Nastuwka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Да уж,действительно тут кто-то отметил-многое зависит от малыша,я в первую Б тоже оочень много читала про ГВ и прямо вся прониклась-ни докорма,ни капли воды,РД в котором я рожала это абсолютно поддерживает!После родов я была готова,что моего ребенка накормили и напоили,потому что я хотела спать!но вот в РД это не практиковалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 FibiAnna, я тоже первое время буду использовать меленькую ванночку и покипячу ))) пока пупочек не заживет. а потом уже не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Почти все, кто боятся что-то занести водой через махонькую ранку в пупке, будут делать прививки с рождения малыша, в которых всякой каки в миллион раз больше, чем в воде, в которой мы купаемся. Где логика???)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Malek_Ru, со всем уважением, но мнение о прививках - в тему соответствующую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Malek_Ru, нууу вам еще с водой повезло ))) а у нас жесткая и с солями какими-то. посуду сразу приходится вытирать, иначе белые капли остаются и все в разводах. волосы тоже без кондея не расчесываются. поэтому и не хочется малыша сразу в это окунать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 malenkij_zajchik, согласна,первую неделю в маленькой ванночке , а потом и в большую можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Malek_Ru, я вот никак не пойму, зачем нас всех убеждать и навязывать свою точку зрения если вы живете по правилу делать все не так как все, и купать и прививки и пр.и пр. зачем нам то это навязывать Ну хочется всем так делать, что ж всем прислушаться к вашим убеждениям человека без (медицинского образования и делать как вы)) Зачем спорить, постоянно честно вот не пойму. Ну хотим мы делать прививки, что нас в этом переубежадть, ну хотим мы купать в ванночке, зачем всех переубеждать. Ну у каждого есть свое мнение, каждый имеет право сказать о нем и все че спорить постоянно какие то новые доводы находить. Теперь вот опять вернулись к прививкам уже смешно честное слово 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1987 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Ну я тоже собралась купать в большой ванне, мыть содой. Маме рассказываю. Она говорит, хорошо конечно, но вот у вас был такой минус, иногда, скразу после окунания, в воду какали Тебе потом будет охота сливать целую ванну, наливать новую. Может на этот случай иметь маленькую ванночку, да и мало ли где понадобится, например у бабушки летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Мне после кесарева думаю будет совсем не удобно полусогнувшись в ванной мыть,да и летом очень холодно у нас,а в ванной холоднее всего,так что наверное в кухне мыть,а там и воду в июле отключат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Aleksachka***, прежде, чем что-то писать мне или другим. Вы почитайте, что и как Вы пишите. Я высказываю свою точку зрения и нравится оно Вам или нет - мне по фигу. То что пишите Вы я тоже могу назвать навязыванием, но просто стараюсь пропускать и не вчитываться в ваши послания, т.к. они мне не интересны. Если Вам мое мнение не нравится, то в 10 раз уже пишу, проходите мимо, не читайте. Здесь форум и каждый пишет то, что хочет и что думает. И уж как-нибудь сама решу спорить или нет, не спрашивая никого, особенно Вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Malek_Ru, девушка, а вы еще и хамите... хоть меня и не касается, но очень неприятно вас читать... форум форумом, мнение мнением, спор спором, НО все можно делать абсолютно в культурных рамках. Есть даже понятие такое - КУЛЬТУРА спора И очень жаль, что у нас нет культуры поведения в сети и некоторые могут позволять себе и крепкие выражения и откровенное неуважение к другим участникам БЕСЕДЫ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ох и шумиху вы подняли изза купания)) вы же незабывайте что все мы непросто из разных регионов но и из разных стран! у всех свои обычаи, привычки, и тот же состав воды тоже разный)))) у нас например тоже вода из крана минеральная течет(так сказали в санстанции), но это еще ни о чем не говорит! спорить тут абсолюто бессмысленно, потмоучто каждая из нас когда малыш родится примет решение по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mаркизушка, а может быть Вы тогда процитируете моё "хамство"?! Уверена, что нет, т.к. его нет. Если неприятно, то пропускайте мои сообщения - не вижу проблемы))))) Я выше написала, что не спорю на эту тему и не спорила до определенного момента. Если кто-то обижается или близко воспринимает к сердцу сообщения с форума, то это не ко мне претензии. Я точно знаю, что в данной теме я НИКОГО НИКОГДА НЕ ОСКОРБИЛА, чтобы мне писать про хамство. То есть, если я пишу свое мнение, то я его навязываю, а если противоположное мнение(поддерживаемое большинством), то это не навязывание?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 bondaroksana, в том и дело Оксана, что никто и не спорит высказал свое мнение, Вика допустим не слышала о таком, мы ей рассказали чьо такое было, она же не спорит, а просто прочла написала свое мнение и не спорит. А тут опять все вы дуры прививки делаете и-купаете в кипячоной воде!!! И так во всем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Блин, закончились все лайки ((((( malenkij_zajchik, berenika80, Aleksachka***, Mаркизушка, bondaroksana, +++++ (вместо лайков ) Про прививки - отдельная тема! Странно, что у Malek_Ru мнение, раз купать в кипяченой воде, то и прививки делать сразу))) у меня на каждую тему - отдельное мнение зачем всех обопщать? И фишка в том, если каждая из девушек здесь спрашивает совета, а потом уже решает, как быть, обдумывает свои мысли, то Malek_Ru всегда своим мнением пытается доказать и навязать всем, что у нее самое правильное! (как в поговорке : Есть 2 мнения: одно мое, второе не правильное ) Вот это и задевает многих Изменено 13 марта 2013 пользователем FibiAnna 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Malek_Ru, я то свои посты вижу и никого не в чем не убежаю, а написала свое мнение. А вы постоянно начинаее всех убеждатьи спорить с людьми у которых не один ребенок! И постоянно мои знакомые мы уже все поняли что вы все живете по одному принципу никак все))) и спорить со всеми очень вы любите,а отвечать на ваши посты мы можем вы же их пишите. тогда могу сказать не пишите их, так же как мне не читайте. Не надо просто спорить и все. Про ванночки, а слндом про прививки это разве вы-не дебаты таким образом пытаетесь развести! И при этом говорить я не спорю, когда реально постоянно навязываешь свое мнение. Изменено 13 марта 2013 пользователем Aleksachka*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 А, если всех моё мнение задевает и обижает - я тогда лучше уйду. Счастливо всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Malek_Ru, вы такой еще ребенок)))) я по доброму, и поспорить любите и обижаетесь, и не хотите нас услышать))) вот опять поняли как хотели поняиь))) вам об одном, что давайте не оспаривать чужое мнение, всем интересно мнение других, а вы решили что МОЕ мнение не интересно я уйду))). Уйду я из этой песочницы да?)))А так конечно хозяин барин, но совсем не это хотелось, просто меньше споров))) Жаль что вы для себя так решили (я тоже когда то такая была)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Aleksachka***, ты просто мои мысли прочитала детский сад, ей богу ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ну что-то мы и вы разошлись тут)))тема про шоппинг)давайте оставим все споры и будем жить дружно))каждый высказал свое мнение-я думаю каждая из нас была кем-то услышана))все равно выбор только за родителями кипятить воду или нет,пеленать или нет,кормить по требованию или по времени,смесью или только грудью,ставить прививки или нет,постоянно носить на ручках или наоборот ни приучать к рукам-в этих темах ни кто ни прав)обе стороны имеют право существовать!так что давайте дружить 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 все правильно. мы тут просто обсуждаем, делимся мнениями, знаниями, более опытные мамочки еще и опытом. а потом каждая из нас выберет оптимальный для себя вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, а в РД списочек у кого-нибудь уже готов? Я что-то даже браться за него боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки! вы забыли один важный момент! Мы все разные! И у всех разные ожидания и картинки в голове того как оно должно быть и как правильно! Это как со свадьбой! Кто то свадьбу представить не может без куклы на капоте и платья пышного а-ля чайная кукла! Кого-то от этого воротит и они замуж бегут в коктельном платье длиной как широкий пояс! И главное что обе считают что так правильно! И у нас в спорах все то же самое! Ну если кто-то не может себя представить мамочкой в полном смысле этого слова без кипячения воды для ванночки и мытья колес у коляски каждый день (да мало ли еще чего) - что же тут плохого!!!! Это даже не вопрос прогрессивного взгляда на жизнь и здравого смысла или колхозничества - это в большей степени вопрос того как девочку воспитывали, какие у нее понятия в голове! Это все очень важно и замечательно! Поэтому если кого-то не устраивает чья-то позиция, не надо доказывать что все вокруг бараны и всех обобщать! Значит у человека есть основания ТАК считать, а уж поменяет он свою точку зрения или нет, это никого не касается! Да, все знают что у нас в группе есть девочки очень категоричные в своих высказываниях, но тут выбор или фильтровать для себя их посты и читать между строчками и увидеть что же они на самом деле хотели сказать или сказать "все вы дуры - ну вас!" Женская мудрость есть в каждой из нас, просто по-разному они проявляются! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Alemka, вроде как в каждом роддоме свой список. в своем уже узнала. копирую сообщение с сайта нашего местного роддома. Вещи в роддом лучше собрать заранее. Необходимо сложить все в пакеты, т.к. дорожные сумки не разрешают проносить дальше приемного отделения. Документы: паспорт + 2 ксерокопии (первая страница и прописка); страховой полис ОМС + 2 ксерокопии; страховое свидетельство обязательного медицинского страхования + 2 ксерокопии; свидетельство о браке + 2 ксерокопии; обменная карта; родовой сертификат; Вещи на роды: халат; ночная рубашка; тапочки моющиеся; средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло или гель для душа, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.); послеродовые одноразовые трусы; послеродовые прокладки; одноразовые пеленки; бутылка минеральной воды без газа; бальзам для губ или гигиеническая помада; носки; мобильный телефон и зарядное устройство для него; можно взять плеер с музыкой. Можно не брать на роды свою одежду, тогда вас переоденут в приемном отделении в халат и ночную рубашку. Вещи для послеродового отделения: (Этот пакет нет необходимости сразу брать в родильный блок, его вам передадут родственники через справочную родильного дома после того, как вы с малышом уже будете отдыхать в палате.) бюстгальтеры для кормления; прокладки для груди под бюстгальтер; крем от трещин на сосках; одежда (халат и ночная рубашка, разрешается свободные брюки, футболка), в которой будет удобно после родов; послеродовый бандаж; носки – теплые и тонкие; молокоотсос; блокнот и ручка; градусник электронный (желательно). Для ребенка: подгузники для новорожденных; упаковку влажных салфеток; крем под подгузник; масло детское; средство для купания; одежда для ребенка (выстиранная и выглаженная). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Я вот решила с вами поделится на просторах интернета вот такую штуку удобную увидела её можно и на кроватку повесить и на пеленальный комодик Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения