КириНика 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девоньки, поделитесь советом. Надо мне ребенку заливать лекарство по 5 мл., я так подозреваю, что лекарство противное. Я со шприца осторожно, по капельке, а он так же по капельке выплевывает. Я и так, и эдак, обратно заливала.... Может у кого есть опыт борьбы с маленькими засранцами. Jakonya, биогая классная штука. Я надеюсь наш животик тоже перестанет болеть после лечения. По запаху в темноте и с закрытыми глазами сисю находят. Во, моя однажды проснулась кушать, не плачет, а кряхтит, так кряхтела-пыхтела, я встала грудь поменять, как заревет Оказывается доползла и к футболке присосалась А лекарство мы родители-изверги даем когда плачет тогда выплюнуть не может. но правда может подавиться, поэтому под язык льем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 как второго-то рожать??)))))) )))) а вот так ))) , на самом деле не все так страшно... втягиваешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 lu., так рожай)))) у меня погодки))) муж целыми днями на работе,старшая в сад не ходит,никто не помогает-все успеваю(хотя скандалисты оба),зато вырстут вместе играть будут!У меня Алиска Леху боготворит просто и ревности нет,когда дети постарше большая вероятность,что ревность будет!Главное себя правильно организовать и со вторым проще!Уже понимаешь почему плачет и как успокоить,с первой было намного сложнее по неопытности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 lu., рожай, конечно! у детей с маленькой разницей есть одно огромное преимущество -они очень хорошо друг с другом играют! Это очень круто, т.к. у нас сын все время рос один и ему не с кем было играть, он всегда к нам приставал, ну поиграйте, ну поиграйте. а мне, знаешь, как то не особо интересно играть, например, в карточки драгоноидов или ниндзяго...и у кого из них какая сила мне тоже как-то параллельно... а сыну это важно сейчас. У сестры моей два пацана с разницей два года, так проблем нет -она домашними делами занимается, а они друг с другом играют. Короче, везде есть свои плюсы и минусы, но то, что дети -это наше счастье, это неоспоримо! Зарница-мама, Тима давится, когда кушает? А раньше как было, не давился раньше? Это неврологическое может быть, надо неврологу показаться. У нас Настя в первый месяц сильно давилась, захлебывалась, синела сразу . у нее это было от незрелости головного мозга, она же у нас недоношенная. примерно, к полуторам месяцам всё наладилось у нас с питанием. А у нас квартира двухкомнатная 60 кв.м. (ипотека) так у нас тоже балаган, места нам не хватает. еще буквально месяц назад собирались с мужем копить на трешку, но потом передумали, т.к. пока мы накопим, пока эту ипотеку погасим, пока ремонт, там уже дети вырастут... Решили примерно через год-два брать новую ипотеку и покупать однокомнатную квартиру -для детей, пока туда квартирантов запустим. (чтобы они нам ипотеку эту оплачивали ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки,вы тут про жизнь до свадьбы говорили. У нас было так- познакомились в июне 2005,месяц гуляли встречались. Потом я домой уехала,в Белоруссию. Он в сентябре приехал в гости, в гостинице жил. Потом на новый год пригласил к себе. А уже в мае с родителями сватать приехал,это за 2000км. У меня все родственники были в шоке. И вот в августе 2006 мы поженились. Мы не то что не жили,мы даже толком то и не встречались, переписывались смсками . По поводу детей- мы очень хотим второго ребенка. Живем в съемной однушке,есть кредиты. Но все равно,считаю,что у ребенка должны быть братик или сестричка . Конечно мы думаем про свое жилье,но. . . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мы были бы счастливы, если бы Бог нам подарил еще одного ребеночка...третьего. Предохраняться мы не будем никогда в жизни, может случится чудо.. Доченька у нас родилась после ЭКО ИКСИ (мужской фактор). Девочки, а вот еще расскажу, как было у моей бабушки с дедушкой. Ей было 20 лет, был ноябрь месяц, она пошла с подругой на танцы и там познакомилась с дедом (он тогда только с армии пришел), стали они встречаться. встречались ноябрь, декабрь. в январе уже свадьба, зарегистрировались только, а жить вместе не жили, т.к. шел пост, жить стали с февраля месяца, бабушка сразу забеременела и родила мою маму 17-го ноября.... Вот так! С дедом они всю жизнь душа в душу прожили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 приветики всем! давненько не отписывалась.Ох,девочки,кончились наши спокойные ночки,когда сын просыпался один-два раза ночью,чтобы покушать.Вот уже неделю просыпается часто,не менее 6 раз.сегодня под утро вообще каждые 20-30 минут,плюс ещё ложится не раньше часу ночи.Я теперь как сонная муха,раньше высыпалась,а сейчас весь день спать хочу.Я незнаю что это,читала,что причиной может быть очередной скачок в развитии,ну или зубки.В пользу зубок ещё говорят слюни ручьём,в рот тянем всё что можно и с остервенением грызём,однажды позволила запихать в ротик мой палец(разумеется чистый),так сынок так его дёсенками давил усердно Из хорошего:вот уже вторую неделю мы научились чётко переворачиваться на живот,это у нас занимает пару секунд,в положении на животе мы упираемся на вытянутые руки,гребём ногами,поднимая попу кверху.Такое чувство,что малёк очень хочет ползти,но руки пока не хотят слушаться А ещё утром у меня была мазня бурого цвета и сейчас тишина.Это что монстры собираются что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 irina96, я уже не успею такую разницу в возрасте забацать)) прочитав это, у меня первая мысль была -ты что, уже забеременеть успела??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Наталяндия, таже фигня со сном у меня бывает периодически мазня разовая,М так и не пришли...так что не факт,что М уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 У меня монстры уже пришли...с воскресенья. монстры сразу тут как тут, после того, как Настя стала спать ночью и перерывы в кормлении стали по 7 часов ночью, плюс еще молока стало не хватать и даем немного смеси дополнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Привет, девочки! Вот и у меня какое-то упадническое настроение. С мужем ругань надоела, постоянно проблемы, с работы звонят за каким-то фигом, сцеживаться устала, а смесь давать жалко, раз молоко есть, вот другое дело, если б его не было, то вот да, уже б перевела на СВ. А эта круглосуточная дойка уже в горле сидит. А бесит больше всего свекровь, которая говорит каждый день, что я не героиня и материнство - не подвиг. Ничего в сцеживании нет страшного и так далее. А мне элементарно хочется просто поддержки, чтобы кто-то просто сказал: Оля, ты молодец. И все. Но... Родители конечно поддерживают. Сашули понос и частые каки. Копрограмма со слизью и жиром. Сдали еще на дисбак, пока нет результатов, ждем. Но пуки эти достали, бедняжка измучилась, плачет и корчится. Жалко ее. Ждем анализы и будем дальше смотреть. Короче, девочки, принижайте меня в квашни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 у нас тоже с жилищными услоиями туговато. мы купили участок с ветхим домом и на нем построили гостевой домик, который внутри как однокомнатная квартира-студия. и планируем летом начинать строить основной дом. так вот пока он построится полностью, года два точно пройдет и мы будем жить в маленьком. но мы ржали с мужем, я грю, а как раньше люди жили, одна изба, и там семеро по лавкам, мама и папой, и на печи за ширмой еще баба с дедом))))))))))))))) не надо, не надо))))))))) у нас не ест и спит, у нас кричит, скандалит и т.д. у меня во время беременности отеков не было, а когда Захарик родился, я первые 5 дней и ночей не спала воообще, даже не ложилась, у меня ноги как булыжники были, потом медсестры забрали его на ночь и я проспала 4 часа подряд. а что делать. у него при родах повредился сосуд в голове и было кровоизлияние в мозг. еще и гипоксия от обвития. и ккрупный плод. короче жопа полная была. а слабо 4 месяца не спать??? :-)))))))))) не,не хочу я больше этого,сейчас итак вся жизнь вокруг этого человечка будет,его на ноги поднимать, а потом чтоб еще одного и все по новой...а для себя когда жить???я очень люблю лялю свою..тем более долгожданную, но уже 29 лет...пока повозишься с детьми,10 лет жизни вылетают..т.к. ты их не ощущаешь...ну это сугубо мое личное время,никому не в обиду будет сказано.я конечно,хотела бы еще дочку...но, представив,что нужно все прожить заново,..........нееееее, я не смогу... девочки, у кого трое уже,двое,респект вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 lu., Если чувствуешь,что набралась сил после родов и морально готова ко второму,конечно же рожай!Вот я уже троих родила,и больше уже не буду,потому что их ещё и воспитать и вырастить надо.А так жалею втихую,что уже отбеременела,отрожала своё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 iren9988, поэтому я и решила побыстрее отстреляться а то 3 года в одном декрете,3 года в другом-это чокнешся и работать охота.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Phryne, у меня мазня такая тёмно коричневая.В прошлый раз не было такого.Сразу через 10 месяцев полноценные М пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 iren9988, а не факт, что второй малыш будет такой же беспокойный как первый. тут не угадаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Привет, девочки! Вот и у меня какое-то упадническое настроение. С мужем ругань надоела, постоянно проблемы, с работы звонят за каким-то фигом, сцеживаться устала, а смесь давать жалко, раз молоко есть, вот другое дело, если б его не было, то вот да, уже б перевела на СВ. А эта круглосуточная дойка уже в горле сидит. А бесит больше всего свекровь, которая говорит каждый день, что я не героиня и материнство - не подвиг. Ничего в сцеживании нет страшного и так далее. А мне элементарно хочется просто поддержки, чтобы кто-то просто сказал: Оля, ты молодец. И все. Но... Родители конечно поддерживают. Сашули понос и частые каки. Копрограмма со слизью и жиром. Сдали еще на дисбак, пока нет результатов, ждем. Но пуки эти достали, бедняжка измучилась, плачет и корчится. Жалко ее. Ждем анализы и будем дальше смотреть. Короче, девочки, принижайте меня в квашни. вот-вот!!мучаешься,стараешься,все делаешь,чтоб всем хорошо было,ждешь слов теплых, а тебе: не.....ты-раб!!!ничего героического ты не сделала!!!во, и у меня такая свекровь!!!все не так, молоко плохое,я неправильно все делаю и ребенок у меня маленький!!!ребенка выноси, роди кое как, тебя зашили,прострадала 2 месяца,ни сидеть,ни лежать, ребенок орет,все болит...а поддержки никакой!!!трындец!!!вместо того,чтобы сказать, СПАСИБО!!!на,получи....и с мужем тоже первые 2 месяца ругань бесконечная...короче,что говорить,благодарности никакой,!!! а потом мужики бьют себя в грудь и орут,что они сильные и выносливые!!!ага...ни один мужик не вынес бы того,что мы испытываем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 iren9988, Я конечно не утверждаю,что потом ты поменяешь мнение.Но в реале не раз слышала,что девочки в первый год после рождения ребёнка открещивались ещё рожать,мол,ни за что,это так тяжело.Но потом проходило время,материнский инстинкт брал своё и они рожали снова,причём планировали деток,то есть не по залёту.Я сама после рождения первой дочки говорила,что не пойду больше на такое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 iren9988, а не факт, что второй малыш будет такой же беспокойный как первый. тут не угадаешь))) ну понятно,но на "авось" расчитывать.. ем более я хотела дочку ...получился мальчик, а теперь и страшно будет,а вдруг второй пацан?!не....сто тысяч раз я подумаю,но думаю,что не смогу.Слабая я,наверно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Отписываюсь!!!! Сегодня были на контрольном узи головного мозга... Все рассосалось, никаких последствий от кист и гематом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пантогам мы не пили, хотя выписывали, да и часто не гуляли - холодно было, к счастью все прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще я наконец то оформила пособие до 1,5 лет ) Алиса с папой сидела ) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 iren9988, Я конечно не утверждаю,что потом ты поменяешь мнение.Но в реале не раз слышала,что девочки в первый год после рождения ребёнка открещивались ещё рожать,мол,ни за что,это так тяжело.Но потом проходило время,материнский инстинкт брал своё и они рожали снова,причём планировали деток,то есть не по залёту.Я сама после рождения первой дочки говорила,что не пойду больше на такое))) не отрицаю,...что может что-то поменяется...я хочу,оч хочу девочку,НО кгд начинаю думать снова: беременность,вынашивание, роды..депрессия,ор,живот ребенка,ругань мужа,непонимание,депрессия...сразу желание отпадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девули, нам по нсг поставили внутричерепное и сегодня начала давать диакарб с аспаркамом, через неделю добавлю пантогам. Кортексин не назначили, потому что кололи его уже при рождении в больничке. так мне ссыкотно от этих лекарств и малыша жалко, ведь если внутричерепное давление, значит голова болит у него? и он от этого плачет? и теперь мне стыдно, что когда он плакал я злилась на него. все! я морально готова вступать в ряды квашней! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Отписываюсь!!!! Сегодня были на контрольном узи головного мозга... Все рассосалось, никаких последствий от кист и гематом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пантогам мы не пили, хотя выписывали, да и часто не гуляли - холодно было, к счастью все прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще я наконец то оформила пособие до 1,5 лет ) Алиса с папой сидела ) Слава Богу,что все хорошо!!!молодцы,поздравляю! :flower: :flower: мы тоже пантогам не пили,отменила я его Девули, нам по нсг поставили внутричерепное и сегодня начала давать диакарб с аспаркамом, через неделю добавлю пантогам. Кортексин не назначили, потому что кололи его уже при рождении в больничке. так мне ссыкотно от этих лекарств и малыша жалко, ведь если внутричерепное давление, значит голова болит у него? и он от этого плачет? и теперь мне стыдно, что когда он плакал я злилась на него. все! я морально готова вступать в ряды квашней! да...внутричерепное-головная боль....смотри..от пантогама может еще хуже быть,смотри за реакцией сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Про второго ребенка... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ) Очень боюсь забеременеть, аборт делать не буду не хочу (итак два выкидыша было - жаль моих маленьких ангелят ((((( Но рожать, растить... я не выдержу наверно, с дочей очень тяжело - первый ребенок и очень активный ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ну понятно,но на "авось" расчитывать.. ем более я хотела дочку ...получился мальчик, а теперь и страшно будет,а вдруг второй пацан?!не....сто тысяч раз я подумаю,но думаю,что не смогу.Слабая я,наверно.... нифига не слабая. просто когда беременность не легкая, роды, зашили тебя, малый орет, все лезут с настойчивыми советами, днище, я извиняюсь вываливается и болит так, что ни сесть ни лечь, наступает состояние опустошенности и отчаяния. но это проходит быстро. боль уходит, все забывается. малыш растет, начинает улыбаться, бегать, играться, муж уже не кажется таким чурбаном непонимающим))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения