Мыльный_пузырик 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ViktoriyaDzh, имеешь ввиду у кто вперед за следующими детками пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 Мыльный_пузырик, ну да, уже жду мне пока нельзя, так хоть за других порадоваться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ViktoriyaDzh, я общалась до бебиплана на другом женском форуме... захожу туда редко.. и вот зашла сказать девочкам, что мы родились, а там уже те кто со мной начинал планировать первого.. родили второго!!!!! ... вот это да прикольно узнать было!!!! многие там планируют во сю второго.... чувствую когда мне разрешать Б после КС.. кто то родит третьего или заБ им... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 EnigmaSoul, про волосы. я крашу постоянно, я блондинка. и беременная красилась и сейчас каждый месяц. Если не краситься, у меня отрастут жуткие волосёшки -много седины((( краска в кровь не проникает, вреда не вижу для ребенка. Та нет, мы же не про вред, а про то, что из-за гормонов цвет может другой получится. Насчет церкви-девочки,вы чего??? Разве кто-то сказал, что ЭКО- не богоугодное дело??? Наоборот же, удивляемся, что такие мнения в обществе существуют. Вот правда, чувствую себя чуть ли не виноватой, что заБ в первый же цикл, фигня что до этого 4 года мечтала только о ребенке, но не могла, не по медицинским причинам. Прям агрессия какая-то, непонятно почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 А ведь и правда, у кого то из Октябряток может и тест вскоре заполосатиться, так волнительно это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 irina96, У меня родня тож дикая в этом смысле ни кто и не знает кроме моих родителей , что сын у нас ЭКОшный ... Я о себе не говорила , но слышу как темы такие проскальзывают они ведь и телек смотрят и понимаю что лучше не говорить так как даже не обьяснишь не поймут и всё тут ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 irina96, я тоже пережила диагнозы бесплодие неясного генеза, много лет мучалась, обследовалась, готовилась к эко, просто с финансами у нас в данный момент не очень. поэтому откладывали. И если бы мне сделали эко, я бы и внимания не обращала на то кто и что говорит. как по мне так абсолютно без разницы каким способом зачат малыш. главное, что он родился и здоровый, остальное все не важно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 EnigmaSoul, на счёт чего агресия что то не поняла что сама заБ ? глупости у меня первые 2 Б были с первого раза только самая 1 Б была замершая , а вторая тоже как разрешили сразу заБ через 3 месяца после чистки ... Пока людей не касается проблема безплодия они о ней ни чего и не знают вот у меня мама всю жизнь прожила и незнала что цикл М это с первого дня М до первого для М думала цикл это то что без М ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 EnigmaSoul, на счёт чего агресия что то не поняла что сама заБ ? глупости у меня первые 2 Б были с первого раза только самая 1 Б была замершая , а вторая тоже как разрешили сразу заБ через 3 месяца после чистки ... Пока людей не касается проблема безплодия они о ней ни чего и не знают вот у меня мама всю жизнь прожила и незнала что цикл М это с первого дня М до первого для М думала цикл это то что без М ... Это точно, да даже просто кто никогда по женски не болел, про свой организм много не знают. У меня подружка не понимала, зачем мы перед планированием обследуемся, пока сама не столкнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Для тех кто не читает между строк: я напсала "безграмотных В ЭТОМ ВОПРОСЕ". Я вот например абсолютно безграмотна в мотоциклах))))) Мы тоже ни кому не говорим про эко. Но на этом сайте лазает моя псевдородственница и наверняка все мое белье уже перестирала... ну да ладна..Бог ей судья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 А у меня одна знакомая предохранялась - после ПА в туалет шла пописать, типа сперму вымывала, во как. И что самое интересное заБ. когда в туалет сходить забыло. Вот она сила самовнушения)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 lu., а андролог какие то витаминки мужу хоть выписал? Не просто так срок дал. У моих родственников так было, попили 3 месяца витаминки и сразу заБ, хотя у парня в 20 лет была свинка которая дала осложнения на яйка и шансов было ну очень мало. Раз мы тут уж пишем о разных беременностях, то я не понимаю как можно с долгожданной беременностью шлятся по морях-океянах и т.п. У меня обе Б наступали в течении года, протекали гладко, но я сидела на попе и дальше Карпат и Польши не ездила (это у нас рядом). А та моя родственница, которая еле заБ автобусом в Болгарию собиралась 1200 км., слава Богу загран паспорт не успели оформить и они в Крым поехали своей машиной. А одна знакомая в 20 недель вообще за катером на парашуте летала. Jakonya, наивная , я сразу знала, что через год не выйду, а в итоге уже 4 сижу и не известно когда выйду на работу. Планирую детей по всяких кружках водить, больше некому, а доп. воспитание и работа с 9 до 6 несовместимы. EnigmaSoul, на счет обследований - все индивидуально. У меня мама гинеколог, муж тоже врач, и ни разу ни слова об обследовании перед планированием не звучало. Теперь многие врачи часто спекулируют на обследованиях, тем более есть разные методы сдачи анализов на инфекции, и есть такие, что по антителах лечат, что бы денежку заработать, хотя там лечить нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 когда в туалет сходить забыло ))) вот мне бы так)))у меня столько деток не рожденных что наверное я за свое материнство в Аду сгорю... за первыми двумя криошками я вернулась, но они не прижились...сейчас меня ждут еще 6. столько за раз мне не подсадят. буду просить хотяб троих, а троих опять оставлю.... и опять конечно же пойду за ними.... а если неполучится с ними не буду больше делать эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) У меня Дашка тоже ЭКОшный ребенок, было три протокола, второй перенесла очень тяжело, сильнейшая гиперстимуляция, ждали ее почти 10 лет, у мужа практически 100% бесплодие, я здорова, но смотрю на все проще. Зачем агрессировать, плакать и расстраиваться слушая мнение других людей, они не обязаны быть в теме про ЭКО и разбираться в ней. Мы по необходимости разбираемся в этом вопросе и нельзя требовать этого от людей, далеких от этой проблемы Могу сказать за нас, мы не скрываем от родных и близких друзей, каким усилиями нам далась Дашка, решили, что лучше сами скажем, чем люди будут шептаться за спиной. Ни от кого никакого осуждения или непонимания не увидели, а если и обсуждают, то мне на это все-равно. Если от посторонних людей слышу какие-то не правильные рассуждения об ЭКО, никогда не буду с пеной у рта доказывать, как они не правы. Я также могу говорить на темы в которых не фига не разбираюсь (например начинка автомобиля), причем делать это с умным видом, так что автомеханикам теперь забить меня гаечным ключом? Лёльka, а меня 14 эмбрионов дожидаются, а потянем еще максимум одного. Изменено 11 февраля 2013 пользователем лапуля 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 лапуля, ну одно дело машины а другое когда твои детки, твоя жизнь, твоё всё - не благословлено Богом и ваще греховно. а меня 14 эмбрионов дожидаются могу лишь успокоить тебя что все 14 не могут быть жизнеспособными.... слишком много получилось... вот на аватарку мою глянь)) разве могут эти кнопики быть не угодны Богу?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Девочки ну что вы такое говорите про деток!!!! Как это они не угодны...да не важно как они пришли в этот мир... их нам послали и это главное! У каждого своя дорога к своему ребенку. Никто никого не обижал и даже не думал об этом..и не надо искать проблему где ее нет. Нет ничего страшного в эко. И Давайте уже закроем эту тему!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 http://www.babyplan.ru/forums/topic/36445-lechenie-bezdetnyh-par-bez-probirok/page__fromsearch__1 вот тут поднималась тема. я там статью давала про взгляды церкви на эко... тока не коминте если кто захочет почитать.... а то меня обвинят в саботаже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Листик, с днем рождения! девули у меня вопрос, кто когда планирует на работу выходить с декрета? я сказала вернусь через год, но что то теперь сомневаюсь, малыша не знаю с кем оставить, мамы работают, с няней страшно... в планах было через года 1,5, как в сад пойдем, но очередь у нас за это время в сад чувствую подвинется и что не раньше 2-3 лет. Вот ближе к 1,5 годам буду думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 xhresyk*, да выписывал. мы 40 тысяч потратили за 3 месяца.. Самый дорогой это БАД около 6000руб (забыла название) потм еще Простата Форте, Пикногенол, Эскузан.. у мужа еще и простатит 1ст нашли и варикоцеле 1 ст. хотели ему операцию до ЭКО сделать.. НО!!! Вся фишка в том, что прошло 3 месяца приема и я мужу сказала чтоб пошел спермограмму сдал.. он мне приносит результаты, а там вообще все подохли спермиков стало ооооочень мало, но по качеству лучше , а ему в этот момент тест полосатый показываю... вот такие чудеса 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 У меня такая же кнопка в кроватке сопит Все детишки от Бога, у нас в церкви замечательный Батюшка, он меня благославлял, когда я ехала на свой победный перенос и Дашеньку крестил, зная каким образом она была зачата и всегда говорит, что на все воля Божья. Конечно, то что криоэмбрионы остались считается грехом, но в жизни всегда так, одно получаем, за другое будем ответ нести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 рано через год. нельзя такого кроху оставлять... да и не захочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 А у меня одна знакомая предохранялась - после ПА в туалет шла пописать, типа сперму вымывала, во как. И что самое интересное заБ. когда в туалет сходить забыло. Вот она сила самовнушения)))) вот я по ржала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Jakonya, я раньше 2-х лет точно не собираюсь, вот в два года если дадут садик, пока доча привыкнет, тогда и планирую выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 У меня у соседки дочке 2 годика, а в сад в очереди где-то 40вые. Говорит еще и не факт, что в сентябре в этом году пойдет. Так, что тут не угадаешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Мой муж вчера порвал ахиллесово сухожилие, думал просто травма мягких тканей. Пошел сегодня к травматологу - порвал, сейчас на УЗИ поехал, а я тут сижу и тихо седею. Это в лучшем случае 3 недели дома, а в худшем - операция, реабилитация... итого - 3 месяца. С горя сделала шоколадный пирог для поднятия настроения и к каждым шагам на лестнице прислушиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения