Julichka. 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) мы сегодня ходили впервые к доктору. Мы выросли на 3 см, и голова на сантиметр выросла, уже 38 , первая шапочка нам мала стала, надо новую! Сделали узи нам, косточки смотрели...здоровенькие как бычки) Доктор нам очень понравился, теперь будем только к нему ходить... Вот такие у нас хорошие новости! сыночек у доктора, не смотря на все манипуляции ни разу не заплакал, мужик! Изменено 25 октября 2012 пользователем Julichka. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Мисс Ди, я слышала про спец мочеприемники для младенцев. Но они продаются не в аптеках,а в магазинах мед техники. Нашла такой магаз,но еще не была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Всем привет!!!! Расскажу сейчас о наших "приключениях"... В субботу вечером уложила Женьку спать, сама на кухню пошла. Слышу крик, влетаю в спальню, смотрю лежит Женя, на пеленке след - срыгнула и вдох сделать не может. Я как настоящий ЛОХ начала быстро крутить ватку пытаюсь что-то из носика достать, потом думаю, побегу к соседки попрошу отсасыватель из носика ( ее дома не оказалось). Прибегаю обратно, смотрю, Женя уже в лице меняется, синеть начинает, слюна пенится из ротика течет.... Тут наконец то до меня дошло, что надо звонить в скорую. Там посоветовали ее на животик положить, головку вниз опустить. Сделала так, потихоньку начала отходить... только через 30 мин скорая приехала, забрали нас в больницу, там сказали надо ложиться под наблюдение. Вдруг в легкие жидкость попала, пневмония и тд. Вот только сегодня выписали , антибиотиками откололи по полной... но слава Богу все обошлось, до легких ничего не дошло. Вот так вот на ровном месте такое случилось... Я теперь по 100 раз на ночь к ней подскакиваю, проверяю, после каждого кормления по 20 мин. столбиком гуляем ( но все равно немного срыгивает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 ViktoriaSH, ой, представляю,как ты испугалась. Действительно, на ровном месте. А ты ее на бочок кладешь после еды? Фух, слава Богу,что обошлось. Осторожней будьте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Tata81, ой, испугалась не то слово... На бочок ее всегла и ложу и тогда она на бочку лежала и вот так получилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Мисс Ди, у нас в месяц всех направляют на полное УЗИ. Правда анализы не надо сдавать. ViktoriaSH, ой бедная, представляю что ты натерпелась. А мы только на боку спим, или на животике на мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Мисс Ди, поздравляю вас с первой даткой!!!!!!!!! По поводу трясущегося подбородка, это тремор...у новорожденных он может сохраняться до 3х месяцев и это норма, но лучше да, сделать узи, чтобы исключить всю ерунду, кстати у нас он тоже есть, тремор подбородка, тоже будем узи головы делать в месяц, но у нас еще он может быть из за гипоксии, родились с обвитием, мочу можно собирать специальными мочесборниками, продаются в аптеке, правда тоже не удобные(((( ViktoriaSH, слава Богу, что все обошлось!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 этими мочесборниками фиг че соберешь! я еще в роддоме еле письку с яйцами туда засунула ,а когда проверяла, то он писал, и какал одновременно и все это смешивалось. попросила у мед сестры пробирку и вставила туда письку))) ждать долго не пришлось, можно обычный стаканчик для сбора мочи подставлять. у мальчиков намного проще это дело и перед пописом писька поднимается)))а вот девочкам наверное сложнее мочу собрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 agywka, ой, и не говори, не представляю, как собирать мочу будем . Вчера папа на руках носил,без памперса в пеленке.она давай писать,да такая струйка . Говорю- вот хоть баночку подставляй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Tata81, мы доче с мужем в тарелку собирали, я ее кипятком обдала, дочу на нее, ей 3 месяца было и ходили сней, пописала и в баночку стерильную :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Кошечка Ч, я марлечку на палец наматываю и сама там обрабатываю...какая ложка.........там ворту ребенку нахрен все поцарапать можно..что за врачи убила бы нафиг..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Привет всем,девочки!болталта мамочек в разгарре!!!эт хорошо! у нас начался живот..колики,кричим дем и ночью...вот сег весь день делаю процедуры: газоотводная трубка, линекс...эспумизан,грелка на животик,массаж,вроде бы уже лучше. у кого мальчиши,как у вас обстоят дела? с молоком беда какая-то, с роддома вышла,так сцеживалась постоянно, т.к.очень много его было,грудь юолела очень,теперь мало очень стало,малыш кушает,но мне кажется,что ему мало..ночью просыпается каждые 1,5 -1 ...как у вас ночью дела обстоят?часто встаете,по сколько спят они у вас? завтра педиатр домой придет. мож прикармливать буду,хотя в весе он набрал,как вышли с роддома,за 2 недельки на 1,4 поправился..тож не в курсе,норма это или мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Tata81, у меня со швами та же история...чихать боюсь...за все время 3 раза чихнула...думала матка выпадет...боль обалденная...лучше уж родить....а я свои ниточки чувствую....ужас прямо сзади.....у самой 5 точки...разорвалась конечно я на славу... я решила все таки врача что роды принимал выгнать из больницы...мало того что я порвалась 15 швов..так он мне еще запрещенные способы родоразрешения проктиковал..на мне учился...(козлина)малышку выдавливал...я директору больницы пожаловалась..сказал чтоб написала письменно..ну писать не умею на арабском муж займеться....я еще незнаю как он меня зашил..что то кажеться что попа и пися одно целое...короче как приду с больницы отпишусь...главное дите не умерло...сестру у меня близняшку выдавили и несколько часов прожила. умерла потом ..так что нам оч повезло....вот стану на ноги всем устрою.... я ребята вообще не сцеживалась....ну первые дни нельзя...так как там идет молозево.в нем самое главное для ребенка если все это сцеживать....то можно ваще не кормить...до одного места......сиски конечно опухли и твердющие были страсть....но так как молозево по констистенции тяжелее молока первые дни помучалась..а когда пришло молоко..затвердение ушло...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 супер+мамуля, пасиб,буду пальчиком обрабатывать. А как выдавливали?Мне тоже на живот давили,это про это ты писала?Она у меня родилась с гематомкой, не от этого ли? ViktoriaSH, представляю что ты пережила.Слава Богу всё обошлось! iren9988, нам врач бэйбикалм назначил.Сегодня ночью поспали подольше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Ну неужели я дочитала до конца))) Привет, девочки. Я теперь с вами. Нам уже 9 деньков, весим 3790 , или 3700 ровно после пописа))) Родились 3560, выписались 3050 (если ничего не напутала). Кушаем, спим, купаемся и гуляем) Иногда кричим, но, подозреваю, что воздух заглатывает, как по спинке простучим, так успокаивается. Пуповина отвалилась на 7 день, теперь подсыхает корочка, раза три в день перекисью обрабатываю чуток, но вроде не мокнет и не кровит. Девочки, я не представляю, у кого много швов, как вы там, бедные. У меня трещинки на 3 и две по одному шву, и то я только сейчас более менее себя стала чувствовать, а то болело все, щипало и тянуло. Хочу еще спросить про ножки. Они должны быть ровненькими или не обязательно? А то они у нас прям колесом, переживаю выпрямятся ли со временем? У нас тоже колесом. Мне акушерка сказала, что будем наблюдать. Я так понимаю, что само должно уйти. Девочки а у кого нибудь кожица у малыша облазит? Тоненькая такая и везде.. У моей облазит. Прямо везде. Я ее мокрой тряпочкой обтираю и маслом потом. С маслом хорошо сходит кожица. А у нас вот такая беда приключилась,не хотим сосать грудь,воевала я 2 недели за ГВ,больше сил не хватает......Чувствую себя такой никчемной и ущербной. Дочу жалко сильно, Ну что ты! Перестань! Я тоже тогда себя ущербной могу чувствовать, что сама не смогла родить, что роды вызывали... Правильно тут девочки писали, что ребенку главнее - счастливая мама. Тем более, что ты старалась, ну вот что поделать, раз соски такой формы... Девульки - мамульки, подскажите у кого отеки были, как скоро они у Вас прошли? У меня до родов были сильные очень отеки, влезала только в мужнины шлепки. А теперь тьфутьфутьфу почти нет! Когда доолго сижу, что снова чуть появляются, но я хотя бы вижу косточки (не видела их уже пару месяцев точно) Девочки, у Жени в пипиське до сих пор белый налет (смазка наверно), ее от туда надо вымывать или ждать пока само по себе сойдет? Мне в госпитале говорили, что не нужно вымывать. Только если закакает все нафиг. Tata81, мы тоже икаем, ничего пока не делала, просто ношу её на ручках. Девочки, у кого собаки, кошки - как Ваши питомцы на ребенка реагируют? я не знаю уже что с собакой делать, как только доча заплачет она врывается в комнату и сидит воет или постоянно заглядывает на неё, или если я дочу на ручках держу, собака тут как тут и пытается толи понюхать не понятно, надеюсь что только понюхать, а не укусить, я её выгоняю постоянно, но думаю эт не правильно Моя тоже икает каждый день уже три дня. Просто стараюсь повертикальнее носить и грудь тоже помогает. И не захлебывается совсем, зато икота проходит быстро. У меня собак, если помнишь, молодой лабрадор. Мы как приехали с госпиталя, сначала с мужем у нему пошли, здороваться. Он нас чуть с ног не свалил. потом муж его выгулял как следует, потом завели нюхать малышку. Так он охренел от новых запахов, волновался сильно. А когда Эмма заплакала, то подскочил к ней и начал лаять. Потом мы его понемногу выпускали, чтобы он снова нюхал ее, пятки облизывал. как начинал прыгать или лаять - на место запирали. Теперь уже спокойно реагирует на нее спокойную, когда плачет, то волнуется, бежит к ней, но лает редко. Ей, кстати, его лай вообще до фени - наслушалась в утробе, видимо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девочки, приветик всем! Как время быстро летит, только кажется недавно родила, а тут уже масе второй месяц пошел!) Мы за первый месяц поправились на 1 кг!) сначала помню, она у меня как пушинка была, а сейчас уже чувствуется вес на руках!) У нас она теперь еще и хитрюгой стала, только около мамы спать может по 3 часа, а только отдельно, то сразу в плач, ну максимум мин 10-15 выдержать может. Вот я раньше боролась, перекладывала туда-сюда, а сейчас сдалась и мы спим вместе. Еще новый прикол у нас появился, что нас нужно укачивать или ходить по комнате и носить её, так она засыпает. Без этого крик-криком, пока носить не начну! а ночью этот вариант мне не подходит, хотя деватся пока некуда. Про мочу как сдавать, я уже так с этим намучалась. Так как к нам в роддоме приставали, несколько раз эту липучку между ног клеёли, потом у мася вся попа и пися красная была и она плакала постоянно, как только подмыватся надо было. Эти мочесборники для маси не подходили, так как минимальный размер был большим, когад писяла и какала всё вместе получалось в одну дырку. Из-за этого несколько раз прилепливали и отлепливали, от ребенку и рану сделали. Дома потом я уже стерилизовала тарелку, и держала её над тарелкой и грудь в рот. И то она то покакает, пока подмою, то под водой пописяет. Мы так 4 раза пересдавали, так как всегда говорили что плохо мочу собрали...намучались конкретно, потом педиатр сказал, что по хорошому её сразу надо в лаборатории сдавать и сразу же делать анализ, так как со временем какая-то реакция проходит и потом она плохая...в больнице сказали, что если в первый месяц хорошо наберет вес и никаких проблем не будет, то сдавать не надо.Так что я как про эту мочу вспомню, так и плохо делается! С мальчиками проблем нет, вот девочкам маленьким помучатся надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Привет всем,девочки!болталта мамочек в разгарре!!!эт хорошо! у нас начался живот..колики,кричим дем и ночью...вот сег весь день делаю процедуры: газоотводная трубка, линекс...эспумизан,грелка на животик,массаж,вроде бы уже лучше. у кого мальчиши,как у вас обстоят дела? с молоком беда какая-то, с роддома вышла,так сцеживалась постоянно, т.к.очень много его было,грудь юолела очень,теперь мало очень стало,малыш кушает,но мне кажется,что ему мало..ночью просыпается каждые 1,5 -1 ...как у вас ночью дела обстоят?часто встаете,по сколько спят они у вас? завтра педиатр домой придет. мож прикармливать буду,хотя в весе он набрал,как вышли с роддома,за 2 недельки на 1,4 поправился..тож не в курсе,норма это или мало? на 1.4 кг? обалдеть...мы за 3 недели только 350 грамм наели( докармливаю смесью один раз в день из за этого ...Колик у нас слава богу нет, хотя в роддоме каждый вечер мучились...там мы на смесе были.. спим мы хорошо пока, едим в 11, потом в 5 утра, а потом в 8-9....надеюсь ничего не изменится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Julichka., а днем часто кушает, может он недоедает? я знаю, что в среднем за первый месяць 600-800 грамм должны набрать. Я мучаюсь, что часто на сиське, но спокойна, что аппетит всегда есть и высасывает много. У тебя сколько раз какает? если много какает и писяет, то все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Вот девочки прочитала про белый налет в письке, так пишут обязательно вымывать по-немногу и маслом смазывать-а то половые губы могут срастись.Так то вот.Страшилки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Кошечка Ч, мне тоже сказал педиатр чистить там, хотя месяць боялась там сильно вымывать,так как какашки и туда попадали и страшно было, что может защиту какую-то смою. Но педиатр сказал, что это никакая не защита и можно там все спокойно вычищать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lu. 25 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2012 Девочки.. я прям не знаю куда писать я походу в той теме вообще одна осталась а мне нужно срочно радостью поделиться!!!!! У меня наконец-то пробка отошла!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Кошечка Ч, да да от этого...у меня 2 гематомы были у малой вот только сошли.....на висках....за это или выгоняют у нас или как решит суд...ну мало арабок которые что то будут писать или жаловаться...если не мертвый уже хорошо..да и они не знают что можно а что нельзя...если бы я была без памяти в родовой мне бы вверх моего шва от КС еще и окситоцина дали...медсестра сучка хотела вколоть...я как начала орать что вы хотите чтоб у меня матка нахрен разорвалась и я и малышка погибли...а она так тихо ну нет так нет....как буд то и не знает что стимуляция после КС невкоем случае нельзя...сама незнаю как не сдохла..наверно...для 4 деток бог все так сделал...ну и группа у нас вроде счастливая...дай бог Кошечка Ч, у меня 4 дочка и ниче там у них несрослось...нефиг копаться можно что то повредить своими вытираниями lu., ну слава богу....надеемся скоро ты придешь к нам сюда уже на правах мамулички 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 lu., поздравляю!! Наверное, осмотр с пристрастием помог!! У меня после таких осмотров как раз пробка и выходила. супер+мамуля, какой ужас!! выгнать врача вместе с медсестрой! а с больницы моральный ущерб взыскать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Arty, не получиться с больницы что то взыскать..у нас нет своего государства...так что только врача погонят...да и мед сестру тож надо..я спецом непишу все свои роды от начала до конца чтоб не пугать первородящих...да и вообще всех..дубина я что мужа незаставила рожать у знакомого врача....но после драки как говориться.............................. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 спасибо девочки!! очень надеюсь что все начнется само, не дожидаясь субботы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения