Sandari 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 suriken, а разводите ножки хорошо? а нет возможности пройти другого невропатолога? пантогам пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ViktoriyaDzh, да мы говорим мама когда плачим и так просто бывает, но каждый день. Хорошо переворачиваемся со спины на живот. Ловко и быстро на спине вообще не лежим почти. На животе нажимаем кнопки на поющей игрушке (это наше любимое ) надо выложить кстати, тянемся за игрухой конечно же.... Чего еще...ворчим, отдельные слоги БУ и т. д. Тут на днях ошарашил папа сказал. Ну эт потому что я его целыми днями МАМА ПАПА. И как машинка как будто едет делает поджимает губки и выдыхаем воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Зарница-мама, мы 2 курс делаем у другого массажиста и результат - небо и земля. Нам делают около 25 минут 1 сеанс и еще она объясняет мне как дома делать. А на шаре вы катаетесь? я могу расписать как мы делаем, если нужно, я делаю по нескольку раз в день. Не переживай сильно по поводу умелок, каждый ребенок сделает все в отведенное ему время, кто-то раньше, кто-то позже. Я в свой время вообще до 4 месяцев голову практически не держала, зубы только в 9 полезли и пошла позже года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки, а молоко может пропасть "незаметно" ? Без боли, шишек и прочей радости...Я просто стала замечать, что молочко больше не приливает, нет того характерного покалывания, молокоотсосом все меньше и меньше могу сцедить. Раньше ночью приходилось вставать, чтобы немного сцедить для облегчения, а теперь нет. :not know: у меня такая же хрень априливает только когда ребенок пососет минуты 3 и то не всегда. А эти 3 минуты я его мучаю чтоб сосал а почти ничего не бежит и прибывает мало. Чую потеряю я свое ГВ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Sandari, распиши, пожалуйста. Думаю, многим будет интересно, а нам так вообще надо т и я боюсь. Хотя такие щекастые, да и в весе прибавили явно. Сегодня пойду взвешусь - узнаю ((suriken, у нас на узи ножек были какие-то точки...и то сказали не парится, мол, все пройдет само Но на массаж надо обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 я сейчас поищу, может видео в интернете такого же найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Я долго загонялась по поводу это мы не умеем, а может я мало с ним занимаюсь, а может я мало с ним разговариваю, мало с ним провожу время, часто оставляю одного. И это не умеем, и то..... Прошло 4 месяца меня отпустило. А то прям покоя себе не давала подобными терзаниями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 suriken, а разводите ножки хорошо? а нет возможности пройти другого невропатолога? пантогам пьете? Разводим ножки хорошо, до пола. И ортопед проверял, сказал следующий прием только в год, его ничего не смутило. В следующий вторник нам на прием, за одно опять схожу к ортопеду, буду просить ренген наверно, чтоб успокоится. Не дает покоя теперь эта складка лишняя. Пантогам не давала, потому что на вопрос "для чего"-ответ "для профилактики меня не устраивает" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Bjarkan-Berkana - стала мамой, как жалко свое молочко .... Пойду укропной воды хряпну может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 YolkaIra, то ли еще будет))) потом кто-нибудь из детей здесь ползет первый или пойдет,остальные будут париться почему их ребенок отстает)))))) я с первым ребенком такая же была,со 2-м уже забиваешь на все,знаешь,что у каждого ребенка свои нормы развития) suriken,наверное ножки сжал и врач развести их не смогла,вот так и написала!если по узи все гуд-не парься!а складки не показатель! Всех юбиляров с датками!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 невропатолог их не разводила, я точно помню настроение сегодня на нуле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Нет, ну реально что ли у всех дети говорят? У всех трех-четырехмесячные говорящие дети??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 а сколько по времени у вас кушают грудь? мой в последнее время 2 минуты, максимум 3. и все отворачивается! тоже уже переживать начала, что не набираем вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки, так молоко и должно прибывать,когда малыш пососет маленько, это установившаяся лактация, когда молоко вырабатывается тогда и столько,сколько нужно ляле. Блин, разбудили сегодня Эмилию на два часа раньше,чтоб в больницу ехать, так теперь капризная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ViktoriyaDzh, осознанное слово первое не раньше месяцев 7 а сейчас просто случайный набор звуков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 не, мой пока не говорит ))) так, на своем что то лепечет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Phryne, ну просто все пишут что ребенок как плачет так "мама", "папа" или еще чего покруче ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 кстати я не делаю ни массаж, ни зарядку ничего. мне кажется он и сам не плохо свои мышцы тренирует, то скачет куда то, лежа на спине, плавает, ползает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 невропатолог их не разводила, я точно помню настроение сегодня на нуле Так тем более, раз не разводила! Коза она конечно...А насчет складок-в заключении ортопеда есть что нибудь про это? Нам написал в месяц, что складки асиметричные, ограничение отведения слева, на словах про дисплазию сказал, обязательно гимнастику на ножки делать. В три месяца пошли-все хорошо. И у вас хорошо, я уверена! Не грусти, сходите еще раз к орту, рассеит твои сомнения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ViktoriyaDzh, случайный набор звуков у меня дочь с рождения "мама" плакала(видимо удобно было губы так складывать во время плача),осознанно сказала мама ближе к году у меня тоже сын кучу всего говорит,я даже не прислушиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 1. Положите ребёнка так, чтобы его голова, грудь, живот и бёдра сливались с поверхностью гимнастического мяча. Стоя рядом, удерживайте малыша за талию, покатайте его , притягивая к себе, а затем отталкивая от себя. Я делаю 10 раз "вперед" и 10 раз "назад" Ссылки скрыты. 2. Малыш лежит животом на фитболе. Положите свои руки на ягодицы и спину ребёнка. Покачивайте его легкими движениями вверх-вниз. Упражнение называется «пружинка». Повторяем 10 раз 3. Малыш лежит животом на фитболе, стучим открытыми ладошками ( у нас иногда получается только кулачаками) малыша по поверхности мяча, мы делаем по 10 раз поочередно левой-правой, левой-правой. 4.Малыш лежит животом на фитболе. Положите свои руки на ягодицы и спину ребёнка. Покачивайте его легкими движениями вверх-вниз. Вращаем по 10 раз по часовой стрелке и против часовой стрелки. 5. Малыш лежит спиной на фитболе. Удерживайте его за голени. Согните ноги ребёнка в коленях и прижмите к груди. Откатывая фитбол назад, выпрямите ноги малыша, повторять 10 раз. 6. Ребёнок лежит спиной на фитболе. Слегка придерживая его, совершайте качательные движения вперёд-назад, 10 раз. 7. Ребёнок лежит спиной на фитболе. Слегка придерживая его, совершайте вращательные движения по часовой стрелке 10 раз, затем против часовой стрелки 10 раз. 8. Держим ребеночка "столбиком" на руках, лицом "от себя", я сажусь на стул, чтобы было удобно, и стучим по фитболе стопой малыша, 10 раз левой, 10 раз правой. Я накрываю мячик перед занятиями пеленкой, т.к. на мяче сидит вся наша семья своими не стерильными попами, а мы любим поцеловаться с мячиком во время занятий Ну вот такие упражнения, часть картинок нашла в инете Из всех просмотренных гимнастик я подобрала для насвот такой комплекс, делаем его по нескольку раз в день 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Sandari, ребенок на картинке похож кстати на вашу Ульяну )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ViktoriyaDzh, я думаю. это случайность, а не осознанное "говорение". Мы говорим АГА, АГУ, ГУГУ,и что-то вроде ИИИХААА suriken, конечно сделай рентген, но я думаю, все у вас хорошо А пантогам мутная фигня, я после него вообще опасаюсь медикаменты ребенку давать Tangled, ага, только у нас волосин больше Девочки, мы так мужиков разномастных любим, улыбаемся им, а усы - вообще наша страсть Аж смеемся при виде дедов с усами, так к усам руки и тянем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Мы тоже уже не толька ау, агу говорим. В последнее время очень новых сочетаний букв говорит, ава, абу, бцзы, бр, и многие другие только еще не четко, но чтоб слова получались, такого неть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 невропатолог их не разводила, я точно помню настроение сегодня на нуле Мать, ты чего? Вот скажи, у вас невропатолог врач широкого профиля??? А за окулиста, хирурга и ЛОРа диагнозы не поставила??? Ортопед и УЗИ сказали и показали, что все гуд, не паникуй. Я не думаю, что ортопед полезет неврологические диагнозы ставить. Phryne, согласна с тобой полностью, никогда не надо равнять своих детей на кого то. Все индивидуальны, кто то раньше, кто то позже, кто то пока не допетрид, что надо делать, кто то ленится. Все придет со временем.И у каждого свое время)))Моя дочь села сама уже в 4,5 месяца.Я не дума, что через 2 недели мой сын уже будет сидеть. И что? насильно сажать, что б догонял? Дочь и сейчас по характеру упертая и настырная, пока не сделает не успокоится))) EnigmaSoul, с 4-мя месяцами вас!!! Ну и конечно же нашу Женечку красавицу мы поздравляем с даткой!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения