Перейти к публикации

Как мы растем в цифрах)

Do_volnaya

Полезные сообщения

АнастасияПавловна,  300г - это его потолок какой-то(

viki-tori11, Марк стал набирать когда печеньки ввели вторым завтраком. В первый месяц набрал 600 грамм, во второй 500.

мы едим печеньки, на вес что-то не влияют( надо хлеб в суп крошить, как Галинка делает)

она в том месяце хорошо набрала, когда 2 раза в день кашу ела (утром и на ночь), но после истории с рвотами, кашу на ночь отменили и прибавки пошли на убыль(

viki-tori11, заметила, что марка может вырвать утром во время еды если он пил воду до еды.

АнастасияПавловна, как выяснилось, это скорее всего и была наша проблема Настя во время купания училась пить воду из чашки (т.к. сильно обливалась во время обучения я ей в течение дня не давала так пить, а в ванне же и так мокрая), а потом как раз кормление следовало, вот и рвало ее. Скорее всего в этом и причина. Но пока все равно отложили кашу вечернюю на время.

viki-tori11, ну ты придумала ))) Марк до сих пор когда пьет сначала пол кружки на себя выльет а потом уже пьет. В конце дня у меня обычно целый таз стирка вещей Марка.

viki-tori11, но пить-то все равно нужно:-)

Не знаю, у кого суммарная прибавка нормальная - то 300 гр за глаза вроде уже. Мы вот последние месяца 3 так и прибавляем. Я бы не возражала если бы поменьше начал) Таскать тяжело на 5ый этаж в зимней одежде)

А мы так вообще с 7-ми месяцев набрали 300гр. Потому что сначало схуднули на 500-600 потом набирали

Даже такие толстяки как мы набираем по 400 гр с двумя кашами, печеньками и ограниченным движением.

АнастасияПавловна, :D летом я к этому проще относилась, но сейчас, когда одежды больше дома надеваем постоянно переодевать лень:((

viki-tori11, но пить-то все равно нужно:-)

так мы пьем, из поильника воду и компоты из бутылки (это именно из чашки учились в ванне пить))), только теперь за час до вечернего кормления исключаем всякую жидкость, чтоб рвоты не было перед сном :sorry:

мы 100 гр всего набрали, что неудивительно с нашим движением, + 1,5 см В итоге мы: 8800 и 71

Я у педиатра еще не была, взвесила дочку дома, в 10 мес. - 7950 г. Прибавка почти 300 г. Рост не смогли дома измерить, но последние 2 мес. мы прибавляли по 1 см. Так что думаю 71 см. уже есть. Едим кашу 2 раза в день, а с мяском вот только познакомились, возлагаю на него большие надежды в плане прибавки. Ну и недавно стола давать печеньки и капельку хлеба белого, не более 5 г.(на глаз определяю).

Девочки, были у педиатра. Рост - 75, вес - 9500. Честно сказать, медсестра нам немного приписала, по-моему, там было чуть меньше и в росте, и в весе. Педиатр сказала, что 300 г, которые мы прибавили за месяц, это мало. А вы как считаете?

Жулианна///, да все нормально. Представь если бы она у тебя по полкило каждый месяц набирала - была бы сейчас 11 кг, к году 12 - врач бы сказала - много. Забей...

Вот что за врачи... Им какое дело вообще - ребенок здоров, в коридоры их вписывается - вот что они пристают.

Жулианна///, а сколько надо набирать?

Do_volnaya, ~Касенька~, да педиатр все никак с нашей мочой не успокоится, а мы все не можем нормально пересдать - то мало приносим (не успеваем сразу поймать), то вообще не успеваем. А педиатр все списывает на признаки инфекции: набрала мало - инфекция. Я, дурочка, ей пожаловалась, что неделю, когда зуб вылезал, плохо ела прикорм - так это тоже инфекция. А то, что зуб вылез и все прошло, ее вроде как и не касается. Ой, дай Бог терпения!

~Касенька~, по табличкам нашей педи за 9-й мес. должна была быть прибавка 500гр, за 10-й - 450гр. вот такие у них нормы, :sorry:

viki-tori11, ох, мы по этим нормам дохляки тогда, с нашими 10кг в сумме)

Жулианна///, а, ну понятно, перестраховывается...

Жулианна///, :D у врача видимо своих детей нет?))) Не дай бог такую кому нибудь в свекрови, весь мозг выест

viki-tori11, ничего себе! 500г мне даже не снилось!

Это же как, чем и сколько надо кормить ребенка, чтобы он столько набирал?

~Касенька~,  это ж сколько он будет весить к году??

Изменено пользователем Alice10

~Касенька~, мне тоже :sorry: но по подсчетам педи у нас недобор уже почти 3кг.

Ой девочки, у меня сын в год 12 кг весил. И чем кормила - сиськой, денно и особенно ночно)) он вообще всегда хорошо ел, а я не ценила! Поняла это только когда Вероника родилась. Любого прикорма 100 мл наш потолок. Прибавляет 300-400 гр со второго месяца. Растет ввысь, а худюлька еще та. Сейчас с болезнью еще и похудела :(

Консультант по ГВ вчера у себя на страничке какой-то маме отвечала, про то что 300 гр - это нормальная прибавка.

Do_volnaya,  на акев вообще пишут, что после 8 месяцев и 200 граммов нормально)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...