Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Arty, я прочитала что если эти покраснения только на коже и не выступают как прыщи, то это родовые пятна так называемые "укус аиста" или "поцелуй ангела"... у нас такое и на веках и на затылке.. пишут что это само проходит к году или к полутора годам...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

irina96, :flower:

lu., мой сынуля тоже первую неделю кровью моей срыгивал... мне помогли накладки. сначала не брал, я наполняла свободное пространство молочком пока из накладки капать не стало и в ротик засовывала. сейчас у нас все наладилось ттт! чего и вам желаю. плохо когда кормление превращается в пытку. для ГВ плохо и малыш пугается когда ты сжимаешься от боли.

Мне кажется, или младенцы должны больше спать?

мы спим весь день. "гуляем" утром минут 15 и вечером часа 1,5. у меня доча была такая. не спала воощбе первый месяц. потом у нее это прошло. читала то вроде как внутричерепное давление повышено....еще ребенок должен глаза "лупить" при этом. но врачиха мне сказала что это чушь.
  • Нравится 1

Кто чем стрижет? Может, лучше пилочкой спиливать?

я вообще не стригу, и в роддоме говорили нам до месяца не трогать, они мягкие и сами как отламываются
  • Нравится 1

Tata81, точно( у ас подгуз с вырезом под пупок и я его заворачиваю еще. Позвонила маминой подруге, она неонатолог, сказала, что там какая-то пленочка надорвалась, ничего страшного, но сегодня лучше не купать.

Лен4ик*, Мне теперь сказали, что лучше обрабатывать 2 раза перекисью, пошипело - убрала палочкой, потом просушить ватным диском и потом палочкой туда 95% этиловый спирт. У нас так в роддоме обрабатывали. Сегодня я так обрабатывала. Нам сказали, когда перестает шипеть перекись - можно не обрабатывать. У нас вот уже не шипела, а сегодня закровило, блин :(

Девочки, у нас с этим гипер-гипо-тонусом вообще пипец! в роддоме смотрели, когда мы были желтушные, ребенок был остабленный, спала сутками,я даже будила кормить, так вот, сказали - гипотонус, все расслаблено, смотрели в детстве - гипертонус рук, гипотонус ножек, смотрел невролог - все в порядке, дет. врач из поликлиники - гипотонус ручек, гипертонус ножек. Я решила вообще с этим не заморачиваться, при мне она ничего черезчур не поджимает, ничего не расслабляет, так чтобы аж как ватное было. Они моего ребенка видят в определенный момент, а я каждый день. Ребенок не орет целыми днями, кушает,прибавляет вес, какает, пукает, сикает, спит хорошо - значит все в порядке.

И еще, у кого-нибудь еще такое замечается: мы никогда не спим с 7 до 9 вечера, в 9 купаем - кормим и засыпает. Искупаем в 8 -уснем в половине 10, как обычно :)

iren9988, а какой диеты? вы на ГВ?

Arty, я даже не пыталась заморачиваться с лифчиками для комрления, я покупала еще до родов один на 75G, он все так мне прижал, что вздохнут невозможно. Я купила просто удобные хлопковые и хожу в них)

Я ногти стригу детскими ножничками, пока грудью кормлю.

Arty,  у нас ногти тоже растут быстро. Я стригу обычными своими ножницами маникюрными. Другими просто неудобно

Jakonya,  у нас режим. Не смотря на проблемы с животиком, кушает через 3- 3,5часа. Ой, мне бы не чем было кормить,если бы висела целыми днями.

девочки, а вы когда гулЯете? до или после кормления?

Лен4ик*,  , про пупочек- ну вообще, если не мокнет,не кровит,корочек нет,значит зажил :) .ну ты дождись врача и спроси. У нас тоже зажил,но я мажу пока что :)

Sandari,  да да да! Мы тоже до купания не спим. С 18.30 где то до 20.30. Зато после купания стали засыпать. А если вдруг уснет перед купанием,то все, до 23 никакого сна

Девочки,а как вы даете Саб симплекс? В ложечке?

Tata81, я сначала в ложечке давала с молочком, а сейчас прямо в ротик капаю

//Nektarinka//,  мы кушаем и гулять. Часа 2-3:)

Tata81, я сначала в ложечке давала с молочком, а сейчас прямо в ротик капаю

то есть,можно не разводить? И как,помогает?

(изменено)

Tata81, когда с молоком давала вообще не помогало, а так вроде получше

Изменено пользователем ViktoriyaDzh

Tata81, точно( у ас подгуз с вырезом под пупок и я его заворачиваю еще. Позвонила маминой подруге, она неонатолог, сказала, что там какая-то пленочка надорвалась, ничего страшного, но сегодня лучше не купать.

Лен4ик*, Мне теперь сказали, что лучше обрабатывать 2 раза перекисью, пошипело - убрала палочкой, потом просушить ватным диском и потом палочкой туда 95% этиловый спирт. У нас так в роддоме обрабатывали. Сегодня я так обрабатывала. Нам сказали, когда перестает шипеть перекись - можно не обрабатывать. У нас вот уже не шипела, а сегодня закровило, блин :(

Девочки, у нас с этим гипер-гипо-тонусом вообще пипец! в роддоме смотрели, когда мы были желтушные, ребенок был остабленный, спала сутками,я даже будила кормить, так вот, сказали - гипотонус, все расслаблено, смотрели в детстве - гипертонус рук, гипотонус ножек, смотрел невролог - все в порядке, дет. врач из поликлиники - гипотонус ручек, гипертонус ножек. Я решила вообще с этим не заморачиваться, при мне она ничего черезчур не поджимает, ничего не расслабляет, так чтобы аж как ватное было. Они моего ребенка видят в определенный момент, а я каждый день. Ребенок не орет целыми днями, кушает,прибавляет вес, какает, пукает, сикает, спит хорошо - значит все в порядке.

И еще, у кого-нибудь еще такое замечается: мы никогда не спим с 7 до 9 вечера, в 9 купаем - кормим и засыпает. Искупаем в 8 -уснем в половине 10, как обычно :)

iren9988, а какой диеты? вы на ГВ?

Arty, я даже не пыталась заморачиваться с лифчиками для комрления, я покупала еще до родов один на 75G, он все так мне прижал, что вздохнут невозможно. Я купила просто удобные хлопковые и хожу в них)

Я ногти стригу детскими ножничками, пока грудью кормлю.

приветик!да, мы на ГВ поэтому и на диете жестокой :(

iren9988,  а чего смайлик грустный? Мы тоже на Гв. Но как то кушаю много чего. Зачем уж прям жесткая диета

//Nektarinka//, мы после кормления, покушаем и на улицу, с улицы приходим и на балкон. Получается она у нас спит от кормления до кормления ))))

Tata81, спасиб, врач правда наш теперь только в пятницу позвонит, тогда спрошу.

Девочки, а шоколад Вы едите? а то так иногда хочется, хоть кусочек, но я пока не решаюсь. Ввожу потихоньку новые продукты, а вот на шоколад только облизываюсь хожу :D

Лен4ик*, ой, шоколад, не. Я пока не рискую его пробовать- это сильный аллерген .

Приветики всем! :)

Девочки, а это нормально что у меня малыш с ночи не какает?? то в день по несколько раз от 2 до 5, то ни разу еще.... переживаю... ничего такого я не ела.. на ночь вчера пюре с рыбкой съела, а утром сырники со сметаной... закрепить вроде нечем...

iren9988, а почему такая жесткая диета?

lu., если его это не беспокоит , то ничего.

Лен4ик*, Я по Рафаэлло ударяю иногда

какие же все таки разные детки. Вспоминаю Сашку , так это просто не ребенок, а мечта. Лежит себе в кроватке , гуляет тихонько, а Женька... ой дает мне жизни ))) горластая. В кроватке ни спать ни лежать не хочет, она вообще нигде не хочет лежать, только на руках. К вечеру я как выжатый лимон.

• Нравится 1

Лен4ик, я ем и шоколад и апельсины, да и вообще все, ни на что у нас аллергии нет. Сейчас вот 2 сникерса съела :)

• Нравится 1

Добрый вечер!

А без диеты не пробовали? может ребенок не будет реагировать.Я сыном все ела, кроме цитрусовых и шоколада. Сейчас тоже пробую все по немногу. Сегодня пару долек домашнего шоколада съела.

какие же все таки разные детки. Вспоминаю Сашку , так это просто не ребенок, а мечта. Лежит себе в кроватке , гуляет тихонько, а Женька... ой дает мне жизни ))) горластая. В кроватке ни спать ни лежать не хочет, она вообще нигде не хочет лежать, только на руках. К вечеру я как выжатый лимон.

У нас также, сын спал сутками уж до месяца точно. А тут на ручках и на ручках, и животик даже на руках беспокоит. Спим ночью вместе, я не могу без ребенка спать, да и высыпаюсь так. С сыном до 2 лет спали вместе - а потом он спокойно отселился в свою кроватку. Правда она к нашей приставлена пока.

Девочки, я не понимаю, зачем сцеживаетесь, легче ребенка приложить... По объемам сцеженного нельзя судить, сколько молока, я с первым еще пробовала сцеживаться, чтобы оставить его на пару часов, больше 20мл не могла сцедить, ни руками, ни молокоотсосом. Но прибавки были гигантские - в полгода сын был 9кг на одном ГВ.

Изменено пользователем Sozdanie
  • Нравится 1

ViktoriaSH, ну вроде не беспокоит)) дрыхнет))

ночью 2 раза покапризничал тока... но быстро уснул сначала от папиной руки на животе, потом у меня на пузе...

Sozdanie, сцеживаются, видимо те, кто не может детку приложить :( например я... жуткие трещины!!! накладки сегодня опять пыталась дать.. с криками пол часа промучались тока((( голодный, а фигню эту в рот все-равно не берет...

и я на жесткой диете, а сегодня открыла для себя ветчину Империя вкуса с говядиной (почитала состав там говядина и индейка все вареное... вроде как можно ) + еще варенники стала есть и пельмени (телятина, где в составе нет свинины).... вроде наконец стала я наедаться... а галетами с сушками и сухарями.. я все горло себе разодрала... опухло внутри.. теперь мучаюсь...

про вес .. я набрала +16 кг... осталось скинуть 3,5 кг!

Изменено пользователем Зарница-мама

Jakonya, не только поэтому, он у меня вообще очень беспокойный(

Девчи, кто на диете, что едите?

У кого тоже детки постоянно грудь просят? Как справляетесь?

мы тоже на гв, но без диеты, поэтому толстею))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...