Irischa78 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ялочка29, моя 2 дня подряд какой то странный звук произносит как громкий свестящий вдох, незнаю может будит смеятся ... Моя доченька ещё не переворачивается только ноги задерает начала игрухи гонять , то ещё маленькие совсем 2месяца и 9 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ялочка29, фиг ее знает, чего она орет. Массажистка сказала практически все орут первые два-три сеанса, потом успокаиваются. Девочки, а у Дашки появилась первая родинка. сегодня заметила, на правом боку, такая маленькая-маленькая точечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) лапуля, Ой как вы рано родинками обзаводитесь обычно они к 3 годам , хотя некоторые с ними рождаются :isnegzima: Изменено 9 января 2013 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Irischa78, а это плохо что так рано, да? Она прямо малипусенькая, я сначала подумала что прилипло что-то, а потом поняла, что это родинка, но она одна, больше нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Irischa78, а мы родились сразу с маленькой родинкой на спине... лапуля, как дела у вас с глазками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ялочка29, мой впервые 30 декабря захикикал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Olik))), все без изменений Уже два дня как закончили капать капли, остался только массаж и опять гной появился. Сегодня прямо мешочек красный под глазиком надулся, надавила, а оттуда как потечет... Взяла талон на 14.01, буду уже кардинально решать вопрос с окулистом, больше ее увещевания, что надо подождать, может само пройдет не буду слушать, пускай промывают. Я измучилась, Дашеньку жалко, аж сердце рвется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 agywka, да, молока полно, но ведь ночью мы нормально кушаем, и днем иногда...а все те же 5 струй бьют )) лапуля, а мы тоже орали при массаже, я даже тут панику поднимала, думала. массажист так ей больно делает...ан нет, почти у всех плачут. Но это надо, у нас кривошейка, так что придется потерпеть. И детки постепенно учатся терпеть, моя в последнии посещения только морщилась, но не плакала уже Ялочка29, а мы 3 раза засмеялись как-то так "гы-гых-гы-гы" и все (( видимо, больше ничего смешного не происходит. Засмеялись месяца 2 было, а теперь уже почти 3 и молчок (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Irischa78, а это плохо что так рано, да? Она прямо малипусенькая, я сначала подумала что прилипло что-то, а потом поняла, что это родинка, но она одна, больше нет. Да нет почему плохо ,что плохова может быть в родинке ? Вот такая у неё особенность и всё ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) ох, девочки.... сегодня был последний денечек моих хождений по всяким магазинам... с завтрашнего дня и муж работает и с 11 числа у мамы работа... вернусь сюда на круглосуточное бдение сегодня не удержалась и купила в Мазекеа комбез Керри с хорошей скидкой утеплитель 250гр. изософт и меховая подкладка еще))) бежевенький с овечками)) теперь у сынули 2 комбеза))) мой карапуз смеется в голос, но не хихиками, а вскрикивает просто смешно)) но чаще просто рот раскрывает на всю Ивановскую) так смешно)) Изменено 9 января 2013 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Julichka., спасибо большое. хорошенький у вас мальчуган. Спасибо всем кто откликнулся,вижу что мы конечно отстаем от вас всех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 panni, мы головку держим уверенно в положении "столбиком", поднимаем из положения "лежа на животе" но без отрыва предплечий, еще не переворачиваемся. Гулим, но не сказать, чтобы протяжно, скорее одиночные "агу", еще говорим "рррррррррр" картавенько так. Улыбаемся игрушкам, маме, папе, следим за игрушками глазами, а за мамой и папой с поворотом головы. Очень любим высовывать язык и задирать ножки) И еще на попе ездим, отталкиваясь ножками, одну уже не оставляем нигде. Нам 19го будет 3 месяца. Как же неудобно без линеечек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 сегодня был прикол у педиатра.... я пожаловалась на сына.. говорю запоры и не ест уже недели 2 нормально... на меня округлили глаза.. говорят, а это не вы 2 нед назад прибегали и говорили, что ребенок часто в туалет ходит и вес не набирает совсем?!.. я говорю - я.... Врач: а теперь у вас запоры и + 1 кг за мес...?! и вы мне гооврить, что ребенок не ест?!!... (типа мамаша врете вы все!).. я говрю: ну правда.. по 50-70 мл моего молоко 5 раз в день и все!.. а сегодня вообще до 14.00 ничего не ел!!!!!!!! .. короче сказали отстать от ребенка... еще у них весы странные... у меня дома 7110 гр был.. у них 7250 гр! правда не переживай! у меня тоже так, Настя ест мало, как мне кажется, а прибавила килограмм целый опять)) Нам сегодня три месяца! вес 5500, рост 59 см!!! panni, ты не должна сравнивать своего ребенка с октябрятами, родившимися в срок. недоношенный ребенок не обязан никому ничего, сравнивать можно только с детьми одинакового гестационного возраста. У меня дочка родилась восьмимесячная, на месяц раньше ПДР, соответствует по весу и развитию 2-х месячным деткам. лапуля, у нас тоже дакриоцистит не прошел за три месяца. мы сдаем анализы сейчас и 17-го числа едем в областную больницу в стационар на зондирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки у кого-нить есть гипотонус (вялость мышц)? Назначили массаж.. Кому назначали? Помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Julichka., спасибо большое. хорошенький у вас мальчуган. Спасибо всем кто откликнулся,вижу что мы конечно отстаем от вас всех У тебя малыш и так молодец и вы родились очень рано ему сначало до развиваться надо что ещё должно было в животике развится ... Всё он сможет только чуть позже ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 января 2013 Автор Поделиться 10 января 2013 irina96, а мы 5140 но рост больше чем у вас 60,5. Получается мы просто худышки? Рост вроде нормальный, а то я что то переживала что мы мало стали прибавлять. За последний месяц выпхросли на 4,5см, а прибавили только 500гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 YolkaIra, у нас гипотонус ручек. Уже сделали 1 курс массажа, прокололи 1 курс кортексина. Стало лучше, дает ручки для массажа и упражнений, раньше вообще никак было, сразу рев. Начали двигать ручками понемногжку при плавании в круге. Вам кортексин не предлагали? Мы скоро 2 курс будем колоть, он около 800 рублей стоит, у нас не влиял ни на сон, ни на аппетит ребенка. Массаж в течении первого года жизни нам сказали делать 3-4 раза. Еще электрофорез делали. Можно было, конечно, так не заморачиваться, но я решила сделать все прописанное врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 irina96, Да да нам вот чуть больше 2х месяцев мы чуть меньше вас взвешивадись неделю назад были 5300 и 56см , ну плюс мы ещё и маленькие родились ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 panni, правильно девочки говорят, вам нужно делать поправку на недоношенность, отнимать от возраста срок недоношенности и смотреть навыки для этого возраста. И так до года. А на втором году жизни - половину срока недоношенности отнимать. После 2 лет уже не корректируется на недоношенность. Так Комаровский пишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Ой девочки читаю вас и прям страшно уколы таким крошкам делаете и с глазками столько проблем ... моя когда гриппом заразилась от сынульки так она мучилась я прям плакала , всетки когда ребёнок по старше уже не так страшно ... У меня когда старшая доча болеет я ей сразу ,,горло покажи,, а то она хитрая ещё и на дурить может , а если болеет сразу лекарства и дома сидет и к зубному спокойно ходит , а кузины сыну каждый ПОЛНЫЙ НАРКОЗ делают, чтобы рот открыл, а ему уже тоже почти 12 лет ... Изменено 10 января 2013 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Irischa78, мы терпеливые, во время самого укола всплакнем, потом титю и мы снова в отличном настроении. А вот если таблетки, то беда, выплевываем, блюем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Irischa78, irina96, Да да нам вот чуть больше 2х месяцев мы чуть меньше вас взвешивадись неделю назад были 5300 и 56см , ну плюс мы ещё и маленькие родились ... ну вот! так что я довольна своей дочуркой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Моя тоже не смеется,а визжит,когда ей смешно)))Или просто улыбается так,что аж рот до ушей. Девочки,а у всех детки у кого ближе к трем мес. переворачиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 irina96, Ялочка29, а мы 3 раза засмеялись как-то так "гы-гых-гы-гы" и все (( видимо, больше ничего смешного не происходит. Засмеялись месяца 2 было, а теперь уже почти 3 и молчок (( да да у нас тоже самое... было что мы пару раз засмеялись.. а теперь только лыбу давим... как уже его не тормошу... улыбается во все десна.. аж глазки закатывает.. но звук смеха больше не издает! правда не переживай! у меня тоже так, Настя ест мало, как мне кажется, а прибавила килограмм целый опять)) Нам сегодня три месяца! вес 5500, рост 59 см!!! .. нас врач заставил 2 раза перемерить рост.. т.к. не поверил (медсестра измеряла, я держала, а врач записывала).. медсестра... 65см ... врач пишет... потом останавливается... говорит как 65?... он мес назад 59 был (это по их данныи по моим 60-61).. он что на 6 см вырос?!!! перемеряйте!!!.. перемерили.. она встала посмотрела как мы держим и отметку на линейке... говорит да..65.. и еще голову чуток набок можно выпрямить... ))) похвалили за рост! Так что жених высоким будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 девочки, посоветуйте, что купить: кресло-шезлонг с укачиванием или электрокачелю? А то уже фитбол прилип к попе, целый день на нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения