Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Всем привет! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Девчата, у кого два ребенка, или даже трое, поражаюсь вам! :flower: :flower: :flower: В хорошем смысле этого слова! Какие же вы молодцы!!! Как вы успеваете все делать и плюс писать часто на форум. У меня один ребенок, но получается лишь редко читать форум, и почти не писать. Сейчас выкроила минутку, решила написать. Нам уже 3 месяца и 14 дней. И у дочи полезли зууубы.. причем с 1 января.. точнее один зубик,внизу спереди, справа. Теперь начинаю понимать, что это такое.. начались неспокойные ночи, вечера, одни капризы, плач.. а я думала, дожить до 3 мес и все, ан нет! =( А так у нас все хорошо, на ГВ, прибавляем хорошо, растем тоже, щечки большие, пухленькие, но переворачиваться не хотим! вообще! лентяйка.. :m0591::sorry::m0591:

Изменено пользователем Jessy9
  • Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

xhresyk, Я сына кормила до 1г 3 месяца а потом отучала и пожалела надо было ещё кормить он так долго просил и плакал , что я сама плакала ...

Девочки, у нас нет развивающего коврика, хотим купить, их так много!!!Посоветуйте какой коврик лучше купить и как вы его стирали?

Моя мама точно также)))Я ей включила видео Комаровского "прикорм" и она успокоилась.С шести месяцев рекомендуют врачи прикорм, т.к смеси адаптированные)))

Мы сейчас едим 120гр, нам сегодня три месяца.Вот планирую 150 ввести.Все это индивидуально, мне кажется.Сейчас я вижу- доча не наедаеться,жадно сосет и пустую бутылку не отпускает)))Кушать начинает за пол часа до положенного времени просить.

Девочки,вы дочек когда подмываете, раскрываете им бол.пол.губки?Я не лазила там,а вот смотрю, там вверху что-то белое и почистила ватной палочкой.Но не знаю, надо ли "это" счищать?То что после роддома было-все счистила давно.

Мои бы все 200 уже бы вдули....я бутылку чуть ли не выдираю изо рта(((но прибавки у нас очень хорошие, и врачи говорят,что будешь давать 200, привыкнут и будут просить, так что мы не перекармливаем теперь, да и живота стали сразу меньше болеть.

Девочки,я дорвалась до форума, чувствую,как жаль,что скоро праздники закончатся, начнется опять пахота, так хорошо,когда муж дома, сразу время на себя появляется)

• Нравится 1

Pusya//, да, когда муж дома это здорово)))Но на него тоже много времени уходит)))

Олик,ужас!!слава богу что живу,фиг с ним с металлом!А подушка и не сработала потому что не пристегнут был!Если бы был пристегнут-сработала бы.Так специально сделано,потому что ремень человека удерживает и втягивается и срабатывает подушка.А без ремня человек со всей дури летит вперед и если срабатывает подушка-там бы просто бы череп был бы всятку.Так специально делается.Сил мужу,пусть скорее востанавливается!!

Зарница-мама, и сонный плохо ест?Может вы в ТЦ ходили?Некоторые дети очень стрессово к толпе незнакомых людей относятся и могут не есть из-за этого.Обычно советуют залечь с ребенком :sorry: манку вообще до 3 лет нежелательно давать.Во-первых,она абсолютно пустая по полезности,во-вторых,кальций вымывает.

Про прикорм ой,больная тема))) меня мама уже в 2 мес спрашивала не прикармливаю ли я))))) ой,как же ж будет тяжело после 4 мес))) будет твердить,что как же можно наедаться этой белой водичкой))))))))

Всем приветик!!! Я по вам тоже оооч соскучилась!У меня также как пишет Pusya//, вот пока муж дома,дорвалась до цивилизации! Времени не хватает,то со старшей,то с младшей - со всеми надо пообщаться,время уделить и дела переделать. Нам 2,5 мес с рождения прибавили 2,2 кг. агукаем хорошо,а вот переворачиваться не хотим. Тоже вот стали меньше кушать,стала переживать,а тут вот почитала-у многих так)) и успокоилась-вот что значит интернет!!!

И меня свекровь уже одалела-пора прикармливать,вам ведь УЖЕ 2,5 :think1: прорвемся,девченки!!! :JC_goody:

Кошечка Ч, у нас развивающий коврик от Тини Лав Разноцветное сафари, макси. Дочке нравится, может 15 минут точно в нем пролежать, забавляясь игрушками и музыкой. Но я не стирала, влажной тряпочкой с содой обтерла, и помыла немного. :reverans:

Я почитала интернет, и решила доктора не слушать, и не прикармливать с 3 месяцев. А начать прикорм с 6 месяцев, как советует Всемирная Организация Здравоохранения... Может я дурочка, не знаю, но это мой ребенок, и его проблемы будут касаться только меня, а педиатр у нас молодая, неопытная, даже моложе меня.. :think1:

Кстати, как пошли у нас зубки, мы стали чаще кушать.. не скажу, что меня это обрадовало.. каждые час, полтора давать грудь.. И ночью тоже стали чаще кушать.. А перед НГ я так обрадовалась, несколько ночей доча спала без кормления аж 7 часов, потом еще 3, правда, грудь у меня отваливалась, спала все равно плоховато, больно было.. Это в морозы она так спала, жду морозов снова=)) :Crazy:

Насчет того, вытираю ли я у моей крошки там.. Мне мама посоветовала туда не лезть, я и не лезу. А мама вырастила меня и мою сестру, уж знает я думаю, что посоветовать.. :sorry:

Изменено пользователем Jessy9

Jessy9, спасибо за совет про коврик, сейчас гляну)))

У меня тоже доча в морозы в 6 утра просыпалась тока кушать, а теперь как ей на душу ляжет.Почти всегда в 4 или в пол 4 и понеслась каждые три часа.

Я не спец.,но сама буду прикармливать с 6 мес, у них еще и желудок не приспособлен к прикорму.Пускай молочко едят.

там надо мыть. ватным тампончиком и теплой водичкой. девочки и в таком возрасте могут болеть вагинитом. кого то пронесет а кого и нет. не рискуйте. складочки протереть влажным тампончиком много времени не займет

• Нравится 1

Девочки, у меня опять мой гемморой вылез в виде вавки. Так больно в туалет ходить. Я не помню какую мазь нужно использовать. Подскажите, пожалуйста.

там надо мыть. ватным тампончиком и теплой водичкой. девочки и в таком возрасте могут болеть вагинитом. кого то пронесет а кого и нет. не рискуйте. складочки протереть влажным тампончиком много времени не займет

Спасибо большое.Без мыла?Просто водичкой?А вагинит как проявляеться у малышек?

Девочки, у меня опять мой гемморой вылез в виде вавки. Так больно в туалет ходить. Я не помню какую мазь нужно использовать. Подскажите, пожалуйста.

У меня вчера опять вылез....Я свечи Натальсид покупала и вот итог....Тоже присоединяюсь к вопросу.

Phryne, нет не ходили мы никуда (( не ест весь день устала ((( 3 раза за весь день 50-60-70 мл.. и все... прочитала про кризисы 12 нед... хз.. может он.. но уже давно у нас...недели 2 так мучаюсь.. но тогда хоть удавалось залить в него до 120 мл... а сейчас просто никак....

Девочки, у нас нет развивающего коврика, хотим купить, их так много!!!Посоветуйте какой коврик лучше купить и как вы его стирали?

.K4562 fisher price Тропический лес "Игровой комплекс"..не стирала, вроде жив :-)
  • Нравится 1

Я вот недавно выписала ещё не пришёл в приданом сейчас фотку сделаю ...

Кошечка Ч, у нас самый обычный коврик, он ещё от старшей лежал, даже без дуг, вот с ним не удобно было, потому как лежа доча нифига ж не видит на нем. Мы когда дочу на животик выкладывали вещали его перед ней, тогда она разглядывала звереков, а сейчас купили "дуги" вот такие

Ссылки скрыты.

доче нравится, может и по часу лежать болтать с игрушками :D

Прикорм, мне мама вчера мозг вынесла тем, что пора сок ребенку давать и яблоки тереть, видимо у всех мамы такие :)

Зарница-мама, Насть, я до сих пор с того времени веду "журнал" когда мы и сколько кушали, день на день не приходится. Но кушает она у меня так же не много, и бодра и весела ) Может у тебя молочко сытное такое, поэтому он мало кушает? :think1:

Юленька22, мы на СВ, но стараемся кушать по часам, хотя у нас это не всегда получается. На нормы 150 - 180 я вообще не смотрю, я даю сколько скушает доча. Но больше 120 у нас не получается есть. В день может получится и 9 кормлений, бывает и 5-6.

Девочки, можете закидать меня чем угодно, но я считаю что если деть не хочет есть, то и не чего в него пихать, захочет покушает :m0591: естественно если он при этом здоров, весел и т.д.

Изменено пользователем Лен4ик*

Девочки, стала недавно замечать, что у дочи иногда синеет носогубный треугольник, в основном если орет сильно. Сейчас начиталась, что это может говорить о проблемах с сердцем. Кто-нибудь сталкивался с таким и что делать? На УЗИ сердца может сходить? Сейчас посмотрела в нашем плане наблюдений стоит ЭКГ в 9 месяцев, раньше никаких обследований сердца нет.

Спасибо большое.Без мыла?Просто водичкой?А вагинит как проявляеться у малышек?

ни какого мыла! сожжешь слизистую. посмотри видео "гигиена девочек".

Ссылки скрыты.

у нас коврик тини лав. второй ребенок в нем растет.

лапуля, у всех синеет... когда орет особено. это особенность малышковая.

• Нравится 1

Лен4ик*, да я тоже веду... за сегодня он в 2 раза меньше вчерашнего съел... хотя и вчера мало съел...(((

как у вас дела с снс? он у меня бутылку не берет.. а грудь пожалуйста!!! стала на грудь из бутылки капать и ему в ротик попадало.. ел... но много так не смогла выкормить.. завтра думаю снс попробую с капельницы сделать.. если пойдет, то куплю такую настоящую..

Лёльka, спасибо, успокоила, очень хотела именно от тебя ответ получить. :flower:

Лен4ик*, у меня теперь вообще глаза разбежались :Crazy: сколько всего для детишек...

Лёльka, спасибо за ответ. :flower:

Phryne, манка кальций вымывает если ее кушать 3 раза на день, так как в ней чего то там больше чем во всех других кашах.

Jessy9, у моей сестры внука первый зуб в 4,5, а второй в 5 месяцев вылез. Малыш старше моего на 3 месяца, я уже и Мирославу заглядывала нет ли чего ;).

• Нравится 1

Девочки у кого бывает ребёнок кашляет не постоянно я так внезапно будто захлебнулся !? Не болеет белые сопельки бывают ...

Irischa78, у меня так кашляет. слюни не всегда правильно глотает.

Irischa78,  у меня воздух так выкашливает всегда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...