Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

У меня слышно когда детеныш какает)))) да еще как)) и все кряхтеньем сопровождается еще. Забавно.

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Arty, а я не буду и судушку даже покупать..

сынок не ручной.. я дольше одевать ее буду, чем сын на мне катается)) я его беру на руки только по собственному желанию.. потому что мне самой хочется его обнять.. вот ношу и нацеловываю :)

Я собираюсь в отпуск с мая по сентябрь..

а не жирно?? :D

Зарница-мама,  А мы только купили землю на Новой Риге.... 0отели зимой начать строиться, но наверно все-таки летом будем.... так что, в этом году мы еще не сможем на все лето на дачу.... но я постараюсь хотя бы посадить что-то из плодово-ягодного (план уже есть).. чтоб к следующему лету уже ягодки были :)

И мы в Крым собираемся...вот только боязно, как деть в дороге себя будет чувствовать, как смену климата перенесет. У нас хоть и тоже море под боком, но все-таки холоднее...какие лекарства взять, о чем вообще следует подумать заранее?...У меня пока кроме как выяснить адреса и телефоны ближйцших больниц никаких мыслей...

А мы когда какаем...хе-хе...у нас долгий подготовительный процес: сначала качаемся из стороны в сторону, потом ножки задираем, все это сопровождается кряхтением и завываниями, как мартовский кошак ))) Ну и потом собственно залп и аплодисменты )))

Девочки, а у всех детки переворачиваються уже?Мы что-то никак.....И на животе не любим лежать.

И мы еще не переворачиваемся, ручка мешает и голова тяжелая...Сегодня весь день тренировалась, психовала...))) но так пока и не научились

ViktoriyaDzh, ViktoriyaDzh, ну не совсем на 5))) чуток поменьше. У нас лето то нет же вообще.. +10 +15 ну может пару деньков быть к +20..и дожди все время. Да еще и отопления в домах нет. Так что тут сидеть с маленьким ребенком не благодарное дело... Вот и свалю)))). с 28.04 по 25.06 отпуск у мужа планируем поехать с ним на море (по путевке с его работы) и потом в деревню под Рязанью..он уедет а я останусь там с мамой моей и дочей. И пробуду там до 15.08. А потом едем в Одессу в пансионат на 21 день уже забронировала себе путевочку по раннему бронированию..с сестрой своей))) уже без папы.. и потом уже домой..а там глядишь и отопление дома дадут))) и жить можно станет))))

lu., нее самое то!)))))

• Нравится 3

мы спим запеленутые лучше чем со свободными ручками, ручки мешают еще(

Мы не переворачиваемся видимо т.к. мало лежим вообще...у нас бывает Даша колупается в кровати и крутится по кругу, т.к. ножки поднимает и они ее разворачивают и поворачивают на бок.

Да у нас последнее время вынос мозга, она ни чего не хочет, тока торчком на руках сидеть и глазеть с руками во рту.

Вот и нас. Столбиком ходить, кулаки во рту (аж давится), куча слюней, головой вертит во все стороны и ходить, ходить.... Я почти сдалась по поводу сидения. Мы ВСЕ ВРЕМЯ пытаемся садится. Нам 4 месяца через неделю

Мы сегодня 4 месяца отметили походом на прививку. Пентаксим и гепатит ставили. Дочке гепатит не понравился, так рыдала... а пентаксим даже не заметила.

Потом решили поехать перекусить с сестрой в торговый центр :) И застряли там на 4 часа. Ребенка замучила я :) Зато шарик ей купили наконец-то. У же 4 месяца просила мужа просила купить нам гелевый шарик. Деткам они очень нравятся. А он все забывал. Так что сама нам подарочек сделала :)

Ника давно ничего нового не делала, а вчера как сама перевернулась со спины на живот! причем так переворачивается, что рука у нее нигде не застревает, она сразу через согнутую руку переворачивается. На спину с живота она так особо и не переворачивалась. Только раз в неделю покажет, что может и все. Видимо на спине не нравится лежать. А на животе любит, поэтому теперь как на спину кладешь ,сразу переворачивается на живот. Только устает потом на нем и ноет, я ее обратно на спину, она полежит, отдохнет немножко и снова на живот :)

Прям так неожиданно у нас умелки появляются. Не было такого, чтобы долго тренировалась. Просто два дня полежала на боку с закинутой вперед ногой. А на третий день бац - и перевернулась.

Девчата, собираетесь ли вы с ребеночком куда-нибудь ехать или лететь на море летом или осенью? Я планирую в сентябре на море лететь с дочкой и моей мамой, но страшновато немного..

На море не собираемся, но на Урал полетим к родственникам мужа :)

<p>

эх... мой ест по 30 мл.... через 3 часа... и то вливаю.... только после витамина Д стало налаживаться питание.... как нас этот вирус вернул на прежние мучения с едой...

</p>

Комаровский говорит, что во время болезни у организма нет сил переваривать еду и поэтому не стоит ребенка заставлять есть. Сколько съел, столько ему сейчас нужно. Так что как выздоровеет малыш, так и есть начнет!

Ты вообще героиня, столько из бутылочки кормила молоком своим! Я б наверное не смогла... Если все равно из бутылочки кормить, то ничего страшного, что на смесь совсем перешли. Для меня у ГВ самый большой плюс - что все само собой происходит без всяких бутылочек. А у тебя не ГВ и не СВ даже, а сплошное мучение! Так что лучше пусть у ребенка будет довольная и спокойная мама не на диете, тогда и он успокоится и здоровее будет!

девочки у кого нибудь есть серебрянный ионизатор воды ??? думаете хороший подарок родителям? (они ругают если мы покупаем им дорогое, но мама как то рассказала, что видела у знакомой и ей понравилось(скоро 23 фев, 8 матра и между у мамы ДР)

У меня нет, у нас серебряная ложка лежит в воде :) А в детстве у нас всегда серебряная монета в воде лежала в банке. А потом уже эту воду кипятили.

Но тоже все на такие висюльки заглядываюсь. Мне очень нравятся, думаю, хороший подарок. Я бы обрадовалась :)

• Нравится 2

ViktoriyaDzh, ViktoriyaDzh, ну не совсем на 5))) чуток поменьше. У нас лето то нет же вообще.. +10 +15 ну может пару деньков быть к +20..и дожди все время. Да еще и отопления в домах нет. Так что тут сидеть с маленьким ребенком не благодарное дело... Вот и свалю)))). с 28.04 по 25.06 отпуск у мужа планируем поехать с ним на море (по путевке с его работы) и потом в деревню под Рязанью..он уедет а я останусь там с мамой моей и дочей. И пробуду там до 15.08. А потом едем в Одессу в пансионат на 21 день уже забронировала себе путевочку по раннему бронированию..с сестрой своей))) уже без папы.. и потом уже домой..а там глядишь и отопление дома дадут))) и жить можно станет))))

lu., нее самое то!)))))

+10 я так же поеду с мая по сентябрь, если не по октябрь. нечего тут в холодине с ребенком делать будет. будем на солнышке греться)))

Изменено пользователем agywka

agywka, блин я уже бы свалила)))в сочи вон +19))))))

у меня сегодня кровь с носа 2 раза шла..по ходу гемоглабин упал..тотему что ли попить? Ни кто не пьет?

мы спим запеленутые лучше чем со свободными ручками, ручки мешают еще(

Мы не переворачиваемся видимо т.к. мало лежим вообще...у нас бывает Даша колупается в кровати и крутится по кругу, т.к. ножки поднимает и они ее разворачивают и поворачивают на бок.

Да у нас последнее время вынос мозга, она ни чего не хочет, тока торчком на руках сидеть и глазеть с руками во рту.

Это кризис, видимо. После него зато умелки резко появляются. Так что скоро повернется! Моя тоже ползала по кругу неделю прежде чем перевернуться.

Девчонки привет

Подскажите как сейчас спят ваши детки ночью?

У нас прям проблема какая-то, даже волноваться начинаю

Короче, мы засыпаем и через два часа он начинает поднимать ноги вверх (это уже я писала ), но теперь это сопровождается вместе с руками.Он начинает тереть себе лица, крехтит, будит сам себя и плачет.

Что делать незнаю, пробовалии и без памперса спать, и без штанов, и увлажнитель работает и все равно.

Вот уже вторую неделю я встаю каждые два часа и качаю, так как поглаживания и шшшшш уже не помогают.

Мы не пеленуемся с рождения и врят ли уже запеленую.

Сейчас стал еще и руки в рот засовывать, думаю может зубы....4 месячное рождение у нас 19

Изменено пользователем Ялочка29

Ялочка29, попробуй спеленать только ручки? у нас та же ерунда, если не пеленаем ручки. И у нас 19-го 4 месяца, ноги тоже вверх-вниз ночью, сейчас кушаем ночью в 2, в 4-5 и в 7. Засыпаем мы в 9 часов вечера.Я не думаю, что зубы, мы постоянно днем просыпаемся от того, что трем себе глаза и ковыряем уши

моя вчера так хорошо сама легла на бочёк сисю сосать я прям оболдела ....

девочки как думаете ребёнок когда начинает чувствовать что он писает ? я тут недавно замаетила с дочей разговаривала пока она голопопила и вдруг вижу она замерла смотрю писиет ...

наша тоже замирает,когда писает:).когда это началось,не знаю,но давно уже.

И я на море хочу :(

а у вас там моря нет ? :)

Девчонки привет

Подскажите как сейчас спят ваши детки ночью?

У нас прям проблема какая-то, даже волноваться начинаю

Короче, мы засыпаем и через два часа он начинает поднимать ноги вверх (это уже я писала ), но теперь это сопровождается вместе с руками.Он начинает тереть себе лица, крехтит, будит сам себя и плачет.

Что делать незнаю, пробовалии и без памперса спать, и без штанов, и увлажнитель работает и все равно.

Вот уже вторую неделю я встаю каждые два часа и качаю, так как поглаживания и шшшшш уже не помогают.

Мы не пеленуемся с рождения и врят ли уже запеленую.

Сейчас стал еще и руки в рот засовывать, думаю может зубы....4 месячное рождение у нас 19

тоже стали ночью просыпаться, это у них возраст такой + возможно уже зубы, пройдет недели через 2, но как раньше уже не будет точно

нам сегодня 4 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пробовали пюре из кабачка, отпишусь позже в прикорме )

ужас у нас рядом упал метеорит!!!!!!!!!!!!!!!! я живу в тюмени, до нас не дошло, а вот курган, челябинская область пострадали!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Ялочка29,  может зубки раз он ручки даж во сне к лицу тянет..... посмотри десны не воспаленные?

нам сегодня 4 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пробовали пюре из кабачка, отпишусь позже в прикорме )

Мы с Полинкой поздравляем вас! :) Нам тоже 4месяца сегодня ;).

А чего так рано начали прикорм?

• Нравится 1

Я каши...молочные....с фруктами..... планирую только месяцам к восьми....

Вообще имхо это смело конечно дитю в 4 давать несколько овощей, фруктов и каши на молоке. Это ж как же бедная печень все переносит?!

• Нравится 1

Мы с Полинкой поздравляем вас! :) Нам тоже 4месяца сегодня ;).

А чего так рано начали прикорм?

плохо стала кушать доча ( и видно что не наедается уже

Tata81,  у нас близжайший курорт был в часе езды, но мы редко выбирались, так как муж все время работает. А сейчас переехали, теперь то же самое, только час на самолете :)

Зарница-мама, А мы только купили землю на Новой Риге.... 0отели зимой начать строиться, но наверно все-таки летом будем.... так что, в этом году мы еще не сможем на все лето на дачу.... но я постараюсь хотя бы посадить что-то из плодово-ягодного (план уже есть).. чтоб к следующему лету уже ягодки были :)

оо у нас уже бабушка планы стоит, чем огород засадить... тыквы, патиссоны, кабачки.... чую пахать буду ((

ужас у нас рядом упал метеорит!!!!!!!!!!!!!!!! я живу в тюмени, до нас не дошло, а вот курган, челябинская область пострадали!!!!!!!!!!!!

ппц че на вас падает..

С 4кой вас!!!!! prazdnik_3.gif

...Челябинск.... таак.... КАК НАШИ БУДУЩИЕ РОДСТВЕННИКИ???? ИРИНА - НАСТЕНА у вас все в порядке??????

Лёльka, молочное только с 8 мес как раз и можно.... я как окрепнет буду вводить до 5го мес только однокомпонентные овощи.. с 5го можно попробовать их мешать + фрукты однокомпонентные..

вообще думаю мой не готов еще к прикорму.. я когда готовлю.. даю ему понюхать сыр, огурец и тд... вы бы видели скривившуюся мосю.... будто каку поднесла...

• Нравится 1

Девочки, нужны Ваши советы. У нас со вчерашнего вечера вся попа и пися красные :( кремом мазали, ходили без памперса, немного проходит, а потом снова выступают эти пятнышки красные. Подгузники одни и те же, ну в смысле из одной пачки, открыли её неделю назад, долго в них не ходит, что это может быть? и чем убрать красноту? :( я мазала уже и дет.кремом который с собачкой и судокремом, сейчас джонсоном голубым намазала, вроде лучше стало, как проснется ещё посмотрю. От чего это вообще может быть? раньше у нас никогда такого не было...

lu., Маша, я вчера распрощалась с диетой :D тортик был офигительный, хоть с моими ручками он и не правильно получился :confusion: у меня почему то крем жидкий был, может мало взбивала? но всё равно мы его за вечер схомячили :confusion: Доча все крем и вишни выедала, говорила вишня в мороженном :)

я когда готовлю.. даю ему понюхать сыр, огурец и тд... вы бы видели скривившуюся мосю.... будто каку поднесла...

а моя наоборот слюни начинает пускать :) но получит первые овощи не раньше 5-6 месяцев ))))

Зарница-мама, lu, мы кстати тож планируем на дачу перебраться в конце мая, и до конца августа. Уже все распланировала по посадкам, хоть в том году и говорила мужу, та нифига сажать не буду, а сейчас снова хочется :D

agywka, блин я уже бы свалила)))в сочи вон +19))))))

у меня сегодня кровь с носа 2 раза шла..по ходу гемоглабин упал..тотему что ли попить? Ни кто не пьет?

я ее в беременность пила, меня прям выворачивало от нее и не помогла мне(( так его поднять

Лен4ик*, подмывай ромашкой, дней 5, по 3-4 раза в день, маслицем оливковым или растительным прокипяченным смазывать все, ватной палочкой. Если не пройдет - лучше сдать анализ мочи

• Нравится 1

Лен4ик*,  у нас тоже иногда бывает покраснение. Я спасаюсь чередой и присыпкой.за день проходит все

• Нравится 1

девочки как называется витамин Д2???

ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ (витамин D2)????

Где заказывали (дайте ссылку в личку).. есть ли он в аптеках? искать или сразу заказывать???

Ну да,и ромашкой можно:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...