Перейти к публикации

Как мы растем в цифрах)

Do_volnaya

Полезные сообщения

Мне одна педиатр сказала, что у нас дефицит веса. И что до 6 мес минимум должна прибавлять была по 600 грамм. А сейчас мне надо следить что бы она набирала по 250 грамм каждые 2 недели. Она у меня и так ест как на убой, а за последний месяц прибавила 100 грамм. Сказала типа не разрешать ей стоять так как кости слабые. Я вообщем в шоке.

netts, связать и положить? чтобы калории не тратила? а есть возможность проконсультировать ся с другим педиатром, раз так переживаешь?

• Нравится 3

netts, а как именно не разрешать стоять, педиатр не объяснила? Спеленать, замуровать, скрутить и носить на руках? А ничего, что к 10 месяцам ребенок уже должен стоять, держась за что-либо? ;)

А прибавки вопрос спорный: нам в поликлинике сначала считают недостаток веса, около килограмма, потом говорят, что раз ребенок хорошо и разнообразно кушает, бодр и весел, спит нормально, то гипотрофию нам ставить не будут, типа такая конституция

• Нравится 1

netts, связать и положить? чтобы калории не тратила? а есть возможность проконсультировать ся с другим педиатром, раз так переживаешь?

Можно не провоцировать стоять. Тима начал поздно вставать по сравнению со многими январятами - ему просто не за что было хвататься, в манеже неудобно, в кроватке не держала. Можно отвлекать игрушками, заставлять ползать. Так же как и с ходьбой - не водить за руки, не подзывать к себе, когда стоит и т.д.

Дело не в калориях, а в физической подготовке.

• Нравится 1

Alice10, да я понимаю. У меня просто большое недоверие вызывают полностью все слова педиатра: и про ненормальный набор ( 500 гр в таком возрасте - по мне бредом звучит), и от этого и про слабые кости тоже я усомнилась. Нет, если педиатру полностью доверять - то конечно... Но я бы еще одного нашла - для того чтобы удостовериться...

• Нравится 1

Я к разным обращалась. Это единственная, кто такой бред сказала. Я считаю если ребенок сам не готов стоять, то он и не будет этого делать. А как в месяц 500 грамм набратья вообще не представляю. Кормить наверное каждый час кашами.

netts, кашу по карманам распихивать перед взвешиваниями))) судя по тому что мамочки-худеньких детишек пишут - у них и желудки не большие - они не съедят больше чем могут - будет тошнота...

Да и у кого порции гигантские - тоже привесы небольшие...

Давайте перекличку: у кого максимально дети сколько набирали за 9-10ый месяца.

Костя по 300 гр набирает. но мы не ходим.

• Нравится 1

Do_volnaya, у одной моей знакомой дочка набирает по килограмму, но у них проблемы с эндокринологией.

Маркусу написали прибавку 300, но по факту был записанный подгузник, так что явно меньше.

Do_volnaya

У нас порции приличные. Каши по 170 грамм, супы по 200

Do_volnaya

Каша в карманы, а это идея :-D

У меня где-то по 400 гр прибавка сейчас. ГВ ночью и утром, 2 раза на засыпание, порции прикорма небольшие, но ест отлично.

Ну чесное слово больше педиатрам заняться видно не чем только мам прибавками долбить :) я понимаю сразу после роддома - важно чтобы ребенок вес при рождении восстановил, питание наладилось. Но какая разница 50 или 400 гр набирает здоровый нормально развивающийся ребенок в 10 месяцев. Про не давать стоять и кости слабые убило. Слабость костей на ощуп определила?)))))

• Нравится 2

Катя только на ГВ, прикорма нет, набирает по 500-600 в месяц )))

Так... цифра 600 гр прозвучала у Олесиной Катерины. Есть кто больше?)))

ой,а я что-то давно за прибавками не слежу,не знаю ...

olesushka, как так прикорма нет?

olesushka, вообще ничего не даешь кроме груди?

Мы 200-300 набираем, ито скажем так после потерянных 500-600гр за болезнь наконец то набрали потерянную массу в 7 мес

Да я бы с удовольствием давала если бы она ела))) Может съесть пару ложек творога и что-то украсть из родительской тарелки. А каши, банки, пюре не признает, рот на замок и все)))

olesushka,  и мы плохо есть стали. Кашу еще еле-еле, а овощи с мясом ну совсем никак. 3-4 ложки и рот на замок((

Пошла я по скользкому пути: отвлекашки, мультики, бублики, сухарики... Но чую, чем дальше, тем хуже это будет действовать... Педприкорм не выходит- вечно ем то, что нельзя...

Надо срочно менять что-то((

Lantra, это точно, про скользкий путь) Не загуби его интерес к еде. Потом придется впихивать еду(

Ты свари ему что-нить, закинь к себе в тарелку и сидите ешьте: ты свое, он свое.

• Нравится 2

Lantra,  это повод начать есть, что можно;)

Серьезно, Тима из моей тарелки ест гречку, рис как деликатес.

• Нравится 1

Девочки всем привет :reverans: как давно я не заходила сюда(вернее заходила на пять минут и всё)но иногда заглядывала в январята!!!!Можно нас тоже в табличку занести :confusion::Hello:

чуть позже напишу всё,сейчас пойдем с дочей погуляем :D всем удачного дня :Hello:

лучик@,  дык добавляйся сама. Вот ссыль

Ссылки скрыты.

Вставай в конце списка, я подниму вас потом.

• Нравится 1

лучик@, дык добавляйся сама. Вот ссыль

Ссылки скрыты.

Вставай в конце списка, я подниму вас потом.

спасибкм,усё добавила :Hello:

11 мес : 9900, 74 см (коротышка)

• Нравится 1

10 месяцев 8 кг, рост 72.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...