Alina_gdyDevchushky 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 но как было 80-120 мл, не прибавляется( а ты по сколько за раз сцеживаешь? пишут перед кормлением чай с молоком пить..не знаю помогает нет.., чтоб молоко прибывало.. я сцеживалась по 6-7 раз..и то терпела..чтоб подольше не сцеживать..с одной титьки за раз 100 мл выходило и то не полностью. сейчас стараюсь хотя бы 3 раза с кажд титьки кажд раз по 40-60 мл..до облегченения..но все равно хочу снизить ну хоть на сколько нибудь..чтоб пить нормально..а то сушняк вечный Alina_gdyDevchushky, вообще если грудь сильно распирает, то сцеживать надо до облегчения, немного, а то так потом проблемы будут. А как его уменьшить, не знаю... может со временем , когда уже лактация полностью наладится... вот теперь я так и стала делать...посмотрим через пару дней что будет..а лактация обычно когда примерно налаживается??? Листик, а кормление как уменьшать..я кормлю.примерно через 2 часа, час иногда...по минут 10-15..это нормально?? или еше реже нужно..вот иногда и через пол часа требует..но сосет всего минутки 3 наверно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 пишут перед кормлением чай с молоком пить..не знаю помогает нет.., чтоб молоко прибывало.. я сцеживалась по 6-7 раз..и то терпела..чтоб подольше не сцеживать..с одной титьки за раз 100 мл выходило и то не полностью. сейчас стараюсь хотя бы 3 раза с кажд титьки кажд раз по 40-60 мл..до облегченения..но все равно хочу снизить ну хоть на сколько нибудь..чтоб пить нормально..а то сушняк вечный ой, как я хочу по 100 из каждой титьки!!! у меня пока в сумме максимум 130...у меня вон сын в 11 поел обе тити, потом 100 мл из бутылки и уже 5 часов спит! мы едим редко, но ведрами))) lelik0205, мы зелененько какали на искусственом вскармливании, пока в роддоме были...сейчас все желтенькое.. и еще добавлju, может поможет кому...у нас сын всегда плакал пока меняли памперс, а акушерка подсказала что ему холодно, стали дуть феном и о чудо, больше не плачем... теперь купили специальный обогреватель для пеленальных столов и теперь сын никогда не плачет... Tata81, меня сестра предупреждала, что у мальчиков подгузы протекают. Девочки скромно писают под себя, а у пацанов писюн встает и все разбрызгивается. Так и есть, мне польские подгузы родители привезли, мне они нравятся тем, что резинка на спинке. А всякие памперс премиум и либеро, которые давали на пробу в роддоме как то совсем не понравились - без резинок все активнее вытекает. у нас памперс и ничего не вытекает ViktoriaSH, а мы гуляем уже с 6 дня от рождения..погода хорошая....почему в россии заорещают, тут наоборот заставляют..мы с ыном уже все магазины обошли в первые дни, пока все нужное докупали...а это не так полезно как рпогулка в парке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 октября 2012 Автор Поделиться 20 октября 2012 Lelik0205, у нас было зелененько когда была желтушка, педиатр сказал что из за нее. Потом все и прошло вместе с желтушкой. Мы тоже пользуемся памперсами, меня они полностью устраивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 (изменено) Julichka., 200 мл съедаете?Да вы просто богатыри))) xhresyk, ты ночью почти и не встаешь?Я постоянно подскакиваю, то кушать, то опсикаемся, то опкакаемся.Сегодня Хаггисы надела на прогулку доче, вроде сыпи нет.Может попробую на ночь одеть в подгуз, посмотрим.... У нас балкона нет, мы гулять ходим)Начинали с 15 мин и прибавляем каждый день по 5мин. Мы тоже крестную нашли-сестра мужа, а вот крестного никак.Я хочу чтобы был близкий человек и с дочей всю жизнь общался.Ну это в идеале, конечно.А покрестить и до скорых встреч, так не хочу, формальность какая-то получаеться.Хотели крестить в 40 дней или чуть позже, но уже холодно будет, не заболеет ребенок? И еще слышала, что сейчас с крестными собеседование проводят, ничего не знаете про это? lelik0205, мы зелененько какали на искусственом вскармливании, пока в роддоме были...сейчас все желтенькое.. А как вы после РД ГВ наладили?Поделись опытом,очень надо))) lelik0205, а ты чем кормишь малыша? Изменено 20 октября 2012 пользователем Кошечка Ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 irina96, привет-привет, глазки советуют умывать либо чаем, либо ромашкой. А носик зачем каждый день промывать? Я сегодня козюльку вытянула ваткой и все. lelik0205, у нас зеленые каки были после мекония, потом стал желтеньким какать. Кошечка Ч, я с западной Украины, у нас другая церковь и сам обряд крещения. Дочку крестили дома, сынульку может будем крестить в другой церкви, но там есть отопление. Alina_gdyDevchushky, мне помогает перед кормлением пить теплый чай с молоком. А ребенок кушает как ему удобно и побольше на маме хочет полежать, после месяца станет быстрее наедаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Девочки, представляете, доча сама перевернулась с бока на бок. Мы еще в рд. Она в пеленки завернута лежала на правом боку отвернулась,поворачиваюсь,спиной лежит. Я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Кошечка Ч, пока едим по 100 -120, но чую скоро больше будем, вот и хочу 200 в титях запас иметь...но зато мыночью спим, вот в 11.30 покормились и в 5 толко проснулись) Кошечка Ч, как наладили гв, просто в роддоме титю цедила каждые 3 часа, сначала каплю за пол часа, потом 1 мл, на 3 день было уже 5 мл!! а на 5 уже 80....но сын груд стал брать только на 7, до этого сцеживала и в бутылке давала, не хотел титю сосать Tata81, у нас только голову переворачивает, тельце на спине всегда) p.s. вон сейчас сьели 150!!! видимо проголодался за 5 часов сна....хорошо хоть я в 2 часа ночи сцедила 80, а то бы не хватило(( кстати, сейчас все вроде сцедила, а выпила чай с молоком и снова потекло...чай с молоком это сила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 lelik0205, приветик, сдайте какули на дисбактериоз, такие каки это его признак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 lelik0205, а пена в какашках есть? непереваренные белые комочки? если есть, то это может быть лактазная недостаточность, ничего страшного, нужно будет просто лактазу давать перед кормлениями. Но вообще лучше всего к педиатру отправиться, чтобы он уже назначил лечение на основании результатов анализов, а то баланс сейчас очень легко у малыша сместить (например, начать пить бактерии, а они и не нужны малышу), а потом исправлять можно будет очень долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Спасибки всем за ответы. Щасвроде уже нормальный цвет, желтенький, но беленькие штучки типа ниточек есть. Грудь малыш стал сразу в больнице брать, только я накладки для груди использую, тяжко нам как то захватывать сосок, хотя вроде не маленький. Цедила я очень мало, просто кушали каждые 2 часа и массировала грудь. щас малыш кушает каждые 3 часа в основном и до конца не высасывает, но я не цежусь. грудь ттт мягкая и нет болей. только соски иногда побаливают, но мася мне их в самом наале кормления похерил((( а вернее я не правильно прикладывала. Вот как-то так. А сколько налаживается ГВ? Девочки подскажите как ребенка успокоить, когда он при коликах начинает заливаться? Страшно что задохнется так ((( опытные мамочки подскажите сколько нужно кормить малыша по времени? Пока сам не выплюнет или забирать раньше? Может ли от переедания болеть животик. Мой кушает по 30 - 40 минут и потом срыгиват раза 3-4. И ещё вопросик вы носите столбиком малыша после каждого кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Приветик девули! Вот наконец всё прочитала)) Немного поплачусь Мы испытываем на себе все прелести коликов(((( Жесть конечно! Сегодня прям чуть с ума не сошла. Малыш кричал 2 часа, 10 минут кричит аж заливается, 5 минут успокаивается. А я его никак остановить не могу как он кричать начинает(((((( Он плачет и я с ним Жалко малыша и помочь ничем не можешь. Днем ещё очень мало спим из-за этого. У нас сейчас три состояния: плачим, кушаем, спим немного. Печалькаааааааааааа!!!!(((((( и у меня ещё депресняк блин малин, особенно к вечеру вот и я с ним тоже рыдаю... тоже колики... даем перед каждым кормлением самсибплекс \ аналог эспумизана.. честно не знаю помогает ли.... прям в процессе кормления на минутах 7 начинает ёжиться... кукситься .. выламывает сосок... одна грудь прям с криком (трещина такая страшная).. он ее берет, а я рыдаю от боли (а давать ее надо.. там застой есть)lelik0205, у меня не срыгивает вообще.. только если бутылочку дать (если что сцедила, то даю бутылку, вот после нее и бывает срыгнет).. сисю сосет 10-15 мин .. редко сам выплевывает - заспает с ней и совершает незначительные посасывания рефлекторные, я забираю тогда и кладу в кроватку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 lelik0205, мы едим по 40 минут каждую титю...а как наедаемся сами голову убираем... a чтобы срыгнул кладу на плечо и по спинке постукиваю....он рыгает иногда как мужик здоровый, но редко молочком срыгивает, в основном воздухом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Julichka., мы тоже ночью так едим и спим до 5 утра, а потом кушаем почти час и спим всего до 8. На ночь с одной груди не наедается, еще и вторую даю. lelik0205, ребенка надо кормить столько, сколько он хочет. Я столбиком ставлю и во время кормления - малыш грудь бросает, отдыхает и я его поднимаю. Некоторые дети через минуту воздух выпускают, а некоторые ад через 10-15. А чтобы соски не болели маж их после кормления Бепантеном. Зарница-мама, может ты и так знаешь, но все равно напишу - ты во время кормления грудь массируй, что бы застой быстрее ушел, ну и соски лечи Бепантеном. Нам в РД лактолог говорила после кормления грудь пустую массировать, особенно внешнюю часть, но мне удобнее и эффективнее во время кормления это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Зарница-мама, Ох уж эти колики Не знаю где сил взять еще на три месяца((( Не бросайте в меня яйцами, но мне иногда хочется убежать куда-нибудь подальше((( Самой прям стыдно за свое такое желание((( Julichka., Я тож ставлю столбиком, иногда отрыгивает, точнее почти всегда. Но потом когда лежит начинает срыгивать. xhresyk, Бепантеном мажу, но только не постоянно, а когда врем есть и не забываю. Я сегодня даже не расчесывалась ещё. Зарница-мама, У меня щас дома от колик Плантекс, СабСимплекс, БэбиКалм, Эспумизан L, Эспумизан 40 и чёт действия какого-то от них особо не ощущаю((( Плантексом вообще плюваться начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 lelik0205, я сейчас посоветую по мнению некоторых крамолу, но когда дочка аж заходилась от колик я так делала, не кидайте в меня помидорами. Я выпускала на ночь газики и каки пипеткой или газоотводной трубочкой, ребенку становилось легче и мы все спокойно спали. Моя дочка тоже много срыгивала и долго- даже после 6 месяцев. Сегодня малыш тоже мне ничего сделать не дает - каждые пол часа плачет и спит на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Екаterина// 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 irina96, у нас коньюктевит из рд, чем только не лечились. В общем если есть гной может быть закупорка слезных каналов (смотрит окулист), либо коньюктевит из за бактерий, в нашем случае золотистый стаффилококк. Советую спросить у педиатра, чтобы он посмотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina_gdyDevchushky 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 ой, как я хочу по 100 из каждой титьки!!! у меня пока в сумме максимум 130... у меня вон сын в 11 поел обе тити, потом 100 мл из бутылки и уже 5 часов спит! мы едим редко, но ведрами))) ого...а мы очень мало едим..5-15 мин. и уусе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 lelik0205, Плантекс, как и укропная вода, повышают газообразование... Дочке моей очень помогала ромашка - заварить чайную ложку ромашки кипятком (стакан) и давать по чайной ложке перед кормлениями. Можно купить в пакетиках и заваривать. Еще помогал массаж животика - классиеский по часовой стрелке и другой, перед каждым кормлением: ножки развести в стороны и сводить коленки вместе, как бы круги рисовать ножками (не знаю, понятно ли объяснила...), вот такие круги рисовать и наружу, и внутрь. Пуки только так вылетали... Даже ночью делала такой массажик. И еще - не факт, что 3 месяца, доче моей после месяца полегчало значительно. Так что все может и намного быстрее пройти! P.S. стул на ГВ может быть разным, и со слизью, и зеленый, хоть какой. Главное, чтоб это не приносило страданий ребенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 xhresyk, Ночь пока проходит спокойно ттт. Мы в оновном днем даем жару и вечером((( yuki, Массажик ногами делать не часто получается((( сына редко когда спокойный лежит, но стараемся иногда ловить моменты, и на животик выкладываю иногда. Как бы хотелось чтоб это прошло через месяц(( Нам уже 20 дней сегодня))) Большие уже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 lelik0205, я вот такой массаж делаю перед кормлением,и во время кормления доча какает,но тоже корчиться немного и кряхтит)))А так не могла днем прокакаться, а ночью плакала и какала.Один раз клизму даже делала-так там столько как вышло, муж ахнул (прямо на него вылетило)))Массаж маське нравиться-но не все упражнения. Ссылки скрыты. Мне кажется иногда и газоотводную трубку можно вставить-облегчить ребенку отхождение газов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 yuki, а я пока пупок не зажил боюсь массаж делать, вообще боюсь живот трогать. У нас теперь такими модными прищепками пупок зацепляют, мне старый советский метод больше нравился - как то лучше на нем заживало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 всем привет!!! блин, мы вообще ночами не спим. уже несколько ночей укладываю в 9, а засыпаем в 3... если б не мама моя....а сегодня вообще с 5 вечера максимум на 10 минут засыпал пару раз и до сих пор на сиське висит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 (изменено) yuki но ведь и укропную водичку, и (если не ошибаюсь, конечно, тут спорить не берусь) Плантекс как раз и дают от колик у деток... Девочки, та же беда: газики...но разве так рано (нам неделя) могут начаться? Везде написанно - с 2-3 недель. Мы вчера такую ночку провели!...Бедной крохе и газоотводную трубочку вставляли (помогло минут на 20) и клизмочку делали (после нее и уснула, наконец-то), ни подогретые пеленки, ни массажик, нифига не помогало. Кричала аж до синевы, думала уже скорую вызывать ((((. Педиатр назначила Эспумизан и укропную водичку. Пока вроде легче, хоть спит. xhresyk, у нас пупочек вот только на 10 день и отвалился с таким зажимом Изменено 21 октября 2012 пользователем Bjarkan - Berkana- скоро мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 //Екаterина//, так вот я и боюсь, что это может быть закупорка слезных каналов. Вчера к нам приходила домой офтальмолог, сказала, что диагноз дакриоцистита (закупорки этой) только к двум месяцам ставят. назначила хорошие капли капать в течении 7-ми дней и промывать фурациллином. Я молюсь, чтоб это был просто конъюнктивит и он прошел бы от нашего лечения через неделю. Иначе, в три месяца направят на зондирование agywka, ничего себе, так ведь и с ума можно сойти. И чем помочь малышу то не знаешь xhresyk, в нашем случае ромашка для глазок уже бессильна . а носик мы вообще пока не трогали. только купили аспиратор назальный, чтоб был. //Екаterина//, а сейчас то вылечились ваши глазки? чем капали? нам сигницеф назначили вчера. Julichka., мы тоже ведрищами молоко лопаем)) каждые три часа, доча прям как будто время засекает! Вчера наши халявные подарочные либеро закончились и мы приступили к памперсам. Все-таки памперсы вне конкуренции)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
istkisto4ka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Доброе утро, девочки! , меня сестра предупреждала, что у мальчиков подгузы протекают. Девочки скромно писают под себя, а у пацанов писюн встает и все разбрызгивается. дааа, мой вчера тааакой фонтан устроил, все лицо себе залил(((еще и испугался при этом! Приветик девули! Вот наконец всё прочитала)) Немного поплачусь Мы испытываем на себе все прелести коликов(((( Жесть конечно! Сегодня прям чуть с ума не сошла. Малыш кричал 2 часа, 10 минут кричит аж заливается, 5 минут успокаивается. А я его никак остановить не могу как он кричать начинает(((((( У нас сейчас три состояния: плачим, кушаем, спим немного. и у нас та же история, причем он так заливается, что мне кажется иногда, что ему сейчас не хватит воздуха и он задохнется! сегодня ночью каждый час просыпался, а во сне кряхтел, так жалко его((( не хотела химией пичкать, но уже и эспумизан не помогает, и саб симплекс, вчера вот плантекс купили, но тоже пока ничего не заметила. пишут перед кормлением чай с молоком пить..не знаю помогает нет.., чтоб молоко прибывало.. Очень-очень помогает, я только чай с молоком и пью, зеленый. А как вы после РД ГВ наладили?Поделись опытом,очень надо))) я как раз-таки чаем с молоком в первую очередь и наладила, в РД совсем молока не было, даже молозиво пропало, мне кажется, малыш 500 гр потерял. Еще мне посоветовали в РД Лактовит пить,это чай, хотя я особо его действие не заметила, а в аптеке женщина сказала очень всем помогает Лактогон-таблетки, вот я их пью, молока действительно больше стало. Девочки подскажите как ребенка успокоить, когда он при коликах начинает заливаться? Страшно что задохнется так ((( И ещё вопросик вы носите столбиком малыша после каждого кормления? Мой когда совсем заливается, я его пеленаю, эфффект моментальный, тут же затихает! А столбиком я ношу нну ооочень редко, не нравится ему. вот и я с ним тоже рыдаю... тоже колики... даем перед каждым кормлением самсибплекс \ аналог эспумизана.. честно не знаю помогает ли.... прям в процессе кормления на минутах 7 начинает ёжиться... кукситься .. выламывает сосок... одна грудь прям с криком (трещина такая страшная).. он ее берет, а я рыдаю от боли (а давать ее надо.. там застой есть) оо, сочувствую тебе, мне это так знакомо((( иногда кажется, что он сосок оторвать хочет, больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения