Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

Aleksachka***, а у нас свободно продают марганцовку)вот недавно 3 бутылька покапала сама,мужу надо было рану крепким раствором и часто обрабатывать.ни кто даже ни чего не сказал что продавать нельзя или что-то в этом роде)

Egoistka1993, ну в основном теракты то в москве((( может поэтому(((

а у нас реально оч сложно купить, тут папа подруги ели выпросил одну штучку в аптеке пипец(((

Nastuwka, вот ты не первая кто пишет что времени нет когда масик маленький, а я сейчас гуляла со знакомой, так она говорит что деткки первый месяц спят столько, что она говорит я сидела перед ней и ждала ну когда же ты проснешься))

Ох,не согласна с этим.Может,если кто помогает по дому,то ещё возможно. Но т.к. я одна была,муж на работе (обязанности по готовке,уборке,стирке,глажке никто ж не отменял), да ещё и спать постоянно хотелось, то даже помытся иногда только к обеду могла пойти.

А с водой мы тоже какое-то время мучались,т.к. воду отключали на время у нас. Вроде и проблемв плёвая,но всё-равно тратить на это время не хочется. Тем более,что у нас и врачи на этом не настаивают.

• Нравится 1

я думаю что если малыш первый и есть энтузиазм то "кипятите на здоровье" :D но мне это и в голову не приходило, хотелось всегда только СПАТЬ)))я и не знала и думаю не загорелось бы во мне желание кипятить воду)ну и хорошо что не знала)

наверно со 2м малышом будем и мы так писать ))))))) а пока что еще энтузиазма полные штаны - на все готовы :D

• Нравится 1

Плюша@, не ей никто не помогал))) как то вот так)))

Все зависит о многих факторов,у меня свекровь тож рассказывала,что просыпалась от неймоверного счастья,что у нее родился ребенок(не знаю,на сколько это правда).

У меня с рождением первого был шок какой-то,день и нчоь смешались,вроди и кушает каждый два часа,но в этом промежутке то обкакался,то срыгнул,то что-то протекло,то колики,вроди новорожденный и спит постоянно,а вроди и не спит вообще!

С первым привыкала морально к тому,что фсе,теперь себе не пренадлежишь,первое время хотелось только спать)Со вторым-морально к этой карусели был готов,но появилсиь другие заботы...но времени как-то казалось мало постоянно))

Я за здравый смысл, я за то. что ребёнок не тепличное растение и как с первых дней его приучить, так и будет - меня и кутали и воду кипятили и гладили с 2 сторон все и прочие прелести - здоровее я не стала. Не может ребёнок быть в стерильности всё время, правильно Эгоистка написала..

Я поэтому даже не спорю на эту тему...Все западные страны живут без кипячения, зелёнки и представляете - живы и не больнее нас)))

У меня хоть первый и безумно долгожданный малыш, но к такому "энтузиазму" не готова, лучше это время потрачу на себя, малыша или мужа))

:D какое-такое время? на кипячение воды литров 10? :D Я конечно согласна, что свободное время лучше посвящать мужу, себе, малышу,но вроде бы, пока кипятишь воду - не нужно над ней стоять и помешивать :D

Все приходит с опытом, каждая для себя сама решит - как лучше, потому что это только ее ребенок и ей - маме решать :)

Я не спорю, что проще набрать с крана водички, но хотя бы первые разы после рождения - я попробую :):girl_bye:

• Нравится 4

На счет кстати примесей и химии в воде, сейчас вот наливала для увлажнителя воду из фильтра и вспомнила, на той неделе пару раз наливала из под крана и потом на телевизоре и около него лежал просто слой белены какой то прям как пыль но белое и странно прям на шкафчика на торцах полочки, я так подумала ну может пыль так прилипла, на следующий день тоже самое. Позвонила мужу говорю что такое, он сразу понял о чем я говорит наливай фильтрованную, это ультразвук разбивает все эти частички которые в воде и они липнут там где их притягивают. Сказал в воде столько всего, меня немного это насторожило((( мы то привыкшие уже, а вот малыша вынут из его атмосферы и срзау в такую химию бррр((( и Умывать говорят же тоже 2 первые недельки кипячоной непросто же так)))

Так вот как стала наливать из фильтра вроде ттт такой гадости не стало, так что я уже сказала мужу что дома поставим стационарный фильтр, может вот из фильтра и можно сразу без кипячения)))

А качество воды и от города зависит. Я после принятия душа в Питере и Москве - покрываюсь прыщами((( А в Липецке - много минеральных источников и вода отличная, из под крана пить можно - она вкусная, многие приезжие оч удивляются))))

И ещё любители фраз, а вот раньше кипятили...Конечно, кипятили учесть, что горячая вода во многих домах не так давно появилась и наши бабушку, а у некоторых и мамы хотели-не хотели, а вынуждены были кипятить ( не в студеной же воде полоскать ребенка)....

Сейчас во всех современных обучающих фильмах повторяют, что необязательно кипяченой водой умывать ребёнка )кто не верит, посмотрите, в том же фильме Комаровского))))

Malek_Ru, я тоже хотела сказать, что надо учесть город, вот у нас из под крана полная таблица идет))) я на даче допустим вообще париться не буду у нас там колодец вода шикарная, я даже после мытья головы вижу это, в плане волосы шелковые, а в москве без бальзама никак((

А на счет Комаровского врач хорошо сказала вчера (я не спорю опять же))) она говорит "ну нельзя прям ребенка воспитывать по одному написанию одного человека)) все равно ребенок подстроит все под себя", вот может же что ему реально не комфортно будет +20 дома, ну не будешь же ты его морозить и заставлять правильно))))

Malek_Ru, это классно, что у вас такая водичка с крана! :) Я мечтаю о такой, потому что мы заказываем фильтрованную воду, на ней все готовим, овощи/фрукты моем. В нашем городе жуткая вода, т.к. экология оставляет желать лучшего, металлругические заводы и постоянные выбросы....

Aleksachka***, согласна! К чему-то прислушиваешься, а что-то делаешь, как подсказывает сердце. Я 50 на 50 прислушиваюсь к советам Комаровского, с чем-то согласна, с чем-то нет. Я думаю - так все здесь девочки, у всех свои взгляды на жизнь :)

Давайте дальше про шоппинг, а то мы отклонились от темы ))))))))

Вот хотела за пеленочки спросить: 10 штучек (5 тоненьких, 5 тепленьких) - этого будет достаточно?

Изменено пользователем FibiAnna
  • Нравится 1

По поводу купания и прочих споров. Чем больше изучаю различные аспекты ухода за малышами, тем больше убеждаюсь, что существует 2 диаметрально противоположных мнения, поддерживаемые разными специалистами. Поэтому я для себя придерживаюсь принципа: истина где-то по середине, главное придерживаться здравого смысла. Поэтому все правы и не правы одновременно :)

Кстати разница во мнениях доходит до абсурда порой. Все современные тенденции говорят, что ребенка докармливать смесью и водой не надо, но читаю отзывы по роддомам (пытаюсь понять к чему нужно быть готовой), так там военные действия нужно проводить, что ребенка без твоего согласия не докормили. Ну например, пошли на физиопроцедуры, ребенка отнесли в детскую. А там решили, что он голодный и докормили и ничего вам не скажут. Некоторые мамочки узнавали, так как малыш срыгивал. А причина докорма простая: ребенок не должен потерять больше какого % веса после рождения, что часто бывает вначале, так вот чтобы побыстрее из роддома выписать проще докормить. Ну или плач ребенка им терпеть не хочется. Данный пример полностью построен на отзывах по моему роддому, своего опыта не имею. :)

Да мое мнение по поводу купания (наверное сейчас в меня будут кидаться тапками :Crazy: ): мы ванночку маленькую покупать не собираемся, после заживания пупочка сразу в большую (ну покупать ванночку ради 2-3х недель не хочется, да и куда ее потом?!). А до этого подмывать проточной, а тело обтирать варежкой (ну может быть смочу в кипяченой воде (чайника хватит).

Ах да, марганцовку покупать даже не планирую, только травку для заваривания.

Изменено пользователем Кукусенок

Кукусенок, на счет роддомов вот только сегодня мне рассказывала знакомая, давали им столько грамм за раз сколько дней ребенку, 2 давли по 20, 3 давли по 30 и орал ребенок и наплевать всем было, она ходила просила не наелась она у меня дайте еще, а ей не положено, поэтому вееезде все по разному. А докармливать она говорит была против сама, ка ки я сейчас)))) и говорит, но ребенок сразу не может взять грудь и остается голодным, говорит и так ее и сяк а она никак не может))) так что не угадаешь.

FibiAnna, мне кажется достаточно пеленочек, но это мне))) опытные скажут сколько надо)) для полного счастья))))

Aleksachka***, выясняй про роддом, где планируешь рожать. Везде по разному.

Кукусенок, про свой я уже знаю ;)

я к тому что не угадаешь с детем, а не только с рд)))

Aleksachka***, живу по принципу: предупрежден, значит вооружен, а там на месте по факту разберусь - ну очень надеюсь :)

• Нравится 1

Кукусенок,  все правильно, я сама тоже узнавала и еще поэтому готова платить. И еще буду узнавать. Вот только на счет эпидуралки так и не знаю, вот сегодня знакомая говорит жалела, что не захотела сразу, а потом было уже поздно))) а я же вот тоже не хочу))

Кукусенок,  я вот сначала тоже думала, буду сразу в большой купать малыша, но по тому же Коморовскому на первом месяце после рождения рекомендуют в ванну настой из трав вливать, я как представлю что потом мне огромную ванну отдраивать придется.

Да и ванночка стоит рублей 300-400, не большие деньги чтобы потратить их пусть только на 1 мес.

Это мое мнение :))

• Нравится 1

По поводу списка, мой еще в процессе составления, но пока получается так:

1. Основное место для сна:

- кроватка с маятником (если будет требоваться укачивание, то потом докупим электронное)

- матрас (еще не выбрала)

- бампер

- карман для мелочей

- клеенка на всю кровать (ну или матрас из целлофана не доставать…)

- простыни на резинке белые (4 шт, Икеа)

- одеяльце-плед хб на случай сильного похолодания дома

- позиционер (но он еще под вопросом, скорей всего не будем брать)

- мобиль

- ночной светильник (если не будет встроен в мобиль)

- игрушки на кровать (оставим для подарков гостей)

- метеостанция (хотим в принципе купить домой, а тут отличный повод)

- видео-няня Motorolla (условно в этой группе)

2. Пеленание и уход:

- самый широкий пеленальный столик, что найдем

- накладка на столик

- кармашки или пластиковая этажерка (решим после покупки комода)

- памперсы (кстати тоже пока остановились на мерисах :Hello: )

- прочие средства по уходу (ватные палочки-шарики, салфетки, присыпки, крема т.д. – еще изучаю)

3. Купание:

- шапочка (круг - точно нет), что бы немного отдыхать, когда купаем (за веревочки легче держать J

- шампунь и жидкое мыло для новорожденных Mustela, все с дозатором (уже даже купила)

- рукавичка и губка

- большое махровое полотенце с уголком - 2 шт

- маленькие махровые полотенца (еще не определилась сколько)

- доска для мелочей на ванну (тут еще думаю. я себе купила сидение для ванны деревянную специально, что бы на нее ставить тазик для стирки и полоскания на руках, что бы сильно не наклоняться)

- пластмассовый кувшин для обливания

- травки в ванну

- термометр для воды (хотя у нас кран с терморегулятором)

- игрушки ванну (наверное тоже оставим на подарки, если что докупим все равно нужны не сразу)

4. Стирка и прочая гигиена:

- стиральный порошок детский (или тертое мыло детское - видимо по факту будем смотреть, что подойдет)

- индивидуальная емкость для грязного белья

- щетка и расческа

- ножницы с тупыми кончиками

- пеленка тонкие

- пеленки фланелевый

- одноразовые пеленки

5. Коляска + мелочи к ней:

- коляска: (а) нам обещаю отдать люльку, тогда докупим матрасик, а позже уже с малышом прогулку выберем. (б) если не отдадут, то будем брать 2 в 1 (пока несколько моделей смотрим, еще не определились)

- сумку на ручку (если не будет в комплекте)

- москитную накидку

- накидку от дождя

- ну и вопрос еще как маму от дождя спасать - зонтик, наверное, в руках будет неудобен :)

- клеенку в кроватку

6. Прочие перемещения по дому и улице:

- автокресло, планируем использовать и как переноску по улице и в доме, поэтому HEYNER SUPER PROTECT группа 0+ (0-13кг)

- дуга на переноску (уже досталась по наследству)

- шторки на окна машины

- слинг на кольце пока маленькие (обещали отдать)

- слинго-бусы (жалко, что так и нашлись те, кто пользовался, поэтому решила рискнуть)

- развивающий коврик

- люльку (если отдадут) или сразу стульчик для кормления (если не отдадут люльку), где спинка раскладывается горизонтально (скорей всего - Happy Baby William)

- эрго-рюкзак (вкладку для новорожденных нам дадут погонять) – естественно не сразу

7. Кормление

- молокоотсос (достался по наследству нулевой ручной авент, нужно докупить бутылочку, соску и одноразовые шприцы)

- по факту - пакетики для хранения молока

- крем для сосков (скорей всего бепантен)

- впитывающие прокладки для груди

- ершик для мытья бутылочек и сосок (видимо по факту)

- стерилизовать первое время планируем в пароварке

***. На память:

- или спец.альбом (на откуп гостям), или через инет потом закажем альбом в виде книжки

- масса для слепка ручки и ступни в рамке с фоткой

По аптечке, одежде, защите дома и сумкам в роддом списки еще в процессе.

Изменено пользователем Кукусенок
  • Нравится 1

vlada2689, эм, чтобы не вступать в очередной спор - я отвечу, что я и мои знакомые придерживаются подхода отличного от того как нас воспитывали - т.е. никаких кипячений для купания, нагревания ванны перед купанием и тд))) :reverans:

Вот знаешь, моей старшей 13 лет скоро и мы её тоже купали сразу в большой ванне без кипячения, просто немного отвара череды добавляла и всё. Поэтому методы, которые ты упоминаешь, уже давно канули в лету...всё зависит не от года рождения, а от самих молодых родителей, я знаю пару, которая чуть ли не до 3-х лет ребенка в тазике с кипяченой водой купала и было это 2 года назад всего...

Юляшик :), я люблю сама ванны с травками и пенками принимать, так что могу сказать, что она прекрасно ополаскивается, ну максимум губкой пройтись. Я в обычной жизни ванну мою стиральным порошком - белоснежная, а вот с малышом буду думать - может детским порошком... это для меня пока открытый вопрос.

Да, знаю, что ванночка стоит копейки, но что с ней делать потом. Она мне будет нужна 2-3 недели, из которых 5 дней в роддоме, а что потом: выбросить?

Да, если ребенок будет категорически против большой ванны (ну бывает такое), то ее всегда можно докупить - это не дефицит.

Девочки, а я вот буду еще утилизатор подгузников брать (чтоб запахов поменьше было), хорошую сумку для прогулок (положить салфетки, памперсы, бутылочки, что-то может из одежды...так как сумки которые идут в комплекте с коляской, обычно слишком маленькие), и еще хорошая вещь после 2-3 месяцев это шезлонг (чтобы можно было поставить деток где угодно, например на кухне, и самой заниматься спокойно готовкой)... возможно вместо шезлонгов получится использовать детские автокресла, они у нас будут с ручкой, на которую можно подвесить игрушки тоже...

Из одежды на каждого куча бодиков без рукавчика и с коротким рукавчиком все с застежками на кнопках впереди, по 1 кофточке трикотажной с длинным рукавом, по 2 шапочки легкие, по 5 пар носочков на первое время, по 2 человечка (буквально на первые 2 недели), по паре ползунков.

Мобиль не буду, обойдусь натянутой резиночкой и буду менять подвесные игрушки.

Специальный ночник тоже не буду покупать, на стене есть светильник, который буду ночью просто накрывать темной тканью когда буду приходить кормить, а так дети будут без ночника спать.

Mаркизушка, на счет ночников. У нас все не так просто, так как будем жить в доме. Иногда происходят обрывы на линии и остаешься без электричества. Поэтому там, где раньше жили, по всему дому были разложены безопасные ночники на батарейках. Видимо здесь так же поступим, а чуть позже подключим генератор. :)

Кукусенок, понятно, не весело вам...

У нас другая беда - дорогая вода и электричество (нагреть ее же), центральной подачи горячей воды и отопления нет), поэтому ванночку купили маленькую для экономии денежек )))

а еще у меня радость :D- сломалась старая стиральная машина (три года прошу мужа поменять, там отжим ... только не смейтесь... максимум 400 оборотов :Crazy: ) Скоро у меня будет новая машинка!!! Я счастлива :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...