Ольга Вареньевна 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Привезла мне умную книжку советских времен,там написано уже начинать давать яблоко скобленое полложечки и 2капли морков сока. Кто что думает по этому поводу? куда торопишься?! ща даже на ИВ деткам с полугода прикорм вводят. зачем насиловать кишечник раньше времени? с морковного сока закрепит, с яблока вздует...оно тебе надо? в советские времена подход был другой, потому что не было адаптированных смесей, синтетического вит. Д, и кормящая мама питалась далеко не так как сейчас. да и о малышах было известно гораздо меньше медицине. успеешь еще накормить и яблоками и морковками.... не гони лошадей. Зарница-мама, так не хочет ребенок есть...голодный и больной он не уснул бы))) успокойся. постарше стал, не надо ему теперь часто так. мой вот тоже если спать хочет ни за что грудь не возьмет...плеваться будет и орать. положу спать,через пол часа проснется и попросит кушать))) МАРКОВКА СЛАБИТ кого как! если есть тенденция к запорам - то крепит. моя доча с морковки ваще не какала. приходилось с черносливом смешивать ее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Лёльka, моя племянница (у нее девочка сейчас 4,5 мес)... уже месяца 2 кормит молоком коровьим с манкой... видно вместо смеси... это что уже манку нашим можно?! ох надеюсь то здоров и не голоден... просто опять свое с трудом добытое молоко выливать приходится.... меня это злит... наинаю истерить, что завершу лактацию.. раз это никому не надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 это что уже манку нашим можно?! моя свекровь в 4 мес. мороженым кормила внука, это не значит что можно... Зарница-мама, если тебе ГВ в напряг - завершай. пользы от такого молока мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Зарница-мама, а может он не ленивый был, а маленький и потому плохо сосал? Может сейчас уже повзрослел, если приложить голодного к груди и пусть сам ест? Даже не представляю как ты мучаешься, сцеживания, кипячения, подогрев и в итоге выливать...Обидно тем более молоко в груди есть и ребенок в принципе грудь берет. Ну неужели нельзя ничего сделать? xhresyk, выздоравливай! Ой девочки, вы такие молодчинки, занимаетесь, а мне чегой то лень. Смотрю на себя в зеркало и думаю и так пойдет, как будто и не рожала, а вот без одежды сразу видны проблемные места. Но где взять мотивацию? Tata81, согласна, что рано еще вводить другие продукты. Ты Комаровского не читала? У него хорошо написано когда вводить прикорм и почему рано не нужно. ViktoriyaDzh, все хочу спросить, что по твоему помогло и доча стала спать всю ночь без кормлений? Что то так меня эти ночные кормежки выматывают, каждое утро встаю невыспавшаяся и разбитая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Ой, девочки, у нас снова ночка была, каждый 1,5 часа в крик ребенок, кушает немного, иногда 10 мин, бывает и по 30 мин висит на груди, я как зомби ночь туда-сюда хожу, сначала в первые 2 месяца я думала это нормально, но сейчас уже 4-ый на носу! сейчас заснула, причем с криками, мы без криков не засыпаем, только если у меня на руках и с сиськой во рту!) будет еще 1-1,5 часа отсыпатся после ночки. xhresyk, и у нас в круг вода попадает, но потому что моя так машет руками и ногами, что вода сама туда заливается, потом я её приподымаю и выливаю эту воду, тоже переживаю что все в рот попадет. Зарница-мама, я тоже думаю, что если ребёнок не плачет, то все в порядке! просто одни кушают больше, вторый меньше, всех нельзя под один сравнивать! lu.,если бы моя так спала, то я бы была самой счастливой!!!))) у меня она с перерывами еще днем спит, будит её что ли. А то педиатр как сказал, как спит - не будит, так и боюсь трогать! может в этом моя проблема, но мне удобно когда она спит днем, так как я постирать, покушать в этот период успеваю. Вика_2882, я тоже думаю, что это совсем не проблема, если ребёнок активный, набор веса это всё индивидуально! моя кроха уже проснулась и в плач, где мама!) совсем без меня не может, играется сама максимум мин10-15... и мы еще не перевернулись, все пробует, совсем мало остается, а она потом назад, боится))) соску мы не признаем, зато кулак смокчет и пальци, я постоянно вытягиваю их изо рта, но она всёравно пальци в рот тянет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 моя свекровь в 4 мес. мороженым кормила внука, это не значит что можно... Зарница-мама, если тебе ГВ в напряг - завершай. пользы от такого молока мало ну напряг конечно есть.. это ночью 3 раза вставать сцеживать,да и вообще сцеживаться если дома одна с ним.. он может и не дать 20-30 мин посидеть с молокоотсосом.. + еще диета.. но я очень хочу чтобы он получал мое молочко... не знаю есть ли в нем польза, но все таки я за ГВ... боролась за него с 10 дней ... и чтоб вот так просто его свернуть... да и такое счастье когда Тим на тите засыпает ... попсихую.. перестану.. но молоком буду кормить сколько смогу... Зарница-мама, а может он не ленивый был, а маленький и потому плохо сосал? Может сейчас уже повзрослел, если приложить голодного к груди и пусть сам ест? Даже не представляю как ты мучаешься, сцеживания, кипячения, подогрев и в итоге выливать...Обидно тем более молоко в груди есть и ребенок в принципе грудь берет. Ну неужели нельзя ничего сделать? он берет грудь с удовольствием.. но как соску... он не пьет из ее.. я много раз пыталась вернуть его на "прямую поставку молока".. но он только легкое молочко высосет, а дальше жует ее (если я не сцежу после него, то через час бугры и ломать тити начинает), а он как оторвется от груди так есть просит .. я это называю тити- аперетивчик перед едой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) Зарница-мама, а почему выливать молоко, в холодильник нельзя поставить? А если оно из холодильника, то грей по 40-50 грамм, будет мало догреешь еще Изменено 4 января 2013 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) Зарница-мама, я тоже думаю, что если ребёнок не плачет, то все в порядке! просто одни кушают больше, вторый меньше, всех нельзя под один сравнивать! ну раньше то он ел нормально.... он выпивал 60 моего молока + 5 ложек докорма (150 мл) + еще 30 мл выпрашивал докорма... вот это он ел еще и 2х мес не было.... а после 2х мес как отрубило... уже почти мес плохо ест!!! по 60-70мл моего молока... а если смесь то 2-3 ложки (до 90 мл).. Зарница-мама, а почему выливать молоко, в холодильник нельзя поставить? я его подогревала уже раза 3 (пока уговариваешь его поесть проходит часа 1,5.. бегаешь греешь..).... думаю там уже ничего полезного не осталось.... Изменено 4 января 2013 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Зарница-мама, у меня в первые два месяца тоже чаще ела и набрала по кило за месяц, а за третий месяц 650 грамм, я у педиатр испугано спросила, почему так мало, а он посмеялся и сказал, что если каждый месяц по кило, то в два года уже 30 кг ребёнок!!!) так что не переживай!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Зарница-мама, ну может есть не хочет, что заставлять..у нас перерывы и по 7 часов днём бывают.. И грей понемногу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Julichka., просто если греть по малу.. то он берет только 1 раз бутылку... вторую уже в него не запихнешь.. а если все в 1 бутылке, то есть шанс, что до 100 мл съест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 Jakonya, у нас как режим наладился, стали спать в одно и тоже время укладываться, так она и спать стала всю ночь. Если вдруг положить спать ее раньше или позже то все сбивается и ночью она тогда проснется покушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 куда торопишься?! ща даже на ИВ деткам с полугода прикорм вводят. зачем насиловать кишечник раньше времени? успеешь еще накормить и яблоками и морковками.... не гони лошадей. да я не тороплюсь,это мама меня тут учит. Типа она растет,ей не хватает,ребенок голодный у меня. И грудь то я не сцеживаю,она все до капли съедает. И режим у нас не правильный- надо кормить в 12ночи,а мы спим с 21.30 до 5утра и так далее. Просто вот хотела узнать,может действительно не так я что то понимаю про Гв . Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 Tata81, хах, мамы любят учить я слушаю, но делаю по своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Тож хотела написать про режим - вот это вещь!!!!!!! мы как нам исполнилось 20 дней, стали ночами спать, в 9 вечера купаемся кушаем и байки, батонит до 6 утра стабильно, в 6 кушаем и досыпаем до 9, а днем уже кушаем-игрем-спим-играем-спим, перерыв между кормешками по 3 часа (9утра. 12,15,18,21, 6 утра). Ребенок уже привык и меньше стал капризничать )))))) Девочки кто искуственник подскажите с 3 месяцев нужно уже смеси давать 180 (сейчас даю по 150-съедает все подчистую), сейчас выходит 6 кормлений в сутки. Если давать по 180 и 6 раз, то тогда больше литра в сутки получится, нужно увеличивать перерыв? Как вы переходили на 5 кормлений? какой был режим? Лялька уже так привыкла и мы вместе с ней ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Зарница-мама, я же тоже сцеженным кормлю, так я после того, как нацежу - в холодильник. Когда пришло время - в бутылочку переливаю и грею, если не съедает - в холодильник. Потом может докушать через полчасика, снова конечно подогреваю. Или если не хочет, то в следующее кормление могу дать это + новое. И ничего. Все нормально у нас. Не выливаю я ничего. а ночью бывает не съест все, так я ставлю на прикроватную тумбочку, оно и стоит 2,5 часа при комнатной температуре, она когда начинает кричать, муж может пойти мое погреть молочко, а я пока докормлю остатками. Т-т-т все хорошо. Только я вот соску меняю в этих бутылках, так как после того как она пососала на ней остаются слюнки и молочко, может размножаться патогенная флора, я просто прикручиваю к этой же бутылке новую сосу и вперед кушать! Ой, девочки! Как же и я хочу, чтоб мы ночью спали... В 22.30-23 засыпает и все. Через 3 часа жди подъема, потом снова 3 часа и так до 9. Сегодня до 8.30. Сцеживаюсь я в 12 ночи и потом в 6 утра. Напряжно конечно, ну а что делать. Молоко есть и ладно, потерплю. У нас всю ночь спала только 2 раза, давно это было, а нам послезавтра уже 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Tata81, теперь так не делают. Думаю, раз доказали, что после каждого кормления сцеживать не надо, то и прикорм раньше 4-х месяцев не стоит вводить. А то и до 6 подождать. Я всем советчикам жестко обьяснила свою позицию еще после первых родов. По-доброму понимать не хотели и дальше наседали с учениями. Теперь меня не трогают если сама не спрошу. Лёльka, слюну тоже пускает, но это явно вода. А то ее в моменте слишком много становится. Зарница-мама, значит его все устроило. Может действительно колик боится так что и кушать передумал? А ты от колик лекарства даешь? Jakonya, для меня мотивация - соблазненный муж и красиво выглядеть летом в купальнике, потому что в одежде я тоже хороша . Katia...))), у нас тоже соску не признает, а кулак и пальцы как успокаивающее берет. Сам себя так убаюкивает. Я тоже ненормальная мамаша. Мои родители на пару дней забирают Марьяну и привозят, когда она просится обратно. Когда дети вдвоем меня загоняют, то я не могу дождаться, когда дочу заберут. А тут она пару дней послушная (ТТТ), игрушки за собой убирает, так я ее еле отдала. И мозгами понимаю, что я не сильно здоровая, и подлечится надо, и ее не заразить, а душа болит ;(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Лёльka, Вообще правельно написала в советские времена смеси были не те что сейчас обычно в советские временя искуственники были слабенькими худенькими , а сейчас такие хомячки и на ИВ ... Ты сама сколько хочешь кормить ? наши хибамы рекамендуют 6 месяцев и всё , мне кажется это как то глуппо ,если есть молоко хорошее переводить на ИВ, своё то всегда лучше и если нет такой срочной необходимости заканчивать ГВ ,то почему не кормить ... xhresyk, Да с 2 мелкими сложно , вот мой сын ни за что не пойдёт где то жить он сразу перестаёт кушать ложиться и лежит срашно мамин , я пока в больнице была он прям болел не играл не кушал всё время лежал и плакал , мне мама как разказала я с больницы рвалась по быстрее ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 ой, девочки,я же тоже сцеживаюсь.....только так можно как-то прожить с двумя, а то иначе жизнь моя была б сплошным кормлением...Я делаю так, потому что одна с ними, времени нет совсем...они у меня в шезлонгах на полу,я качаю ногами))а в руке молокоотсос, благо у меня электрический, можно от сети и от батареек, иногда перед ними игрушкой вожу, песенки пою, танцы с бубном)))и сцеживаюсь, я так летаю по квартире, надо же успеть намыть бутылочки,потом подогреть молоко, а еще если орут, это вообще вешалка, и надо всем внимание же, одного возмешь на ручки, второй будет требовать...мы еще купили качели электр., Грако ловин хаг, я могу в качельку одного, а пока заняться вторым, короче. атас, к вечеру никакашка...Муж спит с детьми и кормит их ночью сам, я хотя бы сплю,ну как сплю,встаю сцеживаться....короче, жопка....с одной стороны так хотела завязать с ГВ, у нас все равно СВ, но с другой понимаю,что детям мололко нужно,тем более,что у меня на одного бы с лихвой хватило,а на двоих тоже прилично,ну я так считаю)))И еще я поняла,что с одним бы ребенком одной левой справилась)))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 xhresyk, никакие уже не даю.. все равно не помогают.. все по моему уже перепробовали.... у нас колики пропадали.. наверно на 2 нед... думала уже совсем прошли, но сейчас вернулись.. и в 12 ночи!!!!.. но они примерно 30 мин до часу... не такие как раньше по 3 часа... Pusya//, ох не представляю.... ты просто молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Юленька22, с ГВ такой режим наладить сложнее гораздо. наши хибамы рекамендуют 6 месяцев и всё ничесе.... моя сказала корми до 2х лет! но я думаю до года, как и дочку. после года отучать уже сложнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Pusya//, Ну ты героиня вообще и ещё сама кормишь деткам повезло ... Юленька22, с ГВ такой режим наладить сложнее гораздо. ничесе.... моя сказала корми до 2х лет! но я думаю до года, как и дочку. после года отучать уже сложнее ага специально каждую спросила в больнице по сколько кормили все по 6 месяцев мама моя говорит в таком возросте ребёнок легче переносит отлучение типо не просит грудь Я решила тоже год по кормлю а там по смотрим у меня сын сильно плакал и просил Потом ещё долго чтобы заснуть ему надо было сисю хотя бы по трогать ... или прибегал их нюхать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Irischa78, спасибо,а мне все педы говорили,что с двумя не реально сохранить молоко, эх,если б время позволяло,или рук было больше, можно было вообще одной грудью кормить, ну да ладно. У меня встречный вопрос к опытный мамочкам, нам сейчас почти 3 месяца, у нас 7 кормлений в сутки - 8,11,14,17,20,23,4 и по кругу,вот, кушаем по рекомендациям педиатра 130 мл. 2-3 кормления полностью ГМ, 1-2 (ночные) - смесь, остальное ГМ+смесь. Вот вопрос, надо ли уходить от 7 кормлений в меньшую сторону?Если ориентироваться на баночку со смесью, то в 3 мес. мы должны кушать по 180 5 раз в день, но мы же не полностью искусственники...вот я и думаю, пед говорит не перекармливатьмы и так, родились 3300 и 2340, а в 2 мес. были уже 6024 и 5125....я и сцеживаться стала из-за того,чтобы не перекормить, а потом оказалось,что так легче с двумя, вот и чешу репку, думаю, надо ли переходить хотя бы на 6 кормлений в сутки...Или вы уже обсуждали это?))кто сколько кушает и сколько раз в день,кто на СВ???поделитесь? У меня еще ночное кормление есть из-за Костика, он просыпается, и мне приходится Сему во сне кормить,чтобы с режима не слететь, потому что если друг за другом будут кушать, то вешалка, а так двоих одновременно, и быстрее получается, так бы, Сема вообще ночь спал бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Pusya//, у нас только ГВ, я даже не считаю сколько, так что ничего посоветовать не могу. Лёльka, Irischa78, мою дочку и в год было бы трудно отлучать от груди. И мне пока она на ГВ была легче было - зубы легче лезли и вообще ребенок более спокойный был. У некоторых знакомых дети без проблем в полтора года сами грудь переставали брать, так что все индивидуально. Я планирую дольше чем 1 год кормить. Irischa78, бедный твой малыш, так за мамой скучает. Марьяна уже привыкла часто у бабушки и дедушки оставаться - едек к ним и говорит- еду домой. Правда чкрез пару дней обратно проситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 да я не тороплюсь,это мама меня тут учит. Типа она растет,ей не хватает,ребенок голодный у меня. И грудь то я не сцеживаю,она все до капли съедает. И режим у нас не правильный- надо кормить в 12ночи,а мы спим с 21.30 до 5утра и так далее. Просто вот хотела узнать,может действительно не так я что то понимаю про Гв . Спасибо Моя мама точно также)))Я ей включила видео Комаровского "прикорм" и она успокоилась.С шести месяцев рекомендуют врачи прикорм, т.к смеси адаптированные))) Тож хотела написать про режим - вот это вещь!!!!!!! мы как нам исполнилось 20 дней, стали ночами спать, в 9 вечера купаемся кушаем и байки, батонит до 6 утра стабильно, в 6 кушаем и досыпаем до 9, а днем уже кушаем-игрем-спим-играем-спим, перерыв между кормешками по 3 часа (9утра. 12,15,18,21, 6 утра). Ребенок уже привык и меньше стал капризничать )))))) Девочки кто искуственник подскажите с 3 месяцев нужно уже смеси давать 180 (сейчас даю по 150-съедает все подчистую), сейчас выходит 6 кормлений в сутки. Если давать по 180 и 6 раз, то тогда больше литра в сутки получится, нужно увеличивать перерыв? Как вы переходили на 5 кормлений? какой был режим? Лялька уже так привыкла и мы вместе с ней ))))))) Мы сейчас едим 120гр, нам сегодня три месяца.Вот планирую 150 ввести.Все это индивидуально, мне кажется.Сейчас я вижу- доча не наедаеться,жадно сосет и пустую бутылку не отпускает)))Кушать начинает за пол часа до положенного времени просить. Девочки,вы дочек когда подмываете, раскрываете им бол.пол.губки?Я не лазила там,а вот смотрю, там вверху что-то белое и почистила ватной палочкой.Но не знаю, надо ли "это" счищать?То что после роддома было-все счистила давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения