Julichka. 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 у нас сегодня папа спал с сыном и только приносил мне кормить ночью....в 8 когда я встала побежал спать со сливами"пипец как я не выспался", а сын то только в 3 и в 6 встал и спал с 22.00...думала будет хуже, т.к. вчера весь день проспал в побегах по магазинам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Зарница-мама, я не помню, а он с груди не ест, потому что устает? Julichka., а мы все спим в одной комнате, я с одной стороны кроватки сняла бортик и придвинула ее вплотную к нашей. малыш спит то в ней, то с нами на кровати и папа наш дрыхнет без задних ног, только утром спрашивает, не плакал ли сын. я удивляюсь такому здоровому и глубокому сну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 //МАМА//, нам тоже врач сделала замечание, что столбиком ребенка носить нельзя, на крайняк назад нагибаться и на себя ребенка класть. Нельзя столбиком потому что позвонки еще не окрепли, давят один на другой и могут не правильно сформироваться, компрессия получается. Так я малыша поднимаю, и немного в сторону наклоняю, что бы не свосем вертикально был. Думаю так можно. Julichka., мужчины нежные создания, не то что мы Sandari, у меня большое кресло качалка и я там кормлю и укачиваю, но все-равно сыне больше в автокресле нравится качатся. Даже больше чем на руках. Вот сейчас правой рукой писала, в левой фен держала и левой ногой качала. Дочка что то совсем терористкой стала - от меня не отходит и целый день требует то с ней в домино играть, то лепить, и это дня 3 так. Раньше еще немного телик смотрела, немного сама играла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 //МАМА//, да.. он ленится, а не устает... он только первое молочко выпивает и все... а я потом в застоях хожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 xhresyk, вот ортопед мне тоже про позвоночник говорил... Зарница-мама, ой, у меня тоже так ленился. столько нервов и переживаний было. просто чем больше сцеживаешься, тем больше молочка, какой-то замкнутый круг. пока заставила его одну грудь есть, напереживалась, тоже вес на месте стоял, я все наготове была с баночкой смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Зарница-мама, а зачем так часто сцеживать? С 4 до 7 молочко накопится и все. А может он наедается молоком твоим,поэтому и не ест смесь? Ой,прочитала,ленится все есть. Эх . . Наверное еще и от организма что ли зависят эти застои. У меня вот сегодня 13часов у одной груди получилось и ничего,Поля поела с утра и все,мягкая пустая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Tata81, да в том дело что перед этим в 22.30 сцедилась... значит в 2.30 уже ппц как надо было.... и так передержала.. просто поздно уснул.... вот и вышло, что сцеживание пошло попеременно с кормлением ... (4 часа без сцеживания.. у меня потом такие комки в груди и тяжело идет расцеживание... лучше 3-3,5 часа... а то потом еще сижу по 40 мин "доюсь") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 22 декабря 2012 Автор Поделиться 22 декабря 2012 Зарница-мама, да, сложно так все время сцеживаться, у меня часов по 10 бывает если в ночь и ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Зарница-мама, а ты полностью сцеживаешь или просто до облегчения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 //МАМА//, пока молокоотсос сцеживает - все стараюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Tata81, хаха, почему, сплю ночью между кормлениями ))) Если честно я прям жду когда наступит ночь, чтоб он отрубился хотя б на 3 часа, да и не скандалит ночью, только кушает и спит дальше. А так да, можно сказать висит на сиське, ну тут у многих вроде так Получается личико все равно приоткрыто, там где носик и губки, а он как слюни пустит, так и морозятся они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) Зарница-мама, я сцеживала до чувства облегчения и малыша прикладывала очень часто. он ленился, спал. сейчас хорошо сосет.единственная неприятность, что в одной груди остался твердый камушек (мамммолог говорит, что это увеличеная доля мол. железы), так вот он ничем не убирается. а так вроде малыш приучился. Изменено 22 декабря 2012 пользователем //МАМА// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Лен4ик*, ViktoriyaDzh, а мы были у ортопеда, и он увидел, что я сына столбиком держу и предупредил, что так нельзя, типа только с 4 или 6 месяцев (не помню). а пока типа только лежа носить и полулежа. я конечно удивилась, потому что он у меня и голову держит и спинку. надо же. я и не знала. так и Сашку постоянно носила и Женьку ношу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 //МАМА//, у меня камушки были и сверху и снизу.. и сбоков.... надо просто малыша в разных позициях кормить.. если снизу камушек, то лодочкой, если сбоку - то паралельное.. в общем его как акробата перекидывать во всех позах за кормление.. чтоб все доли высасывал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Можно я поплачусь? Не могу уже, нервы на исходе. Муж в другом городе работает, приезжает раз в 3 недели на 2 дня, я постоянно с ними двумя, скоро крыша поедет. тут осталось уже 2 недели и к нему переезжаем, но для меня эти дни тянуться дольше , чем пол года которые уже прошли...Еще и свекровь то мне то мужу капает" Как вы там будете одни с маленькими детками, подождите уже до лета О_о"... типа до лета они ооочень повзрослеют.... А еще и погода , на улицу фиг выйдешь, вечные ветра с морозами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 ViktoriaSH, Держииись, я тоже с двумя детками одна, муж приезжает, на выходные ток, такая у него работа, я уже привыкла, правда тоже иногда ооочень устаю, зато выходные мои))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Мы тоже столбиком ходить любим, либо самолетиком, чтоб видно все было, иначе не интересно. Я не понимаю как может позвоночник испортится. Я одной рукой прижимаю к себе за грудь, то есть получается под подмышками, а другой рукой животик прижимаю. Она получается полувисит на мне, да еще и зафиксированна. Как же ребенку развиваться то тогда, тем более что ребенок сам так хочет, а значит ему нра. ViktoriaSH, тут только терпение и время. Крепись! //МАМА//, у меня камушки были и сверху и снизу.. и сбоков.... надо просто малыша в разных позициях кормить.. если снизу камушек, то лодочкой, если сбоку - то паралельное.. в общем его как акробата перекидывать во всех позах за кормление.. чтоб все доли высасывал... О да! Я так с сыном акробатизмом занималась. Даже мужа просила помочь, но что то у него не получалось, видать сказалось, что он искуственник был с рождения) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 ViktoriaSH, а свекровь сама то помогает.. что она так говорит?! Листик, вроде моего мужа до года кормили, но у него тоже НИФИГА не получилось... вообще ничего ..ни капли высосать не смог... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Зарница-мама, ну почему ты думаешь что он всегда должен есть не менее 120 гр твоего молока?!?!? Ведь молоко уникально...в его состав входят такие компоненты которых нет ни в одной смеси...народ еще не научился делать смесь с живыми лейкоцитами..и состав молока не бывает два раза один и тот же он меняется и подстраивается под ребенка....Читала что ученые не могу понять до конца из чего состоит женское молоко..и естественно смесь это не аналог..Поэтому может он и наедается 70 гр...мы же кто не сцеживается не знаем сколько дети едят..взвешивание до и после кормления тоже не является точным т.к. ребенок может пописать и покакать и уменьшить свой вес соответсвенно в этот момент, а мы будем думать что он не поел.. А грудь не сосет из за бутылки..т.к. любая соска даже самая правильная меняет технику сосания..и дети начинают путаться...он не то что бы лениться..он сосет переднее молоко потому что оно легко льется, а заднее не знает как достать т.к. не правильно сосет.. Поэтому везде и пишут что если хотите наладить ГВ значит убрать все соски и бутылки..и лактостаз тоже возможен от неправильного сосания... Да и еще тоже читала что чем меньше молока тем оно жирнее.. У меня тоже был молокозавод..но я потихоньку перестала сцеживать под ноль..стала оставлять все больше и больше..сейчас конечно каменеет грудь и есть иногда боль но в основном уже стали проедать и не сцеживаю вообще.. А так мучаешь и себя и его....то смесь...то молоко...голодный играть и спать не будет...он же бутуз)))) и сон от бессилия ему не грозит.. Я вот вчера решила искупать на голодный желудок его так такую истерику в ванне закатил...и круг не нужен был..есть давай и все!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 ой, девули.. а я сама от себя страдаю!!! Вроде и муж рядом и мама..... а я все-равно то устаю, то не высыпаюсь, то морально выжата... Но это все от моей дурной башки!! Мне почему-то кажется что лучше или даже так же как я ни кто не сделает!! Мне кажется что они все неправильно делают!! Подгузы не так меняют.. не так кормят или носят столбиком.. И очень, ОЧЕНЬ сильно переживаю что что-то сделают не так... что ребенок у них останется голодный, подавится, упадет и т.д. По этому все делаю сама!! и днем и ночью... Скажите, я ненормальная??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Лен4ик*, ViktoriyaDzh, а мы были у ортопеда, и он увидел, что я сына столбиком держу и предупредил, что так нельзя, типа только с 4 или 6 месяцев (не помню). а пока типа только лежа носить и полулежа. я конечно удивилась, потому что он у меня и голову держит и спинку. а мы у ортопеда были у нее картинки висели как носить малыша, она нам показала, так там малыша вертикально мамочка держала с разведенными ножками! Девочки смотрю у всех практически детки ночью так долго спят. Мы укладываемся в 21.00-21.30 и ночью просыпаемся в 1.00-2.00 и потом в 5.00-6.00. Днем у нас тоже перерыв между кормлениями 3 часа иногда 4. И купаемся мы тоже максимум 10 мин, потом плач. Девочки а как у вас вечером детки себя ведут?????????? Вот у меня сынок после дневного сна просыпается где-то в 16-00-17-00, кушаем, развлекаемся, и где-то часа через два он начинает хотеть спать, засыпает максимум мин на 15-20, потом просыпается хнычет т.к. спать хочет и т.д. ночишь его на руках он ноет, а уснуть нормально не может. Потом мы идем купаться около 21.00 и засыпаем на ночь. Вот как у вас детки себя ведут вечерами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Зарница-мама, ой бедная, а я кормлю в позе "как получится". Сейчас лактация урегулировалась, грудь намного мягче стала, так я сначала испугалась что молоко пропало. ViktoriaSH, мне немного полегче, иногда папа заходит на часик поседеть с детками, и дочку на пару дней забирают, но тоже как белочка бегаю. Муж с работы приходит не раньше 7, и тоже выжат как лимон. Сегодня на работу сьездил на 2 часа, и помогает. Гулять сама не могу с ними, мужа жду, и весну жду . Надеюсь дочку в сад отдать и перейти на более легкую коляску, которую смогу сама таскать с 5 этажа и обратно. Маша, ты нормальная , со временем успокоишься. Моя кума так переживала когда не она с ребенком гуляла, ей все казалось, что с коляской под машину попадут. //Шмаковка//, у нас такое и днем бывает, что спать хочет а уснуть не может. Но вечерами в основном более беспокойный малыш чем днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 //МАМА//, вот и у меня после застоя что то там так и осталось, вроде как увеличенная долька...ну вроде не беспокоит, только когда грудь наливается тогда сильно твердая и большая становится, я малыша быстрее туда и все ок. lu., я такая же, думаю так материнский инстинкт проявляется ))) Когда оставляла малыша с мамой, ездили в магазин, я за 2 часа вся извелась прямо, мысли все были там с ним. Сегодня вот взяли малыша с собой, ездили покупать мне новый пуховичок, вот сегодня я была спокойна ) Малыш со мной и спокойно занималась покупками, пока муж рядом с ним на ручках ходил. И когда родителей нет рядом, а он капризничает, а я уставшая, вот тогда мысли робегают, вотпришла бы мама, взяла малыша хоть на чуть чуть, отдохнуть. А как приходят, то как ты пишешь все мне не так кажется делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 lu., у меня тоже такой бзик был, да и вообще доверяю только мужу. а еще меня раздражает, когда приезжают мои родственники и берут его на руки. меня начинает преследовать чувство, что для них это просто игрушка)))))) во крыша едет))))) Зарница-мама, я пробую и так и так его прикладываю. но что-то безрезультатно пока, буду мужа просить, хотя стесняюсь очень почему-то. ДЕВОЧКИ, Я НАЧАЛА СТЕСНЯТЬСЯ МУЖА! Я В ШОКЕ САМА ОТ ЭТОГО! ViktoriaSH, держись, мать! мы с тобой! //Шмаковка//, мой сын вечерами куксится, капризничает и орет. хочет спать и не может, погода действует на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Да, вечерами таже история спать хотим, зеваем, глазки трем, но не спим. Только на ручках. Почему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения