maxima_ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Позрачные сопли - это способ организма очиститься от вируса, он его так вымывает. Отсасывать нужно без фанатизма, а то насморк может затянуться. Лучше, когда они сами вытекают, но когда хлюпают в носу, нужно очищать носик. Детишки и мамочки, кто приболел, скорее поправляйтесь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Irischa78, ну если болеют так кашель и сопли в купе это нормально...а макрота в носу не бывает...ты что то не то говоришь...макрота откашлевается но в нос то не идет))))) да и сопли застаиваются от отека носоглотки...а уж макроторазжижающее тут точно ни при чем... Sandari, согласна...сопли разные и лечить по разному..если просто текут..то конечно чего мучить то дитя..а если хрючит то отсосать даже через крик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, а как вы деткам зубы чистите? Я прям голову уже сломала, что делать. У нас 5 зубов на данный момент. Где-то недели 3 назад на нижних зубиках, прям между ними заметила бежевые пятнышки. Сразу к стоматологу пошли. Врач сказала, что это просто налет потемнел, ничего страшного пока, нужно его счищать, а то со временем из-за этого может быть кариес. Так вот как счищать??? Не дается, рот закрывает, язык высовывает, руками-ногами машет, уползает.... Пробовала щеткой, специальными насадками на палец одноразовыми, бинтиком врач посоветовала. Удается пару раз по зубам провести -счастье! И навредить боюсь, поцарапать. Как вы чистите зубы? Чем? Сколько раз в день? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 мы не чистим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Нам 11 мес.! Пришли с поликлиники. Вес 9200 (в одежде теплой), рост 71. По поликлинике Настя шагала -деловая колбаса)) ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу деловую колбаску!!!!! ..странно вас в одежде взвешивают... Девочки, а как вы деткам зубы чистите? Я прям голову уже сломала, что делать. У нас 5 зубов на данный момент. Где-то недели 3 назад на нижних зубиках, прям между ними заметила бежевые пятнышки. Сразу к стоматологу пошли. Врач сказала, что это просто налет потемнел, ничего страшного пока, нужно его счищать, а то со временем из-за этого может быть кариес. Так вот как счищать??? Не дается, рот закрывает, язык высовывает, руками-ногами машет, уползает.... Пробовала щеткой, специальными насадками на палец одноразовыми, бинтиком врач посоветовала. Удается пару раз по зубам провести -счастье! И навредить боюсь, поцарапать. Как вы чистите зубы? Чем? Сколько раз в день? как сможешь почисть, а потом отдай пусть играет и грызет зубную щетку.. мой сам дочищает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я носик промываю, если сопли,пару раз пыталась отсасывать, но у ас вообще любое прикосновение к носу вызывает дикий крик и плач. И потом мне тут же говорили, что отсасывать- это плохо. Ну, и правда сопли соплям рознь, надо по ситуации У нас только два зуба и у меня щеточка на палец. Сначала Дашу забавляло чистить зубки, а теперь она плачет и я временно прекратила чистить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Лёльka, ))))) я тоже так одеваю!! С наклеечками))) еще прищепочки цепляла) Мы пока тоже не чистим! Хотя напальчник есть, им балуемся пока! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 я стараюсь зубки чистить 2 раза в день, во время купания обязательно, в основном силиконовой щеткой, которая на палец одевается, а так у нас куча щеток и Димка целыми днями с ними гоняет, даже на улицу берет, грызет их, ну и чистит сам себе при этом, иногда с пастой чищу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 У моего старшего начались с сентября занятия на хоккее. Так блин напряжно с малым возить его( еще такой баул приходиться тащить. С собой одеяло теплое беру, Николку заматываю, когда на лед провожаем братика. Еще и на подготовку пошли, а еще а садике английский, бассейн, изо, хор и развивающая студия))) что-то занялся мой мальчик по-полной))) Колюня стал лениться! Неохотно топает, хотя еще неделю назад это было любимое дело(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Мы тоже пока наши 6 зубов не чистим.Никогда почему то не торопилась с этим Девочки,как думаете,когда максимальный срок,чтобы меськи пошли на фоне ГВ?В первый раз я кормила до 2.5 месяцев,тут не считается.Во второй раз меськи пришли в 10 месяцев сынкиных на фоне ГВ,сейчас их пока нет,хотя нам на днях год.Это самый длинный срок.Я даже незнаю,это ещё нормальным считается?А то уже мысль замаячила к гине сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 как сможешь почисть, а потом отдай пусть играет и грызет зубную щетку.. мой сам дочищает.. Даю играть, но он ее выбрасывает сразу, видимо ассоциации с ней плохие У нас только два зуба и у меня щеточка на палец. Сначала Дашу забавляло чистить зубки, а теперь она плачет и я временно прекратила чистить Нас раньше тоже это веселило, а потом надоело я стараюсь зубки чистить 2 раза в день, во время купания обязательно, в основном силиконовой щеткой, которая на палец одевается, а так у нас куча щеток и Димка целыми днями с ними гоняет, даже на улицу берет, грызет их, ну и чистит сам себе при этом, иногда с пастой чищу Надо тоже такую силиконовую на палец купить, может эта подойдет. Я еще заказала набор щеток-тренажеров, будем все пробовать. А уже и с пастой можно? Нам стоматолог сказала, что когда сможет выплюнуть и не глотать пасту, тогда и покупать. Вы какой чистите? Не глотает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 MA-xi-MA, купи другую... в виде зверюшки например... мой просто не расстается с ней... у нас снова десна порвалась.. уже не знаю зуб или что там.. тот зуб я жду уже с 7 мес.. и белое проступало и выпуклое.. и рвалась десна раз 5 там... но зуб так и не вылезал.. НО мы есть плохо стали.. и мычим.. вот это у нас обычно к зубу... может вылезет наконец.. уже устал ребенка мучить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Наталяндия, насколько я знаю, пока на ГВ их вообще может не быть. У меня пока не было и я их тааак не хочу! Зарница-мама, куплю, поищу и зверюшек, чет не видела таких. Я уже заказала другие, но посылку видимо мне придет, когда у нас уже все коренные зубы вылезут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я купила детскую щетку специальную, она не ворсинками, а силиконовая. Перед сном даю дочке, она ее типа грызет, зубы чистит и заодно десенки чешет, а я в это время ее одеваю. Пока без зубной пасты, у нас 4 зуба. Сейчас приучаю с утра чистить еще, но пока плохо получается, так как мама спросоня обычно напрочь забывает что ребенку что то там чистить надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) MA-xi-MA, паста рокс беби, написано 0+, глотает конечно, но там в составе все натуральное, открытая хранится 1 месяц. очень боюсь проблем с зубами у него, т.к. у нас это семейное, поэтому буду очень тчательно следить за состоянием зубов и регулярно посещать стоматолога, а то кариес лечить таким крохам сущий ад! я покупала набор щеток мир детства и там в наборе была эта щетка силиконовая Изменено 10 сентября 2013 пользователем agywka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Доча пристает ко мне, ВСЕ дает маме. Кушает печеньку, обязательно маме нужно дать, какушку на улице найдет и сразу мне и так каждый камешек или листочек. К концу прогулки у меня полные карманы всякой каки. Это еще терпимо, так она дома мне все игрушки дает, чтобы я играла в них, а она наблюдает. Я ей отдаю, говорю давай вместе или твоя очередь, никак, берет и мне в руку всовывает обратно в общем в игрушки у нас мама играет :D Кстати хотела похвастаться, помните что я приучала дочу засыпать в кроватке. Так вот, сначала укладывалась по часу, теперь хватает 10 минут и все ребенок спит тттт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 MA-xi-MA, о,я их тоже таак не хочу,уже год и 9 месяцев не было.Но с другой стороны не знаешь,чтол там у тебя в организме делается.Хотя я таблетки пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Вот и мы приболели.....у нас 38,1..и больше ничего.. но капризничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Юленька22, мой едум свою тоже обязательно всем попробовать дает и еще похвастается, что у него есть в руке. то же и с игрухами, и найденными предметами на улице, в руке вертит и показывает, что у него есть, но фиг отдаст))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Юленька22, Молодец-доча,заботится о мамочке,голодной точно не оставит)))Как я тебе завидую насчёт укладывания,мой без титьки ни в какую,будет скандалить,пока не дам пососать,тогда такой релакс в глазах и засыпает,даже днём,если титьку захотел-берёт штурмом,подбегает,майку оттягивает и укладывается в позу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Вот и мы приболели.....у нас 38,1..и больше ничего.. но капризничает у нас так было, 3 дня температуры и все...на 3 день зуб вылез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 agywka, вот и у нас наследственность плохая((( Я еще и начиталась блогов здесь на сайте как малышам кариес лечат, брррр, жуть!!! Как увидела эти пятнышки, так теперь и заморочилась этим вопросом. Тоже буду тщательно следить за этим! Юленька22, молодцы вы, сами засыпаете! Я уж и не знаю, когда у нас такое чудо произойдет... я его переложить даже не всегда могу, сразу глаза открывает и в рев((( Наталяндия, можно УЗИ сделать, посмотришь что да как 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 MA-xi-MA, и правильно))) я ему конечно по 2 минуты не чищу как рекомендуют, но хоть немного, показываю как себе чищу, он ржет...в основном он сам там себе щеткой шерудит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Olik))), если больше симптомов нет, то может зубик лезет у нас так было, 3 дня температуры и все...на 3 день зуб вылез А у нас неделю температура то поднималась, то норма. Потом нормальная стала и только через неск дней вылез зуб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 тоже думаю на зубы сверху 3 и 4 лезут одновременно..один даже уже просвечивает.. agywka, Катя тебе комбез то приехал? Я же все жду твоего вердикта по размерам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения