Love♥ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Девочки,а кто-нибудь задумался про список для мамы в роддом!Меня волнует вопрос прокладок послеродовых и трусиков!Какие лучше одноразовые,многоразовые??? у меня он уже составлен, исходя из требований моего РД...а вот только на счет именно трусов, там ничего не понятно!(( кто-то говорит, что только одноразовые, кто-то, что вообще нельзя! Типо прокладку между ног зажимать просто((....А кто-то , что обычные берет! Ещё девочка вчера обрадовала, что на днях родила ее подруга, и той запретили пользоваться прокладками..ну абсурд. Итог-я беру и одноразовые трусы, и обычные. Девочки, я сегодня пошла покупать трусы послеродовые (вчера меня продавец усиленно убеждала, что надо купить), сегодня другой продавец сказала, что мне рано их покупать, т.к. неизвестно насколько я ещё вырасту В итоге я купила себе лифон послеродовой и пижаму для Б думаю лучше после родов уже. Я тоже купила лиф для кормящих и ночнушечку, она и послеродовая, лямки снимаются как в лифе, и при Б, там для животика мешочек)))) Изменено 22 марта 2013 пользователем Love :) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Привет! Я после КС только сеточкой трусы одноразовые могла одевать, все остальное давило на шов и было очень больно. Сначала купила прокладки олвейз ночные огромные, но во-первых они не спасали, а во-вторых у меня на них оказывается алергия - вся попа покрылась большими красными прищиками. Потом взяла послеродовые - все ок, но они тоже разные бывают, посмотрю фирму напишу. Еще хочу купить послеродовой бандаж, а то без него очень больно ходить, в прошлый раз завязывала живот пеленкой. напиши обязательно какие фирмы покупала и будешь брать!! я ж так поняла ты опять на КС как и я??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 KissLenok, в списке моего роддома прям написано, что одноразовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 [quote name=Love ' timestamp='1363946040' post='9352117] у меня он уже составлен, исходя из требований моего РД...а вот только на счет именно трусов, там ничего не понятно!(( кто-то говорит, что только одноразовые, кто-то, что вообще нельзя! Типо прокладку между ног зажимать просто((....А кто-то , что обычные берет! Ещё девочка вчера обрадовала, что на днях родила ее подруга, и той запретили пользоваться прокладками..ну абсурд. Итог-я беру и одноразовые трусы, и обычные. думаю лучше после родов уже. Я тоже купила лиф для кормящих и ночнушечку, она и послеродовая, лямки снимаются как в лифе, и при Б, там для животика мешочек)))) вот и я слышала что в некоторых трусы не разрешают, а как без трусов то ходить, как это зажимать прокладку, я не представляю, а в туалет как идти если не в палате, нет ну я даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 vlada2689, вот я тоже это как представила... нереально по-моему... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 vlada2689, в роддомах дают подкладные-обычная тряпка как пеленка)вот ее между ножек зажимаешь и чапаешь до туалета походкой гейши))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девчоночки помогите , нам тут на курсах задали задание, подруг рожавших недавно спросить какие три вещи реально облегчили жизнь мамочке с малышом!!! В быту чтоли я так понимаю))) ну или вообще какие то штучки. Вот что вам помогало в чем то напишите пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 vlada2689, в роддомах дают подкладные-обычная тряпка как пеленка)вот ее между ножек зажимаешь и чапаешь до туалета походкой гейши))) Пипец прошлый век какой то, а почему послеродовые трусы нельзя или обычные трусы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Пипец прошлый век какой то, а почему послеродовые трусы нельзя или обычные трусы и у нас в роддомах стерильную пеленку дают вместо прокладки и трусов. Мне это объясняли весьма убедительно, но я не помню уже вроде как так меньше шанс занести инфекцию и не задерживается тепло в промежности (как с прокладкой), чтоб бактерии не размножались, особенно если есть швы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 и у нас в роддомах стерильную пеленку дают вместо прокладки и трусов. Мне это объясняли весьма убедительно, но я не помню уже вроде как так меньше шанс занести инфекцию и не задерживается тепло в промежности (как с прокладкой), чтоб бактерии не размножались, особенно если есть швы А как спать, ты же себя во сне не контролируешь повернёшься и выпала эта пелёнка между ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 честно говоря, я даже не представляю, как с ней ходить, без трусов не то что спать. Это надо опытных уже спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки,начет трусиков и прокладок уточните в выбраном РД при подписке обменке!Но большинство РД уже разврешают трусы и прокладки. Насчет стульчика,Тата Миа отличный,едиственное его но...цена))и впринципе качель у нас никогда не было,не могу оценить их нужность Tyama, тоже не предствавяю как так спать,и в труселях все протекает,первые пару дней говорят пеленку одноразовую под себя подкладывать,а тут вообще..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Нашла вот такой флисовый конвертик на выписку. Смущает только, не окажется ли слишком теплым 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 vlada2689, в роддомах дают подкладные-обычная тряпка как пеленка)вот ее между ножек зажимаешь и чапаешь до туалета походкой гейши))) вот это и хотела сказать...)) Нашла вот такой флисовый конвертик на выписку. вот и такой видела в инете) тоже понравился.. И тоже не знаю в чем выписываться из-за погоды...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А я смотрю по нашей Киевской погодке,как бы нам в начале июня не довелось в меховых конвертах выписываться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А я смотрю по нашей Киевской погодке,как бы нам в начале июня не довелось в меховых конвертах выписываться)))) У нас в Днепропетровске не намного лучше, снега нет, но вчера было солнце тепло красота, а сегодня дождь как начался утром так и идёт весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 vlada2689, а у нас снегом все засыпало))))Новый Год просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Nastuwka,  а у нас не надо подписывать обменку и вообще если я поеду в один рд своим ходом, а там мест не будет, меня на скорой отправят в другой, а там другие требования. Мне что, под каждый рд пакеты собирать?:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) bretelka, даж не знаю,у меня сестра в Питере рожала,так она контракт заключала,расказывала,что ее там проинформировали обо всем. Ну можно взять с собой пачку трусиков и прокладок,места они занимают немного,и не скажу,что прям так дорого. Ну могу сказать одно,в Киеве,во всех РД которые считаються хорошими трусы и прокладки давно разрешены!это точно bretelka, просто у нас во многих РД требования реально отличаються,где то надо пакован лекарств тащить,где-то че то другое...но у нас обменку подписываешь и получаешь список нужного,если обменку не хочешь подписывать,поедишь в свой районный,но там опять таки,можно заранее ознакомиться со списком вещей Изменено 22 марта 2013 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 FibiAnna, кааааакой милаха))) напиши кто такие делает))), я тоже хочу конвертик-одеялко))) классно и рюшечек не много и миленькое такое))) бросаю ссылочку на инет-магаз, там подробненько почита за конверт, может в России тоже найдешь его Ссылки скрыты. А с коровкой конверт - видела на интернет-аукционе aukro (в россии у вас по-другому как-то называется, что-то типа ebay) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 FibiAnna, ясненько, спасибо)) надо тогда поискать у нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 FibiAnna, и я ссылочку погляжу!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Пипец прошлый век какой то, а почему послеродовые трусы нельзя или обычные трусы насколько я знаю, это делается именно для того, чтоб не попала инфекция, а ещё для того, чтоб не запревало там, воздух циркулировал и загноения не было, хотя по себе знаю, что неудобняк конкретный, как будто седло с собой носишь. но нам помню на второй день уже разрешали трусы одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Nastuwka, прикольно у вас - обменку подписал и точно знаешь, что тебя не увезут к черту на куличики. У меня около дома очень знаменитый рд, там почти всегда ажиотаж, я хочу в него попасть, но могут и развернуть со словами "мест нет". Вот тогда я не знаю, что я буду делать:-) платить принципиально не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 bretelka, мы в РД всегда своим ходом добирались,у нас вроди 2 варианта-или районный или в котором обменку подписал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения