Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

Aleksachka***, я когда первого рожала помню что за 17 часов схваток мне все так надоели со своими звонками,вопросом-КАК ТЫ???кайфую блин...короче телефон мой со всего маху полетел в стену,разлетелся на заднюю крышку батарейку и сам телефон! когда родила акушерка принесла мне мой телефон собранный и сказала что муж названивает на городской телефон роддома-надо бы ему сообщить что только родила)стыдно потом было....но я почему то не думала о том что кто то стащить может или что нибудь подобное.

Aleksachka***, у нас в предродовое можно было 1 пакет с вещами нужными с сабой брать. Пока схватки и учили тужится пакет в предродовой палате стоял.( там тумбочки были). Когда рожать шла-сказали ничего с сабой не брать,всё потом сами принесут. В итоге родила, у нас на коридор возле родзала потом отвозят -наблюдают. И когда лежала пакет мой возле каталки стоял.я медсестру попросила телефон достать- и начала всем отзваниватся)) Но я ночью рожала,там вообще людей практически не было. Так что я не боялась. Да и не думаешь там про телефон :D

berenika80, Плюша@, Egoistka1993, просто знакомая вчера рассказывала, пока схватки были звонила ходила мужу разговаривала, вот я и думаю а потом то пока на кресле куда его :D

Разбить хороший вариант :D так не доставайся ты никому :D (это я шучу конечно))))

Aleksachka***, ой, у меня как сильные схватки пошли -отзвонилась мужу,сказала выключаю телефон,тоб ты меня не доставал. Там реально говорить трудно и не хочется, а тут звонки каждые 15 минут "Ну что ты делаешь? Как дела?" :D :D :D

Veena, я ничего не покупала,но вещи уже заказала в каталоге,у меня такой план действий,поделюсь))

-Все крупное буду покупать в мае(определилась что хочу-коляска роан марита,стульчик Полли Меджик,все остальное есть),покупать это-нефиг делать,заказал-через день привезли

-С вещами хочу разобраться до конца апреля,купить все что планирую,а на майские праздники перестирать-перегладить.

-Список в свой РД знаю досконально,так же планирую до мая все купить,на майские уложить сумки(мне спокойней когда все заранее сложено :) ,в первый раз сложила за 2 дня до родов)

Вот как-то так)

• Нравится 1

да уж... я тоже как представлю если еще и звонить будут... ужасть :D

Я список начала составлять по двум причинам: 1) посчитать бюджет и финансовые потоки (видимо сказывается моя профессиональная деятельность, да и направлений крупных затрат сейчас несколько), 2) так как все впервые, то хочется сократить количество не нужных вещей, а значит и денег, а также не покупать судорожно вещи, которые 100% понадобятся, для меня это означает мое внутреннее спокойствие, буду меньше переживать, сюда же можно добавить, что так как я немного страдаю излишней дотошностью, то мне нужно время все спокойна рассмотреть, проанализировать и выбрать.

У меня куплены некоторые вещи, но это то, что долго доставляется и можно сейчас приобрести с очень хорошей скидкой (у меня подруга заказывает себе некоторые вещи из-за границы и я к ней присоединяюсь, так как сама не умею, было бы странно, чтобы она подстраивалась под мой график потребностей). Плюс то, что мне передают подруги, у которых детки уже подросли, а вещи остались в очень хорошем состоянии (я из тех, кого этот аспект не напрягает). Да и остальное мы купим заранее, но ближе к родам, мне так будет спокойнее. Да и мужу не хочу устраивать гоночные дни - и отметить, и все купить, и все собрать, и ко мне приехать. Пусть лучше ко мне будет на подольше приезжать в роддом, чтобы провести время с малышом, а я могла поспать.

Девочки, кто чем стирал детские вещи?

Кукусенок,  хороший вопросик))!!! Ждем ответов мамочек))

Кукусенок, я стираю "Ушастым нянем" причем дажа наши вещи стала им стирать. Порошок, отбеливатель и кондиционер (особенно с аллое - такой запах просто обожаю, специально его выискиваю).

А вот моющее для бутылочек больше понравилось Мир детства с ромашкой - хорошо моет и легко смывается. Правда когда совсем маленький был мыла просто содой.

И я согласна с Sai, У меня многие знакомые без детей тоже перешли на Ушастый нянь, очень хорошие средства.Если чуть простирнуть, то просто порошок, если погрязнее белье, то с отбеливателем,. можно на своем постельном попробывать. А так это целая серия моющих средств для деток.

А своих старших обстирывала Аистенком, но потом он очень испортился по качеству, плохо отстирывает.

Есть ещё дорогущие порошки без химических добавок вообще, но с новорожденными, когда стирка каждый день и два раза в день, то на них разориться можно.

Изменено пользователем Люdмил@

novaya-ya, спасибо, что напомнила про воду ))) я ведь тоже везде с ней летом ))) включу в списочек )))

а мы на выходных в ашане купили порошок ушастый нянь маленькую упаковочку ) тоже решили на себе пока протестировать )))

я детские все стирала ушастым нянем лет до 2х)сейчас уже бывает если нет ушастого няня беру любой другой порошок)

Девочки а носочки вот сейчас на после рождения какого размера то надо брать ну и дальше на 3 месяца, как у них размеры то идут?

А я знаете с начала Б моюсь только детским мылом, не могу вообще всякими гелями и мыло для рук теперь только детское. Прям чую в гелях и мыло другом химию эту отдушку)))) наверно после Б это пройдет, вообще я цитрусывые гели ооочень люблю))) и мыло которое прозрачное глицериновое (девочки сижу, ржу а свечи то мы глицериновые используем :D мыло в попу)))))

novaya-ya, а просвети, пожалуйста, чем эта вода так хороша??

Ушастый нянь пахнет обалденно!!! прям нюхать бы вечно. Но пятна детские, конечно, так себе отстирывает (щадящий же, для детей...)

berenika80, а что именно для пятен используешь? там вроде и пятновыводитель есть у ушастого в серии

berenika80, у меня ушастый нянь порошок + пятновыводитель ушастый нянь при 60 С практически все отстирывает, даже фруктовые пюрешки разные.

• Нравится 1

Ну скажите про носочки :( пожалуйста :m0591:

Ну скажите про носочки :( пожалуйста :m0591:

Я в мазере брала по распродаже, те что идут по 3 шт комплекты. new born на них написано. больше ничег сказать не могу, потому что сама так же в них разбираюсь...я 3 пары взяла, может потом еще возьму , буду по ситуации смотреть
  • Нравится 1

Девочки, а кто пробовал порошок ФРОШ (Frosch)? Он немецкий, без всяких вредных отдушек и безфосфатный. И детское можно стирать и взрослое. Вот ищу его у нас в городе- нигде нету. А так тоже стираю детское до сих пор ушастым нянем, а кондиционер использую для поласкания и нашего, взрослого белья.

Aleksachka***, детские носки делятся по размерам с 12 размера это примерно 10-12см носочек. а до этого размеров нет-просто носочки для детей,хотя у некоторых фирм видела носочки 10 размера-думаю они на ножку 8-10см. сыну сейчас 2.7 он дорос до 16 размера,ножка 15см.

на новорожденных у меня было 2 пары носочков обычных малююююсеньких!а остальные пинеточки-их проще найти чем носочки на новорожденных. надеюсь понятно объяснила)))

Девочки,собщения по поводу совмесных родов и роддомов перенесла сюда:http://www.babyplan.ru/forums/topic/43518-rody-s-muzhem-za-i-protiv-obsuzhdenie-roddomov/

• Нравится 4

Egoistka1993, понятно)) в общем надо в магазине уж спрашивать))) они точно подскажут))

Спасибо))

Aleksachka***, носочки тоже брала вмазере с указным размером NB,вот)

Сашенька86, я пользовалась ФРОШ,ну как это...с пивом покатит)))но дороговато как-то)

Насчет порошков пробывала многие,и очень дорогие,супер органические и самые простые,остановилась на Ушастом няне,вроди все отлично,нравиться у них все-порошек,пятновыводитель,кондиционер,а если пятна слишком уж вьелись,у Ушастого няня есть еще пятновыводитесь в виде спрея,вот я пшикаю на пятнышко на несколько часов,ну конечно на трудновыводимые пятна,если есть возможность,лучше сразу снять с малыша и обработать пятновыводителем. Каки кстати у новорожденных чего то такие вьедливые))))

• Нравится 1

novaya-ya, а просвети, пожалуйста, чем эта вода так хороша??

Потому что когда в родах находишься, натурально в мыле и особенно на потугах и последнем этапе когда даже пить не разрешают, очень приятно когда чем-то прохладным прыскают лицо, грудь и в ротик))) Реально освежает и помогает дальше с силами собраться!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...