Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Позрачные сопли - это способ организма очиститься от вируса, он его так вымывает. Отсасывать нужно без фанатизма, а то насморк может затянуться. Лучше, когда они сами вытекают, но когда хлюпают в носу, нужно очищать носик.

Детишки и мамочки, кто приболел, скорее поправляйтесь!!!

• Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Irischa78, ну если болеют так кашель и сопли в купе это нормально...а макрота в носу не бывает...ты что то не то говоришь...макрота откашлевается но в нос то не идет))))) да и сопли застаиваются от отека носоглотки...а уж макроторазжижающее тут точно ни при чем...

Sandari, согласна...сопли разные и лечить по разному..если просто текут..то конечно чего мучить то дитя..а если хрючит то отсосать даже через крик)))

Девочки, а как вы деткам зубы чистите? Я прям голову уже сломала, что делать. У нас 5 зубов на данный момент. Где-то недели 3 назад на нижних зубиках, прям между ними заметила бежевые пятнышки. Сразу к стоматологу пошли. Врач сказала, что это просто налет потемнел, ничего страшного пока, нужно его счищать, а то со временем из-за этого может быть кариес. Так вот как счищать??? Не дается, рот закрывает, язык высовывает, руками-ногами машет, уползает.... Пробовала щеткой, специальными насадками на палец одноразовыми, бинтиком врач посоветовала. Удается пару раз по зубам провести -счастье! И навредить боюсь, поцарапать.

Как вы чистите зубы? Чем? Сколько раз в день?

• Нравится 1

мы не чистим

Нам 11 мес.! Пришли с поликлиники. Вес 9200 (в одежде теплой), рост 71. По поликлинике Настя шагала -деловая колбаса))

ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу деловую колбаску!!!!! ..странно вас в одежде взвешивают...

Девочки, а как вы деткам зубы чистите? Я прям голову уже сломала, что делать. У нас 5 зубов на данный момент. Где-то недели 3 назад на нижних зубиках, прям между ними заметила бежевые пятнышки. Сразу к стоматологу пошли. Врач сказала, что это просто налет потемнел, ничего страшного пока, нужно его счищать, а то со временем из-за этого может быть кариес. Так вот как счищать??? Не дается, рот закрывает, язык высовывает, руками-ногами машет, уползает.... Пробовала щеткой, специальными насадками на палец одноразовыми, бинтиком врач посоветовала. Удается пару раз по зубам провести -счастье! И навредить боюсь, поцарапать.

Как вы чистите зубы? Чем? Сколько раз в день?

как сможешь почисть, а потом отдай пусть играет и грызет зубную щетку.. мой сам дочищает..
  • Нравится 1

Я носик промываю, если сопли,пару раз пыталась отсасывать, но у ас вообще любое прикосновение к носу вызывает дикий крик и плач. И потом мне тут же говорили, что отсасывать- это плохо. Ну, и правда сопли соплям рознь, надо по ситуации

У нас только два зуба и у меня щеточка на палец. Сначала Дашу забавляло чистить зубки, а теперь она плачет и я временно прекратила чистить

• Нравится 1

Лёльka, ))))) я тоже так одеваю!! С наклеечками))) еще прищепочки цепляла)

Мы пока тоже не чистим! Хотя напальчник есть, им балуемся пока!

• Нравится 1

я стараюсь зубки чистить 2 раза в день, во время купания обязательно, в основном силиконовой щеткой, которая на палец одевается, а так у нас куча щеток и Димка целыми днями с ними гоняет, даже на улицу берет, грызет их, ну и чистит сам себе при этом, иногда с пастой чищу

• Нравится 1

У моего старшего начались с сентября занятия на хоккее. Так блин напряжно с малым возить его( еще такой баул приходиться тащить. С собой одеяло теплое беру, Николку заматываю, когда на лед провожаем братика. Еще и на подготовку пошли, а еще а садике английский, бассейн, изо, хор и развивающая студия))) что-то занялся мой мальчик по-полной)))

Колюня стал лениться! Неохотно топает, хотя еще неделю назад это было любимое дело((

• Нравится 1

Мы тоже пока наши 6 зубов не чистим.Никогда почему то не торопилась с этим

Девочки,как думаете,когда максимальный срок,чтобы меськи пошли на фоне ГВ?В первый раз я кормила до 2.5 месяцев,тут не считается.Во второй раз меськи пришли в 10 месяцев сынкиных на фоне ГВ,сейчас их пока нет,хотя нам на днях год.Это самый длинный срок.Я даже незнаю,это ещё нормальным считается?А то уже мысль замаячила к гине сходить

как сможешь почисть, а потом отдай пусть играет и грызет зубную щетку.. мой сам дочищает..

