Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

мы вчера ждали покаков.. прокакались в 0.30..... при этом он уже почти заснул... прокакался - проснулся ..... короче мы после этого дооолго заснуть не могли.. зато сегодня до вечера живу спокойно.. жду только вечером стул...

девочки кто на ИВ и СВ... вы даете витамин Д дополнительно???

просто везде пишут + Комаровский говорит, что во всех смесях есть в достаточном количестве витамин Д!!!! и нет необходимости если на ИВ давать его... типа передоз... Я стала спорить по этому поводу с ортопедом.. говори что мы на ИВ.. и так и так..... а она ну не хотите принимать.. тогда приходите с рахитом к нам.. у нас солярий для детей есть!!!!!!!!.... нормально да???!!!! (она сказала, что ребенок у меня крупный и рослый.. поэому 100% рахит нам обеспечен)....

Изменено пользователем Зарница-мама

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Зарница-мама, Первые признаки рахита у грудничка:

• Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым.
  • Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность.
  • Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают.

Julichka., а свечку глицериновую пробовала поставить? я ими после родов время от времени спасаюсь.

Julichka., ужас какой.. да я сейчас все признаки нашла... капризный (думаю это у большинства дети сейчас психуют.. на ручки просятся..)

потливость.. у нас ноги потеют (в носках все время.. дома холодно, если не одену - то ледяные), а голова влажная, если на бамбуковую подушку кладу...

зуд на голове трудно оценить, но у нас сухая кожа головы и шелушится она соответственно...

Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница-мама, ну то что ручки и ножки влажные и холодные, это ни о чем не говорит. если не ошибаюсь, это может быть и невролгией. в общем я читала на форуме каком-то, что это не страшно.

Julichka., а свечку глицериновую пробовала поставить? я ими после родов время от времени спасаюсь.

ех, где бы ее взять....

интересно а магнезия поможет, мне ее в беременность выписывали от запоров?

Julichka., твоих в смысле ты о себе?

Всем привет! Доча уже 4 дня так давала жару,ужас просто,днем вообше не спала,только на улице 1,5 часа...я как раз ей в это время плантекс давала...сейчас перестала вот 2-й день давать и ттт спит за утро уже 2-ой раз...неужели от него такая возбудимость? Было у кого так?

держитесь, моя тоже дает концерты и совсем днем не спит.вот сейчас на прогулке заснула.фуф

Девчонки, ваши детки по прежнему интересуются мобилем? Мы раньше его оооч любили, чуть ли не по 40 минут мог лежать и смотреть его, слушать музыку, а счас максимум минут 5 и все, сразу кряхтеть и хныкать, эт чего? Надоел? Или выросли уже из него, неинтересен видимо стал..

моя интересуется,да у нас их 2 я так думала сделатьесли один надоест,поменяю на второй и так по кругу.

девочки кто на ИВ и СВ... вы даете витамин Д дополнительно???

просто везде пишут + Комаровский говорит, что во всех смесях есть в достаточном количестве витамин Д!!!! и нет необходимости если на ИВ давать его... типа передоз... Я стала спорить по этому поводу с ортопедом.. говори что мы на ИВ.. и так и так..... а она ну не хотите принимать.. тогда приходите с рахитом к нам.. у нас солярий для детей есть!!!!!!!!.... нормально да???!!!! (она сказала, что ребенок у меня крупный и рослый.. поэому 100% рахит нам обеспечен)....

Julichka., ужас какой.. да я сейчас все признаки нашла... капризный (думаю это у большинства дети сейчас психуют.. на ручки просятся..)

потливость.. у нас ноги потеют (в носках все время.. дома холодно, если не одену - то ледяные), а голова влажная, если на бамбуковую подушку кладу...

зуд на голове трудно оценить, но у нас сухая кожа головы и шелушится она соответственно...

нам педиатр польский говорил пить дополнительно.Но я почему то боюсь давать.А английские говорят в смеси хватает.Они и про водичку говорят не допаивать,мол в смеси все есть.И кормить смесью по требованию,прямо как грудью.Вот такие пироги,сижу и сама не знаю че делать.Но витамин этот у меня в аптечке лежит.Давала пару тройку раз.Я еще думала а если его давать не каждый день,а к примеру 2 раза в неделю,то риск передозировки снижается и вроде как дополнительно даешь.Но что-то не решусь.

У нас тоже ручки и ножки мокрые.С нами вообще непонятное творится.Появилась сыпь,мазу ее Судокремом и никак не проходит.Сыпь на бедрах с внешней стороны,вокруг коленок.Завтра пойдем к врачу буду их пытать,но чует мое сердце ответ будет-это норма.Но не нравиться мне сыпь,она прямо загрубевшая,ее видно только если приглядеться.Попробую сегодня еще Бепантен купить

Julichka., поможет но не перебарщи))))))))))))) а то будешь кашлянуть бояться)))))))))

Зарница-мама, все не то ты нашла))))))

А у меня праздник, мы покакали :) Теперь как мы какаем - у меня счастливый день :)

Поздравляю :) . Я уж подруге говорю- никогда не думала, что буду радоваться пукам и какам :D:)

.А английские говорят в смеси хватает.Они и про водичку говорят не допаивать,мол в смеси все есть.И кормить смесью по требованию,прямо как грудью.

теперь понятно почему американцы толстые и много страдают от ожирения... а винят фаст фуд....

У меня витамин Д аж на столе стоит... 2 дня назад давала 1 каплю!!!!! вместо 2х... и хотела как раз как ты и сказала через 2-3 дня давать и по 1 капле!

OlyaN, да, о себе :Crazy:

Olik))), ой,я буду только рада!!

ДЕВОЧКИ!!!! У Егорки, куда делали БЦЖ опухло место прививки и загноилось...

Читаю в интернете, написано что это норма... НО!! Мы сейчас проходили врачей в поликлинике, так вот ортопед ничего не сказал, а хирург выписал направление и отправляет завтра в туберкулезный диспансер... я тааак боюсь туда идти!!!!! Вдруг там подцепим чего!!!

Прям не знаю.. идти или нет? Может к терапевту сначала?? Или сходить??

Julichka., блин это не та радость поверь)))) Я в больничке лежала и со мной в палате бабульку положили..врач спросил когда ты бабушка в туалет то ходила по большому, а бабка возьми да скажи, в этом месяце не ходила..(а было 10 число) доктор долго думать не стал и мед.сестре говорит, капни ей магнезии....ну а та долго не думая налила и принесла ей....на дне чашки и водичкой разбодяжила...так вот бабка сутки сидела на унитазе..и ночью тоже, а потом еще сутки бегала туда.. И смех и грех...говорит больше ни за что не скажу такого)))) А оказалось бабка просто склерозом страдает и не помнит много...ну вот это на всегда запомнила...у нее даже рулон бумаги закончился при чем в первые сутки))))

lu., у нас тоже лилово красная и припухшая...но знаю что трогать ее нельзя! Но точно не гноиться..ну по крайней мере сверху не видно... нам сказали норма должно выбалевать.

• Нравится 2

lu.,  я бы не пошла. Нам педиатр сразу сказала еще в рд,что это место через месяц начнет краснеть,потом гноиться, Ничего не делать,не давить,ничем не мазать. Мы так и делаем

Зарница-мама

Нам не назначали витамин Д... я и не даю..

Блин.. я тоже нашла признаки рахита)))) как я уже писала сынок стал последние дни кричать взахлеб прям, и трется головой об меня.. носом или лбом.... пипец, блин.. лучшеб не читала этих признаков..

lu.,  я бы не пошла. Нам педиатр сразу сказала еще в рд,что это место через месяц начнет краснеть,потом гноиться, Ничего не делать,не давить,ничем не мазать. Мы так и делаем

Завтра мы к окулисту с утра, заодно и к терапевту заглянем..лучше у нее спрошу.. а-то как-то непонятно.. хирург и направления выписывает..... пугает только...

lu., так все правильно!так и должно быть!гноится,потом гной наружу выходит и заживает) так в 99% случаев и происходит,но в редких случаях БЦЖ не гноится и тут мнения врачей расходятся.кто-то говорит,что надо переделывать,мол не получилась прививка,кто-то считает,что вариант нормы.вообщем все у вас нормально!у меня у дочи так было и в рд говорили,что месяца в 2 загноится и гной выйдет,главное самой не ковырять.не езжай никуда,нафиг в такие места ходить!

Tata81, сень убрала, через недельку достану повешу))

lu., это действительно норма! она будет гноиться, потом будет корочка, потом все пройдет и будет рубец, ничего трогать нельзя, мазать тоже! А уж почему хирург выписал направление...да и еще в туб.пункт...непонятно..

lu., трется затылком а не носом и лбом....не нагоняй))) Мой тоже как и твой трется носом и любом)))

Ой девочки у нас тут полный капец малыши мои заболели и я вместе с ними сегодня возила обоих к варачу, приехали доча уснула , а сынок по позже и до сих пор спит доча уже просыпались поела и опять спать ... Ночью у нас был полный атас оба орали ...

ДЕВОЧКИ!!!! У Егорки, куда делали БЦЖ опухло место прививки и загноилось...

Читаю в интернете, написано что это норма... НО!! Мы сейчас проходили врачей в поликлинике, так вот ортопед ничего не сказал, а хирург выписал направление и отправляет завтра в туберкулезный диспансер... я тааак боюсь туда идти!!!!! Вдруг там подцепим чего!!!

Прям не знаю.. идти или нет? Может к терапевту сначала?? Или сходить??

во блин... а я панику наводила... я когда купала его тже примерно когда ему было 1,5 мес... увидела что краснее стало и белое появилось... на след. день вроде лучше стало.. мама успокоила сказала, что у меня вообще до года не проходило - мокло это место!!! ну я и спокоилась... а в прием в 2 мес педиатор посмотрела и сказала - что хорошо что припухла... это норма!!!

Ой девочки читаю вас многие малыши запорами маятся , а моя до сих пор в каждый памперс какает , акушерка и Педиатр говорит это нормально :think1:

Мы перешли на 2 памперс :sorry: подросли крохи :D ...

Ясно, спасибо, девули!! Успокоили :)

Не поеду ни в какой диспансер :)

У меня, кстати, тоже гноилась эта БЦЖ...

поразительно.. разбираю очень старые фото на компе (как появились цифровики и зеркалки, так мы перестали печатать фото....).. вот появилось желание напечатать...... Так вот, что удивительно... фото на которых я себе раньше не нравилась - сейчас мне очень нравятся... уже кажется, что "ой какая я стройненькая".. а тут прическа хорошая... а тут вообще миленькая.... ))) а раньше я стеснялась эти фото показывать )))) думала страшная я )))))

• Нравится 3

Зарница-мама, Первые признаки рахита у грудничка:

• Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым.
  • Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность.
  • Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают.

Капец хорошо что я не прочитала это почти 3 года назад все признаки как у моего сына , НО У НАС НЕТ РАХИТА :D кстате у подружки доча тоже сильно потела , а сынок мой и сейчас страшно потливый думаю это так и останится просто вот такой человек ...

Irischa78, давайте поправляйтесь и все болячки в старом году оставляйте :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...