Кукусенок 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Sai, а органайзер и предполагает, что снизу его могут пинать (по сути это и защита кресла). В моем варианте, это внешняя сторона сумочки и легко протирается. Я брала сумочкой, так как нам не нужен постоянный органайзер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 MMMPPP, я не опытная, но свой список пытаюсь построить на здравом смысле, совете бывалых и особенностей своей ситуации. Скажу так - нет единого правильного списка, у всех он свой. Свой я строила - скопировала несколько в интернете (их там столько...), ну а дальше рассуждаешь примерно так: ребенок должен где-то спать, есть, купаться/мыться, гулять, писать-какать, развиваться и т.д.. При этом ты будешь перемещаться по квартире, приходить в себя после родов, у вас будут гости и т.д. Будет тебе кто-то помогать или все сама. Планируете ли куда-то ездить. Как будет организован медицинский уход и т.д. После того как появляется первичный список становится легче. Я берут какой-то кусочек и его продумываю. Например, малыш должен спать. Где он будет это делать: детская кроватка, люлька, взрослая кровать и т.п. В первые два логично предположить, что нужно какое-то постельное белье. С бельем я просто опросила бывалых подруг на тему, что брали и что понадобилось. В последнем нужно организовать безопасность (что бы сами не задавили и с кровати не упал). Ну и безопасность в кроватке и люльке тоже учитываем. Во все места для сна нужна защита от влаги (даже подгузники протекают), то есть непромокаемый наматрасник желателен и на родительской кровати. Когда малыш проснется, что он будет делать? Если будет плохо засыпать, что ты будешь делать? Какие средства спасения есть? Тут хорошая тема игрушек, музыки и т.д. Игрушки вообще большой отдельный блок для изучения. Конечно соотносишь свои финансовые возможности, ищешь универсальные вещи. разумные для себя сочетания. . У меня по одному и тому же вопросу по 150 раз меняется мнение. В общем процесс увлекательный. У меня коллеги на работе приходят посмотреть что заказала (я по Москве заказываю на работу). Очень удобно найти магазин с максимально полным ассортиментом - смотришь что там есть, а потом выясняешь кто чем пользовался, что пригодилось, а что пролежало. Потом ищешь где есть подешевле приемлемые по качеству товары. В общем главное начать. Надеюсь, что хоть как-то помогла 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 FibiAnna, про мобили скажу только что если будете брать то обязательно на батарейках а не те что заводить надо!иначе будешь каждые 30 секунд бегать его заводить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Egoistka1993, Sai, Nastuwka, Vishnya7, спасибо, девчонки, уже полегче в выборе с мобилем стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 MMMPPP, а вот у меня списка никакого нет и не было и не будет купила только самое необходимое на первый месяц - кроватки, бодики, шапочки, носочки и два легких пледика ))) , мобиль буду смотреть месяцам к 2м-3м, так как дети сначала на него вообще не реагируют, а некоторые и потом (редко, но так тоже бывает ))) никакой детской косметики не покупала, кроме детского мыла, и пока дети не родятся не буду покупать... зачем??? ни сосок ни бутылок ни молокоотсоса естественно тоже пока не будет. Постельное не покупала... подушки-одеяла до года-двух в кроватку стелить все равно нельзя... а простыни купила на резинке отдельные и мама сшила несколько пеленок-простыней. конечно, я форум про приданое читаю, для себя делаю кое-какие выводы... но покупать буду потом по мере возникновения необходимости я ужасно не люблю лишние и ненужные вещи... Правда, недавно с мужем наткнулись на хорошие памперсы по скидкам и купили сразу 600 штук ))))))))) мы посчитали, что нам это будет всего на полтора месяца но есть вещи, которые я куплю обязательно ДО - коляска + автокресла и подушка для кормления двойни (хотя тоже не факт, что кормиться будут одновременно и обе грудью...но я на это надеюсь). А, еще нам очень необходимо будет средство от загара для новорожденных - пока не могу найти (((((( солнце летом будет такое, что никакие козырьки не спасут... так что, как видишь, у всех разный подход ))) мне кажется, главное, чтобы мама была спокойна ))) я вот и со своим минимальным набором уже чувствую себя уверенно и спокойно просто по натуре и профессии - экономист и рационализатор, и вообще не паникерша ))))))))))) а кому-то гораздо спокойнее со многостраничным списком и чтоб прямо с рождения все было под рукой - и это тоже по-своему правильно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Mаркизушка, А вот памперсы то зачем так много купили?а если у деток на них аллергия будет?куда все 600 штук девать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Egoistka1993, а что такое бывает??? вот блин... ну мы самые хорошие купили вроде... pampers sensitive premium... если что - у меня еще 2 знакомые вслед за мной рожают - можно будет им предложить ))) если честно, это меня муж просто заставил... я бы не брала столько он еще хотел ящик салфеток купить (тоже скидка была) - еле-еле отговорила.......... ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Кукусенок, ну ты молодец, такой рациональный подход к делу. Я пока только теоретик больше, чем практик, да ещё мама гундит все время, что рано и что мы на третьего собираемся купить больше, чем на первых двух вместе взятых покупали. Но блииин, сейчас столько всего, чего не было раньше, что ну очень хочется быть мамочкой в теме, хотя и про старших тоже забывать нельзя. Вот поехали на выходных в магаз, купили 2 распашонки и старшей лимонные джинсы с майкой(она, оказывается, мечтала об ярких джинсах) и обоим дочкам пиньетки... Mаркизушка, да, 600 штук на полтора месяца, я прям аж расстерялась сначала, потом только дошло, что у тебя ведь двое. У меня у подруги школьной двойня, так первое время нужен обязательно помощник, чтоб мама не упала от усталости. У неё всегда было так-один спит, другой покакал, покушал, заснул, второй проснулся и опять по кругу.. и так первые месяца 2 это точно. И её от сумасшествия только памперсы и спасли, так бы и стирка ещё. Ну, может твои дочи будут посговорчивей, чтоб так и было!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 подушки-одеяла до года-двух в кроватку стелить все равно нельзя... с подушкой согласна, а почему одеялко стелить нельзя? а чем лялю укрывать, когда прохладно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Mаркизушка, аллергия на подгузники довольно частое явление)))нам из всего многообразия подошли именно памперс актив бэйби(нью борн) ну и сенситив-но они дорогие и размеров там только до 6кг кажется. даже на меррис(японские) вся попа и ножки по резиночке были красные как помидор....надеюсь у вас такого не случится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Mаркизушка, блин, а я транжира и паникер! Мне надо, чтобы было всё куплено сразу, лежало на полочке и грело душу!!!! А у нас только кроватка готова. Муж говорит, на майских всё купим! Жду! Девочки, вы тут все такие спокойные, рассудительные! А я уже скоро бегать наверное буду с волосами дыбом и криком о помощи :vshoke: ! У меня ещё и мама далеко, приедет только к июню! А со свекровью я не смогу идти в магазин, она уже одолела меня, чтобы я про неё не забыла. С этой женщиной невозможно дольше 5 минут вместе находиться. Так что придется при помощи инета и вас определяться с покупками!!!!!!!!!!!!!! Изменено 3 апреля 2013 пользователем MMMPPP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 MMMPPP, у тебя хоть срок пока позволяет не суетиться, а мне вот декретные задерживают((( сижу как дурак, столько всего надо покупать а не на что((( вчера ездили ламинат выбирали, обьехали весь город, я домой ползком просто пришла. даже за город с мужем не поехала, даже не представляю как в 35 недель (ибо раньше не светят мне декретные) с пузой буду по магазинам скакать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 musenush, а что могут задержать???? Я читала, что в течение 10 дней по закону! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 по закону))) у меня 10 дней выпадало на время аванса. в аванс не дали( сказали что перечислят вместе с зарплатой, вот еще ждать теперь 2 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А я вот думаю, найти какой нибудь инет магаз типа olant и закупить там сразу всю мелочь по списку чтобы никуда не мотаться и не таскать сумки. А списки я всегда пишу привыкла так, мне удобно, мне нравится сам процесс отмечания Я и на моря и куда то в поездки, всегда пишу список мне так удобно ничего в голове держать не надо, вспомнила что то записала , а то у меня и так постоянно какие то дела которые надо не забыть, что то сделать, куда то съездить и прочее, вот это я и держу в голове. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, а есть какое нибудь препочтение по постельному белью??? А то те комплекты, которые мне нравились, почитала отзывы, что то не очень(((( Может знаете какие нибудь фирмы, качество хорошие и приятные))))??? Чувствую, надо ехать в ручную выбирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А я тоже пампов буду брать токо 1 пачку. С младшим сразу двойка понадобилась,а я как идиот 1 накпуила)))лежат до сих пор,да и аллергия может быть,уже тоже младшим научена. Девочки,кто выбрал себе коляски в эко-коже!Вы их в живую уже щупали?как они??и как вообще по отзывам? Aleksachka***, не покупаю белье вообще,у меня дети до сих пор укрываються пледиками,одеяла для них тяжелы,им не нравиться,подушка старшему че то тоже не пошла. Выбрала хороший трикотаж,сама сделаю на резиночке простынке,уже с двоими так делала,для меня оптимальный вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Кто не знает с чего начать))) в олант очень удобно прям корзина новорожденного посмотрите удобненько)) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 с подушкой согласна, а почему одеялко стелить нельзя? а чем лялю укрывать, когда прохладно? ой, девочки, найдете в инете если интересно... не хочется тут эту тему развивать... я просто постоянно на этот вопрос натыкаюсь во всех книгах по уходу за ребенком, поэтому у меня в голове уже стоит "галочка" - летом будем обходиться только одежкой, пледик - только в коляску, а на зиму - спальный мешок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Mаркизушка, ты о том что ребеночек накрыться может одеялком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Mаркизушка, аллергия на подгузники довольно частое явление)))нам из всего многообразия подошли именно памперс актив бэйби(нью борн) ну и сенситив-но они дорогие и размеров там только до 6кг кажется. даже на меррис(японские) вся попа и ножки по резиночке были красные как помидор....надеюсь у вас такого не случится! поэтому мы и купили, что скидка была коллосальная - в 2 раза дешевле!!! если покупаешь 2 коробки по 100 штук... ну мы и затарились 2м размером 3 раза по 2 коробки ))) нам при этом выдали 2 бумажки, с которыми я могла себе купить наборы крема с 75% скидкой, очень хорошего... так я и этим воспользовалась - купила наборчик себе и наборчик сестре на д/р... убила 2х зайцев сразу!!! а крем... оказался сказочным!!! муж ходит - все меня рукой по щеке гладит ))) нравится ему ощущение ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А списки я всегда пишу привыкла так, мне удобно, мне нравится сам процесс отмечания Я и на моря и куда то в поездки, всегда пишу список мне так удобно Я тоже списочный человек . Посмотри кстати еще кроме оланта, акушерство. ру. Тоже есть все и со второй покупки скидка как постоянному клиенту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки еще вопросик назрел , а Ссылки скрыты. хорошие бутылочки и прочее? или авент лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Aleksachka***, Я Др.Браун не юзала,но атм соски маловаты,или как узковаты. Мои дети любили пить с больших таких. Буду брать Томми Типпи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 novaya-ya, ага спасибо точно))) буду сравнивать по ценам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения