Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

Aleksachka***, вот и я хожу и смотрю на коляски. тоже часто непонятные иероглифы :D

Зашла сегодня в ДМ хотела взять распашонки 2 шт за 249 р, а они блин только с длинным руковом и смысл мне ее брать на лето еще и царапками эхх, и еще и 52 размера нет, самый ходовой чтоли))) 50 был 62 был. В общем не открыла я сезон покупок)))

ООО а я вот еще думаю в список включить детский бассейн на дачу, не знаю будем ли мы заливать большой в этом году, в том было лето очень ветрянное так мы и не ставили даже и туда если химию не залить то комарики разводятся))))) так что думаю купить небольшой детский и нагреваться быстрее будет :m0591:

Мамочки, а вот такой шапочкой и жилетом никто не пользовался? На сколько они удобны и стоит ли их брать?

\

Сегодня в тц столько берем видела, я столько никогда не наблюдала, всё все пошли за покупками :D

Еще пупочек обрабатывают хлорфилиптом, нам на курсах говорили, очень удобно он безцветный и если что видно корочки и прочее, что допустим при зеленке не видно, как то так :sorry:

malenkij_zajchik, видела сегодня коляска inglesina какая то не взрачная мне показалась, ну как то не цепляла она мой взгляд :sorry:

Изменено пользователем Aleksachka***

Aleksachka***, так хочу такую шапочку для купания!! :D моя дочка точно будет уметь плавать :) мы сегодня то с ней снова на аквааэробику :)

Aleksachka***, шапочка улыбнула :D :D :D :D !

у меня тоже вопросик про шапочку для купания ))) нужна такая или круг? и чем они вообще отличаются? мб шапочку можно сразу почти использовать, а круг нет?

Мне шапочка понравилась очень. Куплю такую когда сыночку месяц будет и в большую ванну его переведу! Старшему очень нравилось плавать после гимнастики в воде.

Девочки такой вопросик) в все свои покупки с мужьями утверждаете?) например увидела красивые бортики в кроватку со скидкой только сегодня - будете мужа ждать показывать или сами купите?

Я уже писала, что массажист сказала друзьям по поводу всяких причиндалов для купания. Мы точно не будем ни круг, ни эту шапку покупать. Я уже много видюшек в нете посмотрела как купать новорожденного сразу в большой ванне - будем тренироваться.

Aleksachka***, шапочка смешная))) Если уже выбирать,то я бы просто круг взяла.Там голова всё время над водой получается, а тут следить за ушками всё-равно надо.Но и то,считаю,что ими увлекатся не стоит сильно.

Насчёт бассейна на дачу сложный вопрос. У нас с вами климат почти одинаковый. Я бы на рискнула такую маляфку на улице в басике купать. Тут и дома,когда купаешь,стараешься,чтоб скозняков не было,чтоб тёпленько было. Не тот у нас всё-таки климат:(

novaya-ya, мы обычно согласовываем покупки:) но в основном выбираю я, а муж толкьо для утверждения :D

novaya-ya, я с мужем много в чем советуюсь, потому что ему тоже интересно)) крупные покупки и средние для малыша обсуждаем, а мелкие (одёжка, прибамбасы всякие) сама буду покупать.

Я круг для плавания планирую покупать, у нас у всех знакомых новоиспечённых родителей они есть, малыши такие довольные в них плавают :) шапочка прикольная, но вдруг ребёнок правда воды хлебнёт. Насчёт бассейнов - много вижу на пляжах летом маленьких бассейнов для детей, родители их под зонтик ставят, наливают воду и малыши принимают ванну)) но там постарше дети, которые сидят уже, нашим-то в августе едва 3 месяца будет, думаю, если и покупать, то не в этом году, маленькие ещё

Я уже писала, что массажист сказала друзьям по поводу всяких причиндалов для купания. Мы точно не будем ни круг, ни эту шапку покупать. Я уже много видюшек в нете посмотрела как купать новорожденного сразу в большой ванне - будем тренироваться.

А как же пупочек, или будете на целую ванную воду кипятить?

vlada2689, эм, чтобы не вступать в очередной спор - я отвечу, что я и мои знакомые придерживаются подхода отличного от того как нас воспитывали - т.е. никаких кипячений для купания, нагревания ванны перед купанием и тд))) :reverans:

Девочки, а что нельзя просто воду из под крана? Не кидайте тапками, я ещё ни одного ребенка не купала :)

Я тоже не собираюсь кипятить, правда фильтры на вход в квартиру у нас стоят дополнительные.

• Нравится 1

Насчет обработки пупка-тоже обрабатывала традиционно-перекись+зеленка,про мазь не слыхала)

А насчет купания в большой ванной,мы старшего традиционно купали в кипяченной воде пока пупок не зажил,младгшего тоже начали в кипяченной,но что-то нас быстро обломало,до полного заживления так и не докупали,перешли на обычную воду)))ну тт,вроди все норм было

vlada2689, кипятить воду?это кто вам такое посоветовал???максимум что нужно это марганцовки чуть-чуть!воду кипятить...это же пол дня надо с кастрюльками бегать что бы к вечеру воды накипятить и что бы она еще и остыть успела...жуть какая!а подмывать после пописов,покаков тоже кипятить что-ли?

• Нравится 1

Я первому кипятила воду в ванночку) и марганцовку добавляла. В этот раз только марганцовкой обойдусь. Вода у нас тут даже с фильтрами нормальными не очень надежная(((

А гимнастику водную начнем делать недели в три, когда точно все транзисторные состояния пройдут и масик привыкнет жить снаружи) и это мнение нашего невропатолога.

Изменено пользователем novaya-ya

Плюша@, когда купают в этой шапочке держут за веревочки не поддерживая малыша, очень прикольно получается)))

novaya-ya, честно выбирать моему некогда((( я выбрала показала он одобрел и все как то. Кроватку и комод я с ним поеду выбирать, в этом мне нужно мужское мнение)) по качеству и прочее))

А про кипятить воду муж говорит первый раз слышу))) такое, поэтому наверно врядли буду)))

vlada2689, эм, чтобы не вступать в очередной спор - я отвечу, что я и мои знакомые придерживаются подхода отличного от того как нас воспитывали - т.е. никаких кипячений для купания, нагревания ванны перед купанием и тд))) :reverans:

Нет я всё время тоже воду кипятить не буду, но первое время пока не заживший пупочек, мне лично стрёмно в нашей воде купать просто из под крана, там вся таблица Менделеева, можно же и инфекцию занести.

Изменено пользователем vlada2689
  • Нравится 1

Egoistka1993, ну вообще раньше всех мыли в кипячоной воде по крайней мере пока пупик не заживет. И я такое знаю и многие до сих пор так делают. И при этом и марганцовку добавляют.

• Нравится 1

vlada2689, кипятить воду?это кто вам такое посоветовал???максимум что нужно это марганцовки чуть-чуть!воду кипятить...это же пол дня надо с кастрюльками бегать что бы к вечеру воды накипятить и что бы она еще и остыть успела...жуть какая!а подмывать после пописов,покаков тоже кипятить что-ли?

У нас марганцовки в помине нет, её для продажи запретили, нет ну можно подпольно достать но муторно это.

я в этот раз тоже наверное буду кипять пока пуп не заживет,в прошлый раз расслабились,не дождались,еще были чуть корочки на пупике,но все было правда норм,а в этот раз наверное напрягусь,а то потом только мороки на голову...да еще и лето будет..хотя посмотрим :)

Изменено пользователем Nastuwka

novaya-ya, покупки согласовываю только крупные...а что касается шмотья то покупала потом показывала. все одобрял пока что)) один комплект постельного мы уже купили, как забирать будем с потом еще один на сменку закажу.

Кипятить воду пока не зарос пупочек и гладить все белье с двух сторон после стирки на 90градусах - это классика! Любая бабушка вам скажет что именно так только и можно)))

Но если придерживаться здравого смысла, то принцип "больше грязи-шире морда" (извините если грубовато но в народе так говорят) жизненнее.

Тут каждый выбирает для себя исходя из состояния ребенка и своей материнской в хорошем смысле слова "повёрнутости"- гиперответственности)))

И все таки ребенок в первое время очень уязвим, и еще с открытой ранкой!

Изменено пользователем novaya-ya
  • Нравится 1

novaya-ya, я вот как-то так же подумала-если не лень,почему и бы не кипятить))а на сколько это надо?кто его знает)

Я кстати тоже в первую Б все гладила с двух сторон,счас аж вспоминать смешно))

novaya-ya, я вот как-то так же подумала-если не лень,почему и бы не кипятить))а на сколько это надо?кто его знает)

Я кстати тоже в первую Б все гладила с двух сторон,счас аж вспоминать смешно))

я тоже с двух сторон гладила. Но сейчас у меня парогенератор классный- и одного раза хватит))) я очень люблю когда все одежда наглаженная)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...