Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

нам делали массаж сегодня первый раз.. так намяли Тимку.. и предупредили, что скорее всего вес в ближайшие 2 нед набирать не будем (пока длится курс массажа)... я вообще вся изведусь.. и так не ест + еще и набирать от массажа не будем..

про то что мы перебрали по весу.. так мы и ростом тоже не на 3 мес.... в общем пол мес мы набирать все равно не будем.. так что вес откорректируется...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

А я что-то тоже заболела. Такая слабость, ничего делать сил нету, морозит. Температуры нет, даже чуть понижена. И главное ка то резко это все, нормально себя чувствовала, собирались с дочей гулять идти и мне плохо стало :( и прилечь не могу, доча весь день не спала, а сейчас вот на руках уснула, если переложу проснется опять :(

//МАМА// ну ничего себе!!!! Не все одесситы знают о Южном, а тут такое!!! ))) Полезла сразу в профиль смотреть уж не соседи ли мы )) Городок у нас и правда прям под морем расположен, зато и зима не зима - туман и сырось...

Phryne, полностью согласна! Часто причиной травмирования ребенка является именно то, что взрослый, держа малыша на руках, давит его своим весом. Вот пока присматриваюсь к креслам, но хочу именно сидячие, чтобы и голова была зафиксированна. Правда я пока мало в них разбираюсь, только начала искать вообще про них инф-ю...Не будет ли малышу тяжело столько высидеть, пусть и с перерывами (( Посмотрим, может все еще и перерешается и вообще никуда не поедим )))

Bjarkan-Berkana - стала мамой, а покупать совсем маленькое уже и смысла нет , на этих маленьких пишут обычно до года , а на самом деле 6 месяцев ещё нормально , а потом уже колени чуть ли не на лбу при правельной фиксации , у меня доча сейчас в маленьком Макси Коси , а месяцам к 6 пересадим уже на нормальный себячий его кстате и с рождения можно ...

ViktoriaSH, здорово! я обожаю переезды! будет тяжеловато, но мы держим кулачки за вас и вы быстро со всем справитесь!!!!

Зарница-мама, я не опытная мама, но может стоит показаться педиатру...

Девчонки, я очень извиняюсь за повтор своего вопроса, но подскажите, пожалуйста, у кого была такая проблема как геморрой, какую мазь лучше всего использовать? там шишек нет, просто ранка, но она очень беспокоит...

Я кучу инфы перелопатила: каждому подходит свое, надо пробовать. Мне легче от релифа: мажу шишки мазью, внутрь вставляю свечку. Пробовала проктоседил - не понравился.

И еще я заметила, что вылезает эта гадость снова, когда в туалет плохо ходишь (запор). Надо следить за стулом. Еще нужно обязательно подмываться прохладной водой после туалета. Упражнения Кегеля.

ViktoriyaDzh, поправляйся. У меня было похожее состояние на днях. Темпа тоже была сначала понижена, потом поднялась до 37, потом опято упала до 36,1, а утром встала как огурец, не поняла что это было.

А у меня доча что-то разгулялась, обычно засыпает в 22 и спит до часу, а сейчас лежит ржет, сна не в одном глазу.

Зарница-мама, не изводись так, не может же ребенок до года так активно набирать вес и рост. Например, моя Марьяна родилась 54 см., в пол года была 68 см., а в год "аж" 73 см., и это все норма.

Bjarkan-Berkana - стала мамой, рекомендуют брать кресла для конкретной группы, а не от года и до победы, они более надежны. И надо выбирать кресло по результатах тестов всяких независимых лабораторий, мы ориентировались на австрийскую ADAC. Не обязательно кресло подороже пройдет тест с лучшими показателями. И ребенка рекомендуют чем подольше возить спиной вперед, так как шейные позвонки слабые. Мы взяли Марьяне кресло группы 0/1, так она как девочка мелкая, почти до двух лет спиной вперед ездила. Взяли французское за 700 грн., и конкретно эта модель прошла тестирование не хуже чем кресла за 2500 грн. С весны буду думать какое следующее брать.

У меня тоже хворь никак не пройдет, к вечеру начинает разбирать. Месяц назад у меня 3 дня была высокая температура, а потом я резко выздоровела, а без температуры это состояние может долго тянутся :(.

Irischa78, xhresyk, девочки, спасибо. Я думала о Кидди, но они в ройоне 2000 грн стоят...это, конечно, кусается. Счас поищу про Адак. Это экспертизу они проводили? а что за кресло?

ViktoriyaDzh, xhresyk выздоравливайте!!! малышам нужны здоровые мамы, поправляйтесь!!!

мне с майтойза посылка уже пришла

и мне сегодня оттуда пришла

я сегодня третий день как больная... то холодно, то жарко, живот крутит...

Что-то у нас какая-то эпидемия в октябрятках

xhresyk, ViktoriyaDzh, Выздоравливайте!!!

Arty, и вы в нашу компанию..... Выздоравливайте!!!

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Bjarkan-Berkana - стала мамой, я живу в Приднестровье)))) а сестра в Одессе))))

pretty_woman, пасиб. и самое обидное, что шишка давно еще исчезла. а вот сейчас эта ранка дурацкая. ну ниче, пройдет.

Девочки, а я сегодня разбиралась в кладовке и нашла свою детскую медицинскую карточку, так интересно. Сидела долго изучала, сравнивала с Дашкой (а то у меня мама умерла, даже спросить не у кого). У меня оказывается первый зуб в 3 месяца вылез, а пошла я в 9 мес. Так вот я к чему, вычитала что с 2-х месяцев по совету педиатра мне давали яблочный, морковный сок и допаивали кефиром. Наверное нас всех так растили в СССР, а сейчас все поменялось.

Изменено пользователем лапуля
  • Нравится 3

Bjarkan-Berkana - стала мамой, У моих знакомых и у нас были кресла от Сакси Кози или Рёмер кресла хорошие про другие ни чего не скажу их Адак тестировал кажется ...

А мы только что перевернулись с живота на спину! И голову наконец-то хорошо держим :)

Наши вам поздравлялочки :flower: :flower: :flower:

Девочки, а я сегодня разбиралась в кладовке и нашла свою детскую медицинскую карточку, так интересно. Сидела долго изучала, сравнивала с Дашкой (а то у меня мама умерла, даже спросить не у кого). У меня оказывается первый зуб в 3 месяца вылез, а пошла я в 9 мес. Так вот я к чему, вычитала что с 2-х месяцев по совету педиатра мне давали яблочный, морковный сок и допаивали кефиром. Наверное нас всех так растили в СССР, а сейчас все поменялось.

Ох и щустрик ты однако ... Меня ни чего не прикармливали я плевалась или сразу рыгала до года только на ГВ щёки были на погонах а зубы вылезли в 10 месяцев у мои у обоих в 10 в меня наверное пошли .... старшая пошла в 10 месяцев , а сын в почти год ... Изменено пользователем Irischa78

видео про прикорм нашла кому интересно ....

девочки в какой температуре воды вы купаете в большой ванной с кругом ???

Изменено пользователем Irischa78

спасибо за пожелания здоровья! И вам не болеть, девочки!

моя крошка сегодня побила собственный рекорд дневного сна! 3 раза спала! минут 40 в кроватке, час 15 в качелях и 40 минут на руках. Я довольная!))

• Нравится 3

Arty, я бы наверное офигела от такого режима сна :) мы на руках, ттт, вообще не спим. Мы спим с 10 до12 днем, потом где-то с часы до 3, потом с 5 до 7,8 иногда половины 9. Ну это идеальный день. Можем днем не спать с часу до 3 :) Около 22.00 укладываемся спать и до 4, потом до 7 потом с нами валяемся до 9 в полудреме

• Нравится 1

Sandari,  ни чего себе у вас соня, почти круглосуточно спит :)

девчонки приветики

с новым годом всех

пусть наши детки и мужья только радуют нас и никогда не болеют

я сама горло простудила,хожу в маске и лечусь

У меня вопрос,как спят ваши детки ночью?

мой в последние дни под утро,начиная с часов 5 во сне и ногами бьет и руками, и крехтит,и тужится,это пипец какой-то.Одеяло скидывает.

Беру на руки утихает,ложу опять тоже самое,хотя днем и ночью все нормально.

Надеюсь это не страшно,просто спит так.

В общем подскадите или расскажите у кого так тоже.

Sandari, ааа расскажи поподробнее про дугу,она с игрухами? а крепится на все?

я тоже такую ищу,но пока в городе не нашла

Ялочка29, сейчас в личку скину ссылку

Sandari, мы так не спали никогда! не знаю, почему мы так мало днем спим. И ведь не плачет, играет себе. Зато ночью по 12 часов с тремя-четырьмя перерывами на еду, не открывая глаз. А, днем если едем куда, то может по 7 часов кряду спать с одним перекусом. Но это в машине и коляске. Укачивает, наверное.

девчонки приветики

с новым годом всех

пусть наши детки и мужья только радуют нас и никогда не болеют

я сама горло простудила,хожу в маске и лечусь

У меня вопрос,как спят ваши детки ночью?

мой в последние дни под утро,начиная с часов 5 во сне и ногами бьет и руками, и крехтит,и тужится,это пипец какой-то.Одеяло скидывает.

Беру на руки утихает,ложу опять тоже самое,хотя днем и ночью все нормально.

Надеюсь это не страшно,просто спит так.

В общем подскадите или расскажите у кого так тоже.

Sandari, ааа расскажи поподробнее про дугу,она с игрухами? а крепится на все?

я тоже такую ищу,но пока в городе не нашла

у меня тоже так спит в 9 вечера ложится в районе 6 утра с закрытыми глазами начинает егозится, одеяло скидывает и ноги задирает, еще и меня колошматит )))))) я меняю памперс, делаю смесь, пока она так меделеннно просыпается )))) потом кушаем и дальше спать до 9 утра - но уже не крепко спит, тоже начинает юлозить под конец и пукать )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...