JuliaGo 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Aleksachka***, вот и я хожу и смотрю на коляски. тоже часто непонятные иероглифы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Зашла сегодня в ДМ хотела взять распашонки 2 шт за 249 р, а они блин только с длинным руковом и смысл мне ее брать на лето еще и царапками эхх, и еще и 52 размера нет, самый ходовой чтоли))) 50 был 62 был. В общем не открыла я сезон покупок))) ООО а я вот еще думаю в список включить детский бассейн на дачу, не знаю будем ли мы заливать большой в этом году, в том было лето очень ветрянное так мы и не ставили даже и туда если химию не залить то комарики разводятся))))) так что думаю купить небольшой детский и нагреваться быстрее будет Мамочки, а вот такой шапочкой и жилетом никто не пользовался? На сколько они удобны и стоит ли их брать? \ Сегодня в тц столько берем видела, я столько никогда не наблюдала, всё все пошли за покупками Еще пупочек обрабатывают хлорфилиптом, нам на курсах говорили, очень удобно он безцветный и если что видно корочки и прочее, что допустим при зеленке не видно, как то так malenkij_zajchik, видела сегодня коляска inglesina какая то не взрачная мне показалась, ну как то не цепляла она мой взгляд Изменено 12 марта 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta22 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Aleksachka***, так хочу такую шапочку для купания!! моя дочка точно будет уметь плавать мы сегодня то с ней снова на аквааэробику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Aleksachka***, шапочка улыбнула :D :D ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 у меня тоже вопросик про шапочку для купания ))) нужна такая или круг? и чем они вообще отличаются? мб шапочку можно сразу почти использовать, а круг нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Мне шапочка понравилась очень. Куплю такую когда сыночку месяц будет и в большую ванну его переведу! Старшему очень нравилось плавать после гимнастики в воде. Девочки такой вопросик) в все свои покупки с мужьями утверждаете?) например увидела красивые бортики в кроватку со скидкой только сегодня - будете мужа ждать показывать или сами купите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я уже писала, что массажист сказала друзьям по поводу всяких причиндалов для купания. Мы точно не будем ни круг, ни эту шапку покупать. Я уже много видюшек в нете посмотрела как купать новорожденного сразу в большой ванне - будем тренироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Aleksachka***, шапочка смешная))) Если уже выбирать,то я бы просто круг взяла.Там голова всё время над водой получается, а тут следить за ушками всё-равно надо.Но и то,считаю,что ими увлекатся не стоит сильно. Насчёт бассейна на дачу сложный вопрос. У нас с вами климат почти одинаковый. Я бы на рискнула такую маляфку на улице в басике купать. Тут и дома,когда купаешь,стараешься,чтоб скозняков не было,чтоб тёпленько было. Не тот у нас всё-таки климат novaya-ya, мы обычно согласовываем покупки но в основном выбираю я, а муж толкьо для утверждения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 novaya-ya, я с мужем много в чем советуюсь, потому что ему тоже интересно)) крупные покупки и средние для малыша обсуждаем, а мелкие (одёжка, прибамбасы всякие) сама буду покупать. Я круг для плавания планирую покупать, у нас у всех знакомых новоиспечённых родителей они есть, малыши такие довольные в них плавают шапочка прикольная, но вдруг ребёнок правда воды хлебнёт. Насчёт бассейнов - много вижу на пляжах летом маленьких бассейнов для детей, родители их под зонтик ставят, наливают воду и малыши принимают ванну)) но там постарше дети, которые сидят уже, нашим-то в августе едва 3 месяца будет, думаю, если и покупать, то не в этом году, маленькие ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я уже писала, что массажист сказала друзьям по поводу всяких причиндалов для купания. Мы точно не будем ни круг, ни эту шапку покупать. Я уже много видюшек в нете посмотрела как купать новорожденного сразу в большой ванне - будем тренироваться. А как же пупочек, или будете на целую ванную воду кипятить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 vlada2689, эм, чтобы не вступать в очередной спор - я отвечу, что я и мои знакомые придерживаются подхода отличного от того как нас воспитывали - т.е. никаких кипячений для купания, нагревания ванны перед купанием и тд))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, а что нельзя просто воду из под крана? Не кидайте тапками, я ещё ни одного ребенка не купала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я тоже не собираюсь кипятить, правда фильтры на вход в квартиру у нас стоят дополнительные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Насчет обработки пупка-тоже обрабатывала традиционно-перекись+зеленка,про мазь не слыхала) А насчет купания в большой ванной,мы старшего традиционно купали в кипяченной воде пока пупок не зажил,младгшего тоже начали в кипяченной,но что-то нас быстро обломало,до полного заживления так и не докупали,перешли на обычную воду)))ну тт,вроди все норм было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 vlada2689, кипятить воду?это кто вам такое посоветовал???максимум что нужно это марганцовки чуть-чуть!воду кипятить...это же пол дня надо с кастрюльками бегать что бы к вечеру воды накипятить и что бы она еще и остыть успела...жуть какая!а подмывать после пописов,покаков тоже кипятить что-ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Я первому кипятила воду в ванночку) и марганцовку добавляла. В этот раз только марганцовкой обойдусь. Вода у нас тут даже с фильтрами нормальными не очень надежная((( А гимнастику водную начнем делать недели в три, когда точно все транзисторные состояния пройдут и масик привыкнет жить снаружи) и это мнение нашего невропатолога. Изменено 12 марта 2013 пользователем novaya-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Плюша@, когда купают в этой шапочке держут за веревочки не поддерживая малыша, очень прикольно получается))) novaya-ya, честно выбирать моему некогда((( я выбрала показала он одобрел и все как то. Кроватку и комод я с ним поеду выбирать, в этом мне нужно мужское мнение)) по качеству и прочее)) А про кипятить воду муж говорит первый раз слышу))) такое, поэтому наверно врядли буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) vlada2689, эм, чтобы не вступать в очередной спор - я отвечу, что я и мои знакомые придерживаются подхода отличного от того как нас воспитывали - т.е. никаких кипячений для купания, нагревания ванны перед купанием и тд))) Нет я всё время тоже воду кипятить не буду, но первое время пока не заживший пупочек, мне лично стрёмно в нашей воде купать просто из под крана, там вся таблица Менделеева, можно же и инфекцию занести. Изменено 12 марта 2013 пользователем vlada2689 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Egoistka1993, ну вообще раньше всех мыли в кипячоной воде по крайней мере пока пупик не заживет. И я такое знаю и многие до сих пор так делают. И при этом и марганцовку добавляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 vlada2689, кипятить воду?это кто вам такое посоветовал???максимум что нужно это марганцовки чуть-чуть!воду кипятить...это же пол дня надо с кастрюльками бегать что бы к вечеру воды накипятить и что бы она еще и остыть успела...жуть какая!а подмывать после пописов,покаков тоже кипятить что-ли? У нас марганцовки в помине нет, её для продажи запретили, нет ну можно подпольно достать но муторно это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) я в этот раз тоже наверное буду кипять пока пуп не заживет,в прошлый раз расслабились,не дождались,еще были чуть корочки на пупике,но все было правда норм,а в этот раз наверное напрягусь,а то потом только мороки на голову...да еще и лето будет..хотя посмотрим Изменено 12 марта 2013 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 novaya-ya, покупки согласовываю только крупные...а что касается шмотья то покупала потом показывала. все одобрял пока что)) один комплект постельного мы уже купили, как забирать будем с потом еще один на сменку закажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Кипятить воду пока не зарос пупочек и гладить все белье с двух сторон после стирки на 90градусах - это классика! Любая бабушка вам скажет что именно так только и можно))) Но если придерживаться здравого смысла, то принцип "больше грязи-шире морда" (извините если грубовато но в народе так говорят) жизненнее. Тут каждый выбирает для себя исходя из состояния ребенка и своей материнской в хорошем смысле слова "повёрнутости"- гиперответственности))) И все таки ребенок в первое время очень уязвим, и еще с открытой ранкой! Изменено 12 марта 2013 пользователем novaya-ya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 novaya-ya, я вот как-то так же подумала-если не лень,почему и бы не кипятить))а на сколько это надо?кто его знает) Я кстати тоже в первую Б все гладила с двух сторон,счас аж вспоминать смешно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 novaya-ya, я вот как-то так же подумала-если не лень,почему и бы не кипятить))а на сколько это надо?кто его знает) Я кстати тоже в первую Б все гладила с двух сторон,счас аж вспоминать смешно)) я тоже с двух сторон гладила. Но сейчас у меня парогенератор классный- и одного раза хватит))) я очень люблю когда все одежда наглаженная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения