Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

девочки доче на прогулке залез муравей в носик ... дурдом были у врача ни чего не нашёл говорит наверное уже проглатила ... а я переживаю хоть бы ни куда не заполз ...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Julichka., а сколько у вас рост/вес? ну Андрюха не худой...но и не пухляк...он сбитый такой...жирка то нет))))) все мЫшцы)))))))))))))))))))))))))))))))) :D

в год были 74 , 10400

Julichka., да уж не такие и короткие)))) опять наговариваешь на парня))))

Irischa78,  а ты уверена что он туда залез? Как так?

Irischa78, да ну, куда там заползать то? Проглотила уже и переварила - чистый протеин)

Где-то я читала, что человек за всю свою жизнь съедает сколько то сот грамм насекомых! Фууу

Про еду: Эмма кушает на завтрак кашу овсяную или мультизлак, или ячневую.- половину маленькой пиалки - грамм 100, наверное, да еще и не доедает, бывает. Закусывает печенькой, или хлебушка чуть вприкуску.

Потом на второй завтрак съест, бывает, йогурт 60-70 грамм.

На обед у нас всегда овощи и мясом\рыбкой\курочкой. Столько же, как и каши - грамм 100-120. И то кочевряжится.

На полдник фрукт - банан может весь съесть, мандаринки, яблочка чуток, виноградик и т.д. Плюс печенька-две, три.

На ужин рисовая каша с прикуской - хлебушек, фруктики, мяско. Я стараюсь мяско подсовывать, чтобы посытнее.

Вся еда всегда запивается водой, и в течение дня вода пьется. Максимум бутылка одна за день. Ну, летом побольше было.

Пытаюсь давать молоко или молочный напиток - пока только до 50 мл пьет.

Ну и грудь ночью раза 3, днем стала перед сном давать - может, получше спать будет, а не 40 минут.

Ой, я ж неотписалась о наших годовых замерах: Эмма 77 см и 9600!

Хотя мне кажется ,что выше она.

И вес я рводе бы видела 9100. Ну да ладно, медсестра, наверное, правильно намеряла, а я в мыле, как обычно, не так увидела)

И тоже ни одной складки нет. Спросила у врача, может, худенькая? А она - вы чо, мамаша, нормальный ребенок! Больше кормить не надо! Не в смысле, что никогда, а больше порции давать не надо)

• Нравится 3

Arty,  мы 9400 были с таким ростом, тоже ничего не говорили что худая, все ок

VictoriyaDzh, да нее конечно никого я не рожу)))) это просто у меня сестра родила...да сестра мужа Б))))) вот и настальгия....

Olik))),  да ладно, чего зря ностальгировать, не мучай себя )))

Царевна Ю, чай раньше пили Хипп, а сейчас покупаю бабушкино лукошко -кидаю пакетик завариваться в кипяток и чуточку сахара добавляю.

Ой, а мы 12кг и 80см,вчера были у врача. Ой,хохма там была. Врач у нас новый,в связи с переездом. Заходим,она- ой,какие большие,вы чего сегодня пришли. Сегодня малышковый день.

А я- так нам годик :) . Она очень удивилась :D

Царевна Ю, чай раньше пили Хипп, а сейчас покупаю бабушкино лукошко -кидаю пакетик завариваться в кипяток и чуточку сахара добавляю.

и мы его пьем. Только без сахара. Иногда и обычный наш даю,слабенький. Да мы всё пьем :)

• Нравится 1

Tata81,  а чего ты нам ваши 12 кг не показываешь? ) или может я пропустила

Сейчас отпустила Николь пока она не видела, 5 шагов сама протопала )

• Нравится 4

BAGlRA, спасибо за поздравления! а тебя со вторым сынишкой! такая круть, братья! играть будут! класс!

У нас + 23! Сижу в футболке в песнчнице)

что ты за человек...

Olik))), а я наоборот, ребенка хочу, а ходить беременной и рожать не хочу. вынь да положь мне))))

//МАМА//,  ну вот пусть Оля беременная походит и тебе отдаст )) и тебе хорошо и ей )

• Нравится 2

Девочки, почему ребенок может много спать??? Что-то странное сегодня.

Егорка проснулся в 11:40 поел, немного поиграл и опять спать захотел. . В 14 с копейками уснул и почти в 16 проснулся. Поел, еще поиграли и позанимались и вот в 19:00 его срубило. Сейчас 20:37 а он все спит..

Поведение нормальное, смеется, играет, топает по квартире. Соплей нет, температуры нет, головой не ударялся))

lu.,  на погоду может

Или топать много заставляешь, устает )

Arty,  все правильно намерили Вам! Девочка должна быть пониже мальчика!!!)))))

VictoriyaDzh,  нет, сегодня вообще сам по себе играет.. Не сильно-то и напрягался...

Скорее уж на погоду..

А мы едим всегда по 200 гр, кроме завтрака. Кашу только 50 гр осиливает. Получается в день ест 1 кг еды))))

• Нравится 2

//МАМА//, да да нам надо с тобой тандем создать)))))))

• Нравится 1

lu., я тоже думаю, что на погоду.

Olik))), я согласная.

BAGlRA, поздравляю со вторым сыночком!

BAGlRA, спасибо за поздравления! а тебя со вторым сынишкой! такая круть, братья! играть будут! класс!

Спасибо, Девочки)))))

//МАМА//, как наш тезка поживает? Сколько зубиков уже? Ходит?

У нас зубов 6, 4 сверху, 2 снизу, вроде пока не лезут больше) Зубы чистим редко, хоть и щетка с пастой есть. Он не дается проводить эту процедуру напостоянку. Кушает и пьет почти все что и мы (взрослые), кроме острого, копченого и жареного. Молочко только утром и на ночь, ну и иногда днем, перед сном, для успокоения. Ходим по чуть-чуть с 10 месяцев, сейчас уже ни за что не держится, когда ходит и почти не падает, но ползает по прежнему много. Сует в рот все что не попадя...с пустышкой последнее время прям любовь у него...еще он иногда делится со мной пустышкой, настойчиво так в рот мне сует :D Любит обниматься, особенно когда поругаю :malicious: Целует меня чуть ли не в засос, кстати, этому его никто не учил :D Показывает носик, глазки, бровки, ротик и зубки! И кусает всем коленки :( Ключами ковыряется во всех замочных скважинах, недавно заметили) Тоже никто специально не учил его этому) Ну и так по мелочи много чего еще... :)

Изменено пользователем BAGlRA
  • Нравится 2

Девочки, почему ребенок может много спать??? Поведение нормальное, смеется, играет, топает по квартире. Соплей нет, температуры нет, головой не ударялся))

Может и правда на погоду. А может, скачок роста. А у мамы твоей не ударялся? Может, она тебе не сказала?

privetik devo4ki,,,a vot mi hodim gde to s 10 mes,,,uje begaem,,,,kuwaem vse zvonim po telefonu k pape,,,,na gorwok s 6 mes prosimsa,,,,7 zubov 13 kg ,,,,ccelovatsa neumeem ili ne hotim tolko kusaetsa oooo4en bolno i vezde gde pridetsa,,,,nahodim malenkie wtu4ki i tyanem v rot,,,,obnimaemsa silno,,,,vot takie mi

• Нравится 3

Arty, у нас потепление))

последние 3 дня я сижу с ним круглосуточно) мама не при чем тут точно))))))))))))))))))))

• Нравится 1

BAGlRA, вот какой Захар молодец! А наш Захар ничего не показывает, у него своя атмосфера, бегает вовсю, разгон берет. Когда я танцую или дурачусь, прыгая по квартире, он любит на месте топтаться и орать и ладушки показывать. Один зуб снизу слева, слева же клык и второй клык лезет и на это пока все))))))))))

Изменено пользователем //МАМА//
  • Нравится 1

Сейчас увидела, у нас в октябрятах 666 участников :)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...