Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Лякусь, у меня два дня почти не было выделений, яуже тоже заволновалась, а потом снова начались. Я так понимаю, это бывает,то пусто, то густо.

Девочки, а мне тоже малыша выдавливали,аж с двух сторон, акушерка и муж, потому что он согнул голову к спине и никак не выходил. Никаких гематом нет при этом.

iren9988, бедная, держись там.

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

девочки, а что вы с чаем кушаете? мне кроме сушек ниче в голову не идет. От печенья юбилейного ночь была неспокойная(((

я с сухим печеньем

привет,девульки!вы наверное меня совсем потеряли.но я не насовсем пропала.просто сынуля мой ну оочень ручной.постоянно на руках,в кроватке не хочет лежать,кричит,очень любит висеть на груди,обжорка.готов сосать постоянно.не мудрено,что за месяц мы прибавили кило 700 и выросли на 4 см.как же мне хочется вас перечитать,наверное уже почти все октябрята родили своих малышей.вот сейчас пишу одной рукой,в другой сынок вредничает

• Нравится 4

lelik0205, а ты малышу пустышку даешь? Может лучше, что бы он грудь сосал, а не сцеживаться, просто чаще прикладывать. Я помню сцеживалась после кормлений с дочкой (надо было немного наморозить), так мало что оставалось и даже с кровью шло :(.

agywka, я ела конфеты коровка, халву и даже стрелу - все нормально. Правда сама хочу что то испечь.

iren9988, остается надеятся, что это к трем месяцам пройдет. А ты даешь какие то бактерии? Может каки на анализ сдать?

Наталяндия, я сейчас так же пишу. Да и вообще на инет время есть, только тогда, когда ребенка кормлю.

Девочки,хотела спросить, а вы каждый раз с мылом подмываете малышей?

И как часто вы складочки мажете кремиками?

Кошечка Ч,  Нет, не каждый. Вот тут можно почитать

Ссылки скрыты.

Приветик девочки! У нас печалька(( Сегодня ходили в больницу. Взвесили нас, а мы в том же весе что и родились((( За три недели прибавки нет. Отправили к хирургам что-то там исключить, какую то заразу. Ну мы съездили, исключили слава Богу!!! Сказали что молока мало малышу. Не доедает. А я то думала что он наоборот не всё высасывает, потому что давлю на сосок и капает. Я не сцеживаюсь и как оказалось зря! То что у меня остается это фигня, малыш не может высасывать, ему трудно. Вот голодный у меня бедненький сколько был, не доедал. Теперь буду сцеживаться и купила чай Хипп, пью. Докармливать пока сказали. Блин я сцеживать начинаю, а там прям капилюшки((( Но буду стараться.

Виктория я в шоке как прочитала про ваши приключеия!!! Слава Богу всё хорошо. Теперь сама боюсь, присматриваюсь.

ну вы же наверное похудели за время в роддоме, прибавка от этого веса я думаю есть.. Мы вот тоже только набрали наш вес при рождении, докармливаю смесью 1 раз в день.

мы с мылом раз в неделю, а складки вообще не протираю, только салфетками влажными

Девочки, привет.

Хочу вот спросить - моя крошка кушает обычно минут 5 и засыпает. Потом, бывает через пол-часа еще кушать просит, бывает через 2... Это она так быстро наедается, или ей сил не хватает сосать?

зы:Вес мы набираем хорошо

ViktoriaSH, хорошая статья...я удже и забыла об этом неедуге....лет 14 назад у невесткеной дочки была проблема..ей даже операцию делали....но щас все норм..не дай бог с письками такое...этож надо матери не увидеть..кочмар и только

Arty, ну они еще сильно маленькие чтоб привыкнть почасам кушать...если болит что то то просит раньше кушать с сисей успокаиваеться..или покакать хочет тоже сисю надо....но кормить вообще 10-15 мин положено....видно у тебя молоко прибывает быстро и дите его залпом все и выпивает...

Кошечка Ч, мы с мылом тоже только раз в неделю моемся, а так просто водичкой, я ей и попу мою просто под краном в раковине без мыла. а складки иногда маслом протираю

Девочки, привет.

Хочу вот спросить - моя крошка кушает обычно минут 5 и засыпает. Потом, бывает через пол-часа еще кушать просит, бывает через 2... Это она так быстро наедается, или ей сил не хватает сосать?

зы:Вес мы набираем хорошо

эт она у тебя просто ленится заднее молоко сосать,его сложнее :) . Я свою тереблю за носик или ушко,чтобы кушала. Зато потом спит часа 3.

с мылом раз в неделю. А так в травках. Складочки протираю только маслом подсолнечным и все

девочки, а что вы с чаем кушаете? мне кроме сушек ниче в голову не идет. От печенья юбилейного ночь была неспокойная(((

галеты и сухарики без добавок..

Ну и ночь у нас была... Сын колики + в туалет сходить не мог, клизмы не было под рукой.. мужа в 4 ночи послала в аптеку, сделали клизму и все вздохнули с облегчением...

а причини такого сбоя могут быть 2:

1. вчера перешли с самсимплекса на бейби калм - типа чудо средство от колик - не помогло...

2. я съела конфету - мармелад, ела мелкими кусочками 1 конфету на протяжении всего дня... вот думаю не она ли нас так подставила....

Arty, заставляй ее дольше!!! а то будешь как я (почитай мой последний блог... я вся в застоях, Сын - ленивый, только переднее молоко съедал... в итоге я уже дней 10 с ТТ выше 38 живу, груди в застоях и трещинах...)

супер+мамуля, у меня видно и 15 мин мало... все равно застои (при этом молока то не очень много в грудях..)

со спец. мыльным раствором - 1 раз в неделю, а складки каждый памперс, то детским кремом, то крем под подгузник, + еще каждый день после ванны мы маслом все складочки проходим!

У нас поносик что делать?

Зарница-мама,  эх, и мы сегодня не спали полночи,животик. А почему решила препарат поменять?

Так жалко дочу. Кряхтела,вертелась,плакала. Пукнет,вроде притихнет,спит. Потом ни с того ни с сего опять. Начала беби калм давать.вот с утра никаких проблем.

YolkaIra,  а в питании у тебя ничего нового? Можно бифидумбактерин. Там полезные бактерии. Тоже купили на всякий случай

YolkaIra, мне рекомендовали при частоте стула более 7 раз за день - смекту!

Tata81, а как ты даешь бэби калм? Прямо холодным из пипетки?

YolkaIra, а как ты поняла, что понос? У них же и так жидкие каки.

Я тоже даю сейчас препарат от колик и газиков. Не знаю, помогает ли, так как через раз спит спокойно сразу у груди, а может и покряхтеть с пуканиями.

Девочки, я так понимаю, прыщички на лице и шее в таком возрасте - это гормональная сыпь и делать ничего не надо?

Девочки,а до какого периода колики начинаются?когда можно сказать,что пронесло? :)

Broonetka,  десять капель в ложечку. С ложки даю. Легче сегодня, значительно

Phryne,  ой, я тоже надеюсь, что это гормональная. А она может быть на ручках?или это уже другое

toutvabien, красные с белой головкой, да, гормональное. Их трогать не надо.

Phryne, до 3-х месяцев, в любой день ))))

YolkaIra, а как ты поняла, что понос? У них же и так жидкие каки.

это когда совсем водичкой течет.

Девочки, я так понимаю, прыщички на лице и шее в таком возрасте - это гормональная сыпь и делать ничего не надо?

да, это гормональная сыть, ничего делать не надо, сама пройдет. По всему телу может быть и лице. У нас после 3 недель началась и вот только сейчас проходить. Педиатр даже внимания не обращал на приеме, сказал, просто пережить нужно, так же как и колики.

Девули, а кто-то в круге плавает? мы вот только сейчас привыкли к нему, можем минут 10 плавать, а раньше на мин 3-5 максимум хватало.

Katia...))), а вы с какого дня в нем плавать начали? и что за круг? чет думала они с месяца 2-х идут.

ViktoriaSH,  подруга у меня начала дочу в ванной с кругом купать в месяц.

xhresyk, Пустышку масик сосет, в больнице сказали сцеживаться надо, вотя и сцеживаюсь, пусть хоть так, лишь бы молока побольше было.

ViktoriaSH, мы со второй недели начали плавать, мне говорили мамы с опытом круга, что как только пупок отвалится, можно начинать. От мы и плаваем минимум 3 раза в неделю. Ей сейчас нравится, я думаю, что чем раньше, тем больше будет нравится!)

Девочки, а у меня пустышку вообще не берет...у кого еще не берет ничего кроме груди в рот?)

lelik0205, по моим наблюдениям у кого дети сосали пустышки молока не хватало деткам. Мои оба не брали и не берут пустышек и других заменителе груди и молока хватает. В РД даже лактолог советовала почитать статью о влиянии заменителей груди на ГВ. И педиатр говорила что если и давать по началу немного прикорма, то только не из бутылки. Если тебе не больно, лучше грудь вместо пустышки давать сосать, а не сцеживать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...