Люdмил@ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Очень советую видео Комаровского о подгузниках! Там он говорит, что научно доказано, что ребенок раньше 18-22!месяцев не может приучится к горшку! Что это пустая трата времени-лишнее...раньше, чем полтора года не советует начинать у меня старшая дочь с 9-ти месяцев на горшок ходила и писать и по большому, только иногда могла ночью описаться, я, например, в науку не верю, на каких детях это все проверено, вы ещё Спока почитайте, там такие бредовые методы воспитания детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, а какой размер одежды для малышей вы покупаете или планируете покупать? Мне мама позвонила и сказала что купила 2 человечка (ей для примера надо, она вяжет), один вроде размер-50 (или рост), второй 56. Так вот, ей 56-ой показался большим, поэтому взяла ещё и 50-ый. Теперь переживаю, что мал будет. Не критично, конечно, но всё же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, а какой размер одежды для малышей вы покупаете или планируете покупать? Мне мама позвонила и сказала что купила 2 человечка (ей для примера надо, она вяжет), один вроде размер-50 (или рост), второй 56. Так вот, ей 56-ой показался большим, поэтому взяла ещё и 50-ый. Теперь переживаю, что мал будет. Не критично, конечно, но всё же. Если вы не высокие,то может и будет 50,а если с ростом повезло,то не менее 55 см ребенок будет,ну и я скажу,что в притык вы вещи носить не будете,памперс не влезит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Alemka, мне говорят 56 брать, и что он немного великоват сразу будет, но малышы выростают) быстро) поэтому я 56 буду брать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Alemka, я парочку взяла 56, а так 62..50 даже не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Понятно, спасибо, девочки) Я у мамы родилась 51 см, вот ей 56-ой и показался просто огромным) Ну ничего, что-нибудь придумаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, похвастаюсь. Купила себе фитбол Reebok (понравилось, что он не воняет и приятный на ощупь). Мне его муж уже накачал - в общем кайфую!!! Про прививки и Комаровского: очень нравится его подход и стиль преподнесению. Читаю с интересом. Про прививки в целом с ним согласна, что нужны, но я присоединяюсь к тем, кто за индивидуальный график и импортные вакцины. А вот тут есть момент и для темы шоппинга - какие вакцины можно приобретать (для меня это такая же статья затрат как и на материальное). Убило другое: я внимательного его слушала, пока он не заговорил про гепатиты, так получилось, что с этой темой приходилось сталкиваться. Все то, что он говорил, применимо для людей, у кого вируса в крови так много, что человек уже болеет (то есть проблемы с печенью уже есть). Но есть те, у кого печень здоровая, но хроник (содержание вируса не значительное). А он всех под одну гребенку и ужасы рассказывает. Причем все внимание на гепатит Б, а то что у тех кого С, там тоже своя стратегия ведения беременности, он игнорирует, со словами - ничего сделать низзя, прививки нет, можно даже не обследоваться. Отсюда делаю вывод, что и в других инфекционных вопросах, он тоже недоговаривает. Обидно, он ведь в инфекционке работал. novaya-ya, не знаю насколько тебе подойдет. Но есть пластмассовые сборно-разборные этажерки. Они бывают разных форм и цветов, стоят недорого. Ее можно поставить сбоку от комодика (единственное, когда они высокие и сверху положено тяжелое - они могут деформироваться). А на счет полочек над комодиком - на любителя. Я всегда настороженно отношусь к сверлению стен для временного пользования. Весь вопрос в том, что ты дальше с этим комодиком планируешь делать? куда ставить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Насчет размерчиков одежды,лично я бы много ни 50 ни 56 не брала,у меня младший сын родился сразу на 62,то етсь 56 вообще не ношенное,да и детки быстро растут,парочки вещичек хватит,50 вообще не брала ни разу,очень уж они крохотные А насчет прививочек,давайте действительно отдельную темку создадим,опытные мамочки уже могут делиться советами,что да как Я вот сама была за и только за прививки,так как я классический советсвкий ребенок,в сад ходила,все прививки были,не болела,а уже как столкнулась,так как говориться-обжегшись на молоке,на воду дуешь,вообщем думаю в темке прививки будет о чем поболтать Еще хочу вствить свои 5 копеек насчет колясок Писала тут уже много,что у нас была Джедо,так сказать класическая польская коляска с люлькой,сейчас АВС,там как и во вногих колясочках-задние колеса большие,передние поменьше,поворотные с фиксацией.Сегодня так вышло,что я первый раз вышла за зиму без мужа,а у нас засыпало снегом. Мама дорогая! Сказала что возьму только Джедо или Роан,или что-то с большими колесами,потому что в прошлом году я в снег посильней,спокойно со своей Джедо гуляла,а эту...я тупо тащила всю прогулку за собой,а счас так руки болят,будто качалась...мне кажеться для наших суровых реальй,надо брать только танк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Если вы не высокие,то может и будет 50,а если с ростом повезло,то не менее 55 см ребенок будет,ну и я скажу,что в притык вы вещи носить не будете,памперс не влезит))) Я ростом 164, муж 175 т.е. оба не высокие, а ребенок родился 55 см, естественно ему даже 56 р-р только-только. В общем я беру в основном вещи от 62 размера, парочку 56. А 50 р-р несколько вещичек, по факту при необходимости, могут купить и родственники, пока вы с малышом в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Насчет размерчиков одежды,лично я бы много ни 50 ни 56 не брала,у меня младший сын родился сразу на 62,то етсь 56 вообще не ношенное,да и детки быстро растут,парочки вещичек хватит,50 вообще не брала ни разу,очень уж они крохотные аналогично!!! Первому ребенку очень быстро пригодились вещи 62 р,а 56р ну пару отсилы... Я ростом 164, муж 175 т.е. оба не высокие, а ребенок родился 55 см, естественно ему даже 56 р-р только-только. В общем я беру в основном вещи от 62 размера, парочку 56. А 50 р-р несколько вещичек, по факту при необходимости, могут купить и родственники, пока вы с малышом в РД. Ну я не скажу что вы маленькие,особенно муж))) Но про вещи вы правильно говорите,либо по факту купить,либо чуть больше,62 р например))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Бодики я буду брать 56 и 62, почитав вас думаю 56 даже поменьше буду брать))), а вот тепленький костюмчик какой нибудь на вечер тогда точно 62 буду брать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Бодики я буду брать 56 и 62, почитав вас думаю 56 даже поменьше буду брать))), а вот тепленький костюмчик какой нибудь на вечер тогда точно 62 буду брать)))) Вот-вот я тоже так решила. У меня 50 в прошлый раз совсем не носился. Ребенок весом 2960 родился с ростом 54 см. Кузнечик был, очень длинный и худенький) Мы правда с мужем не низенькие . Я 173, а он 178. Судя по костям УЗИ последним, пузожитель тоже длинноногим должен получиться) У меня муж едет в командировку в Стамбул через недельку. И я смотрю у него уже ладошки чешутся затарить одежки для малыша. Скажу чтобы 56 и 62 покупал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки! хваставаааюсь))) Заказали-заказали!!! Ура-ура-ура! Осталось дождаться, чтоб пришло всё, все целое и в срок (переживаю, т.к. заказываю в Германии первый раз)! Купила по акции (правда, цена по акции не особо и отличается от цены без акции , но разница в сроках доставки по акции существенная - 6 против 10 месяцев), посмотрим, в какой срок придет, но думаю, до июня при любом раскладе придет!) Довольная до жутиии! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Vishnya7 - Поздравляю! Давай теперь вместе ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Давааайй))) А тебе когда она должна прийти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Платеж прошел в понедельник 2 недели назад. Срок изготовления 10 недель. Так что наверное тебе чуть раньше может прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Предлагаю когда придет - живые фотки поскидывать, чтоб девочки могли посмотреть, кто еще не определился окончательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Nastuwka, вот и я считаю зимой танк нужен с нашими то дорогами, идешь ноги поламать можно, а уж на коляске точно колеса должны быть большие. Я смотрю на девочек с маленькими колесиками и прям жалко, как они эти колесики тащат, не везут а тащат руками. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Aleksachka*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Давай! Я еще автокресло Maxi-cozy Pebble заказала с базой и несколько игрушек. И попозже хочу еще заказать кресло Peg-Perego Tatamia и для родителей или шезлонг или качалочку. Кстати только что уточнила, у меня в бланке подтвержденного заказа срок исполнения стоит не 10 недель, а 8! Я даже как-то обрадовалась! Изменено 1 февраля 2013 пользователем novaya-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Девушки, у меня такой вопрос , если на сайт кидсрум , точнее на почту им написать письмо на русском языке( хочу уточнить кое что)- есть шанс, что ответят, а не продинамят?))) Изменено 1 февраля 2013 пользователем berenika80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Не совсем шоппинг, но всё же. Месяц-полтора назад зарегистрировалась на Нутрилон.клуб и мне на днях они прислали обучающий диск про кормление и белого мишку-Умку))) мелочь, а приятно, я даже не ждала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Tyama, прикольно! Пошла я тоже регистрироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Tyama, мне уже давно присылали))) мишкой теперь сын играет а диск благополучно полетел в мусорку ибо ни чего интересного там нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Egoistka1993, а я даже диск не смотрела честно говоря, вообще не думала. что они пришлют что-то просто так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девушки, у меня такой вопрос , если на сайт кидсрум , точнее на почту им написать письмо на русском языке( хочу уточнить кое что)- есть шанс, что ответят, а не продинамят?))) На кидсруме девочка русскоговорящая работает. Они точно ответят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения