,то етсь 56 вообще не ношенное,да и детки быстро растут,парочки вещичек хватит,50 вообще не брала ни разу,очень уж они крохотные :)

А насчет прививочек,давайте действительно отдельную темку создадим,опытные мамочки уже могут делиться советами,что да как :) Я вот сама была за и только за прививки,так как я классический советсвкий ребенок,в сад ходила,все прививки были,не болела,а уже как столкнулась,так как говориться-обжегшись на молоке,на воду дуешь,вообщем думаю в темке прививки будет о чем поболтать :)

Еще хочу вствить свои 5 копеек насчет колясок :) Писала тут уже много,что у нас была Джедо,так сказать класическая польская коляска с люлькой,сейчас АВС,там как и во вногих колясочках-задние колеса большие,передние поменьше,поворотные с фиксацией.Сегодня так вышло,что я первый раз вышла за зиму без мужа,а у нас засыпало снегом. Мама дорогая! Сказала что возьму только Джедо или Роан,или что-то с большими колесами,потому что в прошлом году я в снег посильней,спокойно со своей Джедо гуляла,а эту...я тупо тащила всю прогулку за собой,а счас так руки болят,будто качалась...мне кажеться для наших суровых реальй,надо брать только танк :)

Если вы не высокие,то может и будет 50,а если с ростом повезло,то не менее 55 см ребенок будет,ну и я скажу,что в притык вы вещи носить не будете,памперс не влезит)))

Я ростом 164, муж 175 т.е. оба не высокие, а ребенок родился 55 см, естественно ему даже 56 р-р только-только.

В общем я беру в основном вещи от 62 размера, парочку 56. А 50 р-р несколько вещичек, по факту при необходимости, могут купить и родственники, пока вы с малышом в РД.

Насчет размерчиков одежды,лично я бы много ни 50 ни 56 не брала,у меня младший сын родился сразу на 62,то етсь 56 вообще не ношенное,да и детки быстро растут,парочки вещичек хватит,50 вообще не брала ни разу,очень уж они крохотные :)

аналогично!!! Первому ребенку очень быстро пригодились вещи 62 р,а 56р ну пару отсилы...

Я ростом 164, муж 175 т.е. оба не высокие, а ребенок родился 55 см, естественно ему даже 56 р-р только-только.

В общем я беру в основном вещи от 62 размера, парочку 56. А 50 р-р несколько вещичек, по факту при необходимости, могут купить и родственники, пока вы с малышом в РД.

Ну я не скажу что вы маленькие,особенно муж))) Но про вещи вы правильно говорите,либо по факту купить,либо чуть больше,62 р например)))

Бодики я буду брать 56 и 62, почитав вас думаю 56 даже поменьше буду брать))), а вот тепленький костюмчик какой нибудь на вечер тогда точно 62 буду брать))))

Бодики я буду брать 56 и 62, почитав вас думаю 56 даже поменьше буду брать))), а вот тепленький костюмчик какой нибудь на вечер тогда точно 62 буду брать))))

Вот-вот я тоже так решила. У меня 50 в прошлый раз совсем не носился.

Ребенок весом 2960 родился с ростом 54 см. Кузнечик был, очень длинный и худенький) Мы правда с мужем не низенькие . Я 173, а он 178. Судя по костям УЗИ последним, пузожитель тоже длинноногим должен получиться)

У меня муж едет в командировку в Стамбул через недельку. И я смотрю у него уже ладошки чешутся затарить одежки для малыша. Скажу чтобы 56 и 62 покупал)

• Нравится 1

Девочки! хваставаааюсь)))

Заказали-заказали!!! Ура-ура-ура! :Crazy:

Осталось дождаться, чтоб пришло всё, все целое и в срок (переживаю, т.к. заказываю в Германии первый раз)!

Купила по акции (правда, цена по акции не особо и отличается от цены без акции :D , но разница в сроках доставки по акции существенная - 6 против 10 месяцев), посмотрим, в какой срок придет, но думаю, до июня при любом раскладе придет!) Довольная до жутиии!

post-163076-0-68336900-1359697354_thumb.jpg

• Нравится 3

Vishnya7 - Поздравляю! Давай теперь вместе ждать! ;)

Давааайй))) А тебе когда она должна прийти?

Платеж прошел в понедельник 2 недели назад. Срок изготовления 10 недель. Так что наверное тебе чуть раньше может прийти.

Предлагаю когда придет - живые фотки поскидывать, чтоб девочки могли посмотреть, кто еще не определился окончательно ;)

• Нравится 1

Nastuwka, вот и я считаю зимой танк нужен с нашими то дорогами, идешь ноги поламать можно, а уж на коляске точно колеса должны быть большие. Я смотрю на девочек с маленькими колесиками и прям жалко, как они эти колесики тащат, не везут а тащат руками.

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1

Давай! Я еще автокресло Maxi-cozy Pebble заказала с базой и несколько игрушек. И попозже хочу еще заказать кресло Peg-Perego Tatamia и для родителей или шезлонг или качалочку.

Кстати только что уточнила, у меня в бланке подтвержденного заказа срок исполнения стоит не 10 недель, а 8! Я даже как-то обрадовалась!

Изменено пользователем novaya-ya

Девушки, у меня такой вопрос , если на сайт кидсрум , точнее на почту им написать письмо на русском языке( хочу уточнить кое что)- есть шанс, что ответят, а не продинамят?)))

Изменено пользователем berenika80

Не совсем шоппинг, но всё же. Месяц-полтора назад зарегистрировалась на Нутрилон.клуб и мне на днях они прислали обучающий диск про кормление и белого мишку-Умку))) мелочь, а приятно, я даже не ждала

• Нравится 1

Tyama, прикольно!

Пошла я тоже регистрироваться :malicious:

Tyama, мне уже давно присылали))) мишкой теперь сын играет а диск благополучно полетел в мусорку ибо ни чего интересного там нет....

Egoistka1993, а я даже диск не смотрела :D честно говоря, вообще не думала. что они пришлют что-то просто так

Девушки, у меня такой вопрос , если на сайт кидсрум , точнее на почту им написать письмо на русском языке( хочу уточнить кое что)- есть шанс, что ответят, а не продинамят?)))

На кидсруме девочка русскоговорящая работает. Они точно ответят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...