Ольга Вареньевна 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 я тоже ребенку сок даю уже потому что там ЖКТ и печень еще такие неумехи.... соки! это ведь далеко не так полезно как кажется а справится с такой нагрузкой очень сложно малышковому организму. ВОЗ рекомендует вводить прикорм и ГВ и ИВ в 6 мес. и фруктовые соки вроде как вводят далеко не первыми. Ссылки скрыты. ваше конечно дело...ваши дети.... мож оттого и орет что трудновато в 3 мес. соки переваривать и усваивать? я Богдану буду вводить прикорм когда он начнет проявлять активность. твердо сядет, чтоб не кормить полулежа, начнет маломальски ползать... у каждого ребенка есть свой звоночек к введению прикорма...когда жидкой пищи уже не достаточно... лежачку, который даже не переворачивается, кроме молока ни чего не надо. в молоке есть все что необходимо. ведь еда это энергия. наше топливо. ввести прикорм только потому что маме хочется сунуть ребенку вкусность (по ее мнению)? ребенок то в этом точно еще не нуждается. и как же все остальные существа на планете выживают без соков ? нашим мамам и бабушкам советовали вводить соки..это да... потому что не было таких близких к материнскому молоку смесей, потому что не было синтетического вит.Д, потому что кормящая мама не могла полноценно питаться за частую, да и состав молока материнского не был так изучен.... не даром и молозиво моей маме в РД сцеживали, чтоб она не дай Бог не накормила этой "гадостью" ребенка а сейчас уже известно на сколько оно полезно, даже более того...первые три недели лактации из груди течет молозиво а не молоко. так же и с прикормом, водой, яичным желтком..... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 EnigmaSoul, у меня постоянно такое чувство, я даже если днем не погуляю с ребенком чувствую себя запертой в 4х стенах, когда выезжаем за город или идем в гости - это праздник для меня За исключением поездок к свекрови \ лапуля, бедняжки, Вы все глазиком мучаетесь, удачи Вам в пол-ке. А что врач говорит, на долго ещё это? когда обычно проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Ялочка29, у нас в роддоме, кстати, и в детском отделении семилаком кормят деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 лапуля, держитесь!!!!! мы морально с вами!!!! все пройдет быстро, быстро забудется, а глазик здоровый будет!!!! EnigmaSoul, у меня так было. и я решила с сыном к дедушке своему поехать, чтоб он с правнуком побыл. веришь, я оттуда текала через час. он пособирал своих подружек-одногодок и они мне устроили смотрины)))))))))))))))). а вот к подружке - это хорошо! отвлечешься и морально отдохнешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Сейчас мозг малыша как компьютер запоминает все и на котором держится все дальнейшее интелектуальное развитие. и я тож это читала))) все что произойдет сейчас (как ни звучало бы это фантастично) останется в подсознании на всю жизнь. старшая дочка, которая тоже маленький ребенок получится обделена вниманием. А ей тоже хочется что бы мама с ней поиграла, ей почитала и т.п. Видели бы вы эти глаза..... у меня так же... но это скорее наш таракан и наше ощущение вины перед первенцем... но от того что маленький орет, мама нервничает, лучше старшему не будет. можно ведь и вместе заниматься малышом, можно играть со старшей когда маленький спит или просто положить гулить рядом и рисовать....обоим полезно. малыш полушает с удовольствием мамину речь. мы вот вчера прыгали на маминой с папой кровати! такая развлекуха! Ксю прыгала, показывала Богдану как надо))) ведь он еще совсем ни чего не умеет, а она вот такая большая его всему научит)) а Богдан в захлеб смеялся на нее и глаз не сводит, и прыгал у меня на коленях! таких совместных игр можно придумать массу! ну и конечно старшему ребенку необходимо свыкнуться с тем что он(она) не один. это очень полезно для будущей жизни в обществе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Лёльka, А есть какая нибудь умная книжка по введению прикорма? где вообще для себя почитать с чего начинать, как, когда и т.д.? чтоб не в инете не известно из каких источников. и прыгал у меня на коленях! Как Вы прыгаете? я уже не первый раз читаю, что детки у мам прыгают на коленках? Вы деток на ножки ставите? или как? он пособирал своих подружек-одногодок :D наверное сразу научили что и как делать с малышом, чем кормить и как одевать ))) У меня бабуля любит учить как нужно жить, и постоянно кричит если дитя не в пеленках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Лен4ик*, )))))а куда же ж без советов! тут даже если и не спрашиваешь, все равно научат и подскажут. такая у большинства психология)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Лёльka, +1,больше не чего добавить относительно соков.их вообще лучше к году оставить,больно агрессивно это для желудка. лапуля, да не факт что зубы!у Лехи тоже слюней океан!Если носить его в позе от себя-то через пять минут до живота все сырое будет!я слюнявчики постоянно меняю зубами пока и не пахнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки у кого какие стульчики для кормления? Что то я все выбираю выбираю, а определиться не могу, ни чего особо не нравится У меня татамия от Пег Перего давольна хоть и дорого не пожалела там функция качелек есть иногда пользую для засыпания , но она и так в нём отлично спит иногда , маме моей тож нра... руки уже не те , а она у меня спец по качать хоть я и говорю не качай , она если не хочет не заснёт , но мамы уже рефлекс такой взяла на руки надо качать ... так и дочка и муж иногда умудряются укачать её сынок тоже пытается нравится ему что она болтается , купила специальную накидушку на сидушку с игрухами , игрухи у нас каждый вечер концерты дают ... Вобщем довольна хоть ещё все функции мы не испытали столик и перекладинка ещё в шкафу ... сыну такой не брала а зря в этот раз попросила его СЕБЕ на ДР ещё в августе купила ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 А есть какая нибудь умная книжка по введению прикорма? где вообще для себя почитать с чего начинать, как, когда и т.д.? чтоб не в инете не известно из каких источников. Комаровский советует с кисломолочки начинать, но я не решилась. посмотри видео я там дала. вообще лучше найти хорошего, современного консультанта. но можно и самой допешить....почитать составы продуктов, усвояимость....можно почитать советы ВОЗ. и ни в коем случае не мамочек на форумах)) начать лучше с тех продуктов в которых меньше кислот и тяжелых элементов. витамины если нужны то лучше синтетические давать... а лучше не давать. хватит и Д. ведь человеский организм из яблока, к примеру, не усвоит необходимого кол-ва железа. практически все железо что есть в яблоке и яблочном соке выйдет не усвоеным. зачем печень тогда этим нагружать? лучше молока или смеси уж тогда....там есть усвояемое железо. вот из такого принципа я бы исходила вводя прикорм.я далеко не истина в последней инстанции, просто скажу как буду делать. начну с овощей. картошка, морковь, тыква (кабачков у нас неть). вводить буду по одному продукту в неделю. так чтобы к концу недели необходимое кол-во введенного продукта сьедалось. потом следующий продукт не исключая первого.... к году полностью перейду на твердую пищу. тоесть к году планирую ввести процентов 90 продуктов. конечно же тех которые можно и нужно. некоторые продукты яи сейчас не решусь дать дочке. ей 2,4 фрукты и соки введу когда уже будет много введено овощей. хорошо бы с банана начинать вводить фрукты, но банан крепит, поэтому ввести сначало надо то что слабит, хотяб чуток.... потом уже банан, чтобы расслабить если вдруг закрепит банан)) короче надо знать какие продукты крепят а какие слабят и вводить сбалансированно. это я советую как уже вводившая прикорм))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ялочка29 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Лёльka, насчет соков согласна на все 100%, тяжело это еще для животика 3 месячного малышика. Я тоже планирую прикорм к 5-6 месяцам, сейчас молочко полезное и вкусное, а вводить что-то да так рано я не хочу. Но это дело каждого По поводу книжки про прикорм, тоже почитала бы, но мне уже сказали что сначало надо вводить овощи, например брокколи и по пол ложечки в день с увеличением, при этом всю неделю давать только брокколи и ничего больше, в следующую неделю другой овощ и опять всю неделю, говорят что делать не надо так-сегодня брокколи, завтра яблоко, послезавтра морковь и т.д так как есть вероятность что малыш откажется от прикорма вообще или будет кушать и требовать только полюбившиеся ему. По вот такой схеме я и планирую начинать прикорм, думаю это верно, а малыш успеет еще все попробовать, не стоит торопить события Это мое мнения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Как Вы прыгаете? я я не могу взять Богдана на руки без того чтобы он не встал. если ребенок не встает сам ставить его ни в коем случае нельзя. конечно я его держу...он не стоит в том понимании в котором это обычно бывает)) вертикальной нагрузки на позвоночник нет. нагрузка на ножки и мои руки. он упирается ногами и сгибает/разгибает коленки... хохочет при этом. прыгают мои руки))) это оч тяжело. думаю что мы мес. к 5ти в прыгунки сядем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ялочка29 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Лёльka, писали одновленно и мнения сошлись:) значит не я одна такая, мы тоже по такой схеме будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки... неужели я такая тупая?????? или муж???? Значит про молочную кухню... когда я выбирала набор подходящий нам, мне объяснили так: по вторникам дают 1банку Нана и 7 пачек кефирчика, а по четвергам еще 4 пачки кефирчика. Приходит сейчас муж, приносит эти 4пачки кефира и говорит. Мне сказали что в этом месяце мы уже все получили, идите выписывайте рецепт на февраль. Сходил, выписал... И вот тут я чета не поняла... как это мы все получили???? 1 баночку 400гр. Нана - это на целый месяц штоле??????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ялочка29 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Тоже люблю так сынишку попрыгать, но мы недавно стали практиковать, он сначало как завороженный смотрел, а сейчас улыбается Еще я лежа на спине беру и немного поднимаю его над собой и делаю самолетик, вот это ему нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 lu., это лучше у педиатра уточнять!в каждом городе,а то и молочке свои правила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ялочка29 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Lu я б подсказала, но незнаю А что за кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Лёльka, Ялочка29, спасиб девочки, тогда буду бороздить просторы инета в поисках подходящей литературы, а то свекровь меня уже подбивает на введение соков, теперь хоть буду знать с чего лучше начинать и уж точно, что не с 3х месяцев lu., у нас дают по 5 пачек Микамилка на месяц и 2 кефирчика на день. Изменено 17 января 2013 пользователем Лен4ик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Ялочка29, а мы больше всего любим за руки вставать. он такой цепкий. только почует что мои пальцы в руках сразу встает из положения лежа))) но я не часто практикую...пусть полежит еще)) причем когда он берет в руку игрушку или колечко он не пытается встать...тоесть он понимает что у него в руке)) а вчера сгибался в дугу лежа на спине... я так и не поняла чего он хочет. при этом руки он поднимал вверх и сжимал кулачки....весь напрягался так что даже губы напрягались)) встать может сам пытался))) или сесть. обчно он кочевряжится изположения полусидя, на руках или в качельке... а тут из абсолютно горизонтального положения скручился)) и несколько раз повторил....потом смирился))) я не помогаю... дочке помогала....торопила ее...теперь жалею. не помню ее в таком возрасте, потому что все торопилась, догоняла кого то... переживала что не умеет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Лен4ик*, нет нет на ножки не надо ставить просто слегка чтобы ребёнок почувствовал опору моя маленькая обожает прягать и личико такое счастловое прям не могу , а вот сынок и племянник что то эту развлекалку не воспринимали ... может девочки больше мальчиков прыгать любят да вроде нет ,у меня сын сейчас зато скачет везде где надо и не надо ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Lu я б подсказала, но незнаю А что за кефир? это готовая молочная смесь. Кисломолочная)) я ее кефирчиком называю. По вкусу похожа на Имунеле)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, а мы с мужем разругались. 2ой день не разговариваем, всегда ругались и тут же мирились. У меня ни настроения нифига нет. А поругались из-за компа, вчера ребенка не могу уложить 4ый час, фитбол уже к задницу прирос, попросила 10 минут покачать, пока я в душе ополоснусь и услышала в ответ: " Ты не видишь, у меня в игре засада". Ну я и высказала, что ему ребенок нужен только в прекрасном настроении, и что он не собирается в связи с рождением ребенка менять привычный образ жизни. И он обиделся! И считает, что справедливо. А я уже задолбалась, руки опускаются, извините за прямоту, но где жрем, там и срем. Упаковки от йогурта на подоконнике уже достали. Самая фигня в том, что у своих родителей в доме он совсем не такой, за собой прибирает. С его материью говорить на эту тему бесполезно, она ему звонит и ревет в трубку, мол, сынок,у тебя работа трудная и еще жена пилит, бедненький мой. Вот так у меня дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Лен4ик*, ну вот и я говорю, что кто-то из нас тупит.... ну не может в месяц одна 400граммовая баночка еды выдаваться!!! А, забыла указать что кефирчик в мизерных пакетиках по 200гр тем более он на месяц не может выдаваться, т.к. срок годности у него всего неделя!!!! Изменено 17 января 2013 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Sandari, морально воспитывать..что детей ты рожала не только для себя и что он тоже отец и ДОЛЖЕН принимать участие в воспитании ребенка.хвали обязательно какой он молодец и хороший папа,когда с ребенком занимается.Но не факт,что быстро устаканится все.У меня муж только через 1.5 года начал более менее с ребенком общаться нормально. о,еще одна нахлебница)))))) у меня тут семья мужа тоже за мужа моего сильно переживает,что посадил себе на шею 3-х нахлебников,а он бедный на работе убивается(ага,рабочий день с 10-18),что я должна работать,а ребенка отдать бабушке на воспитание(интересно только какой,когда одна сама работает и внуков своих не любит,другая(моя) за 1000км)... Изменено 17 января 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Вот нашла фотку Роберту тут 4 с половиной Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения