Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

Девочки еще вопросик назрел :confusion: , а

Ссылки скрыты.

хорошие бутылочки и прочее? или авент лучше?

Мне тоже кажутся они узковатыми. Авент нормальные - но мы с Nastuwka за ТоммиТиппи :D . Там и широкое горлышко и противоколиковая система. И вообще они классные)

Nastuwka, я про синдром ранней детской смертности - это можно и у комаровского и у иностранных авторов найти... я для себя решила - если можно обойтись без подушек и одеял пока не подрастет - почему бы не обойтись?

ну и ко всем остальным покупкам такой же подход - можно обойтись? - значит не покупаю. Не то, чтобы экономлю )) куплю сразу, как понадобится!!! вернее - если понадобится.

novaya-ya, кстати, а для водички тоже лучше брать с трубочкой противоколиковой? (про допаивание я еще не решила))) но просто решила узнать)))

Nastuwka, спасибо)) жду еще мнения)) там какие то у них широкие есть, может именно по этой причине сделали еще широкие)))

novaya-ya, да да я иъх тоже уже отметила для себя, что вам они нравятся ;) на заметку взяла :D

Mаркизушка, Знаешь на счет подушечки, у знакомых дочка плохо спала, как положили под матрасик подушечку, стала говорят спать как ангел)))) так что не угадаешь, лучше без них или хуже))

Я тоже списочный человек :D . Посмотри кстати еще кроме оланта, акушерство. ру. Тоже есть все и со второй покупки скидка как постоянному клиенту.

девчонки, вы молодцы ! думаю, что список иметь под рукой - это гораздо удобнее и главное - легче! а меня как приучил мой первый начальник, когда мне было 20 лет, что я ВСЕ должна держать в голове, что списка может не оказаться под рукой... в общем, привыкла ))) хотя поначалу тоже писала списки... вот мужу обязательно список в магазин делаю )))

Aleksashka - да, если нужна подушечка - маленькую можно и нужно, только под матрасик класть. Но тогда зачем на нее наволочка? я ведь упомянула это все в том ключе, что пока не покупаю постельное белье, кроме простынок...

Mаркизушка, я тож че то боюсь в этом плане,мы долго были без одеял и подушек,ну мне спокойней. Впринципе и счас без них,только по пледику,и то раскрываються

Aleksachka***, дык под матрасик!я тоже так делала,малой срыгивал сильно,нам сказали под матрас положить,тогда он как бы под уклоном,ну на подобие как в РД детки лежат.

А я комплектик куплю Феретти Жираф из бамперов, одеяла (все равно пригодится даже если через полтора года), простыню и подушка и наволочкой. Подушку потом нормальную детскую ортопедическую куплю (наволочка пригодится ближе к двум годам), а эту подушку родителям отвезу. Ребенок так тоже переодически спать будет. Так что все пригодится и все будет в одном стиле -красиво). Можно и просто простынями на резиночке обойтись - это правда) Но со временем все остальное тоже пригодится!

Ляльку буду укрывать легким пледиком (у меня из два тонкий мазеровский и трикотажный показывала несколькими страницами раньше) и то только до уровня грудки. Для спанья у меня остались платья и такие типа конвертиков трикотажных, которые до груди на распашонку одеваются.

Девочки,че там с эко-кожей???)))никто не щупал в живую?)колитесь)

Феретти

У них хорошее качество и на ощупь приятные?))

Бортики у них какие то только не на всю длину кроватки(((

Изменено пользователем Aleksachka***

Nastuwka, я смотрела коляски с эко-кожей, но я как-то не поклонница. Да и летом в жару она не будет нагреваться сильно?

Tyama, да вот никак не могу найти достаточно отзывовnot%20know.gif

novaya-ya, а в комплекте с бутылочкой ершик не идет, которую ты купила?)))) а то никак не пойму отдельн надо заказывать)) И большую лучше или маленькую взять)))? Завалила тебя вопросами :confusion::flower:

Изменено пользователем Aleksachka***

мы вчера-с-мужем смотрели авентовские там были поштучно и был набор для новорожденных . в нем 4 бутылочки разных, ержик, две соски. по деньгам так выгоднее. вечером посмотрела цены на него в инет магазинах, оказалось что в них дороже. пойдем наверное его купим в том гипермаркете пока он есть по такой цене. еще смотрели их стерилизатор и подогреватель .

• Нравится 1

Aleksachka***, можно свои 5 коп.вставить?Я про бутылочки и соски, девочки, покупайте что-то в 1 экземпляре, т.к. есть детки, которые вообще никаких сосок не хотят брать: или сися или ложечка. Я вот как Маркизушка всегда была-покупала по мере надобности в данный момент и лишних вещей почти не было. Хотя списки пишу тоже всегда, но могу многое исключить, даже вот расческа может не понадобиться-у некоторых деток вычесывать нечего.

• Нравится 3

Девочки никак не соображу, что нужно из косметики самое вот необходимое, шампунь или надо брать средство от головы до пят, какие крема, и надо ли какое то масло от сухости, что то вообще не соображаю(((

Напишите что вы берете? Пожалуйста

novaya-ya, а в комплекте с бутылочкой ершик не идет, которую ты купила?)))) а то никак не пойму отдельн надо заказывать)) И большую лучше или маленькую взять)))? Завалила тебя вопросами :confusion::flower:

я купила всего одну- потому что планирую грудью кормить. Но одна бутылочка все равно пригодится или для водички или для лекарства или с папой оставить. Взяла самую маленькую на 150мл. Ершик тоненький для чистки воздушной трубочки в комплекте. Если нужен большой ершик, то отдельно покупать надо.

По поводу косметики, я сторонница купить по минимуму. Но знать где и что потом можно купить. Мыло точно с рождения ненужно. Шампунь против корочек может пригодиться, если корочки будут. Тоже потом купишь- самая классная пенка для новорожденных мустела. Нужен крем под подгузник- можно бепантен из самого простого, я куплю Веледа с календулой. И нужно масло для массажа и после купания. Можно специальное купить, но у детей на них аллергия бывает, а можно обычное растительное на водной бане пастеризовать. А дальше по ребенку видно будет. Я присмотрела Веледовское масло против коликов но покупать пока не буду! Вдруг повезет и все с животиком Ок будет))

Изменено пользователем novaya-ya
  • Нравится 1

Люdмил@, я буду 2 бутылочки и 2 соски брать. Если одна в стерилизаторе (из него она горячая), то второй можно пользоваться. Стерилизатор буду брать пластиковый для микроволновки. У меня высокая вероятность, что могут пригодиться. У меня трещина на сосках означает запрет на кормление :(

Девочки про авентовские соски вопрос: вы обсуждаете навороченные соски для новорожденных (SCF651/27) в сравнении с Томми Типи или обычные?

Изменено пользователем Кукусенок
  • Нравится 1

Кукусенок, я думаю речь про последние авентовские широкие бутылочки серии natural, они очень на Томми Типпивские похожи)) или наоборот)

Кстати на айрекоменд есть сравнение этих двух бутылочек.

Люdмил@, я буду 2 бутылочки и 2 соски брать. Если одна в стерилизаторе (из него она горячая), то второй можно пользоваться. Стерилизатор буду брать пластиковый для микроволновки.

. Меня тоже такой авентовский с прошлого раз остался. Штука классная! Я в ней и бутылочки и молоко отсос и главное контейнеры для заморозки стерилизовала.
  • Нравится 1

novaya-ya, ага, судя по отзыву как раз про нее

Девочки, а я планирую стерилизовать бутылочки в мультиварке на режиме пар. Зачем тратить деньги:-)

bretelka, у меня мультиварка давно куплена и честно говоря там запах от блюд, что в ней готовились остается. Поэтому я напрягаюсь по этому поводу. Или это я зря?

Mаркизушка, по поводу некоторых покупок заранее. Судя по тому как мы по возможности стараемся заказать все из-за границы, сама понимаешь, цены наши вам проигрывают по серьезному. Поэтому и получается, что если хочешь подешевле - надо озадачится заранее.

• Нравится 1

Кукусенок, да я понимаю, сама такая, нет-нет, а если акцию увижу - понимаю, что покупать нужно, как вот с памперсами например... цены у нас и правда ниже, но у нас же двое малышек будет, почти все умножь на 2... вот и приходится "рационализировать" покупки... ;)

девочки, не знаю как в России/Украине... у нас известные фирмы-производители часто высылают бесплатно образцы продукции... нужно обычно просто зарегистрироваться на сайте... там конечно будет немного, маленькие тюбики, один-два памперса, маленькая упаковка салфеток... но все равно будет легче определиться и не тратить лишние деньги...

я вот сегодня подписалась на несколько номеров журнала о детях, один образец урологического памперса для взрослых, одну погремушку Fisher Price, маленький пакетик жидкости для стирки детских вещей (на 3 стирки всего)... погуглите, может и у вас что-то подобное есть...

novaya-ya,  вот и я хочу бутылочку для водички или оставить папе, поэтому 1-2 возьму и контейнеры хочу еще на всякий случай))) не очень дорогие, можно взять))

Кукусенок,  ну не знаю, у меня ничего не пахнет, поэтому ничего подсказать не могу. Может есть специальные средства которые убирают запахи

MMMPPP, у тебя хоть срок пока позволяет не суетиться, а мне вот декретные задерживают(((

У меня та же проблема, декретные не перечислили еще. На работе уверяют, что фсс напрямую перечислит, хотя никакого заявления не взяли, якобы в фсс есть данные моей карты, т.к. получала пособие до 1.5 лет. А в итоге ни с работы денег, ни с фсс.

мы вчера-с-мужем смотрели авентовские там были поштучно и был набор для новорожденных . в нем 4 бутылочки разных, ержик, две соски. по деньгам так выгоднее. вечером посмотрела цены на него в инет магазинах, оказалось что в них дороже. пойдем наверное его купим в том гипермаркете пока он есть по такой цене. еще смотрели их стерилизатор и подогреватель .

У меня такой набор был с Илюшей. Мне понравился. Маленькие бутылочки использовала не с рождения, т.к. первые месяцы не допаивала, но чуть позже пригодились. Оставить в одной молочка, в другой водички налить. А большие до сих пор используем ночью для чая, водички. Еще авентовский ершик супер удобный.

Вместо стерилизатора использую пароварку - отличная альтернатива, а в мультиварке не представляю как, у меня например в отсек на пару молокоотсос и бутылки не влазиют. А вот подогреватель бутылочек я считаю не нужной покупкой, если малыш на ГВ и ты его кормить грудью. Эту покупку можно оставить на потом (купить в случае необходимости).

Из косметики для пупса куплю крем для массажа, и бепентен. Первому сыну покупала кучу всего, сейчас не вижу необходимости.

Крем под подгузник, только вскрыла баночку, не использовала, т.к. с хорошими подгузниками никакого раздражения нет. Нам подошли меррисы.

Пенка-шампунь до сих пор и пол баночки не использовала. Удобно иметь с дозатором.

Присыпку вскрыла и может пару раз использовала от силы.

Масло для массажа брала бюбхен, одежда после него не отстирываемая, да и массажисты говорят, что после масла кожа хуже дышит. Илью мазала, а малыша наверное не буду.

Пригодился бепентен от потнички и прочего раздражения. А для увлажнения молочко джонсонс бэби в зеленой бутылочке, с ним же и массаж делала одно время. В последне время правда делали массаж с обычным детским кремом лисичка, мне он тоже понравился.

• Нравится 2

девочки кто на прямую с мазер кеа заказывал, этот сайт вообще бывает на русском?? я наконецто регистрацию прошла...но ни бум-бум

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...