Даю играть, но он ее выбрасывает сразу, видимо ассоциации с ней плохие

У нас только два зуба и у меня щеточка на палец. Сначала Дашу забавляло чистить зубки, а теперь она плачет и я временно прекратила чистить

Нас раньше тоже это веселило, а потом надоело

я стараюсь зубки чистить 2 раза в день, во время купания обязательно, в основном силиконовой щеткой, которая на палец одевается, а так у нас куча щеток и Димка целыми днями с ними гоняет, даже на улицу берет, грызет их, ну и чистит сам себе при этом, иногда с пастой чищу

Надо тоже такую силиконовую на палец купить, может эта подойдет. Я еще заказала набор щеток-тренажеров, будем все пробовать. А уже и с пастой можно? Нам стоматолог сказала, что когда сможет выплюнуть и не глотать пасту, тогда и покупать. Вы какой чистите? Не глотает?

MA-xi-MA, купи другую... в виде зверюшки например... мой просто не расстается с ней...

у нас снова десна порвалась.. уже не знаю зуб или что там.. тот зуб я жду уже с 7 мес.. и белое проступало и выпуклое.. и рвалась десна раз 5 там... но зуб так и не вылезал.. НО мы есть плохо стали.. и мычим.. вот это у нас обычно к зубу... может вылезет наконец.. уже устал ребенка мучить...

Наталяндия,  насколько я знаю, пока на ГВ их вообще может не быть. У меня пока не было и я их тааак не хочу!

Зарница-мама,  куплю, поищу и зверюшек, чет не видела таких. Я уже заказала другие, но посылку видимо мне придет, когда у нас уже все коренные зубы вылезут(((

Я купила детскую щетку специальную, она не ворсинками, а силиконовая. Перед сном даю дочке, она ее типа грызет, зубы чистит и заодно десенки чешет, а я в это время ее одеваю. Пока без зубной пасты, у нас 4 зуба. Сейчас приучаю с утра чистить еще, но пока плохо получается, так как мама спросоня обычно напрочь забывает что ребенку что то там чистить надо

• Нравится 1

MA-xi-MA, паста рокс беби, написано 0+, глотает конечно, но там в составе все натуральное, открытая хранится 1 месяц. очень боюсь проблем с зубами у него, т.к. у нас это семейное, поэтому буду очень тчательно следить за состоянием зубов и регулярно посещать стоматолога, а то кариес лечить таким крохам сущий ад! я покупала набор щеток мир детства и там в наборе была эта щетка силиконовая

Изменено пользователем agywka
  • Нравится 1

Доча пристает ко мне, ВСЕ дает маме. Кушает печеньку, обязательно маме нужно дать, какушку на улице найдет и сразу мне и так каждый камешек или листочек. К концу прогулки у меня полные карманы всякой каки. Это еще терпимо, так она дома мне все игрушки дает, чтобы я играла в них, а она наблюдает. Я ей отдаю, говорю давай вместе или твоя очередь, никак, берет и мне в руку всовывает обратно :Crazy: в общем в игрушки у нас мама играет :D :D :D

Кстати хотела похвастаться, помните что я приучала дочу засыпать в кроватке. Так вот, сначала укладывалась по часу, теперь хватает 10 минут и все ребенок спит тттт :reverans:

• Нравится 3

MA-xi-MA, о,я их тоже таак не хочу,уже год и 9 месяцев не было.Но с другой стороны не знаешь,чтол там у тебя в организме делается.Хотя я таблетки пью

Вот и мы приболели.....у нас 38,1..и больше ничего.. но капризничает

Юленька22, мой едум свою тоже обязательно всем попробовать дает и еще похвастается, что у него есть в руке. то же и с игрухами, и найденными предметами на улице, в руке вертит и показывает, что у него есть, но фиг отдаст)))

Юленька22, Молодец-доча,заботится о мамочке,голодной точно не оставит)))Как я тебе завидую насчёт укладывания,мой без титьки ни в какую,будет скандалить,пока не дам пососать,тогда такой релакс в глазах и засыпает,даже днём,если титьку захотел-берёт штурмом,подбегает,майку оттягивает и укладывается в позу

• Нравится 1

Вот и мы приболели.....у нас 38,1..и больше ничего.. но капризничает

у нас так было, 3 дня температуры и все...на 3 день зуб вылез

agywka,  вот и у нас наследственность плохая((( Я еще и начиталась блогов здесь на сайте как малышам кариес лечат, брррр, жуть!!! Как увидела эти пятнышки, так теперь и заморочилась этим вопросом. Тоже буду тщательно следить за этим!

Юленька22, молодцы вы, сами засыпаете! Я уж и не знаю, когда у нас такое чудо произойдет... я его переложить даже не всегда могу, сразу глаза открывает и в рев(((

Наталяндия,  можно УЗИ сделать, посмотришь что да как

• Нравится 1

MA-xi-MA, и правильно))) я ему конечно по 2 минуты не чищу как рекомендуют, но хоть немного, показываю как себе чищу, он ржет...в основном он сам там себе щеткой шерудит

• Нравится 2

Olik))),  если больше симптомов нет, то может зубик лезет

у нас так было, 3 дня температуры и все...на 3 день зуб вылез

А у нас неделю температура то поднималась, то норма. Потом нормальная стала и только через неск дней вылез зуб

тоже думаю на зубы сверху 3 и 4 лезут одновременно..один даже уже просвечивает..

agywka, Катя тебе комбез то приехал? Я же все жду твоего вердикта по размерам))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...