Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

Adamex - Коляска 2 в 1 Mars

У коляски такие колёса огромные точно что вездеход

vlada2689, кстати магазинчик нашли классный! там огроменный выбор колясок! и цены хорошие!!!

Девочки, я хотела до 25 неделек ничего лялечке не покупать. Пока держалась и все только присматривала (и коляску в Германии заказала :confusion:). А вчера ходила сыну покупать рубашки в школу - он из всех своих вырос и пижаму и прикупила малышонку первого человечка. Просто не смогла пройти мимо. Кстати украинский костюмчик! размер 56.

post-163552-0-14677200-1359978671_thumb.jpg

Изменено пользователем novaya-ya
  • Нравится 5

novaya-ya, а я тоже вчера по детским ходила смотрела одежку на малышку, но я в этом дундук...в размерах вообще не понимаю.... они соответсвуют см??длинне ребенка?? такое все хорошенькое...но покупать начну когда буду уверенная в поле!

а вообще человечек супер!!!

• Нравится 1

novaya-ya, какой хорошенький :love:

ой как я себя сдерживаю от покупок, прям руками и ногами, так хочется, но думаю что лежать будет))) еще успею находиться :)

• Нравится 1

vlada2689, кстати магазинчик нашли классный! там огроменный выбор колясок! и цены хорошие!!!

А напишешь в личку где находится, муж правда со мной пока отказывается ездить но потом то всё равно пригодится.

А я всё на декрет откладываю. Думаю вот буду в декрете пойду и коляски смотреть и кроватки. Мне мои домашние ну ничего покупать не разрешают.Вот чуть ли не только после родов что то купим. А я на вкус мужа совсем не опираюсь. Он если купит то не факт то мне это понравится. Я говорю у нас уже в роддом нужно с вещами для малыша идти. И причём как сговорились и мои родители и мужа , и муж мой туда же ничего покупать не будем. Я тоже девушка суеверная, но если мыслить логично то лучше крупные вещи заранее купить, коляску кроватку.

ой как я себя сдерживаю от покупок, прям руками и ногами, так хочется, но думаю что лежать будет))) еще успею находиться :)

По мне так наоборот, если есть время и финансы лучше пораньше купить все, пусть лежит - хлеба не просит. Ну во первых постепенно ты покупаешь по несколько вещичек которые нравятся, а то потом может оказаться, что в наличии того что хочется нет (ну может у нас город небольшой и с ассортиментом проблемы). Во вторых с большим пузиком уже тяжеловато ходить по магазинам. Например я помню такие ситуации: выйдешь из дома, дойдешь до остановки 5 мин и понимаешь что хочешь в туалет, возвращаешься домой раздеваешься- одеваешься и на второй заход до магазина. У меня с туалетом после 30 недель тотальные проблемы были, приходилось тщательно продумывать маршрут, куда буду заходить пописить.

но о стульчике наверное рано думать, дите же кормить на стульчике начинают как сидеть научится и вводится прикорм?а это месяцев в 5-6 ? или я неправа??

Я с сынулей купила около 6 мес и поняла свою ошибку - надо было раньше брать. У меня есть шезлонг-качалка, но стул для кухни удобнее, малыш выше и ему лучше видно, что мама делает. Может не с рождения актуально, но месяца в 2-3 точно.

Сейчас задумалась, а нужен ли мне второй стул или обойдемся? у кого детки погодки, какие мысли на этот счет?

bondaroksana, мне первая кроватка больше понравилась. Правда как представила, что малыш потом погрызет завитушки. (ну может у меня бобер растет :think1: но с двух сторон силиконовые накладки, и то умудряется разгрызть не защищенные места)

Изменено пользователем Lenysij

У нас к моменту родов было закупленно все необходимое: кровать, комод, матрас для пеленалки, пеленки, комплект в кровать, ванночка, косметика, коляска и одежда на первое время (совсем чуть) когда деть родился и мы приехали домой у нас было все необходимое, лично выбранное, установленное и разложенное мной и по МОЕМу вкусу, а не мужа свекрови или кого-то еще. А о плохом думать нельзя, так как мысль материальна!!!!!! Только вещи потом докупила нужные ориентируясь на размер малышки

• Нравится 4

Lenysij, версию про бобра мужу сказала, сказал подумает как это дело предотвратить)) ну или другой вариант возьмем. просто они меня купили тем что до 5 лет спать можно!!! и качество у них сборки шикарное! пр-во западная Украина

Девочки, а я вообще не понимаю как кроватку выбирать, если только по внешнему виду. Мне как-то вообще все равно какая будет кроватка, они сейчас все красивые:-) а по качеству муж лучше разберется, так что наверное доверю это ему

bretelka, да мужики они сразу секут что к чему!!! им же если что и ремонтировать!! мой и по коляске там все смотрел сразу...по качеству.

bondaroksana, Сама сегодня и нашла вариант защиты

mDtXlYzxSIpFcdzNrF4o8Yg.jpg

ну это если совсем загрызет)))

Malek_Ru, спроси пожалуйста у мужа чьи кроватки с продольным маятником лучше - Можга, Лель или Гандылян. У Гандылян мне не понравился маятник. А Лель вроде делает теперь металический маятник и вроде нормально окрашивает лаком. В общем пытаюсь понять кто лучше.

Sai, мне у них William понравился. Повод сравнить характеристики :) Кстати вопрос: как сохранился стульчик после эксплуатации?

Кукусенок, он детское не продавал))) О Лель слышу впервые))) Мне нравится МОЖГА Юлиан, но она почти 50 кг весит((

Malek_Ru, полное название Кубаньлесстрой Лель. Это Краснодарская фабрика. Да я как выяснила, что 4 производителя (у четвертого там совсем беда с качеством, видели в живую в магазине), так в транс впала - какой лучше - и до сих пор там же.

Кукусенок, Кубаньлесстрой мы по моделям отмели..есть ещё Наша Мама

Кукусенок,  по твоему мнению какие лучше? я просто еще в живую вообще не смотрела.

Aleksachka***, в выходные ездили смотреть на Савенок, кроватки мы смотрели только маятниковые.

1. Дизайн.

Самые необычные и резные у Гандылян. Можга и Лель для меня более или менее одинаковые, нюансы разные.

2. Материал.

Гандылян и Лель - бук, Можга - береза.

3. Механизмы.

У Гандылян - пластиковые. Меня это смущает, судя по отзывам в инете - не меня одну.

Но у этих кроваток обычные ножки, то есть если сломается, снимаете механизм и ставите на ножки.

У Лель и Можги - шарикоподшибниковые (надеюсь, что ничего не путаю). У Лель между деревяшками расстояние по сантиметру, а у Можги близко. Что лучше, а что хуже мы не поняли. И те и другие пощупали - мы не специалисты, но на вид нормально. Преимущество Можги разве что в том, что они давно это делают, вроде как проверено временем, да и то не факт.

Механизмы укачивания бывают 2х видов - продольные и поперечные, у Гандылян еще и универсальные (вопрос лишь в том выживет ли такой механизм). Я склоняюсь к продольному. Если кроватку ставить к кровати, что бы можно было снять стенку, то продольное укачивание вроде как логичнее (поперечное будет бить кроватку о кровать). Я так понимаю малышу все равно как его будут укачивать.

Блокиратор у Лель - деревянный, у Можги - металлический. Продавцы Лель утверждали, что металлический разбивает дерево. Но даже если и так, то мы не поняли зачем раскачивать кроватку, если она заблокирована. Или это уже хулиганства подросшего малыша?!

4. Окраска

Выделила в отдельный пункт, так как раньше Лель ругали за окраску. Все кровати щупала - вроде нормально у всех. Но советуют при покупке сразу разворачивать и проверять качество окраски!

5. Сборка

Про Лель и Гандылян ничего не слышала. Про Можгу (а они старейшие в детских кроватках) то, что на сборку надо планировать день (инструкция - бред, не имеющий отношение к реальной сборке). Продавцы посоветовали собирать с ящика, тогда должно быстрее получится.

6. Дно кроватки

У всех обычные тоненькие реечки.

7. Цена

Все кровати в одном ценовом сегменте.

Цена еще зависит от окраски кровати - белый и слоновая кость у всех дороже темных. У Можги - 1,5 т.р., в Гандылян - 0,5 т.р., у Лель - не помню.

8. Ящики выдвижные

Ящики у всех ДСП с фасадом из натурального дерева. Продавцы уверяли в обратном, но на выставочных моделях убедились, что ДСП, ну или нам так не повезло. У всех ящики не глубокие! примерно одинакового размера. Мне показалось, что у Лель лучше закрывается, но это субъективное ощущение.

9. Снимаемая стенка кровати.

У Лель проще снимается стеночка. Но при этом у тех и других спущенная стеночка царапает ножки - хорошо видно на выставочных моделях.

10. В эксплуатации.

У мужа для его старшей дочки покупали Можгу с маятником - кроватка выжила, хоть и была погрызена (пережила также переезд, т.е. сборку разборку), и по наследству досталась ее младшей сестре (еще одна сборка-разборка).

Да, у друзей, что в октябре малыш родился - кроватка Лель (выбрали из-за дизайна). Пока в эксплуатации без нареканий.

Продавцы как правило работаю или Лель+Гандылян, или Можга+Гандылян. Хотели хоть кого-нибудь найти кто бы работал с Лель+Можга, что бы услышать более или менее объективное мнение - не нашли.

По комодам.

У друзей комод Можги, развалился. Собираюсь доехать к ним в гости посмотреть что именно сломалось (я так поняла ящики не выезжают). Муж у меня не понял, что там могло сломаться. Мы их комоды смотрели на Совенке. Старые модели на хлипеньких полозьях, современные идут на направляющих - нужно обращать внимание при покупке (при желании купить отдельно нормальный механизм). Мне они в принципе понравились, по крайней мере из дерева. А у часто нам рекомендованной московской фабрики - из ДСП. При этом цена одинаковая.

Malek_Ru, про фабрику Наша Мама не слышала. Они тоже делают с маятником? Есть еще Папа-чего-то-там - качество не понравилось - хлипкие.

Изменено пользователем Кукусенок
  • Нравится 4

Кукусенок, вот этоотчет)))

Я пока присмотрела как раз Лель по отзывам модель Лаванда, с поперечным как раз (но я маятник пока, ключевое слово пока))) т.к. не знаю как моей девочке будет нравиться или нет, не планирую особо использовать). Но вот вчера смотрю и думаю может стоит обычную взять без всяких наворотов, 1. у нас дверь тогда закрываться не будет, с наворотами они же подлинее((( 2. А кому эти навороты нужны только мамочке)))))

А рядом я планирую у нас напечатать,всяких жирафиков, слоников, попугайчиков коровок и повесить с кроваткой для яркости)))) на стенку А кроваку все равно бортиками закроется и ребенку красоту изнутри не увидить)))))

Девочки кто пользовался этими кроватками напиши свои отзывы, как маятник не ломался, вообще как по качеству))?

Кукусенок, вот этоотчет)))

Я пока присмотрела как раз Лель по отзывам модель Лаванда, с поперечным как раз (но я маятник пока, ключевое слово пока))) т.к. не знаю как моей девочке будет нравиться или нет, не планирую особо использовать). Но вот вчера смотрю и думаю может стоит обычную взять без всяких наворотов, 1. у нас дверь тогда закрываться не будет, с наворотами они же подлинее((( 2. А кому эти навороты нужны только мамочке)))))

А рядом я планирую у нас напечатать,всяких жирафиков, слоников, попугайчиков коровок и повесить с кроваткой для яркости)))) на стенку А кроваку все равно бортиками закроется и ребенку красоту изнутри не увидить)))))

Девочки кто пользовался этими кроватками напиши свои отзывы, как маятник не ломался, вообще как по качеству))?

У меня у сына была кроватка Можга не помню название, 8 лет назад покупали))) Маятник вообще не пригодился. Кроватка выдержала моего сына, потом племяннику по наследству досталась и так понимаю они нам ее не отдают, потому что в ней еще кого-то растить собрались).По сборке нареканий не было. Механизм отлично сохранился (кстати он как раз шарикоподшипниковый был), ящик отлично выдвигался, то есть с эксплуатацией все ок. Единственный момент, который мне не понравился! Даже в зафиксированном положении маятника, все равно кроватка чуть чуть качалась. То есть вообще не было положения 100% зафиксированности. Не знаю насколько это было неудобно ребенку (но наверное при поворачивании ощущалось как легкое землетрясение) - но меня этот грохот ночью просто бесил. Уж не знаю что моя сестра с этим сделала, наверное как-то зафиксировала. и я слышала от других мам у кого кроватки с маятником что такое у них тоже случалось. Поэтому в этот раз точно без всяких качалок покупаю.
  • Нравится 2

Кукусенок, ничего себе отчет ))) спасибо тебе большое за него ))) нам он будет очень полезен

novaya-ya, ооо спасибо. Надо пойти пошарахать их, я кстати без маятника вообще и хочу, тока что то мне показалось что симпатичные кроватки они все с маятником(((

Надо доехать мне до метро в Персей может там что есть посмотреть))

novaya-ya, под каждым словом подпишусь. Если буду вторую кроватку брать, а не диванчик старшей, возьму самую простую. Сейчас у нас 8-милетняя кроватка (почти 7 лет у брата эксплуатировали, теперь мой бобер 1,5 года в ней живет. Маятником ни разу не пользовалась, единственное, это колеса удобно иметь, мыть под-за кроваткой ловко. Выкатил-помыл-задвинул.

Пепси, у меня у знакомой кроватка с колесиками, у них несколько раз отъезжала кроватка от их постели по ламинату(((( и пару раз малышка падала даже, отъезжала от того что детка крутилась(((

Девочки а может кто то поделиться отзывами о колясках Adamex, может кто пользовался, что то я последнее время на них засматриваюсь, нравятся модели

Ссылки скрыты.

и

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...