Перейти к публикации

Шоппинг: советуем, обсуждаем, покупаем!

SunFlash

Полезные сообщения

а ты всегда под подгузник кремом мазала??? Я вот только если какие капушки вдруг появлялись... А так пудры хватало... А мустелу стелатопиевскую покупали,там какой то крем регенерирующий что ли был,вот штука суперская была,чуть какая потница 1-2 раза намазала и все как рукой снимало,правда много крема осталось... Можно б было и по меньше бутылочки делать

я все время мазала и чем только не мазала. У нас до полугода из за лактазной недостаточности всегда попа красная и воспаленная былая. Поэтому пере пробовали наверное штук 30 кремов. И вспомнила на Стелатопии остановились. Просто у Мустелы есть еще крем по проще по подгузник. Вот про него и спросила.

я все время мазала и чем только не мазала. У нас до полугода из за лактазной недостаточности всегда попа красная и воспаленная былая. Поэтому пере пробовали наверное штук 30 кремов. И вспомнила на Стелатопии остановились. Просто у Мустелы есть еще крем по проще по подгузник. Вот про него и спросила.

понятненько! У нас проблем таких не было,наверное поэтому мы и не пользовались... Но зато нас мучали запоры... Попа страдала от свечек,клизм и трубочек... Эх,бедные наши детки! Пока подрастут,столько переживешь...

Девочки, всем привет!

хочу посоветовать собрать пораньше мебель для малыша, если вы новую купили - какое-то время от новой мебели есть специфический запах... чтобы успел выветриться! Мы вот собрали 2 кроватки и комод - уже неделю стоят, а запах в комнате присутствует... не краски, а просто дерева, но сильный такой...

• Нравится 3

Маркизушка, согласна! У нас у подруги кроватка ( причем из не дешевой серии) пахла лаком три месяца

тоже не проветрили сразу и малыш с родителями спал. Можно разобранное на балкон вынести,если не собирать,но проветрить надо бы.

novaya-ya, я пока беру Мустелу попроще-витамин барьер,ну стелатопиа все таки спец серия. Старшому вообще любым могла помазать и все ок,поэтому пока не заморачиваюсь)

Сашенька86, класная колясочка!!)

Aleksachka***, я взяла урологические прокладки себе на 5 капель!!!ваще памперсы наверное)))

Сегодня совершили в мужем марш-бросок,и купили практически все!В РД точно все,осталось перестирать все и разложить)

• Нравится 4

Сегодня совершили в мужем марш-бросок,и купили практически все!В РД точно все,осталось перестирать все и разложить)

Я тоже вчера затарилась, можно сказать все купила.

Трусики шортиками-сеточкой отличная вещь, держат и спец родовые и обычные прокладки хорошо. Они еще особенно хороши при швах на промежности. У меня швов было много и заживали плохо, так я и дома в таких трусишках несколько недель ходила.

Aleksachka***, именно этих прокладок и 3 капли хватит по любому, у меня очень сильно кровь шла, а сними ни разу не протекла. В первый день одела олвейсы ночные самые большие, встала с кровати и, пардон, лужа крови на полу, акушерка зашла офигела.

девочки, а мы тоже вчера закупились прилично ))) купили:

- немного бубхена (для мытья от макушки до пяточек, масло для массажа, крем под памперс, молочко для тела)

- ножнички и расчесочку (чикко)

- одноразовые пеленки (пелигрин)

- термометр для воды

- развивающий коврик тинни лав остров музыкальной обезъянки

- прокладки для груди

- одноразовые пеленки себе в роддом (которые для осмотра и на простыню положить можно)

- пеленки малышке фирмы литтл ми

Love :), я тоже такие же купила 60 штук )

еще забыла ))) в икее простынки на резинке )

• Нравится 3

novaya-ya, Такие они крутыеееее!)))) С жирафиками тоже хочуууу)))) А я что-то не одной распашонки не купила, т.к. многие говорят, что неудобно, наверное, все таки, стоит купить несколько, да? А ты наборчики Некстовские на какой рост взяла? Я через час еду на узи, немножко страшновато :confusion: , но говорю себе - все будет только хорошо! :)

novaya-ya, я купила наборчик. а тепленькие тоже не попались. там 5 штук батистовых и 5 штук трикотажных ))

novaya-ya, с покупочками )))) с жирафиками просто супер

Изменено пользователем malenkij_zajchik
  • Нравится 1

novaya-ya, тыркни носом в чем собираешься выписывать (если уже показывала) и выложи - если нет)

Vishnya7, malenkij_zajchik - Я в жирафиков вообще влюбилась. все воскресенье с ними обнималась)))

Жирафики размера до 1 месяца) динозаврики -0-3. Что-то дома посмотрела, у меня немало одежки на 1 месяц уже))) - немного разошлась)

распашонки стоили по 190 руб., такие тонюсенькие и мягонькие - я мимо не смогла пройти. Тем более у меня и штанишки прикуплены отдельные) Да и просто поголопопить пригодятся).

berenika80 - я тебе предварительный вариант на выписку покажу. Но если честно она пока не 100% утвержденный)

Vishnya7 - удачи на УЗИ! У меня повторное вроде на завтра (если без очереди пустят :Dили в след. вторник)

• Нравится 2

Nastuwka, ну вот мне тоже говорили льет как из ведра)) первые дни))) я вот и думаю 5 чтоли брать памперсы такие :D фиг разберешься :D

novaya-ya, мимимими))) какие холошенькие!!! Классные такие яркие мур мур :)

novaya-ya, ого распашонки по 190 р))) они с золотыми нитками)))))))) я по 60 р покупала))))

Vishnya7, удачи на узи!)))

• Нравится 1

Девочки, простите меня,за любопытство. А может кто-нибудь поделиться списочком - вообще что нужно малышу после выписки дома. У меня мозг напрочь отказывается соображать :(

Всем доброе утро! Я опять с советом :confusion: Девочки, те кто купил в ИКЕЕ махровые салфетки (квадратные, по 10 штук в упаковке, с цветными петельками) - стирайте осторожно, петельки ЛИНЯЮТ ((( я, правда, оставила на ночь замоченные в мыле - в итоге - все салфетки в цветных пятнах, да еще и белые простыни на резинке туда кинула... вот сижу в расстроенных чувствах...

Девочки, простите меня,за любопытство. А может кто-нибудь поделиться списочком - вообще что нужно малышу после выписки дома. У меня мозг напрочь отказывается соображать :(

Мой списочек висит на 45 страничке этой темки ;) Вдруг поможет)

Всем доброе утро! Я опять с советом :confusion: Девочки, те кто купил в ИКЕЕ махровые салфетки (квадратные, по 10 штук в упаковке, с цветными петельками) - стирайте осторожно, петельки ЛИНЯЮТ ((( я, правда, оставила на ночь замоченные в мыле - в итоге - все салфетки в цветных пятнах, да еще и белые простыни на резинке туда кинула... вот сижу в расстроенных чувствах...

маленькие ,беленькие??? у вас наверное другие в Испании ;) . Могу даже сфоткать,что только с ними не делала,стирала при 60 градусах и им хоть бы хны,а особенно петелькам
  • Нравится 2

Мой списочек висит на 45 страничке этой темки ;) Вдруг поможет)

спасибо огромное!

Пойду изучать :)

Mаркизушка, да действительно это видимо у вас такие)))у меня этим полотенчикам полгода а то и больше-они и отбеливались и стирались многократно,и ни чего им не стало)и петельки даже не выцвели!

Девочки, простите меня,за любопытство. А может кто-нибудь поделиться списочком - вообще что нужно малышу после выписки дома.

Я первому сыну покупала по такому списку (сейчас докупала то, чего не осталось, совсем бестолковые пункты выкинула)

АПТЕЧКА

1. стерильная вата, бинт

2. ватные палочки обычные и с ограничителем

3. влажные и обычные салфетки в коробке.

4. «Альбуцид» 20% (глазные капли).

5. Вазелиновое масло

6. зеленка (20р)

7. 3% перекись водорода (50р)

8. пипетки (3 шт). Из них можно давать лекарства и даже докорм, если понадобится

9. Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи.

10."Эспумизан" или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша).

11. "Бепантен" или аналог

12. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом)

13. Газоотводная трубка.

14. Парацетамол для детей.

15. Раствор йода 5%.

17. Слабительные свечи на глицериновой основе.

18. Лейкопластырь (детский).

21. Аспиратор для носа. Отривин

22. повязки одноразовые 4 шт

24. Присыпка

25. Спирт медецинский для обработки ножничек и прочего

26. Подгузники одноразовые (размер 1- 2,5-4 кг в зависимости от веса при рождении)

27. Масло для массажа

28. Ватные диски

29. Пеленки одноразовые примерно 40х60см 1 пачка

30. Детский крем

32.Крем под подгузник

33. Бахилы

ПРОЧИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

1. Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей).

2. Расчесочка (с мягкой щетинкой).

3. Детский стиральный порошок «с первых дней жизни».

4. Клеенка для массажа , голопониния и т.д.

5. Пищевая сода (для чистки ванны)

ДЛЯ КУПАНИЯ

1. детское мыло

2. пенка для купания (ей можно и голову мыть) с дозатором

3. термометры для воды

4. Ванночка детская.

5. Горка в ванночку (на что положить ребенка)

6. Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном) не менее 90х90, идеально 150х150 см 2 шт

8. Круг на шею для купания малыша

ДЛЯ СНА

1. Кроватка (регулируемая высота дна)

2. Матрас

3. Постельное бельё (2 комплекта)

4. Одеяла:

-байковое

5. Клеенка в кроватку на весь матрац 1 шт.

6. Комплект бортики + карман.

7.пеленальная доска, комод

ДЛЯ ПРОГУЛОК

1. Коляска

2. Матрасик

3. Слинг

4. Маленькая пачка влажных салфеток.

5. Небольшая клеенка в коляску

6. Пледик в коляску (или маленькое одеялко)

7.Креслице качалка

8 Сетка от комаров

ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

1. Бутылочка маленькая 1 шт с соской и крышечкой.

2. Бутылочка побольше 1 шт с соской и крышечкой.

3. Ершик для бутылочек.

4. Ложка специальная для грудничков (материал: силикон, пластмасса, специальная резина)

5. Слюнявчики 5 шт.

6. Средство для мытья детской посуды

7.Соска с коробочкой

МАМЕ

1. Накладки на грудь для сбора молока

2. Прокладки в рд

3. Бюстгалтер для кормления

4. Вкладыши для груди

• Нравится 5

Lenysij, Пасибки!

Девочки, а футболки для кормления, какой то определенной фирмы удобные и качественные или любые нормальные?

novaya-ya, ты на меня не обиделась :confusion: :confusion: :confusion::think1: я к тому про цену, что на сколько же они разняца :confusion: ужасть :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...