Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

winter03, ))) веселуха))

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

lu.,  ну вы и кушать :)

Егорка-обжорка

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

lu., мы сегодня тоже как никогда ТТТ. такая хорошая девочка, так себя хорошо ведет. Лежит сама с собой беседует. кушать захочет маму зовет, потом сама тихонько засыпает, просыпается опять гуляет сама))) Чудо , а не ребенок :D

• Нравится 3

Лен4ик*, Sandari, с 3-мя месяцами ваших красавиц

Ссылки скрыты.

lu., мы сегодня тоже как никогда ТТТ. такая хорошая девочка, так себя хорошо ведет. Лежит сама с собой беседует. кушать захочет маму зовет, потом сама тихонько засыпает, просыпается опять гуляет сама))) Чудо , а не ребенок :D

Ты ж моя радость!!! Так и веди себя моя дорогая!!! Твой Гриша

• Нравится 2

Девочки, не помню, кто писал про чудо-пеленки. Вроде Олик писала. Которые из Германии впитывающие стирающиеся. Киньте ссылку, плиз, где заказать. Спасибо!

ViktoriaSH, ох а мы сегодня жару даем... чую что то не то.. срыгиваем весь день ((( раньше 1 раз в месяц такое было.. а тут весь день... в прямом смысле уже одежки нет.. постирала все...

irina96, поздравляю! Мне имя Симон давно нравилось, но поддержку у близких не нашла - смотрели на меня как на сумашедшую за такую идею.

Olik))), нам 3 пока нормально, при чем разных производителей.

winter03 у моих соседей снизу так раз унитаз зосорился, так я тоже выслушивала претензии, что по закону физики мы что то кинули и потому у них забилось. У меня язык так и чесался спросить - тетя где вы так физику хорошо выучили.

Ой, а у нас на лестничной площадке вчера оставили записку " кто вчера выносил елку, уберите этот мусор". Елку выносил мой муж распиханую по пакетам, может иголочек 5 упало. Я долго смотрела на пол, мусора, кроме болота не увидела, а лестничную клетку мыла 2 недели назад, и решила не обращать внимания.

Ой.. а я сегодня Егорке круг на шею сама одела))) Положила его на живот и одела легко)))

А вот как снимать? в воде не решилась сама))

xhresyk, так если б она подо мной жила, так ведь между нами еще один этаж. А там тоже семейка живет, врагу таких соседей не пожелаешь. Им можно все, а вот нам в 22-00 в койку,и что б не ходили у них по голове))) У них ребенок (3 года в марте будет), ППЦ просто, орет и днем и ночью. Они его сначала игнорируют, потом песенки включают, потом сами поют, а вот если ничего не помогает, начинают орать на него. И не важно это 4 часа дня или 4 часа ночи. В обще обложили "добрые" соседи полностью. Как я скучаю по тем людям, с которыми мы 12 лет прожили бок о бок на прошлой квартире. Замечательные люди. Тишина, порядок. Всегда здрасьте, как дела... Эх повезло ж кому то :(

lu., даа, одеть не проблема... Я снимаю так: расстегиваю его в воде. Поднимаю правой рукой сына(думаю скоро это было проблематично), прижимаю подбородком край круга, а левой поднимаю вторую половинку круга и в этот момент вытаскиваю ребенка. Потом еще немножко поплаваем и вылезаем. Вот как то так :D Очень часто приходится купать одной.

winter03, а у нас дом-новостройка.. тоже недавно тут живем)) на нашей площадке заселены 3 из 4 квартир.. так вот во всех наших 3 квартирах грудные детки)) и все пацаны))) Мой самый младшенький :) Вот у нас банда на этаже-то подрастает!! :) В предбаннике целый автопарк колясок))

Но наш Хартанчик конечно же самый крутой!! :)

• Нравится 3

Arty, я тебе кинула...но они есть и на кидсруме...и кажись даже дешевле..

• Нравится 1

Насчет месячных, у меня еще не было. Мы на полном ГВ, едим очень часто - каждый час если не спит. Вроде читала, что частота тоже влияет.

Но вот в прошлую субботу была мазня один раз. Думаю это потому что кормила только одной грудью, вторую сцеживала... лечила трещину, которую заработала молокоотсосом. Вот не зря я его боялась, видимо у меня капризная грудь :-) еле за два дня нацедила 140 мл. Зато заработала кучу проблем - и гиперлактацию, и лактостаз, и трещины... с рождения ничего такого не было. пока не решила попробовать сцедить.

Зарница-мама, может твой организм решил, что Вы на полном ГВ )))

Моя тоже последние несколько дней как троглодит, на ночь по 150 только так улетает, и днем по 110-130 кушает, хотя ещё на той неделе 90 мл для нас было пределом. Растут детки - вот и потребности в еде возрастают :)

Upu_Huka, всё хочу спросить и забываю, Вы в бассейн ходить будите? Нам сказали теперь в бассейн записываться, там детки вместе с мамами плавают, я вот не знаю, а стоит ли...

Я спрашивала, что нас дальше ждет, будет ли второй уровень программы, а то из домашней ванны мы скоро вырастем :) но тетенька сказала, что все - больше ходить не надо. Может конечно надо было конкретно про бассейн спросить... он там есть. но не видела чтобы там занимались. видимо у нас некому этим заниматься. Но я в общем сама не хочу с разными тетками в бассейне тусоваться :)

В поликлинике кстати температура была больше чем у нас дома. Мне кажется 38 градусов где-то... я еще удивлялась. Но наверное надо по ребенку смотреть

lu., Здорово!!!Вы уже вместе гуляете?

Мы недавно начали с соседкой гулять. Они нас на 1,5 месяца младше. Хоть не так скучно стало.

Ялочка29, У нас при пол-ке молочная кухня, у педиатора каждый месяц берем рецепт и через день получаем по нему питание.

Я читала, что питание выдают в не зависимости от того на ГВ ты или нет. Я сама буду его есть (пить).

Мне педиатр хотела выписать, а медсестра говорит: Вы ж на ГВ? Ну и не надо тогда.

winter03, нет, вместе мы не гуляем, т.к. мне не нравится их манера гулять.. - выйдут на улицу, у подъезда коляску поставят и стоят рядом курят (там бабушка всегда гуляет).. а как замерзнет, заходит в подъезд и с консъержкой трындит.... а ребенок один на улице, да еще и под окнами.. откуда иногда летят горящие бычки...

а второго ребенка уже на детскую площадку "водят" он уже сидит и ему не интересно вокруг домов гулять)) они на детской площадке тусуются)) а я люблю по району бродить :) не сижу и не стою ни где)

Изменено пользователем lu.

Olik))), спасибо!! на кидзруме тоже погляжу! У меня подружка Б, я ей хартаны разрекламировала, авось закажет и пеленки заодно мне)

Мне педиатр хотела выписать, а медсестра говорит: Вы ж на ГВ? Ну и не надо тогда.

Ну и что что на ГВ!!! Тем кто на ГВ положено молоко типа Агу-мама, творожки, кефирчик..

у нас даже для беременных наборы есть :)

вообще то Крещение!!!! очень большой праздник!!!

у нас нет :think1: вообще такого праздника зато полно других церковных ...lu., Трусишки памперсы ляшечки натерают сильно :(

lu.? о даа, впечатляющие прогулки)))

Как вспомню, когда с дочкой гуляла, нас от 5 до 8 человек выходило. Так здорово. Нам весело. Детки в основном с мая по сентябрь рожденные были. У нас рядом спортивный комплекс "Долина Уюта" там зимой биатлонисты и лыжники гоняют, а летом они просто бегаю тренируются. Трассы в лесу. Ну мы как забуримся туда с колясками, красота. Детям чистый воздух. А сейчас вот только нашли с кем гулять. Я тоже люблю походить с коляской :)

У нас такая метель(((( Прям штормовое. Дом напротив не видно. А на окнах уже сугробы сантиметров 10(((

• Нравится 1

приветик всем девочки.мы тут редко бваем русской клав нет а трнслмт непашит как надо...нам уже 3 мес с копейками трудно на работе с малой...опять день с ночью попуталав 4утра ложусь а утром на работу копец вот инеуспеваю заходить к вамно фоточкивсегда сморим и оцениваем всех малышей....все нам каксемья кавсспомню нас беремменных мучались все...а щас радуемся нашиммалипусикам...вот интересно года через 2-3 останимся тут или нет

супер+мамуля,  конечно останемся, и еще детишек нарожаем :)

• Нравится 2

Irischa78, проверим.. я посмотрела, там резиночки точь в точь как и на обычных памперсах. Разница тока в липучках.. их нет.. и то и то Гун.

Ооочень надеюсь что не натрут.. я тогда завтра одену Егорке трусики и посмотрю 1день...

winter03, у нас такое 2 дня подряд.. позавчера и вчера... я грю - у моей машины двери не открываются)) замело их))

супер+мамуля, приветик!!!

Держись!!! Сил тебе побольше!! :)

Думаю останемся тут... не все, но останемся)) мне еще Варьку надо родить ;)

• Нравится 3

Ну и что что на ГВ!!! Тем кто на ГВ положено молоко типа Агу-мама, творожки, кефирчик..

у нас даже для беременных наборы есть :)

Тут же кто-то приводил табличку, что положено. до 6 месяцев смесь, потом уже молочко и кефирчик. Кому раньше дают, это видимо за счет тех, кто не ходит... Как и в ЖК с витаминами. Если не попросишь, не дают. а кто знает и просит тому выписывают больше, чем положено.

В общем-то я и сама желанием не горю туда ходить. Не знаю, как сейчас, но с племянницей я ходила на молочку и меня это напрягало. Ходить надо было через день с 7 до 10, и стоять в очереди ради каких-то 4 коробочек - 2 молока, 2 кефира.Помню зато прикол - 1 января в 7 утра по дороге на молочку встретила только одну собачницу :)

Сестре тогда проще было - ходили муж ее, я, наша мама. А мне сейчас мужа посылать только если. Так я его тогда видеть меньше буду... у нас до молочки, как и до поликлиники полчаса пешком. Он будет позже на работу приезжать, позже домой приходить. Не стоит это того :) Кефирчик я этот их не люблю, блины вредно для фигуры :) Поэтому решила что до полугода спокойно проживем без, а потом уже теплее будет, вставать проще, одеваться меньше :)

а у нас пункт молочной кухни в соседнем доме и выдача с 10 до 12))) по вторникам дают Нан и кефирчик, а в четверг только кефирчик))

в этот вторник придется самой идти.... если проснемся)))

winter03, у нас так же метет...и тоже штормовое до утра..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...