agywka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Девочки, сходили мы сегодня на прием, весим 6760, рост 66, получается набрали 1 кг., я даже удивилась, т.к. последние два месяца набирали по 700гр, а в этом месяце еще и маасаж был и вдруг целый кг прибавка . От прививок дали еще на один месяц медотвот из-за зондирования канала и тонуса. Причем тонус остался только в ножках, но сегодня неврологу не понравилось как Дашка ноги разводит, они в позе лягушки не достают до стола, поставила тугоподвижность тазобедренных суставов и выписала для профилактики пантогам. Совсем не понимаю причем тут этот препарат, склоняюсь к тому, что пить его мы будем. После невролога потопали к ортопеду и она нам поставила дисплазию под? , сделали повторно УЗИ-все замечательно, но ноги разводит плохо. С понедельника начинаем курс массажа с папафином и дальше смотрим. Что-то я сегодня так нанервничалась, пришла домой поплакала, сейчас пытаюсь разложить по полочкам услышанную сегодня информацию. Что посоветуете с пантогамом? Вроде почитала аннотацию ничего про тонус не сказано. нам тоже выписывали, я побоялась давать. выписывают его неврологи часто и как я считаю необосновано. Изменено 31 января 2013 пользователем agywka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Jakonya, думаю рефлекс, мой соску не берет, а мягкие лапки своих игрушек сосет с удовольствием. YolkaIra, молодец!!! Arty, у меня к тебе вопрос. Разговорилась с сестрой мужа о коликах и она сказала, что ей рассказывала подруга из канады, что у них (у вас) младенцам никакие дисбаки не лечат, считают, что само должно пройти. Даже каки на анализы не берут. Правда ли это? лапуля, за ноги не переживай. У меня обое разводили жабкой плохо, направляли на УЗИ, а там все гуд. Мне старый врач рассказывал что у нас привыкли перестраховываться. Нормой считается угол 33-34 градуса. Малом у намерили что то 28 и сказали гулять спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) agywka, вот сейчас уже перерыла полинтернета и тоже склоняюсь не пить. И потом плохое разведение ножек у нас может оказаться все-таки от дисплазии, а никак не от неврологии. Теперь я переживаю если подтвердят дисплазию, могут одеть распорки, как представлю начинаю рыдать, муж успокаивает как может, а мне так ее жалко. xhresyk*, а где этот угол посмотреть? Вот смотри, что написано в УЗИ: ккп (левый сустав/правый сустав) - 56% / 56% угол альфа - 60градусов / 60 градусов угол бета - 49 градусов / 49 градусов. Заключение: без ЭХО-патологии. Ортопед сказала, что УЗИ прекрасное, но т.к. ноги разводит плохо, это не показатель и явно это дисплазия. Сейчас проделаем массаж и она отправит нас на ренген. А я не хочу такой малявку лишний раз облучать. Плачу, аж давление подскачило. Изменено 31 января 2013 пользователем лапуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 agywka, вот сейчас уже перерыла полинтернета и тоже склоняюсь не пить. И потом плохое разведение ножек у нас может оказаться все-таки от дисплазии, а никак не от неврологии. Теперь я переживаю если подтвердят дисплазию, могут одеть распорки, как представлю начинаю рыдать, муж успокаивает как может, а мне так ее жалко. не переживай и интернет не читай! на узи ведь все хорошо и это главное))) я сразу после приема всегда нервничаю и по интернету ставлю своему ребенку чуть ли не самые страшные диагнозы, а на следующий день просыпаюсь со здоровой головой, смотрю на него и знаю, что все с ним в порядке и чего мучать себя и ребенка?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 лапуля, врач после рентгена меряет этот угол. Не плач, у меня мальчик и нам вообще в 3 недели рентген делали. Я так вся испереживалась, мужу звонила совета спрашивала, педиатра нашу заколупала. Положили малышу на яйка кусочек свинца и наверно меньше чем за секунду "сфоткали", надеюсь на наличие внуков это не повлияет. Пока ждала снимок врач мне все обьяснил. Дочке только УЗИ делали, зато рентген показывает остаточные данные и обжалованию не подлежит. А с этими данными лучше на консультацию к травматологу/ортопеду сходить, ане неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 xhresyk*, да вроде стараюсь взять себя в руки, про дисплазию это уже ортопед нам и сказала, мы сразу после невролога к ней помчали. Назначила оперативно начинать массаж+парафиновые штанишки. мы только 10 дней назад закончили курс массажа и вот опять по новой , потом опять перерыв 10-14 дней и еще один. Итого надо прогнать три курса, после второго рентген и там будут решать. Немного успокаивает, что УЗИ хорошее, буду надеяться, что если что-то и есть, то не в слишком тяжелом варианте, раз на УЗИ не видно. Пантогам решила не давать, потому как проблема не неврологического характера, пошла эта невролог в зад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 xhresyk*, у нас ни разу анализ как не брали...да вообще первые и последние анализы были в роддоме...думаю у нас тоже не лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 Оффффф уже часа 2 пытаюсь все перечитать. У нас интернет на новой квартире подключили а на старой выключили, а мы еще не съехали, сегодня у свекрови ночуем, мужа с дочей уложила а сама сюда я была бы ОООЧЕНЬ счастлива, если бы моя свекровь так показывалась. Слава Богу мы переехали в другой город , от нее подальше.... хоть тут не достает . не лезет. Когда читаю твои сообщения мне кажется что это я писала мне свою тоже осталось 1 день терпеть, она правда с нами лететь собиралась "помочь", так я с мужем сутки не разговаривала и она "передумала" лететь А еще у меня молочный "кризис". Молока и так хватало а последние несколько дней его стало почему то намного больше. Зато Николь уже третью ночь почти не спит, то лежит поет, болтает, то как разко закричит. И днем бывает неожиданно кричать начинает, секунд через 30 успокаивается, не знаю что это такое, может зубки. Нам сегодня уже 4 месяца, поставили вчера второй раз пентаксим, кричали жутко. Весим 5500, рост 62 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ViktoriyaDzh, поздравляю с даткой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, нашла замечательный стих, решила с вами поделиться. С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк – Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла – Игрушки - на полку, колготки - в комод... Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что сына - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато – Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ... Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело – Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно сын мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает – О Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни его полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля, ну как же люблю я тебя! Пусть труд мой домашний опять не оценят, Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее – Мы с сыном слепили снеговика!!! Arty, у меня к тебе вопрос. Разговорилась с сестрой мужа о коликах и она сказала, что ей рассказывала подруга из канады, что у них (у вас) младенцам никакие дисбаки не лечат, считают, что само должно пройти. Даже каки на анализы не берут. Правда ли это? Все правда. Считается, что колики - это от заглатывания воздуха и становлении работы кишечника. Соответственно советов два: хлопать малыша по спинке после еды (класть на плечо и т.д.) и терпеть. У нас вот колик почти не было. Может, если бы сильные бы были, и лечили бы как-нибудь. У нас тут вообще даже врача нету. Никто не наблюдает мою кроху с роддома. В полтора месяца только вопросы задавали и вес измерили и все. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ViktoriyaDzh, ну слава богу!!!! я уж тебя потеряла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 YolkaIra, мы тож раньше не могли так сделать, теперь делаем и даже смеемся во время поднятия за ручки, нам нравится лапуля,У нас стала сама по себе хорошо разводить к 2 месяцам. Я занималась с ребенком сама, делала упражнение "бабочку", разводила ножки вместе и поочередно. Я поищу видео упражнений как я делала и выложу сюда. Я повторюсь, я своей пантогам больше в жизни не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ViktoriyaDzh, Поздравляем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Попробуй положит по другому у меня не давно стала так делать я положила её под мышку и грудь дала взяла и теперь опять стала 2 высасывать , а если б я сдоила то, не взяла бы она точно ... да я по всякому её укладывала, она такие концерты мне уже на протяжении месяца вытворяет, самое простое это ее укачать, она уснет, а потом проснется через час или два и уже нормально из груди ест (спросонья то не понимает , что вроде как надо марку держать аля "принцессы кушают только из бутылочки " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ViktoriyaDzh, поздравляем вас!!! :flower: Arty, ну это капец какой-то! Это первое, что вызвало у меня слезы после роддома! Спасибо! Замечательный стих! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 а у меня была такая депрессия что муж меня наедине с детьми боялся оставить. и все время заглядывал на Богдана, не убила ли я его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Sandari, гимнастику на разведение мы делаем с месяца, и один курс массажа проделали, электрофорез прошли, но улучшений нет. Вот вся надежда на парафин и еще один массаж с усилением на тазобедренные суставы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ViktoriyaDzh, Мы с Егоркой поздравляем Вас с 4 месяцами!! Растите здоровенькими!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ViktoriyaDzh, с прошедшей даткой вас :flower: Ой начиталась вам девочки и только теперь поняла зачем наш Педи ноги детям так зверски смотрит берёт за коленочки и раздвигает сколько раздвигается ещё по крутит так , да нашему спецу и УЗИ и ренген не нужен , он говорит дисплазию и без УЗИ видать , а нам в больнице всем УЗИ делают проверяю на эту самую дисплазию у нас её лечут как то пеленать надо ножки и пелёнку вроде подкладывать слышала от подружек у моих ТТТ нет этой бяки ... Про коллики наши акушерки и врачи ещё говорят что мало того что воздух ребёнок захватывает когда сосёт так ещё и гормоны с молочком поступают женские , поэтому чаще у мальчиков животики болят на много сильнее чем у девочек ... а у меня была такая депрессия что муж меня наедине с детьми боялся оставить. и все время заглядывал на Богдана, не убила ли я его... О ещё одна, подруга по несчастью у меня с сыном так было он спит, а я наклонюсь слушаю ДЫШИТ ? из роддома забирала одела он успул , а мне показалось я его задушила и начала его трести ...ППЦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Когда читаю твои сообщения мне кажется что это я писала вредные мы невестки :D с четверочкой вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 У нас до сихпор животик болит.. только теперь не газы а запоры. Так и не какаем самостоятельно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 У нас до сихпор животик болит.. только теперь не газы а запоры. Так и не какаем самостоятельно.... вы на смеси или на ГВ? у нас так было.... поменяли 4 смеси, начала какать сама тока с кисломолочной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юленька22, мы на гв полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ViktoriyaDzh, с даткой вас!!!!растите самое главное здоровыми!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 сейчас ждем 2 недели и в 4 месяца будем вводить Агушу обычную + наш кисломолочный нутрилак Юленька22, мы на гв полностью ясно, про гв ничего не могу подсказать к сожалению ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения