Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

yulyusha, а, так у тебя один пакетик-одна доза? Ну тогда да, 2-3пакетика:)

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

в общем, буду давать 3 раза в день.

Девочки, а кто пользуется шезлонгами? Как деткам, нравится? Смотрела, продаются кресла-качалки, думаю, вдруг бы засыпал в таком? Все же легче, чем на руках!

yulyusha,  пока рановато. У нас есть но малышу там еще неудобно.

Молоком ни в коем случае капать нельзя ни куда. Молоко очень благоприятная среда для развития бактерий. Молоко это жизнь. Оно не может ни чегл и ни кого убить))))

• Нравится 1

xhresyk, а моя соску ни в какую. А вот кулак пососать- это мы любим :)

Мы три соски давали разные. Одна подошла. Взял. Правда я даю только на улице. Дома он не хочет сосать ее почему то. Вываливается постоянно...нервничает и в итоге плюет. А вот на улице хорошо спит с соской...долго и спокойно

yulyusha, у нас шезлонг, кладу туда малыша если сама иду на кухню например покушать или сготовить, он пока лежит, по сторонам глазеет, спим там редко, полежать минут 15 можем))

Листик, мне так не терпится ее с кругом уже пустить в плавание. Во вторник пойдем на прием и если дадут добро, то попробуем. А как доча в первый раз отреагировала, не испугалась большой ванны и ощущения свободы ?

первый раз она проспала все купание. Минут 10 спала, так и вытащила спящую. В во второй раз уже бодорствовали и ножками дрыгали, но не плакали.

Jessy9, а как вы стараетесь, чтоб пупок втянулся? Ч то для этого надо делать?

YolkaIra, и у меня сошлось насчет гадания на пол ребенка.

Мы с мужем периодически пьем для профилактики бифидум, по совету врача, по отзывам в инете, ну и по личному опыту лучше помогает бифидум во флакончиках, чем в пакетиках. Я доче тоже по совету врача давала его 5 дней, 5 доз утром и 5 дозз вечером.

Upuwka, а ты этот укроп в аптеке купила, или это просто чай готовый?

Укроп просто в аптеке и завариваю.

Девочки, а как малыша разбудить??? :) мне сказали кормить каждые 1.5-2 часа, а Егорка дрыхнет.. не добудишься))) тереблю за плечико, щекочу - не помогает....а во сне сисю не берет...

Я в рд тоже добудиться не могла. Да и смысл, если молока еще нет, молозива две капли :) Ребенок тоже устает после родов, может первые два дня почти все время спать... Мне приносили каждые три часа спящую, я и не мучала. Хотя медсестра заставляла сосать, ну мы сосали минуту и снова спать - главное иммунитет из молозива получает - и хорошо. Если не просыпается, значит не голодный. Захочет есть - сам проснется.

Медсестра будила на затылок нажимая. всякие там щечки тоже не действовали :) Но я думаю, все-таки раздеть ребенка - более человечный способ будить.

хорошо, а тогда сколько раз в день малыш должен какать??? на молозиве и докорме... :)

в рд не знаю сколько раз какала, но дома первые два дня по одному разу. хотя уже и молоко было. А вот потом каждое кормление почти :)

Upuwka, а я эти все травки просто пью. У нас пока режима нет и не знаю когда наступают эти 20 минут до кормления.

Да я тоже пью не за 20 минут :) пью сразу перед кормлением, мы едим полчаса минимум, поэтому так и получается за 20 минут :)

Девочки, а ваши малыши держат головку? Мы сегодня были просто в шоке. Малой 2недели,а она лежа у мужа на животе головку держала, да так долго :)

Девули, всем привет!

Насчет шезлонга - мы уже достали, и коврик развивательный тоже. У нас вечером семейное общение со страшим - забираем из садика, ложим всех на ковер и развлекаемся. Шезлонг мне помогает - на кухню за собой ношу, покормила - положу ее, свет включу - она на лампочки маленькие смотрит, я пока успеваю что-то сделать. Потом начинает кукситься - я качаю, вот так немножко время и проходит. Чуть-чуть на руках, чуть-чуть на сисе, чуть-чуть в шезлонге, глядишь - у же и угомонился ребенок, спать пора. Мы еще слинг взяли, с первым как-то не хотелось, обошлись рюкзаком в 3 месяца, а сейчас второй требует внимания, я малую туда и ко второму....

Моя головку тоже уже держит, совсем недолго. На животике когда лежит, вообще ее не опускает, когда столбиком ношу тоже старается держать.

Девочки, во сколько ваши малыши засыпают на ночь?

Моя уже которые сутки раньше 12 или часа ночи не ложится, гуляет причем с 6-7 вечера, все время капризничает, сиську просит, потом животик, потом купаем где-то в 21-00, потом долго на сисе висим и при этом не засыпает, потом надо на руках носить, иначе орет. Если и начинает засыпать, то дремает просто...И так до часу ночи. Потом засыпает и спит до 5 утра:).При этом днем спит по 2,5 - 3 часа с перерывами на кормление и бодрствование, но вот вечер и перед сном....это что-то.

Verun2,  ой, про сон- это как про нас. Мы купать стали чуть раньше в 20.30где то или в 20. После едим,но не засыпает. В общем, бодрствует часа полтора-2. Я думала,только на нас так купание действует. Пробовали не купать, норм засыпает

Моя уже которые сутки раньше 12 или часа ночи не ложится, гуляет причем с 6-7 вечера, все время капризничает, сиську просит, потом животик, потом купаем где-то в 21-00, потом долго на сисе висим и при этом не засыпает, потом надо на руках носить, иначе орет. Если и начинает засыпать, то дремает просто...И так до часу ночи. Потом засыпает и спит до 5 утра :).При этом днем спит по 2,5 - 3 часа с перерывами на кормление и бодрствование, но вот вечер и перед сном....это что-то.

это про нас, все точь-в-точь! только без сиси.

Verun2, у нас такая петрушка с засыпанием уже дней пять. Весь день ребенок спит хорошо, в восемь искупались (причем с удовольствием) и понеслось. То висит на титьке, то орет, то по сторонам смотрит, я в эти моменты вообще не понимаю, что ей надо, а к часу вырубается и спит с перерывами на кормление (раз в 3 часа), просыпается минут на 10-15 только поесть. Может быть период такой?

Мы сегодня были в поликлинике, набрали за месяц 1180, и выросли на 4 см. Прошли окулиста, ортопеда, невролога, хирурга, сделали аудиологический скрининг. Сказал невролог, что у нас тонус, назначил массаж, а так все хорошо. В четверг надо сдать кровь, мочу, кал, затарилась сегодня мочеприемниками и баночками, осталось только собрать.

Я думала,только на нас так купание действует.

У нас тоже купание не успокаивает... без него лучше спит :) Говорят на половину малышей так действует и рекомендуют их с утра купать. А я с утра спать хочу :) Может на выходных попробуем с утра :)

а к часу вырубается и спит с перерывами на кормление (раз в 3 часа), просыпается минут на 10-15 только поесть.

это еще хорошо, что только поесть ) У меня так днем, а ночью как раз просыпается и давай гулять. полчаса едим, потом столбиком держу, потом снова едим, в процессе какаем и страдаем от этого, потом снова едим :) в общем полтора часа гуляет... стараюсь днем не давать так спать, на день гуляние переносить. Спим дольше всего с 3 до 9 утра или с 4 до 10. Это у нас ночь. Надо наверное попробовать не купать на ночь...

А мв сегодня вообще весь день не спим с самого утра, я уже с ума схожу на руках ее носить

Tata81, привеет, мы держим головку, причем уже долго када лежим на животике))

И мы засыпаем к 12 ночи ближе((

yulyusha,

Jessy9, а как вы стараетесь, чтоб пупок втянулся? Ч то для этого надо делать?

Нам хирург сказал делать массаж околопупочной зоны, то точечными движениями, то щипками, как солнышко. И побольше лежать на животике.. В интернете пишут еще другие способы массажика.. Надеюсь, получится..

У моей колики обычно в 9 вечера, потом мы успокаиваемся до 11, потом опять колики, и спать ложимся наконец в час. Спим по-разному, когда 3 часа (редко очень), кормимся и опять спать, бывает кормимся, то иногда гуляет.. но чаще всего просыпаемся каждый час-максимум два, кормимся, и так постоянно из ночи в ночь... :girl_cray: днем чаще всего спит по 2-3 часа между кормлениями, но иногда и час, и меньше, если что беспокоит.

Девочки, а кто пользуется шезлонгами? Как деткам, нравится? Смотрела, продаются кресла-качалки, думаю, вдруг бы засыпал в таком? Все же легче, чем на руках!

Я купила стульчик для кормления от 0 до 3 лет со вставкой для новорожденного, поставила его на кухне. Пользуемся с 0, очень нравится доче там спать, любит шум голосов, телевизора и прочего :) общительная :Dи еще там вкладыш такой, что ей кажется, что она на ручках, это не просто горизонтальная поверхность в кроватке. А мне удобно, положила туда, и она там либо гуляет, либо спит, сейчас ведь уже тяжелая, чтобы постоянно на руках таскать.. там еще есть дуга с игрушкой и музыкой, но пока не ставили.

Jessy9,  а что за стульчик?

Jessy9, а что за стульчик?

в общем, буду давать 3 раза в день.

у нас спит в шезлонге, он любит с нами в комнате находится....

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Julichka.
  • Нравится 9

Arty, Tata81, стульчик Brevi B Fun, бордовенький. Выбирала между ним и Пег Перего Сиеста, решила этот, больше плюсов нашла..

Julichka., ой, какая прелесть! :udachi:

• Нравится 2

Мыльный_пузырик,  может у них период такой, а позже будут норм засыпать

мы вчера вообще пол третьего ночи только уснули, сегодня поняла что ребенку просто жарко. Проветрили, сразу уснул :)

yulyusha,  у меня во флакончиках, даю один раз утром сразу 5 доз. Там вроде хранить нельзя после разведения водой. Правда мой научился выплевывать, поэтому если он 2,5 дозы выпил то хорошо.

Девочки, всем добрый вечер! сегодня масик весь день на руках, вот в слинг его замотала, вырвалась к вам!наверное на погоду так реагирует((

С распорядком дня у нас примерно так же, после вечерней ванны начинаем голосить, часа 2-3 примерно, вчера вот только в 3 уснули, нну хоть в 7 проснулись и вот весь день не спим , только на руках. А колики у нас стабильно в 10-11 вечера начинаются. Зато я придумала, как его усыплять-сцеживаю много молочка и ему даю из бутылочки, он быстро съедает, не напрягаясь, а потом на сиське или у папы на ручках засыпает))))и часа 4 дрыхнет, ттт)))

Мы тоже головку держим немножко и вертим ей в разные стороны))а еще за игрушками на мобиле следим)))

Девочки, а как вы малышей в кроватку укладываете? у меня плохо получается, потому что когда руку из-под головы убираю, он просыпается, не знаю уже, как его уложить(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...