Irischa78 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Лёльka, у нас я даже и незнаю есть такое или нет в больших городах наверное а в нашем городишке и не слышала про такое ... Наш садик сейчас разстраивают сделали ещё 4 новых блока Он у нас бувально в 2х шагах через дом в окно видно я такая довольная отводит и забирать близко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 lu., мы тоже где то около недели спим всю ночь.Засыпает примерно в 12,иногда в час и околот 6 утра просыпается,покушает и дальше спит часов до 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) я даже незнаю частные они или нет наш с 3х лет 30 евро в месяц , а до 3х 60 ... куда мы идём считается лучший в городе посмотрим старшая в другой ходила просто у нас тут садики 2000 евро в месяц, и вот думаю в частный в германию водить, все дешевле..в государственный же нас не возьмут... Лёльka, а если без государства сколько будет стоить? Изменено 7 декабря 2012 пользователем Julichka. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Tata81, ты была права, ночка вышла нечего, спал, просыпался 2 раза, кушал и засыпал, слава Богу)) А нам повезло, мы с рождения спим всю ночь, ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Лёльka, а если без государства сколько будет стоить? а без гос-ва к тагесмути не берут))) тоесть к тагесмути идут только дети у которых родители работают. и соотв. государство берет на себя содержание детей. как то так. это не киндергартен.это киндерпфлеге... мы с рождения спим всю ночь, вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Лёльka, а есть садики какие нибудь с 1.5-2 лет, где за деньги берут? хочу года в 1.5 отдать хотябы на 2-3 дня в неделю, чтобы язык учил.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Julichka., ага, крипэ...в любом садике есть такие группы. я дочку тагесмути отдала в 1,3 и ща она уже шпрехает предложениями сложными. и по русски говорит отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 lu., ну ты прям героиня! Столько приготовить, да еще с маленьким, это прям подвиг. Респект и уважуха! Лёльka, во у тебя свекровь жгет . Глаза открывает :girl_haha: А я заболела. Вчера горло и температура была 38,5. Причем так интересно, под одной подмышкой 37,5, под другой 38,5. Через пол часа перемериваешь и под обоими 38,5. И так весь день. И что это такое было . Вот полоскаю горло солью с содой и тандум-верде прыскаю. Вот думаю стоит ли его использовать, но горло уж больно сильно болит, даже не то что говорить и глотать больно, а даже просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Листик, ну что ж ты так расхворалась. Поправляйся. А температура,мне кажется,сейчас у нас всегда под мышкой не меньше 37,из за молока. Или нет?кто знает? А я уже которое утро просыпаюсь с насморком,а днем нет. Что можно покапать для профилактики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Лёльka, Да, мы на Гв, просыпаемся четко в 4, кушаем, потом в 8 кушаем и до 10 спим, я имела ввиду не гуляем и не плачем ночью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Tata81, я раньше мерила, у меня ГВ никогда на темпе не сказывалось, даже 36,3 бывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки,купила сегодня новую упаковку Памперс,троечку. По размеру они такие же как премиум 2 размера. Вы тут пишите,что они сделаны в польше или германии. А эти мэйд ин Раша,дома уже увидела. Еще и воняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Tata81, да, вот сколько раз убеждаюсь, что надо всю инфу прочитать о товаре, прежде чем покупать. Ведь и пользоваться страшно, а вдруг какая реакция будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Вот, вот девочки.У польских на спинке недокладывают впитывающий материал и в складочках раздрожение у нас.Германские нас вполне устраивали и еще английские говорят супер, но я не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки,так я вот решила их опробовать. Не могу лежать рядом с ребенком! Воняют,ужас! Особенно после пописа. У нас и так попка красная через день. Блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 7 декабря 2012 Автор Поделиться 7 декабря 2012 Мы тоже берем все время памперс и все нас устраивало, а в последний раз взяли попка краснеет, я на производителя даже и не смотрела. Теперь будем пробовать хаггисы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Julichka., ага, крипэ...в любом садике есть такие группы. я дочку тагесмути отдала в 1,3 и ща она уже шпрехает предложениями сложными. и по русски говорит отлично. вот и хочу в садик такой, надо только цены сравнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Лёльka, а есть садики какие нибудь с 1.5-2 лет, где за деньги берут? хочу года в 1.5 отдать хотябы на 2-3 дня в неделю, чтобы язык учил.. в садик куда мы сейчас идём берут с 9 месяцев , наверняка и рядом с вам есть такие ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 в садик куда мы сейчас идём берут с 9 месяцев , наверняка и рядом с вам есть такие ... я не хочу рано отдавать, вообще бы не отдавала, если бы не нужно было немецкий учить...а то ели я его в 5 лет в обязательный садик приведу, а он по немецки не слова, будет тяжело ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 я имела ввиду не гуляем и не плачем ночью)) а ну и мы тож так в садик куда мы сейчас идём берут с 9 месяцев , наверняка и рядом с вам есть такие ... так это крипэ и есть.... не совсем садик....малышковая группа при садике...типа ясель. а тагес мути берет по закону не более 5ти детей. туда куда ходит моя дочка две тагесмути и 10 детей. в квартире двухэтажной. дети разного возраста, от 4 мес. до 3х лет. ага,есть такие которые в 2 мес. ребенка отдают к тагесмути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Лен4ик*, не гони! все у тя норм. есть дети которые срыгивают. просто смирись с этим. друх я так ваще шопоголик из шприца давай, за щечку высосала моя красава сегодня 30 мл чая.Сначала плевалась,я ей бутылочку в ротик и давай укачивать,задремала она и сосала,я уж побоялась больше 30мл за один раз дать,забрала бутылочку.Малая даже не пикнула,может привыкнет и будет пить.Я так ее к смеси противнючей приучала,так как вкусные нам не светят((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочки, а вы своим деткам пустышки даете? Кто за или против и почему? Я до 4 недель не давала совсем. По первому писку - сисю в ротик. Мы на ГВ. Мне очень тяжело - не отойти от ребенка даже в туалет, может провисеть так 2 часа с перерывами на дрему. А мне все жалко ее от мамы отрывать. Потом как-то были у нас днем постоянные срыгивания, створоженным и целым молочком, грудь даешь - снова срыгивает, не успокаивается никак. Я поняла, что никак у нее в желудке не уляжется еда - дала пустышку. Дочка уснула с ней. И теперь во время бодрствования она практически постоянно с пустышкой, иначе - орет. Или вешай ее на грудь. Но мне-то тоже нужно время на поесть, приготовить, погладить. С одной стороны - жалко ее и читала что для развития это плохо. Но с пустышкой она в тыщу раз спокойнее. Положила ее в стульчик - и лежит она там, разглядывает картинки, подремлет.... Без - 5 минут и орет. Вчера гуляли с пустышкой - ни разу за 2 часа не пискнула (1час на улице и потом час на балконе). Без пустышки - просыпается каждые 15- 30 минут и укачивать ее нужно. больше часа не погуляешь... Спит хорошо только ночью. В общем, у меня муки совести, что затыкаю ребенку рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 pretty_woman, я была категорически против, до месяца. Потом стала за, только доча моя по прежнему против, не берет ни одну больше,чем на 3 минуты. Мы уже весь ассортимент скупили, и силикон и резиновые, ф форме соска, фри флоу и классику. Вот классическую, как ромашка, только силиконовую может по настроению пососать, мама сенс фирма, но это не часто бывает. Гуляем и спим мы всегда без пустышки. Пустышку давала только на массаже, чтобы отвлечь, а то мы плакали. И иногда, когда готовлю, а доча сытая, но требует повисеть на сисе часика 2, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Sandari, моя тоже не брала - я капаю на нее дочкин любимый бебикалм ( он приторно сладкий), доча его обожает. А мама моя мне в сладкую воду обмакивала. Причем моей форма не важна. Но классическая у нас меньше выпадает из ротика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 pretty_woman, мы на ГВ и на пустышке. Я не стала читать даже о вреде сосок. Спать укладывается когда с пустышкой, когда сам засыпает. На улице с пустышкой, потом может выплюнуть и гулять дальше, либо требует обратно! Когда капризничает тоже даю, иногда мне их хочется выкинуть,когда сынок почмокает ее выплюнет и опять требует вообщем дунька наш второй друг после тити. Пустышка у нас нуковская и есть обычная ромашка! А стала давать еще в роддоме, когда под лампой лежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения