Evgeniy_a 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Мы с мужем провстречались 5 лет, потом прожили лет 5 вместе, и вот из-за дочи поженились в 2012 году и то он настоял в принципе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 мы встречались 5 лет... потом купили квартиру, но и тогда не жили вместе... поженились через год после покупки квартиры и стали жить... в моей жизни ничего не изменилось.. казалось, что все как будто так и было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Я тоже всегда знала, что сначала поживу с молодым человеком, а там посмотрим на счет замужества. Мои двоюродные сестры и братья - так же, родители нормально к этому отнеслись. А у мужа в семье так нельзя - весь мозг выедут, но муж и не говорил до свадьбы что мы вместе живем. И даже при такой "подготовке" хочется иногда мужа убить. Вот малая сейчас плачет у родителей за мамой, они там ее развлекают. Я просила, что бы он с работы сразу за ней поехал. Так нет - приперся домой, поужинал и никак не пойдет. А еще должен по дороге пациенту перевязку сделать. Сижу, злюсь аж голова стала болеть, уже пару раз говорила, ругаться не хочу, так как только поорет, а раньше все-равно не выйдет. Изменено 30 января 2013 пользователем xhresyk* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я тоже всегда знала, что сначала поживу с молодым человеком, а там посмотрим на счет замужества. Мои двоюродные сестры и братья - так же, родители нормально к этому отнеслись. А у мужа в семье так нельзя - весь мозг выедут, но муж и не говорил до свадьбы что мы вместе живем. у еня старший брат стал встречаться с девушкой.. и типа жениться надумал.. моя мама: ну вы поживите пока так... узнайте друг друга..... Я говорю: мам, а можно я с Женей(муж) поживу? Мама: нет, тебе нельзя - ты девочка! ))) вот такая разница... сыну- можно, дочери - нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 моя мама как это строгих правил хотя сейчас говорит чтобы была не права ...Однажды ночью зимой в 40 градусов мороза она меня заставила домой возвращаться и ни в коем случае не ночевать у человека, который через 3 дня должен был стать моим МУЖЕМ , как сейчас помню её вопли в трубку телефона ,, ДА КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО,, О как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ялочка29 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки вы тут про мл затронули тему и сколько надо съедать малышу Так вот наш съедает примерно 120-150 мл каждые 3 часа, но после похода к педи в три месяца,она сказала что надо интервал до 4 часов увеличивать. Все дело в том, что у детей нет чувства насыщения,у них желудок который растягивается и просто наполняется молоком,и он может еще больше растянуться и потом как подрастет могут появится проблемы со здоровьем. Те детки которые хорошо набирают,можно просто реже кормить, мы к таким относимся,весим 7200 сейчас почти выдерживаем 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Ой девочки,щас доча уснула на руках у меня, и прям жалко перекладывать ее,такой сладкий котенок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Irischa78, Квашня- правильное определение этому состоянию. Не могу в руки себя взять, не успеваю ничего. Хоть и не загружена. Хочется лежать с малой целый день и не вставать до весны. А еще тело тяжелое. Всю жизнь была худышкой и этот вес тяжко носить. Никогда не худела, нет опыта, да и сила воли куда-то делась. Надо собраться. Может расписание составить и пытаться ему следовать? ПыСы: У меня папа может так вытираться общим полотенцем, что на нем козюли присыхают. Бешусь, но молчу. Не хозяйка я тут. Мама с папой из-за такого ругаться не будет. Хорошо хоть у нас с дочкой своя душевая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ,можно просто реже кормить, мы к таким относимся,весим 7200 сейчас почти выдерживаем 4 часа. мы на моем молоке 3 часа держим, а если съест 4-5 ложек смеси, то 3,5-4.. с утра он может в 4 утра поесть 2,5 ложки смеси, потом в 7,30 - 1 ложку.. и до 12 дня ничего не ест.... вот фиг поймешь вообще думаю интервалы от времени суток зависят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я полностью согласна с девочками, что сначала пожить вместе, а потом, может быть, и замуж. Я хоть и недолго, но пожила с будущим мужем. А так может и не решилась бы выйти за него. И то вижу сейчас, что надо было бы еще повременить. Посмотрим, что буду думать ,когда послеродовая квашня пройдет))))) Я тоже, как и вы, девочки, квашня квашней. И еще и зареветь могу от жалости к себе))) Муж уже сам меня стал прогонять с подружками встречаться почаще и по магазинам. А то боится, наверное, что я свихнусь тут) Сегодня,если получится, иду с крошкой моей в бассейн! У нас наконец-то потеплело до плюс 5, и нашлась мне подружка за компанию! УРА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 И я к вам в квашни... думала что послеродовая депрессия в первый месяц наступает, а оказывается и на 4ом бывает...Не то чтобы я устаю сильно, но вечный цейтнот убивает. По дому и с ребенком успеваю сделать, а вот на что-то кроме - нет. Столько идей в голове, столько планов, и ничего не могу сделать. Ну и безвылазно практически сидеть дома тоже мучительно, я привыкла быть в центре жизни, а сейчас как будто на обочине. И муж практически не помогает. Первый месяц все делал сам, даже не просила, а потом все. Сегодня утром до работы попросила его с Эмилией посидеть пока я поем, сказала что есть хочу очень, на что он мне ответил вроде бы в шутку:"А ты прекращай хотеть". Я аж разревелась от обиды. Извинялся, а толку то...кусок в горло уже не полез. Так и ходила до вечера голодная. Arty, даже завидую по-белому, что муж тебя отправляет выйти из дома =) Когда совсем накатывает я иду дочу целовать - отпускает вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Зарница-мама, ужас... к нам если медсестра с утра приходит, то анализы вечером часов в 10 уже присылают... и мочу и кровь.. Я тоже сначала жила с мужьями, потом замуж выходила)) но в первый раз от этого толку не было.. в браке аж целый год прожили!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 EnigmaSoul, так муж то меня не одну отпускает, а с дочей. Говорит, чего ты в магазин не съездишь, кредитка у тебя есть. Ха! Он думает легко так тащить коляску с орущим младенцем и пакеты с продуктами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Ооо, ну тогда да, не айс. Ну ничего, вот подрастут наши ляил и будем с ними везде гулять))) Я уже мечтаю как мы с дочей на концерт симфонический пойдем, у нас тут организовали концерты для Б и мамочей с маленькими детьми. Вот почему на полгодика раньше не сделали,когда Эмилечка еще в пузе сидела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Фух..... у нас сегодня гости были)) с девочкой 6 лет))) ох и умаялась с ними двумя)) одного покорми, переодень, соску дай, поиграй.. другую пофоткай, порежь яблочко, посмотри как она умеет танцевать нижний брэйк данс как второго-то рожать??)))))) девочки! как Вы справляетесь?? у меня голова кругом!! больше даже от этой 6 летней непоседы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А мы сегодня были в бассейне!))) Правда пришлось делать сначала карточку посетителя (за 5 баксов на год), так что на плаванье у нас осталось 10 минут. Доча сначала зажалась вся, но потом вроде стала оттаивать. А время то и вышло! Завтра еще поедем! Нацеплю ей круг) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, привет! Вот вы затронули тему про мужей... У нас вот как было. Познакомились мы в августе 2001 года, и через месяц дружбы мне сразу предложили жить вместе, снять квартиру (а мне только 18 исполнилось), я как заорала -да ты за кого меня принимаешь!!! и категорически отказалась , дружили мы два года и потом поженились, до свадьбы ни дня вместе не жили (я в этом плане тогда была консервативна). Ну вот в принципе и вся история))) в этом году будет десять лет, как мы женаты, у нас двое детей -старшему сыну скоро восемь, а доченьке скоро четыре месяца. Мне, наверно, просто повезло. lu., я не знаю, как справляются мамы, у кого разница в возрасте деток маленькая... а у меня сын старший первоклассник, это просто красота! Я не то, чтобы справляюсь, а скорее наоборот, сынок очень много мне помогает -он и из бутылочки покормить может, поиграть погремушками с дочей, книжки ей читает (свои домашние задания по чтению ) и т.д. В общем, у меня хороший помощник! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Arty, Молодцы какие!!! Мы очень надеемся что Эммочке понравится плавать в бассейне!!! irina96, я уже не успею такую разницу в возрасте забацать)) Эхххх.... я чуть ли не каждый день волосы на голове рву - почему я раньше не рожала??????!!!!!??????!!!!! Прям до слез обидно!! я так хочу еще детей!!!!! и одновременно с совсем мелкими боюсь не справиться.... если только бабушку отправлять на пенсию и переезжать с ней на дачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 lu., я сама не представляю! хотя понимаю, что хочу еще деток, но разница в возрасте у них большая не будет, планирую до 35-ти "отстреляться", вот и задумываюсь. Хотя, наверное, не так все страшно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мне то же бы очень хотелось еще одного ребенка. Но жилищные условия не позволяют, живем и так с родителями, а со стороны мужа тож не вариант, у него сестра и брат. Вот порой думаю, что ж такого выбрала...)). А пока своим жильем обзаведешься, там и до внуков не далеко будет. Очень обидно(((. С планшета не могу поставить смайлы, их нет. Что за фигня((((? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Evgeniy_a, у нас хоть уже и своя.. но однушка... сейчас ВСЯЯЯЯ комната заставлена стульчик, коляска, кроватка, качели, фитбол и т.д.... куда разместить второго.... ?!!! понятия не имею..... в планах побег в двушку.. но уж очень дорогой побег с учетом, что у меня зп уже нет.. а зп мужа хватает только только чтобы жить!!!! и возраст конечно у меня может и есть 3-4 года, но у муже нет (он старше прилично!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, вам хочется второго,потому что с первым проблем никаких,ест и спит!!! я вот ваще ничего и никого больше не хочу,переживать снова такой ад....нееееееееее,ни за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 у нас тоже с жилищными услоиями туговато. мы купили участок с ветхим домом и на нем построили гостевой домик, который внутри как однокомнатная квартира-студия. и планируем летом начинать строить основной дом. так вот пока он построится полностью, года два точно пройдет и мы будем жить в маленьком. но мы ржали с мужем, я грю, а как раньше люди жили, одна изба, и там семеро по лавкам, мама и папой, и на печи за ширмой еще баба с дедом))))))))))))))) Девочки, вам хочется второго,потому что с первым проблем никаких,ест и спит!!! я вот ваще ничего и никого больше не хочу,переживать снова такой ад....нееееееееее,ни за что не надо, не надо))))))))) у нас не ест и спит, у нас кричит, скандалит и т.д. у меня во время беременности отеков не было, а когда Захарик родился, я первые 5 дней и ночей не спала воообще, даже не ложилась, у меня ноги как булыжники были, потом медсестры забрали его на ночь и я проспала 4 часа подряд. а что делать. у него при родах повредился сосуд в голове и было кровоизлияние в мозг. еще и гипоксия от обвития. и ккрупный плод. короче жопа полная была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 да мой тож под сисей спит...но только с часа ночи, или с 12...а так, с 9 до 12 ночи может проснуться раз 5!!!!!!!!!!!! ну так может не укладывать так рано, не хочет просто спать. у всех понятие ночи разное У нас ночь как раз с 12 до 12, а иногда до часу Если раньше будить мою - капризная полдня. Вот два дня нас будят то в 10, то в 11 (соседи сверлят), так потом все время на руках, спать хочет, но не может. Если уложить хотя бы в 10, то только с грудью до часу и будет дремать. Так что я и не пытаюсь. Ложимся есть перед сном в 23.30 примерно и до часу сосет. А до этого на животе держу, чтобы устала. девочки, у ваших деток есть у кого за ушками, а точнее за мочками ушей, шершавость или как типа шелушение?.... Это аллергия что ли? у нас такое было, я думала от того, что срыгивает раздражение.... после ванны детским кремом намазала обычным, корочка счистилась размякшая и на следующий день даже красного не осталось. Не знаю. что это было, но ем все тоже самое, а больше нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, вам хочется второго,потому что с первым проблем никаких,ест и спит!!! я вот ваще ничего и никого больше не хочу,переживать снова такой ад....нееееееееее,ни за что это у меня проблем нет????!!!!! ща кормила и рыдала с ним вместе... и так каждое кормление!!!!!!! уже не знаю к каким врачам бежать и в какие центры записывать его ((((((((((((( и все равно... нам нужен второй... не хочу чтоб Тимка эгоистом вырос... хочу еще дочь!!! если успею то и третий будет!!!! хочу чтоб когда нас не станет (в старости разумеется).. у Тима был родной человек!!! брат\ сестра не важно!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения