lu. 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Кошечка Ч, ага... и похоже еще долго буду перехаживать спасибо, в общем и целом чувствую себя неплохо т.к. лежу много.... тока устала очень ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 istkisto4ka, Привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 lu., а ты спи побольше, а то может потом не удастся)) ищи положительные моменты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
istkisto4ka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Девочки, у меня к вам вопрос-малыш у меня капризный и ленивый, еще и животик болит часто, и он иногда так сильно плачет, что запрокидывает головку, спинку выгибает и вытягивает ножки, ни у кого нет ничего похожего? сегодня была у врача, она направила нас к неврологу, говорит, может быть гипертонус(( а я вот думаю, могут ли так колики проявляться? Изменено 19 октября 2012 пользователем istkisto4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Julichka., ну... больше чем нужно организму я спать не умею))) по этому днем не сплю, вот и маюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 istkisto4ka, когда колики они ножки наоборот сгибают к животику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
istkisto4ka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Julichka., да вот и я читала, что поджимают при коликах, просто так не хочется, чтобы это гипертонус был, ээх((нну ладно, наверное нам массаж назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 istkisto4ka, а мы завтра на курсы массажа идем, будем осваивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
istkisto4ka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 А уже можно массаж? сколько вам уже? нам врач сказала пока легкие поглаживания,до консультации невролога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Мыльный_пузырик, мальчикам надо немного отодвигать крайнюю плоть, сколько позволяет, не через силу и обязательно отодвигать назад. Но я это дело мужу поручила . Кошечка Ч, я не помню что пила, мы с нашим педиатром консультировались, что мне можно. Я мажу кремом A-derma и все тело, и при смене подгузника - спец серия для атопической кожи. А памперс меняю где то 4 раза за сутки. Так как теперь есть такое мнение, что ребенка надо переодевать перед кормлением, потом он в основном какает, но эти какашки прямо стерильные и можно в них спать - кожу не раздражают. И так оно и получается - малый поест и спит по 4 часа, а кожа потом красивая. Попробуй подгузник поменять, мелкая сыпь действительно на аллергию похоже. У моей дочки на 1 вид памперсов была такая сыпь. Мы сначала дня 2 судокремом мазали, потом позвали педиатра - она сказала, что это аллергия, дать капли фенистил, намазать гелем фенистил и поменять подгузы. Через пару дней все прошло. Я вчера выставляла Мирослава на балкон погулять первый раз на 40 минут пока у нас еще солнечная погода держится, он так сладко спал. Сегодня подольше оставлю. А гулять в коляске нам педиатр рекомендовала с двух недель. Сказала, что в парадной чужие люди ходят, кашляют и чихают. Надо что бы он сначала к нашим домашним бактериям привык, а потом и в люди можно. istkisto4ka, конечно могут колики так проявляться - мой то выгибается, то ножками сучит. Нам для профилактики колик выписали бактерии Биогайо, а сестра малому давала Бебинос. Еще массажик животика можно делать и теплую пеленку на живот класть и когда кормишь, то клади малыша голым животиком на свой голый живот. А массаж это очень даже хорошо - после него ребенок быстрее мышцами начинает "владеть", только массажист толковый нужен. Я с дочкой сначала в поликлинику ходила, а потом по состоянию здоровья не смогла и обратилась к другому в частном порядке. Вот тогда я увидела разницу между поликлиникой и настоящим специалистом. У нас обязательная консультация невролога в 1 месяц. Девочки, а вы когда крестить планируете? У нас принять в 3 недели или в месяц. Крестную выбрали и оповестили, а с крестным немного загвоздка получается - муж брата своего не хочет, а друзей у него аж 2 "штуки" и он тоже не хочет их звать. Он как бы выбрал просто знакомого, а мне кажется, что такой просьбой можно поставить человека в неудобное положение - вроде неудобно отказать и не такие мы близкие... . Может я слишком беру в голову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 (изменено) xhresyk, мы тоже сегодня пойдем гулять на балкон. В роддоме говорили на улицу только после 20 дней ,я и с ума сойду дома за это время, если погодка будет позволять , то через недельку пойдем " по-взрослому" гулять ). А на счет смены памперсов , я и не знала, и после каждого кака меняю ( практически) так у нас только за ночь по 5-6 шт выходит... Мы Сашку вообще в 1,5 года крестили, и Женю пока еще не собираемся, но крестных уже выбрали. На счет просто знакомых.. я бы наверно была против... Это так родители брату моему крестных выбирали, так он их ни разу в глаза и не видел , да и они его наверно всего пару раз после крестин и пропали, вот и знакомые... Изменено 20 октября 2012 пользователем ViktoriaSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 xhresyk, мы тоже пока крестить не собираемся. Может весной. А про крестных- может лучше друга,чем знакомого? . . . Ой, девочки, сегодня узнала,что значит болит животик. Бедняжка.даже покушать не могла норм,прямо во время кормления. Тужилась, покраснела вся,пронесло ее хорошо. И вот спит уже 2часа.Отчего, понять не могу. Неделю ем одно и тоже. Правда вчера по дурости,съела на ужин молочную лапшу тут в рд, может на нее? Ой, девочки, сегодня узнала,что значит болит животик. Бедняжка.даже покушать не могла норм,прямо во время кормления. Тужилась, покраснела вся,пронесло ее хорошо. И вот спит уже 2часа.Отчего, понять не могу. Неделю ем одно и тоже. Правда вчера по дурости,съела на ужин молочную лапшу тут в рд, может на нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
istkisto4ka 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 xhresyk, Мы для профилактики колик пробовали эспумизан, но что-то нам он не очень помогал, сейчас второй день даю Саб Симплекс, вроде получше) Насчет массажа-да, специалист нужен толковый, я пока только животик по часовой стрелке глажу, ну и выкладываю на животик иногда, но это дело мы не любим(( Мы детку тоже на балкон выставляем гулять, правда надолго, вчера часа 2 с половиной там спал, и гулять с ним ходим, по полтора часа примерно, когда дождя нет, пусть воздухом дышит)) Насчет крещения-я бы выбрала более родного или близкого человека, чем просто знакомого, ведь крещение не для галочки и крестные-это ж вторые родители!Мы через 40 дней со дня рождения крестить будем, не раньше))ViktoriaSH, А мы не всегда после как меняем подгузник, потому что детка любит, чтобы ему вначале от писюлей поменяли, и в свеженький уже делает свои делишки, нну и я его иногда так оставляю, опрелостей и покраснений нет, только вот подгузы иногда протекают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 ViktoriaSH, я бы умерла ночью по 5-6 раз вставать. Мы кормимся по 2 раза ночью и то почти каждый день голова болит и в зеркало смотреть страшно. istkisto4ka, Эспумизан не для профилактики, он уменьшает газообразование и по отзывам не очень то помогает от колик. Ну этот знакомый по своим человеческим качествам мне нравится гораздо больше чем эти друзья и невеста у него хорошая. Муж сказал, что если я буду категорически против, то он ему предлагать не будет. Да я вроде и не против него, просто не ожидала такого выбора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 опрелостей и покраснений нет, только вот подгузы иногда протекают(( А может вам подгуз маловат уже?просто они же на определенный объем рассчитаны- ребенок подрос,больше сикает,вот и течет. Или наоборот, велик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin206 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Tata81, Нам от колик помогает Саб симплекс, я его еще со старшей дочей 10 лет назад покупала, сейчас еще попробовала Боботик тоже вроде ничего. А Эспумизан на вообще ни о чем был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 xhresyk, ))) на счет зеркала, я стараюсь в область лица не смотреть там сплошные синяки под глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Ой, девочки, ох уж этот Т9 в телефоне. Я только что саму тебя так рассмешила, что аж забыла про швы свои . Пишу мужу смс- привези мне косметичку серую и пенис для волос красную,в ванной стоит. И отправила. Имелась ввиду пенка. Потом как прочитала . А он перезванивает- я такого у нас в ванной не видел 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 я такого у нас в ванной не видел :hohot: :hohot: Мои девчонки спят, пойду и я поваляюсь ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Вот и я своих уложила.... есть параа часов на себя. Как то у меня пока не получается спать днем. У нас с Богдашей все ок (ттт) ест и спит. Час ест. Два часа спит. Иногда три. Каккаем пока что каждое кормление. Без проблем. Но я их жду))) спит со мной. В кроватке ни в какую. Хотя днем может там спать два часа. Но я ночью и не готова его так кормить как днем. Мне спать охота. Мы кушаем по совету хебамы нашей так: 20 минут одну титьку, постоянно тормоша чтоб интенсивно сосал... потом меняю подгуз, он разгуляется как раз, и даю на 20 минут другую....так же тормоша чтоб не уснул. После такого кормления сынок как тряпичная кукла...ни на что не реагирует следующие два часа. Пойду почитаю как у вас дела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Tata81, меня сестра предупреждала, что у мальчиков подгузы протекают. Девочки скромно писают под себя, а у пацанов писюн встает и все разбрызгивается. Так и есть, мне польские подгузы родители привезли, мне они нравятся тем, что резинка на спинке. А всякие памперс премиум и либеро, которые давали на пробу в роддоме как то совсем не понравились - без резинок все активнее вытекает. ViktoriaSH, я чего то не могу спать днем. Все равно себя чувствую лучше, чем беременной. Сейчас сил явно больше, правда иногда голова кружится и я боюсь сама на улицу выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 У нас в памперсах ни чо не вытекает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Девочки, привет! Мы к вам из ноябрят. Родились в 35 неделек, ровно на месяц раньше ПДР. Дочка 2550, 48 см, со среды мы с ней дома. Тоже кушаем, писаем, какаем, всё, как положено)) Девочки, вы малышам носик как обрабатываете? И личико чем умываете? Я сегодня сделала отвар ромашки, буду ватку смачивать и личико протирать, а для носика купили аквамарис, но еще не капали ни разу. Еще у нас глазки болят -гноятся прямо, мы лечим -капаем сульфацил-натрия, вроде уже лучше. Подгузами пользуемся пока либеро (пачку 26 штук нам в подарок дали по промоакции), так ничего они, нормальные, недостатков пока не увидела. на джонсонс-беби крем для новорожденных у нас уже писюлька краснела, крем убрали подальше с глаз долой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 А мы в начале декабря крестить сыну будем, крестных оповестили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Приветик девули! Вот наконец всё прочитала)) Немного поплачусь Мы испытываем на себе все прелести коликов(((( Жесть конечно! Сегодня прям чуть с ума не сошла. Малыш кричал 2 часа, 10 минут кричит аж заливается, 5 минут успокаивается. А я его никак остановить не могу как он кричать начинает(((((( Он плачет и я с ним Жалко малыша и помочь ничем не можешь. Днем ещё очень мало спим из-за этого. У нас сейчас три состояния: плачим, кушаем, спим немного. Печалькаааааааааааа!!!!(((((( и у меня ещё депресняк блин малин, особенно к вечеру Вопросик ещё такой, сегодня покакали мы жидко и зелененько. Что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения