ℬนќă❀ 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Sandari, ребенок на картинке похож кстати на вашу Ульяну )) Вот и мне так показалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ViktoriyaDzh, Конечно! подожти скоро твой деть начнет! :) suriken, не переживай. Нам невропатолог в 3 месяца гипотонус поставила, а он с просоня был и не хотел ничего делать. Массаж назначила и лечить собралась. А массажистка сказала все у вас в порядке, все оч даже хорошо! И у меня нет основания ей недоверять, т. к. она уж очень погатый опыт работы с детками имеет. Так вот не грузи себя! Все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 YolkaIra, вот у нас со всеми врачами та же петрушка - мы всегда спросонья, в машине отрубаемся сразу же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Jakonya, может совсем не брать плакать, а может минут 10 ViktoriyaDzh, осознанное слово первое не раньше месяцев 7 а сейчас просто случайный набор звуков полностью согласна!!!!!! кстати я не делаю ни массаж, ни зарядку ничего. мне кажется он и сам не плохо свои мышцы тренирует, то скачет куда то, лежа на спине, плавает, ползает... да??? А я день не сделаю и все нехорошая мать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 YolkaIra, да, мама меня тоже ругает что не делаю. я делала какое то время, даже на видео записала как ему проффесионал делал чтоб повторять. поделала пару раз и все, не нравится и эффекта не вижу что с массажем что без...ну иногда по настроению тока. вот такая я плохая ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Юленька22, вот вот, именно эту статью Лёлька выкладывала. Tangled, а я и грудным по времени кормила. Моя смеси есть не больше 100 гр днем, и выдерживает 3-3.5 часа. Ты смотри, если будет просить кушать, то корми ещё, Вам жеж теперь ещё и к режиму кормления привыкать. Не расстраивайся, смеськи тоже вкусные, и как все пишут приближены к ГВ, а ты умничка столько сцеживалась, молодец. Чай я своей даю, только если она начинает плакать раньше, чем нужно кушать. Т.е. если интервал 3 часа, а она начинает плакать спустя 1.5 - 2 часа, то даю чаю, она не много пьет, грамм 30, потом в положенное время хорошо кушает. Зарница-мама, мать, я уже не могу спокойно читать твои посты, прям что не день, так что то новое. Теперь ты с молочком. Настен, по моему тут уже пользы меньше, чем эффекта, не мучай себя, переходите уже полностью на смеськи. Давайте уже поправляйтесь всем семейством, папу домой не вернули? Девочки, не знаете есть ли сейчас действенное средство для иммунитета. а то только и слышу грипп, грипп. Как бы доча из школы не притащила. малышке можно виферон свечи.. мы уже 2й курс ставим.. даже покаки регулярные!оксолинка в нос .. тебе гриппферон в нос (малышке не надо, но нам и его сказали капать) Зарница-мама, мы 2 курс делаем у другого массажиста и результат - небо и земля. Нам делают около 25 минут 1 сеанс и еще она объясняет мне как дома делать. А на шаре вы катаетесь? я могу расписать как мы делаем, если нужно, я делаю по нескольку раз в день. Не переживай сильно по поводу умелок, каждый ребенок сделает все в отведенное ему время, кто-то раньше, кто-то позже. Я в свой время вообще до 4 месяцев голову практически не держала, зубы только в 9 полезли и пошла позже года) на шаре катались, но потом то срыгивания, то болезнь.. давно не катаемся... зарядку делаем на ура!!! ему очень нравится.. хохочет.. вот сегодня его более отпустило сделали ... но он слаб для присаживаний и поддтягиваний.. голову не держит.... в ножках тонус у нас... только на мыски... к сожалению нам опять к ней же.. что и на дом приходила..Мужа не вернули... он к маме поедет она просила с ней побыть........................................ пс я держусь...нурофен меня спасает!!! есть только не могу (тошнит), но много пью! ТТ 37,2 - это лучше чем я ожидала... ПС грудь сдалась расцедила 60мл..... пока держу.. Изменено 12 февраля 2013 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки, может ребенок из-за того, что утром подняли раньше на два часа, теперь спать через каждые 40мин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 EnigmaSoul, вполне... моего как поднимешь в поликлинику с утра.. потом спит весь день, покушать попросит и через 10 мин засыпает снова... только не давай после 9 спать.. а то на ночь фиг уложишь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 suriken, лишняя складка - это не страшно страшно когда складки не симметричны... а вторая может и попозже вылезти!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 EnigmaSoul, у меня уже второй день 1-1,5 поиграет потом 30-1 поспит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Прочитала кто что умеет, такие молодечки все. А мы так и не переворачиваемся. Можем на бочек только. Пара переворотов была и все. Один сегодня утром). А так тянемся за игрушкой и в рот ее и на спине и на животике,пытается сесть, не получается то плачет. Разговаривает на своем, кричит, мычит. И теперь не хочет лежать ни в кроватке, ни на развивающем коврике, полежит минут 10 и в ор, на руки. Ходим в слинге, причем лицом ко мне не хочет. Нам 4 будет через 10 дней. Вот седня на массаж идем. Изменено 12 февраля 2013 пользователем Evgeniy_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 YolkaIra, мне в Б сорбифер не помогал, пила феррум-лек, дочке тоже прописали его, только в сиропе, но поднимает медленно - на 3 единицы за 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Девочки а вы в зеркало деткам даете смотреть? Моя смотрит и улыбается себе. А мама пытается убедить что нельзя ( сама не знает почему), по мне так это глупости все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ViktoriyaDzh, тоже самое, мама говорит что нельзя, не знает почему. а мы смотрим и улыбаемся, любим себя, глазки строим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Всех кому сегодня 4 месяца - поздравляем!!! И заклинаем модераторов вернуть страждущим линейки . Bjarkan-Berkana - стала мамой, я со слингом не дружу, уже ергорюкзак заказала, так что мне у вас все нравиться . Может пропасть и незаметно, не у всех бывают лактостазы Sandari, ооо, у вас еще остался "управдом друг человека". Юленька22, мы все время просыпаемся каждые 2,5 -3 часа. Сегодня ночью после 2-х я раза 4 грудь давала, а может и больше. Не нравиться мне такой режим, но что поделать ума не приложу, разве орешки кушать для более жирного молочка. А Алисе с мамой спокойней, мой, что в кроватке, что со мной спит одинаково плохо. Разговорчивая у тебя мадам irina96, нам завтра 4 месяца. Агукаем в основном если есть с кем поболтать, смеемся вголос. Переворачиваемся на живот, как обратно - забыли. На спине и животе крутимся вокруг своей оси, голову держать не очень любим, пытаемся ползти ногами, хватаем висящие игрухи и тащим к себе в рот, страшно любим тащить в рот всякие тряпочки . Jakonya, моя подруга так сразу после завершения больничного после родов вышла на работу на пол ставки. Но они почти сразу на ИВ были, и ей на работу 15 минут пешком. Ну и муж поменял работу, со старой боялся сразу уволиться, там оформил дектрет, а на новую устроился. Теперь она говорит, что со вторым ребенком будет в декрете до последнего, но пока второй не получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 девчули, а особенно Lu, какой размер заказывать на next на весну, т.е нам будет 5 месяцев. 3-6 или 6-9? помню вроде обсуждали что маломерят вещи? тогда наверное 6-9 лучше? сейчас мы 63 и 7500 где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 xhresyk*, спасибо!!! По поводу линеечек согласна- очень неудобно без них!!!!!! А какой рюкзак выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки а вы в зеркало деткам даете смотреть? Моя смотрит и улыбается себе. А мама пытается убедить что нельзя ( сама не знает почему), по мне так это глупости все мой смотрит в зеркало и смеется в закатку :-)))не слышала,что нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ViktoriyaDzh, мы смотрим и улыбаемся. Это все бабушкины суеверия - мол испугается... еще чего..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Зарница-мама, от тонуса ножек нужно самой как можно чаще гладить стопу большим пальцем руки от пяточки к носочку, как бы расправляя пальчики и рисовать "восьмерочку" своим большим пальцем по стопе малыша, от подушечки под пальчиками до свода стопы, кажется так это место называется, короче до середины стопы убедить что нельзя мне объяснили почему, бред по-моему, типа ей во сне это приснится и она плакать будет (во сне). Я показываю, читала в книге мнение психолога, что нужно показывать, чтобы ребенок научился опознавать себя или как-то так, дословно не помню) xhresyk*, у нас не управдом, а самая настоящая домомучительница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Jakonya, не я всегда делаю, только сеня ленюсь. А все из-за того, что весь день пробегала с бумажками. Я в шоке! пришла справку получать о составе семьи. Мне говорят Дмитрий кто? Я говорю муж. А татьяна? Я говорю какая еще татьяна. Оказывается паспортистки когда мы покупали квартиру 2,5 года назад из домовой книги выписали человека а в программе оставили. И у меня 2,5 года числилась, была прописана и имела право проживать незнакомая тетя, которую я в глаза ни разу не видела Пришлось восстанавливать справедливость,а потом еще и нервы! EnigmaSoul, при грудном можно ферум-лек? Только что-то очень медленно... Девочки как видео загрузить но не через ютуб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ни че так у вас в жэке...а на кварплату это не влияло? Про феррум-в РД сказали именно его пить. Мне он быстро поднимал в Б, а вот доче что-то еле-еле, я сама после роддома еще не сдавала кровь, не знаю че там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Уже полтора дня едим смесь. Но Саша есть только 70-100 мл, потом ни в какую. Что же делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Tangled, дай ей привыкнуть к ней.. А мы спим с 11 дня... уже 6 часов... иногда снова стонет.. ТТ вроде у него нет... не знаю что это.. не едим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1978 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки,а я про массаж!!!Согласилась на него из-за привычного положения головы вправо.Хотя головой крутили в обе стороны...Но пед при осмотре сказала ,что у нас деформация головы и нам нужно на массаж.Записались в поликлиннику и стали ходить после НГ праздников.После 5 сеанса у нас расслабилась шея так,что когда я несу подмывать ребенка,то голова на груди.Я испугалась,я и так сдерживала себя и успокаивала,что мы не первые проходим эту прцедуру,видя как крутят голову моего ребенка в разные стороны.С испугу позвонила массажисткеи взяла с нее клятву,что у нас хорошо все....на сл. день побежала к неврологу...на что мне задали вопрос:"А где делали массаж?"И узнав что в поликлиннике велели сказать массажистке СПАСИБО.Что все хорошо,все восстановится.Ортопед тоже подтвердила.Голову на животе возобновили поднимать через неделю,а при положении вертикально,спинкой ко мне,ребенок так же прижимает голову к груди,самолетиком поднимает и крутит во все стороны,отрывает от поверхности и пытается сесть.Завтра хочу идти к гл. врачу.ОПЯТЬ ГОНКИ В ГОЛОВЕ!!!Ни у кого малыши не прижимают подбородок к груди в положении вертикально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения