Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Девочки помогите что можно выпить от головнойболина ГВ. Уже второй день разламывается не могу уже..

Sandari, какая ты умничка!! :) и доча у тебя умничка)) не запорола последний мочеприемник)))

а мы с часу до 5:30 продрыхли я выспалась, теперь не знаю че делать :D у виска не покрутят если я в 7 утра блины начну жарить??? :)

А еще мы 2 раза аж за ночь покакали (Слава Те) :) похоже запор и правда от Бифидума был... во дела...

Девочки помогите что можно выпить от головнойболина ГВ. Уже второй день разламывается не могу уже..

Парацетамол конечно же!!! :) и сладкий-сладкий чай

YolkaIra, парацетамол, его можно точно

Julichka., Вот со вчерашнего дня я так и решила.. буду есть... а-то я ж еще и ела плохо... ниче не лезет в меня почему-то...

легкий завтрак у меня ближе к обеду и вечерком часов в 7-8 что-то посущественней съедаю и все... я раньше очень любила белый хлеб и елаего много.. а теперь на обед/ужин пол кусочка съедаю.. больше осилить не могу... очень странно.. и при этом всем почему-то вес не теряю...

спасибо девочки!

Julichka., Вот со вчерашнего дня я так и решила.. буду есть... а-то я ж еще и ела плохо... ниче не лезет в меня почему-то...

легкий завтрак у меня ближе к обеду и вечерком часов в 7-8 что-то посущественней съедаю и все... я раньше очень любила белый хлеб и елаего много.. а теперь на обед/ужин пол кусочка съедаю.. больше осилить не могу... очень странно.. и при этом всем почему-то вес не теряю...

ну правильно не ешь ни чего, откуда молоку взятся...яможет проглот, но ем каждые 2 часа,прям от голода умираю...даваы блины наверни и со сгущенкой!!! и молочко прибудет, я верю..

я сижу сцеживаюсь, у нас 6 утра..сын уже неделю с 12 до 8 спит...

• Нравится 2

пока она спала выпили по бокалу шампанского))(мы на ИВ)

а мы на ГВ и я пила красное вино уже три раза :Crazy: по бокалу.

крыша, да, едет временами. самое главное чтобы малыш не чувствовал таких маминых эмоций... ему страшно

Лёльka, ну я хотела спросить после массажа как он засыпает, т.е грудь снова не даешь, не укачиваешь, подучается ложишь в кроватку и он сам засыпает? Ну тогда вы молодцы!

даю грудь попить и успокоится. он долго не сосет потому что сытый и уставший. но я на груди засыпать не даю. я пеленаю после груди еще не спящего, а потом в кроватку, если не спит - похлопаю по спинке чуток, колыбельку помычу.

YolkaIra, меня в РД каждый день пичкали ибупрофеном по три таблы в день 800мг. два раза еще какое то обезбаливающее сильное что голова кружилась и тошнило от него, это не считая что я два дня ходила с катетером в позвоночнике))) и ни какое ГВ не помеха им))) так что я позволяю себе пол таблетки ибупрофена если сильно болит. а вообще можно парацетамол

теперь не знаю че делать

счастливая! а я не знаю за что взяться.

а мы едим два раза ночью. в час и в четыре.

Девочки, травки творят чудеса :) . Вчера весь день чередой протирала попку, присыпкой сыпала. И сегодня все значительно лучше,немножко осталось.

Sandari,  ой, как я тебя понимаю.я во вторник точно также собирала. В итоге спустя 2,5часа собрала. Но я не стала это делать утром,мало ли что врачи говорят. Я же знаю,что все у нас хор. Собрала с вечера. Но самый прикол- я это добро забыла дома. Вот такая я ворона:)

Девочки у вас есть режим у малышей или нам еще рано?или не нужен он?просто мне с режимом легче было бы...но вот как то не очень пока получается

Вот примерно что у нас выходит мы на ИВ:

1) 9.00-подъем,умываю,чистим носик,мою попу,меняю подгуз(во время смены уже орет)больше ничего не успеваю ни массаж ничего,одеваю и она кушает

2) 9.30-10.15-ношу столбиком мин 5-10,это мало???потом кладу в люльку лежит смотрит на игрухи,я в это время умываюсь,завтракаю.

3)10.15-11.50-если удается укачиваю и она спит,или не спит просто на руках висит...эх

4) 12-1даю кушать одеваю и вывожу на терасу(у нас очень большой балкон-тераса)так что на улицу мы туда,и я хоть что то успеваю сделать(приготовить,полы помыть)если б на улице с ней гуляла я бы ничего вообще не успела!!!!

5)1-2.30-гуляем

6)2.30-3-заношу домой лежит в коляске потом меняю подгуз

7)3-3.30-еда!

8)3.30-5и опять на терасу;)))пусть спит,я пока глажу и готовим ванну

9)5-5.30приготовление к ванне,массаж,смотрим на игрухи

10)5.30-6после ванны процедуры

11)6-6.30-еда

12)6.30-9-либо типа играем,разговариваем сами с собой,ходим столбиком,сидим на руках,спим врят ли

13)9.00-9.30-еда

14)9.30-12-пытаюсь уложит спать,но в основном скандалим....

15)12-12.30-еда!

16)12.30-пытаемся уложиться спать

Дальше просыпаемся либо в 4 утра и едим либо в 6 либо в 9

Вот так получается когда она спокойна а так можем целый день орать....

Я вот думаю мало я ее столбиком ношу наверно....и развлекухи мож другие надо???я не оч понимаю про эти рисунки над кроваткой какие они должны быть???ч/Б круг квадрат треугол или еще что??

А еще мы 2 раза аж за ночь покакали (Слава Те) :) похоже запор и правда от Бифидума был... во дела...

Вот в который раз убеждаюсь, что все детки разные. У нас с бифидумом никаких проблем не было, 3 недели пили. Кстати, кто то спрашивал, как после отмены. Мы вот 3 дня не пьем, все очень хорошо, коликов нет, ттт. И надеюсь, не будет :love:

А может поэтому и с молочком проблемы :think1: . Мне вот тоже не лезет, но заставляю себя завтракать, обедать и ужинать

Jakonya, Лелька, девочки, я понимаю что молокоотсос не все сцеживает.. но я-то сравниваю хотябы с тем что раньше получалось сцедить.. я по 100мл за 5 минут сцеживала!!! а теперь вот всего 10..

До или после кормления ? а кушать надо я сама ем как слон как установится лактация буду выброжать а пока ем и перед сном чай с конфетами пью ночью не ем ...

Pink@-baby, у нас вроде как выработался режим. мне удобнее с вечера написать :). купаемся и в 21 час мы уже спим, Далее кушаем в 2 и в 7.30. Иногда можем в 5 утра еще покушать. В 7,30 я ее к себе на диван беру и мы еще до 10 спим. Потом кушаем, играем. Потом еда в 12,16,18.30. Редко что то меняется по времени. Гуляем мы на улице с 15 до 17 :isnegzima: . Между приемами пищи обычно спит

Pink@-baby, У нас нет режима тем более как ребёнок подростает он будит спать всё меньше и меньше и к годику днём будит спать 1 раз пару часов ... нам между сном обязательно 2 часа надо проснулась поела и гуляем так как спит она долго у меня есть время сней потом развлекаться, ведь всё уже переделано сварено и убрано поглаже ... я её не качаю каа старших ей главное чтобы было тепло и к себе прижать так посидеть пару минут уже и спит ...

Ой девочки боюсь сглазить и хвастаюсь по немногу ...

мы просыпаемся в 7 (средние числа беру, можем +- пол часа), я всатю раньше чтобы отправить дочь в садик и позатракать. немного кушаем, больше для того чтобы проснуться в хорошем настроении...минуты три сосет переднее молоко.потом у нас утренние гигиенические процедуры. все спокойно. потом мы играем, болтаем, ходим по дому разглядываем и трогаем все подряд, кушаем и в 9 на террасу спать. около 11ти просыпается, кушает, кладу в коврик или кроватку поглазеть на игрухи, минут 20 лежит, потом на руках еще минут 20, потом немного молочка и в 12 ложимся спать. до 14ти спим, кушаем, играем минут 20, затем массаж, зарядка, купание (вечером я не могу купать, у меня двухлетка еще) и спать в 16. в это время приходит дочка из садика. спит часов до 18ти, кушаем, капризим, висим на руках поочередно то у мамы то у папы. можем полежать минут 10 в коврике. в 19 спать уже на ночь. просыпается кушать только. в 10, 1, 4 ... как то так.

Лёльka, а как старший ребёнок реагирует на маленького ?

у нас такй страс был я пока в больнице была у меня сын 3 дня не кушал и по ночам орал меня искал , а в больнице вставал к стене и подходить не хотел , а к Элизабет только дня 3 как стал подходит и в кроватку заглядывать вчера за ручку держал и смеялся ...

• Нравится 1

а у нас режим как-то сам установился... кушаем каждые 3 часа, ночью реже, но в итоге все встает на свои места.. кормление в 12 дня и в 12 ночи сохраняется)) Вечерняя прогулка после 6-ти часового кормления. купаемся мы в 10 вечера.. через час полсле еды. потом вечерние процедуры, игры и т.п... можем покемарить до 12.. в 12 кормление..

сейчас на пол часика сдвинулось.. т.к. продрыхли до 12 :)

Девочки, сегодня у меня была наверно самая длинная ночь))) мы спали с 1 ночи до 12 дня, кушали 2 раза за это время и на кормление и засыпание уходило всего по часу!! т.е. я спала аж 9часов!!! :D

Похоже правда, пеленка Миракл какая-то волшебная)) самое интересное - с ней нам соска не нужна)) лежит себе такая глиста запеленутая и сам засыпает в момент)))

• Нравится 1

Девочки как убрать живот после КС (пресс качать нельзя до 3х мес точно...).. отвисает так... я не привыкла.. всегда стройная подтянутая была.. сейчас помимо шва.. еще и он свисает... по кг осталось всего 1,8кг убрать.. а живот не уходит...

ViktoriyaDzh, У нас такая же была фигня с гулянием, ток с дочкой, я практически не гуляла сней, или гуляли с мужем, он ее на руках минут 15 носил и домой, а в коляске истерика, и по сей день, нам 1,10, ее в коляску не усадишь :(

Зарница-мама, ничего не делай пока... успеешь! меня вот вообще пока не парит живот.. тока он у меня не отвисает, а просто не сошел еще... шва не видно, так склеили хорошо, что даже татушку состыковали на 5 с + (она у меня из трусов вверх и вокруг пупка)

Носи бандаж.

Irischa78, по началу била его и меня, кода я его кормила. сейчас но чего, нормально, сердится если он прерывает нашу с ней игру, я должна его кормить, она начинает сразу хулиганить, делать то чего нельзя. а так гладит его, закутывает, целует... я ее привлекаю к уходу за маленьким постоянно...

и на кормление и засыпание уходило всего по часу!!

я титьку суну и усну... у меня на кормление и засыпание уходит меньше минуты :D:sorry:
  • Нравится 1

Irischa78, по началу била его и меня, кода я его кормила. сейчас но чего, нормально, сердится если он прерывает нашу с ней игру, я должна его кормить, она начинает сразу хулиганить, делать то чего нельзя. а так гладит его, закутывает, целует... я ее привлекаю к уходу за маленьким постоянно...

я титьку суну и усну... у меня на кормление и засыпание уходит меньше минуты :D:sorry:

не.. я так не умею засыпать))) я вообще долго засыпаю, даже если 3 суток не сплю..

Девочки, привет всем!

Подскажите, как быть. У малыша второй день температура 37, 37,2. Вроде до 37,5 считается нормальным, и в больнице на это внимания не обращали но я нервничаю очень.

//МАМА//, ты что каждый день ребенку температуру мереешь? Для чего? Если ребенка ничего не беспокоит значит все нормально. Я вот вообще ни разу не мерила еще

• Нравится 1

Девочки, травки творят чудеса :) . Вчера весь день чередой протирала попку, присыпкой сыпала. И сегодня все значительно лучше,немножко осталось.

У нас присыпка вся комкаеться в складках,где пися(((натирает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...